Esta semana os propongo una rica corvina a la plancha, pescado muy fino y con un sabor delicioso. Para darle un toque distinto lo serviremos con unos melocotones aromatizados con romero y salvia.
Ingredientes:
Para la corvina a la plancha:
lomos de corvina
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen extra
Para los melocotones aromatizados:
2 melocotones
2 naranjas grandes de zumo
1/2 limón
2 cucharadas de vino de Oporto
hojas de salvia
ramas de romero
sal, pimienta negra y cayena molida
Para adornar:
1 granada
ralladura de naranja
hojas de salvia y romero
flores de romero
Elaboración:
Para los melocotones aromatizados:
Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos. Los ponemos en un bol apto para microondas. Los cubrimos con el zumo de naranja y limón, así como las dos cucharadas de vino de Oporto. Añadimos las especias, 2 hojas de salvia y 2 ramitas de romero. Cubrimos con film de cocina y metemos en el microondas a potencia máxima 5 minutos.
Retiramos los gajos de melocotón. Ponemos el jugo en un cazo y dejamos reducir hasta obtener la consistencia deseada para nuestra salsa.
Marcamos los lomos de corvina, cortados en trozos y salpimentados, en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Montaje y emplatado
Servimos dos trozos de corvina por persona acompañados por gajos de melocotón. Rociamos con la salsa. Decoramos con granos de granada, hojas de salvia, romero, flores de romero y ralladura de naranja.
A disfrutar!!
Una corvina bien acompañada, con un contraste de sabores, el pescado por lado, suave y el más potente de los melocotones aromatizados por otro. Como siempre, espectacular, una presentación de estrella Michelin.
ResponderEliminarBesos.
Este pescado tiene que estar muy muy bueno, tiene una pinta buenisima Clara, un besin muy grande.
ResponderEliminarJoh que riquísimo suena :) me gustaría probarlo... y si te soy sincera la tarta de la entrada anterior me pone ojitos para el postre jaja Todo se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
¡Hola!
ResponderEliminarque buena pinta que tiene..!!, el pescado es sanisimo,
me apunto la receta.
Un abrazo <3
que buena pinta ,yo la hago al horno ,pero el acompañamiento me encanta ,tiene que ser una delicia el contraste de sabor
ResponderEliminarbesitos
Muy buena y ese acompañamiento me gusta lo tengo que probar besitos
ResponderEliminarClara, un plato sencillo, pero elegante y bin rico. Me encanta t me lo llevo. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMuy original y rico. Muchas gracias. Besetes.
ResponderEliminarUn pescado que en casa nos encanta, es exquisito, pero hace tiempo que no compro. El toque dulce le ha de dar un puntazo! Una buena receta
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarQué rica te ha quedado esta corvina, nunca la he preparado con los melocotones, y me parece muy llamativo. Tengo que hacerla así.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de alta cocina, me parece que has elaborado un pescado con gusto y con maestría!!Un beso
ResponderEliminarMenudo plato me has hecho hoy. La corvina me encanta, es un pescado jugoso y sabroso que consumo a menudo. Las frutas como guarnición me pierden. El conjunto con esa preparación tan bien hecha me parece exquisito. Me lo llevo para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la corvina, es un pescado que me gusta muchísimo y eso que a mi pescatero se lo tengo que pedir casi por encargo y poniendo cara de perrillo abandonado para darle pena. Y el acompañamiento me parece original y seguro que muy sabroso!
ResponderEliminarMmm que rica la corvina, con esos melocotones de acompañamiento tiene que quedar deliciosa , un contraste rico seguro,besos
ResponderEliminarUn plato muy sano y rica combinación, besos
ResponderEliminarPero que receta mas original nunca se me habria ocurrido poner melocotones con el pescado.
ResponderEliminarLa corvina a la plancha esta deliciosa,la tuya se ve divinisimaaaaaa y seguro que estara de muerte relenta , pena de no poder catar un trozo uummmm.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que buen plato de pescado, se ve muy completo y muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Hola Clara !!!
ResponderEliminarAunque no somos muy de pescado...
he de decir que este menu me ha encantado...
Elegante....fino...y muy rico...
Una receta gourmet
um besazoooo !!!!
Una original guarnicion para este buen pescado.
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! Como más me gusta el pescado es a la plancha, es como mejor se aprecia su sabor, así que me ha encantado esta receta tan sencilla, rica y aromática. Me gusta también lo de hacer los melocotones en el microondas, lo que la hace una receta fácil y muy práctica para el día a día. Besitos.
ResponderEliminarHola Clara, que alegría tenerte ya por aquí, tus combinaciones siempre me sorprenden, por originales y atractivas, me ha fascinado lo de los melocotones como guarnición
ResponderEliminarAbrazos!!
Vaya mezcla interesante y elegante de sabores! este es un plato de 5 tenedores mínimo!
ResponderEliminarPerfecto!!
Besossss
Una combinación curiosa, seguro que está increible.Un besazo.
ResponderEliminarUna estupenda receta como todas las que salen de tus manos
ResponderEliminarBesinos Clara
Que combinación más acertada...los contrastes dulce -salado son deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarQue combinación más acertada...los contrastes dulce -salado son deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarUna receta muy rica y sana, un beset
ResponderEliminarUna receta muy rica y sana, un beset
ResponderEliminarUn delicioso plato...
ResponderEliminarEspero hayas pasado un buen fin de semana -.
Un delicioso plato...
ResponderEliminarEspero hayas pasado un buen fin de semana -.
que mezcla tan buena , seguro que el melocoton le da unos matices muy especiales , felicidades por esta receta tan buena , besitos
ResponderEliminarInteresante combinación de melocotón y pescado.
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