Hoy os traigo un rico lechazo relleno. En esta ocasión el relleno es de manzana, ciruelas y pasas. Regado con una rica salsa de vino. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 piernas de lechazo deshuesadas
unas hojas de laurel
unas ramas de romero
pimienta y sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
2 cucharaditas de mantequilla
1 cucharadita de miel
Para el relleno:
1 manzana
un puñado de pasas de Corinto
6 ciruelas pasas
1 vasito de vino de Oporto
Para la salsa:
1 vaso de buen vino (Ribera del Duero )
1 vaso de vino de Oporto
pimienta negra y cayena en polvo
polvo de naranja y jengibre
el jugo del asado
8 ciruelas
Elaboración:
Empezamos preparando el relleno. En un bol ponemos la manzana pelada y cortada en láminas, las pasas y ciruelas. Cubrimos con el vino de Oporto y dejamos media hora macerando.
Extendemos las piernas de lechazo deshuesadas y salpimentamos. Distribuimos el relleno entre ellas, una vez escurrido. Atamos con hilo de cocina, dando forma redondeada.
En una fuente de horno ponemos las piernas encima de las hojas de laurel y romero. Echamos un chorro de aceite por encima. Metemos al horno previamente calentado unos 50 minutos a 180 grados.
Regaremos de vez en cuando con un poco de agua. Finalmente mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel y pincelamos las piernas. Ponemos el gratinador y dejamos que cojan color.
Retiramos y dejamos enfriar reservando los jugos que ha soltado el asado.
Para la salsa: Ponemos en un cazo los vinos con las especias y las ciruelas. Dejamos que reduzca. Cuando tome consistencia añadimos el jugo del asado y ligamos la salsa.
Emplatado:
Retiramos el hilo de cocina. Cortamos en rodajas y regamos con la salsa por encima Acompañamos con las ciruelas y unas ramas de romero.
A disfrutar!!
Me encantan los platos de carne fuertes con ciruelas pasas o frutas deshidratadas en general... son la caña... que cosa más buena!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua!!besos
ResponderEliminarMe encanta el relleno!!!! Con manzana y pasas...qué rico tiene que estar! Lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso!
Esa carne con ese relleno tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué espectáculo. La fotografía lo dice todo!! una delicia!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Por supuesto que me gusta el lechazo y con ese relleno se ve muy jugoso, la salsa lo completa perfectamente, para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, y con este relleno y la salsa, genial
ResponderEliminarSi que me gusta y bastante jajaja , que rico quien lo pillara besitos
ResponderEliminarHola Clara. Con un poco de pena te diré que no he probado el lechazo, al menos como tu lo has hecho y que por lo que veo tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarCon el relleno y junto a esa salsa que lo acompaña y que solo con verla invita a saborearla no dudo de que este plato es un lujo, un delicioso manjar. De rechupete.
Un abrazo.
Essa carne tem um aspecto muito suculento , e tem molho uma coisa a que eu não resisto.
ResponderEliminarBoa semana
Ayy si pilla mi hija este lechazo!!, es que no te da tiempo a tomarles foto, le encanta y con la pintaza tan brutal que tiene este que has preparado, vamos...que se pone las botas.
ResponderEliminarBesiness
Que pinta tiene, que barbaridad, si se me hace la boca agua !!
ResponderEliminarAyyyyy Clarita, como me gusta, esa brillantez de la salsa, la pasa, la ciruela, me parece exquisitez, enhorabuena, bssss
ResponderEliminarQuerida Clara. Muchas gracias por tus visitas. Yo he andado un poco desaparecida por necesidad de descanso blogueril urgente.
ResponderEliminarHace mucho que no como lechazo y te aseguro que tu receta me encanta. Esa salsa estará deliciosa.
Besos y feliz semana
Menudo color tienen tanto la carne como la salsa. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta de fiesta!! Deliciosa y exquisitamente elaborada, un beso!!
ResponderEliminarMe encanta el lechazo (el cordero más grande me gusta mucho menos).
ResponderEliminarY con ese relleno, es un lujazo.
Un besote.
Madre mia!!!! que lechazo tan delicioso con ese relleno de manzana y pasas y esa salsita de vino mmmm.
ResponderEliminarUna receta de diez Clara.
Besitos.
Hola Clara !!!
ResponderEliminarcon este plato ya hacemos que sea festivo el día
que lujo para los que le gusta un buen plato de carne
ese jugo de salsa y el rico sabor que tiene que tener esta elaboración
me ha encantado....delicioso
un besazooooo !!!
Qué platazo!! y que sabor le tiene que dar el oporto a esa carne. Una receta para celebrar sin duda.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que lechazo tan rico, tiene que estar impresionante con ese relleno. Un abrazo
ResponderEliminarUna receta deliciosa a tope!!! Me gusta el lechazo pero con ese relleno esta irresistible. Que buenooo!!!
ResponderEliminarUn beso
Ya tengo mi barra de pan preparada para dejar el plato limpio!!!
ResponderEliminarHace mucho que no lo preparo, con esa salsita y ese relleno mmm.... no hay quien se resista ,un plato de 10
ResponderEliminarBesitos
Super apetecible sin duda alguna, rico rico¡¡
ResponderEliminarBss
Un plato estupendo, me quedo por aquí viendo tus maravillas!
ResponderEliminarQue maravilla de plato, como te ha quedado reina, es una delicia, que salsa,un plato de los de sorprender a cualquiera...Bess
ResponderEliminarUna maravilla, solo con verlo te entra un hambre y me dejas con ganas de mojar en esa salsa, que tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
Waouuuu que pintaza tiene este este plato, me encanta todo Clara.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esto tiene que estar super rico ¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos lo dicen por si solo...
Prepárame un platito que voy...jajaja
Muchísimas gracias por pasar , amiga .me ha hecho mucha ilusion .- Nuevamente voy a procurar actualizar mas a menudo. Al menos poner lo que , cada dia actualizo en mi fotolog .Un placer contar contigo .Espero que estes bien .Un beso desde Barcelona .
Que rico que buena pinta tiene. bsss
ResponderEliminarClara , una receta de categoria , tiene que estar super bueno , me encanta
ResponderEliminarbesinos
recette délicieuse j'aime bien ce genre de plat
ResponderEliminarbonne soirée
Clara, nos gusta, nos gusta, me envías un pedacito? uno chiquitito, porfaaa!!! qué bueno!! qué pintaza, la presentación está genial. Me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Pero menudo disfrute, si este es un plato de noche buena, que rico y con ese relleno seguro que es un bocado de Reyes. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarpintaza tiene esta receta¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Ya sólo al leer la palabra lechazo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarYa sabes lo típico y rico que es el lechazo asado en Castilla-León.
Lo tuyo es una variedad que atrae ya sólo con verla, tiene que estar delicioso.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Clara, otro día más que me dejas con la boca abierta, me llama mucho la atención que mezcles los dos vinos
ResponderEliminarAbrazos!!
Plato de lujo para día de lujo..jeje y por supuesto lo has clavado, te ha quedado de lujo. Además esa salsa tiene que estar de vicio. Bss.
ResponderEliminarNo se porque le habré cogido yo tanta manía al romero....por lo demás esta receta me encanta, queda genial la fruta seca en la salsa de la carne, muchas veces la he usado para Navidad.
ResponderEliminarBesos
El lechazo simplemente asado es una verdadera delicia pero como lo has preparado se convierte en un lujazo total. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
el lechazo se ve impresionante, pero esa salsita, madre mía ... con lo que me gusta a mi el mojeteo, jajajaja, seguro que no dejaba yo ni una gotita en el plato.
ResponderEliminarUna receta deliciosa
Besotes
En castilla es el plato festivo por excelencia. No se concibe una celebración si no hay lechazo.
ResponderEliminarBesos
Blanca JUEGO DE SABORES
Buenos días Clara. Simplemente impresionante como tiene que estar estas piernas de lechazo, con esa salsa es y el relleno de las pasas, manzana ciruelas y el buen sabor que le tiene que dar el vino de Oporto, es todo un lujo de plato.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lo que más me gusta es cómo ha quedado la salsa. Vaya platazo (en tu línea)que te has marcado. Un besote.
ResponderEliminarHola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderEliminar