El maracuyá me encanta y un pudín es de los postres que más me gustan. Pudín de maracuyá... irresistible!!
Ingredientes:
Para el pudín:
un bote de pulpa de maracuyá de 450 gr ( 350 gr para el pudín el resto para la salsa)
100 gr de harina leudante
100 gr de mantequilla
6 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
3 huevos
1 cuchara de esencia de vainilla
50 gr de naranja confitada + 10 gr para adornar
Para la salsa de naranja y maracuyá:
el zumo de una naranja
100 gr de pulpa de maracuyá
2 cucharadas de azúcar normal
Elaboración:
Para el pudín:
En un bol grande echamos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos bien. Añadimos la pulpa de maracuyá y la harina tamizada junto con la naranja cortada en trozos pequeños. Integramos todo.
Cortamos un circulo de papel de horno para colocarlo en la base de la pudinera y lo untamos de mantequilla. Añadimos la crema y cerramos con la tapa. Metemos al horno previamente calentado durante 75 minutos a 180 grados y al baño maría.
Para la salsa de naranja y maracuyá:
Ponemos un cazo con las dos cucharadas de azúcar al fuego. Cuando empiece a formarse un caramelo sin que tome mucho color retiramos del fuego y añadimos con cuidado el zumo y la pulpa de maracuyá sin dejar de dar vueltas. Ponemos al fuego nuevamente y dejamos que reduzca hasta formar una salsa un poco espesa.
Montaje y emplatado:
Desmoldamos el pudín y le añadimos un poco de la salsa por encima. Adornamos con rodajitas de naranja confitada.
Servimos acompañado de la salsa.
A disfrutar!!
Tiene una pinta deliciosa este pudding. Por cierto, donde compras el maracuyá? Yo no consigo encontrarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es difícil de encontrar, yo aprovecho cuando paso a Portugal, allí en casi todos los supermercados los tienen.
EliminarQue pinta mas rica y tiene que tener un sabor riquisimo besitos
ResponderEliminarSi quiero probarlo no me va a quedar otra que buscar los botes de pulpa de maracuyá, el sabor tiene que ser muy bueno y la salsita que lo acompaña también.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo guapa, no hay más que decir, pero qué bonito! Un dulce perfecto para celebrar un día festivo como hoy y que luce el sol. 1 beso enorme amiga!
ResponderEliminarQue delicadeza¡¡¡ Muaks¡
ResponderEliminarUmmmm para morirse de gusto¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar¿En serio venden la pulpa de maracuyá en botes? Tengo que encontrar esa maravilla!
ResponderEliminarQue delicioso pudin!!! vaya corte tan apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
A mi me encanta también, así que no se qué daría por un trocito de este rico pudin que como nos tienes acostumbrados en todas tus recetas, este postre de hoy es excepcional.
ResponderEliminarBss.
Se ve super rico!!besos
ResponderEliminarHay que buscar esos botes ya ,por que con la pinta que tiene el pudin .... desde luego que ganas de probarlo dan
ResponderEliminarbs
Tu receta huele a verano!! Qué delicia, me encantaría probar!!un beso
ResponderEliminarEspectacular, asi que me lo llevo, que conozco a una persona que le encanta el maracuya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ganas de probarlo me han entrado!! Se ve delicioso!! Bss.
ResponderEliminarQué rico y refrescante, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso.
Ay a mi también me encanta ese sabor aquí en verano hay una heladería que pone helado de maracuyá que me chupo los dedos !!!!un tu pudin se ve espectacular.un besuco linda
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica!! que jugosidad tiene este pudin, bien fresquito tiene que ser una pasada. El corte es super apetecible, tentador y que sepas que si pudiera ya le metía el tenedor y además bien metido jajajajaja
ResponderEliminarBesinesss
Que delicia de pudin, te quedo maravilloso, como me gustan estos pasteles reina y lo buenos que están, las fotos me encantan, que bonitas...Bess
ResponderEliminar
ResponderEliminarPudín maravilloso, fotos perfectas !
Besos
Jugoso y ricos me encanta, tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarQue delicia!!! Y si además lo presentas tan bonito la impresión de tu gente será inmejorable. bss.
ResponderEliminarNunca he comido nada preparado con maracuya pero no dudo ni un segundo que ese puding este de muerte relenta ,es una pena que no podammos meter la mano para dar cuenta de el , no te imaginas con las ganas de catarlo me marcho .
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Siempre que vengo a tu espacio me sorprendes con algo novedoso y rico.
ResponderEliminarTan solo con la presentación de ese pudin, dan ganas de comérselo.
Siempre tienes un gusto exquisito para todo.
Abrazos en el corazón.
kasioles
Hola Clara. Creo que he probado la maracuyá en una ocasión y de eso hace ya unos años así que no recuerdo su sabor pero es una fruta que siempre que la veo me quedo con las ganas de comprarla.
ResponderEliminarVeo que la que has utilizado es envasada, me fijaré jj.
Al ver las fotos, siempre excelentes, consigues que a uno se le abra el apetito y el deseo de probarlo porque su aspecto es sensacional, tanto que la boca se me ha hecho agua. Debe estar exquisito y con la salsa un manjar. Irresistible. Pura tentación.
Clara, tus entradas se están espaciando, espero que todo vaya muy bien.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Guau!!! Me encanta! Me encanta y me encanta. Una auténtica delicia!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Tiene que estar muy rico, la pinta no puede ser mejor y la presentación estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy rico, la pinta no puede ser mejor y la presentación estupenda.
ResponderEliminarSaludos
No he probado el maracuyá, aunque si que he visto algunas recetas muy buenas, incluyo por supuesto este pudin que debe estar riquísimo y del que voy tomando nota, pues nos gusta bastante este tipo de postres.
ResponderEliminarUn beso.
que espectacular, ademas de original!, tiene una pinta irresistible
ResponderEliminarAy Clara de mi corazón...pero que cosa más deliciosa, me lo llevo sin pensar. Me encanta mucho, mucho. Gracias por compartir. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el maracuyá, mi cuñada preparó una mermelada exquisita, yo no sé dónde conseguirlo por acá. Quería agradecerte también tu visita y desearte un feliz domingo!
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué jugoso que se ve este pudin!! A mi también me gusta el sabor a maracuyá, pero seguro que quedaría genial con otras muchas frutas. Me gusta la combinación con los trozos de naranja confitada, le tiene que dar un toque buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarOriginal y sabrosisimo
ResponderEliminarHola Clara, tengo que encontrar el maracuyà pues nunca lo he probado, pero me apetece mucho viendo tu pudin, pura tentaciòn.
ResponderEliminarGracias y un abrazo grande :)
Muy rico, y con ese delicioso sabor a fruta de la pasión me encanta, besos
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa y el maracuya me fascina. Me guardo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Buenos días Clara. Que rico que te ha quedado este pudín de maracuyá, con esa salsa de naranja tiene que estar Buenisimo, al igual que la fantástica presentación, se come solo con mirarlo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tiene que estar buenísimo, el sabor del maracuyá es increíble, así que puedo imaginar el resultado de este manjar!!!
ResponderEliminarBesotess
Qué rico! tengo que prestar más atención a la fruta exótica, me parece una delicia lo que has preparado. Besitos
ResponderEliminarHola!! me quedo maravillada de la presentación y del color tan bonito, porque el sabor no lo conozco pero me lo imagino, una delicia de pudin, gracias!!
ResponderEliminarun beso ;)
Se ve un corte buenísimo.
ResponderEliminarUn saludito