Comenzamos nueva semana y en esta ocasión os traigo un tartar de fuet. Aperitivo o entrante muy fácil y sabroso. Se puede utilizar también un buen salchichón y quedará igual de bueno. Os cuento como lo he preparado.
Ingredientes para un aperitivo de 4 personas:
100 gr de fuet
1 tomate no muy grande
2 cucharadas de cebolla roja muy picadita
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 y 1/2 cucharadita de salsa perrins
3 gotas de tabasco
una pizca de pimienta
sal aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de limón
brotes tiernos para adornar
Elaboración:
Picamos el fuet en trozos muy pequeños con cuchillo después de quitarle la tripa. Los ponemos en un bol y añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos muy pequeños igualmente. Incorporamos la cebolla roja y el resto de ingredientes. Mezclamos bien y añadimos un poco de sal y una chorrito de aceite.
Probamos y rectificamos al gusto.
Emplatado:
Colocamos en nuestro plato de servir ayudándonos de un aro de emplatar.
Por ultimo adornamos con los brotes tiernos y rociamos con un poco de aceite.
A disfrutar!!
Como siempre no dejas de sorprenderme que receta mas facil ,vistosa y deliciosa ,seguro no segurisimo que me encantaria si pudiera dar cuenta de un poco , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta a mi larguisima carpeta de recetas pendientes.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Un entrante ,lleno de sabor y que te llena la vista
ResponderEliminarViene de lujos para guardar para esos días que se aproximan¡¡¡
Besitos¡¡
Pero madre mía ... que cosas tan ricas preparas CLARA!!!
ResponderEliminarEste entrante tiene que estar de muerte no!!! lo siguiente... que mezcla de sabores tan refrescantes e intensos a la vez.
UN ABRAZO BONITA, esta receta queda guardada para ver la luz cuando tenga invitad@s
Conxita^:^
Este tipo de tartar es el que me gusta, nunca lo tomo con alimentos crudos por bien curados que estén, así que voy tomando nota, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico debe de estar Clara . Venir a visitarte es disfrutar siempre de ricas recetas , gracias por compartirlas .
ResponderEliminarBss.
no se me había ocurrido comer el fuet de esta manera...pero vamos, que me ha gustado mucho, que lo probaré fijo!! Bs.
ResponderEliminarYo también hago alguna vez el tartar de fuet, nos gusta mucho.
ResponderEliminarQué chulo te ha quedado, me han entrado ganas de volverlo a hacer.
Besos.
¡Que rico Clara! Tiene un aspecto impresionante. Besos.
ResponderEliminarSorprendente y delicioso este tartar.
ResponderEliminarUna receta maravillosa, los tartares no me gustan nada, sin embargo este me ha encantado y la presentación preciosa...Bess
ResponderEliminarEsta muy bueno y gusta siempre.Desde que lo descubrir es un fijo en mis aperitivos.
ResponderEliminarBss
Hola Clara. Ayer le dije a mi hijo que habías usado fuet para hacer un tartare y me dijo que no le disgustaría nada probarlo. Come fuet a menudo.
ResponderEliminarEs muy original tu receta y como siempre, la forma de presentarla de 10.
Besos y buena semana.
Una receta muy original ! y muy vistosa ,tiene que estar bien buena
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta no lo he probado asi que ya estoy tardando jajaja, besitos
ResponderEliminarNunca probé un tartar porque el hecho de comer carne o pescado crudo, no iba conmigo; ahora bien, después de leer los ingredientes, con este, si que me atrevo, así que lo haremos y lo probaremos, ya que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Hola, me parece un entrante delicioso, de los que son fáciles de elaborar y son un éxito. Me lo apunto, mil gracias
ResponderEliminarQué presentación más bonita!! Cómo algo tan sencillo se puede convertir en algo tan espectacular!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Hola Clara. Con muy pocos ingredientes siempre consigues unos platos de lujo. Este tartar me encanta por el fuet y por las verduras que lo acompañan. Un aperitivo delicioso que con un buen vino no haría falta pedir más para sentirse como en la gloria. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico y una bonita presentación, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarEstupendo aperitivo. Muy rico y muy buena presentación.
ResponderEliminarSaludos
Clara un plato de cinco tenedores , eres genial
ResponderEliminarbesinos
Que entrante más original, te quedo perfecto. Un saludo
ResponderEliminarHola Clara, me encanta venir, siempre siempre me sorprendes con tus recetas maravillosas. Este tartar uhmmmm un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Delicioso en sabor y presentación. Tomo nota. Bss
ResponderEliminarQué rico!!! Guardo la receta pues seguro que la hago.
ResponderEliminarBesitos guapa
Doy fe que ese tartar tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNo hace mucho publiqué uno con un salchichón malagueño que me había traído mi hijo y lo he tenido que repetir más de una vez de lo bueno que estaba.
Tu presentación es la mar de tentadora.
Por aquí ya ha empezado el frío y no dan ganas de salir. Ayer me he quedado helada cogiendo unos higos que todavía hacían compañía a las hojas amarillentas de la higuera.
Abrazos.
Kasioles
Hola! alucinada me quedo, de lo bonito presentado y de lo riquísimo que tiene que estar. Un plato de lujo, besos :)
ResponderEliminarUffff, como me ha gustado ésta receta Clara. Me la imgino deliciosa. Muy buena idea
ResponderEliminarBesos