La corvina es un pescado que me encanta y suelo prepararlo de muchas maneras, pero en tempura no lo había hecho...un error, desde luego, queda jugoso y riquísimo.
Ingredientes:
corvina (pedí de la parte del morrillo que es muy sabrosa )
un manojo de espárragos trigueros
harina de tempura
agua muy fría
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja
Preparamos la tempura: en un bol mediano ponemos un vaso de agua muy fría y vamos añadiendo la harina de tempura hasta obtener una especie de crema más bien espesa.
Cortamos la corvina en trozos y le añadimos sal. Hacemos lo mismo con los espárragos bien lavados y secos. Pasamos bien por la tempura. Ponemos un cazo al fuego con abundante aceite. Cuando esté bien caliente empezamos a echar los trozos de corvina, sacándolos cuando estén dorados. Hacemos la misma operación con los espárragos. Dejamos escurrir en un cesto de rejilla.
Emplatado:
Ponemos nuestra tempura en el plato de servir o en la misma cesta de rejilla y acompañamos con salsa de soja.
A disfrutar!!
Que rico tiene que estar. Con la temperatura queda crujiente por fuera y jugoso por dentro y si lo acompañas con los trigueros con la temperatura, un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Siendo tempura me gusta lleve lo que lleve en el interior, pescado, verduras, etc.
ResponderEliminarY con lo crujiente que se ve la tuya, acabo pronto con ella, ni siquiera hablo para no dejar de comer.
Besos.
Nunca he comido la corvina en tempura y para no variar me marcho con los dientes largos ,receta y fotos son de 20 points y seguro estaba deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Me gusta este pescado pero nunca lo he preparado en tempura, y eso que en tempura hago muchas cosas. Me parece una gran idea que pienso probar en breve.
ResponderEliminarBesos.
Se ve tan rico preparado!!besos
ResponderEliminarMe parece deliciosa esa tempura de pescado y verdura
ResponderEliminarla salsa le va divina
y el lugar de lujo para comer tan suculento plato
Todo precioso y las fotos maravillosas
me ha encantado el rinconcito, que ya me imagino comiendo esa tempura
un besazooooo !!!
yo solo la hago al horno ( no se por que ) pero en tempura ha quedado de lujo !pintaza total¡
ResponderEliminarbs
Siempre es una maravilla visitarte, menuda presentación para esta delicia Clara.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
La corvina no es un pescado que se encuentre por aqui con facilidad, pero a mi me encantan. En tempura suelo hacer el gallopedro y queda muy jugoso, como la corvina.
ResponderEliminarLa mezcla con los espárragos, hace de este plato un aperitivo de lujo.
Un beso de maricacharros.
No suelo ver mucha corvina por aquí y es una pena porque es un pescado estupendo. En tempura te ha quedado genial, en mi casa triunfan las tempuras de todo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
El rebozado con tempura me encanta, así que me da lo mismo si es mar o tierra. Besos!!
ResponderEliminarA mi tambien me gsuta mucho la corvina pero por aqui no suelo verla , solo esporadicamente, asi preparada iene que esatr muy buena, besos
ResponderEliminarDelicioso pescado es la corvina y no se me ha ocurrido ponerla en tempura, seguiré tu consejo y la probaré. Me gustan tus fotos. Besitos guapa.
ResponderEliminarDelicioso pescado es la corvina y no se me ha ocurrido ponerla en tempura, seguiré tu consejo y la probaré. Me gustan tus fotos. Besitos guapa.
ResponderEliminarAún estamos a tiempo de disfrutar de los espárragos, están deliciosos y como los has preparado se convierten en un vicio!!Un beso
ResponderEliminarQué rica tempura, tiene que estar de vicio. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué delicia!. Me encantan las dos cosas, así que esta tempura me parece una maravilla.
ResponderEliminarUn besote.
Un lujazo. Yo la preparo rebozada, pero en tempura nunca se me ocurrió, aunque lo remediaré sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.
Deliciosa manera de saborearla así con este rebozado en tempura, gusta a todos.
ResponderEliminarBss
Que bueno todo, en tempura queda muy bueno, el pescado y sobre todo las verduras, me encantan asín, los espárragos quedan muy buenos.
ResponderEliminarBesoss
Cocinando con Montse
Pues fijate, así nunca la comí yo tampoco.
ResponderEliminarLa comí al horno, a la plancha incluso en tartar, pero así nunca, y se ve espectacular.
La corvina es deliciosa, me encanta su sabor, tomo nota para cuando la vuelva a encontrar, que por aquí es dificil
Besos
Me encantan tus platos, pero tus presentaciones no se quedan atrás...
ResponderEliminarun plat savoureux et joliment présenté bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que delicia, yo me apunto desde ya.Bsssss
ResponderEliminarOh oooohhhh ooooohhhhh que rico así en tempura!!!!!
ResponderEliminarMe apetece probar la receta, se ve muy apetitosa!
Ptnts
Glòria
Clara te quedo una tempura perfecta , es que tienes unas manos que todo lo haces bien , tiene que ser un lujo comer en tu casa
ResponderEliminarbesinos
Las tempuras me gustan en general, pero la corvina en particular porque es un pescado gustoso y jugoso que consumimos mucho, por eso no me lo pienso y me quedo con tu rica receta.
ResponderEliminarBss
No encuentro la corvina con facilidad pero la próxima vez que la vea, va directamente hago esta tempura. Me ha encantado la idea. Es sensacional. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAdoro la corvina, tiene una carne super rica y jugosa. En tempura junto con los espárragos tiene que estar bien rica, me gusta Clara.
ResponderEliminarBesiness
Adoro la corvina, tiene una carne super rica y jugosa. En tempura junto con los espárragos tiene que estar bien rica, me gusta Clara.
ResponderEliminarBesiness
Que buena, me encanta tu receta
ResponderEliminarMe encantan tanto la corvina como los espárragos, pero nunca los probé rebozados con tempura. Gracias por la idea.
ResponderEliminarLa presentación excelente, como no podía ser menos en tu casa.
Abrazos.
¡Irresistible es esa tempura de corvina!
ResponderEliminarSinceramente, la has presentado tan bonita, que hasta da pena meterle el diente.
Te dejo un fuerte abrazo con felicitación.
kasioles
Ummm que rica!!! Y con trigueros, babeo solo de pensar en ello
ResponderEliminarBesotes
Hola Clara. Soy de los que anteponen el pescado a la carne, si hay que elegir no tengo la menor duda, pescado jj.
ResponderEliminarPero también tengo que decirte que no he probado todos jj y uno de ellos es la corvina.
Aún sin haberlo probado viendo como lo has hecho y con esas fotos que llaman la atención puedo asegurarte que disfrutaría si hubiera tenido la suerte de poder saborear el que has hecho. Debe estar exquisito y con los espárragos ya ni te cuento. Una tentación.
Un abrazo.