Se trata de una receta brasileña y como no podía ser de otro modo va dedicada a mi amiga Isabel que vivió bastantes años en este país.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Para las cestas:
200 gr de chocolate negro
Para la crema de castanhas de caju:
90 ml de leche de coco
60 gr de coco rallado
140 gr de de castanhas de caju ( anacardos)
3 cucharadas de miel
Para la cobertura:
50 gr del chocolate fundido que hemos empleado para hacer las cestas
3 cucharadas de café
3 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada colmada de la crema de relleno
Elaboración:
Para las cestas:
Fundimos el chocolate al baño maría y cubrimos moldes de silicona pequeñitos ( los que utilizamos para hacer magdalenas minis). Reservamos 50 gr del chocolate para la cobertura.
Metemos los moldes en el frigorífico.
Para la crema:
En una batidora de vaso ponemos todos los ingredientes y batimos hasta obtener una crema.
Para la cobertura:
Mezclamos el chocolate reservado con la cucharada de crema, la esencia y el café.
Montaje:
En la tartaleta de chocolate ponemos un poco de la pasta de casthanas de caju y cubrimos con la crema de café.
Llevamos al frigorífico un par de horas. Al servir espolvoreamos con café en polvo o bien con coco, fideos de chocolate...
A disfrutar!!
Fuente: tastemade.com.br
Para disfrutarlos si que son ,¡¡vaya postre mas bueno !!
ResponderEliminarbss
Uuuffff...que pasada 😋😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Todo eso lleva?, madre mía!, qué buenos tienen que estar!. Estos brasileños sí que saben. Besines.
ResponderEliminarLa palabra es delicioso, sin desperdicio alguno, ni siquiera en el molde, esa mezcla de sabores lo hace único. Y como me temo que a Brasil no voy a ir pronto, me quedo con el tuyo que seguro es igual de rico.
ResponderEliminarBss
Ummm mi reino por un cachinnnn ahora ohhhh
ResponderEliminarNo conocia estos dulces , se ven riquisimos besitos
ResponderEliminarNo conocía estos dulces y aún así me tienes babeando 😋
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil y feliz semana wapa 😘
Tal como dices y nos los presentas es imposible resistirse, tienen que estar de vicio, muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Clara, que postre tan rico y curioso, en la foto que lo tienes cortado apetece darle un mordisco. Feliz semana y un besin.
ResponderEliminarClara, ver estos compinhos y pensar que son perfectos y ricos, pero al leer los ingredientes, te convences de que aún estarán más buenos con todo lo que llevan.
ResponderEliminarNo los conocía y me has sorprendido.
Besos y feliz semana.
CAfé y chocolate ¡imposible resistirme! además tienen una pinta deliciosa, yo emepzaba y no paraba hasta acabar con todos ¡BEsos mil!
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! Qué bocados tan exquisitos, y mira que no me gusta el café, pero los veo tan tentadores que no me importaría comerme uno, dos o los que se tercien, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el café solo y una onza de chocolate negro, es uno de los pequeños placeres de la tarde, cuando lo puedo disfrutar sin prisas, claro está.
ResponderEliminarMe encantan tus copinho nunca los conocía, pero entre el café y el coco, perdería la cabeza dándome un homenaje con un par de ellos, jajaja...
Besos
Hola Clara. Tanto el café como el chocolate son mi perdición y si a ello se le añade los anacardos puedes imaginar como disfrutaría saboreando uno de estos copinhos. Creo que no me conformaría con uno solo jj. Deben estar espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo.
Imposible tomarse solamente uno Clara, me encantan!!
ResponderEliminarPero bueno!! esto es un gran pecado!
ResponderEliminarQuien puede parar de comer semejante bocado!!
Menuda combinación de ingredientes ricos, ricos!!
Besos
Me han enamorado, los ingredientes son una maravilla y el resultado es una exquisitez. Un beso
ResponderEliminarHipnotizada quedé....son pequeños de tamaño y grandes de sabor una delicia pal cuerpo. besinos wapa
ResponderEliminarDesconocía este dulce y al verlo ha sido un amor a primera vista.
ResponderEliminarNo tardaré en probarlos porque me han encantado.
Te quedaron divinos.
Un abrazo Clara.
Qué ricos... al leer copinho ya me imaginé que serían brasileños, debe ser una maravilla. Me encanta su comida (mi padre vivió unos seis en Rio y le encantaba su gastronomía) los pollos asados de allí, sus platos de cuchara, los dulces,..
ResponderEliminarMe ha parecido un bocado exquisito. Entiendo que son pequeños ¿cómo bombones?
Un dulce muy especial y original.
Besos
Deliciosos postres nos muestras en esta entrada Clara, deben de ser una delicia al paladar, no pueden tener mejor pinta.
ResponderEliminarClara te pido disculpas porque pensé que te seguía y ahora me he dado cuenta que no le di a seguir, ha sido un lapsus mío.
Un abrazo amiga
Madre mia que buena pinta tiene esto. Me parece un detallazo para estas fiestas. A lo mejor me atrevo. ♥ ❤ ❥ Besazos gigantescos ♥ ❤ ❥ Nos vemos por el blog ¡¡muas!!
ResponderEliminarQué postre tan rico!!! No lo conocía.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiempo, paciencia y cariño son los tres ingredientes necesarios, además de los que mencionas, para hacer este riquisimo postre de Brasil.
ResponderEliminarNo cabe duda alguna de que a tu amiga Isabel, hoy le has llegado al corazón y se le ha hecho agua la boca al ver lo que le acabas de preparar. ¡Extraordinario detalle!
Cariños para compartir.
kasioles
They look very delicious: D Regards:*
ResponderEliminarHola, menuda delicia :) No conocía este postre y me parece una pasada, además presentado muy bonito, un beso :)
ResponderEliminarHOLA BONITA, sóis tant@s que aunque deseé en general felices fiestas desde mi blog,se me pasó decirtelo personalmente.
ResponderEliminarDe todas maneras no es necesario repetir que cuentas mucho para mi, que siempre es un placer ver tus publicaciones y leer tus comentarios en mi blog.
UNA DELÍCIA-BARUZ tu postre... quien pudiera pillar un par porque seguramente entraríamos en calor con el frío que hace!!!
BESOS Y MUCHA SUERTE PARA VOSOTR@S ^:^
tedeternura.com