Hoy os propongo unas croquetitas perfectas para un aperitivo. Son de confit de pato, en tamaño mini y acompañadas de una rica mermelada de jengibre. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para las croquetas:
un muslo de pato confitado
4 cucharadas de harina
grasa del confit ( la misma cantidad que de harina )
un vaso de leche
pimienta, ajo en polvo, cominos molidos y sal
un huevo, harina y pan rallado para el rebozado
aceite de oliva virgen extra para freír
Para acompañar:
mermelada de jengibre ( he utilizado C&B )
galletas de tomate y olivas secas ( C&B )
Elaboración:
Preparamos un roux con la misma cantidad de harina y grasa del confit: Para ello ponemos los ingredientes en una sartén a fuego suave y mezclamos hasta que se amalgame bien y se cocine la harina. A continuación hacemos la bechamel añadiendo la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Añadimos sal. Cuando se desprenda la bechamel fácilmente de la sartén, incorporamos el confit de pato desmenuzado y lo integramos perfectamente. Al confit de pato le habremos añadido pimienta, cominos mólido y una pizca de ajo en polvo. Ponemos la masa bien extendida en una fuente y cubrimos con film transparente. Dejamos enfriar.
Para formar las croquetas, cogemos pequeñas porciones y les damos forma ( redonda u ovalada ) Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado en este orden.
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego alto. Las sacamos cuando estén doradas y las vamos poniendo en un colador para que escurra el exceso de aceite.
Emplatado:
Las ponemos en una fuente o en platos individuales. Acompañamos de una mermelada de jengibre y galletitas saladas.
A disfrutar!!
Cómo no nos van a gustar si todo lo que sale de tu cocina es especial !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Mira que eres original!!, haces cada preparación que siempre que vengo a tu cocina , me dejas con la boca abierta. !!Que bocadito más rico!!
ResponderEliminarBesinesss
Unas croquetas muy originales y acordes con la fecha que se acerca. La mermelada de jengibre no la he probado y tampoco me imagino su sabor, ya que el aroma y sabor picante del jengibre se hace notar bastante. La combinación me parece curiosa y viniendo de tí rica está seguro.
ResponderEliminarUn beso.
No me puedo imaginar lo ricas que estarán esas croquetas. Un bocado de lujo. La mermelada no la he probado pero acompañarán de maravilla a las croquetas.
ResponderEliminarUn besazo
Creo que por si solas las croquetas ya deben ser un manjar y la mermelada un puntazo de sabor, una buena pareja.
ResponderEliminarBesos.
ummmmm .... me gusta la propuesta!!! Y esa mermelada de jengibre hay que probarla!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una buena croqueta no hay bocado más exquisito, y las tuyas lo son, tienen que estar para chuparse los dedos, y con esa mermelada serian un vicio...Bess
ResponderEliminarQue ricas y que bonitas quedan para sorprender a la familia guardo tu receta besitos
ResponderEliminarHay que ver que las croquetas se pueden hacer de infinidad de ingredientes. Y por supuesto acompañar de dulce como de salado. Yo me anoto esa mermelada que tiene que tener su punto!!!!
ResponderEliminarBss
Un aperitivo de lo más sugerente para deleitar a nuestros invitados.
ResponderEliminarGUAPA, TE MANDO UN ABRAZO ENORME.... :))))))))
Estos son unos bocaditos deliciosos y la mermelada para acompañar todo un acierto!! una combinación acertada y más rico imposible!!un beso
ResponderEliminarno me gustan, me encantan!!!! tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarLas croquetas deben estar maravillosas con la mermelada, le pones la guinda.
ResponderEliminarMuy buena esta idea de combinación, seguro que acertaste.
Un beso
Una delicia de entrante que me está diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y las tuyas, además de originales, tienen que estar buenísimas.
Mucho agradezco tus letras.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Todo lo que tiene un toque diferente me chifla!!!
ResponderEliminarBssss
¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué mezcla tan fantástica!! Nunca he probado las croquetas de pato, pero intuyo que tienen que estar riquísimas. Me gusta mucho la mezcla dulce-salado, así que las croquetas acompañadas de la mermelada de jengibre tiene que ser delicioso. Besitos.
ResponderEliminarummm que ricas y la presetación muy linda ;) besos!
ResponderEliminarEstas croquetas me parecen de lo más original!!! Su sabor debe de ser la caña!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ese toque de mermelada es lo más.
ResponderEliminarOriginal y no tengo la mas mínima duda de que están divinas estas croquetas y el punto que le debe de dar la mermelada de jengibre un acierto total.
ResponderEliminarBss
un aperitivo muy original y muy de fiesta ¡me encanta!
ResponderEliminarbesitos
Qué croquetas más buenas querida Clara. Esto sí que es un plato de lujo, tengo que probarlo! Besos
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaas para no variar ademas de ricas ricas babeando me marcho que pena no poder catar ni una seguro que con esa mermelada y galletitas saladas son toda una delicia.
ResponderEliminarAunque sea con retraso muchas felicidades por esos cuatro años con el blog ,la charlota te ha quedado espectaculaaaaaaaaaar y seguro sabria mejor.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Muy originales, las dos cosas, las croquetas y la mermelada.
ResponderEliminarbesos
que buenas con lo que me gustan las croqetas, besitos
ResponderEliminarQue delicia!! y que maravillosa presentación, son ideales para estas fiestas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia!! y que maravillosa presentación, son ideales para estas fiestas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Clara. Como siempre es una delicia entrar en tu blog para ver con qué nos sorprendes. Y en esta ocasión ha sido con unas croquetas. Aún sabiendo que el pato no es una de las carnes que más prefiero te diré que haría una excepción y me comería la ración que me hubiera podido corresponder porque estoy seguro de que estas croquetas tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarNo he probado esa mermelada pero su color es atrayente. Debe estar exquisita.
Un abrazo
Deliciosas, pero muy originales, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminar¡Qué buena combinación!. El toque de la mermelada de jengibre es muy especial.
ResponderEliminarUn beso.
Unas croquetas muy originales. Con acompañamiento de la mermelada o simplemente solas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas!!! No las he probado, pero son geniales para preparar estas fiestas, como aperitivo. Me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
tout simplement un délice j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Mmmm... Mis dos grandes pasiones... las croquetas y el pago.... Buena idea la de utilizar la grasa, seguro que han quedado super sabrosas! Y para acompañar que mejor que una original mermelada... Sensacional!
ResponderEliminarAdemás de original me parece una receta muy especial para estos días de fiesta que vienen. Desde luego conmigo has acertado, exquisita de verdad.
ResponderEliminarY esa mermada me la estoy imaginando sobre distintos sabores y estoy babeando.
Besotes.
Alaaa y alaaa, que croquetas te has marcado, ya vendre a verte y tomar nota para mi navidad,,,que he rotomado el blog con alegria,,los problemillas de salud los he dejado aparcados.
ResponderEliminarBesitos guapa
Soy una auténtica fanática de las croquetas, las hago de todo y de los sabores más raros que te puedes imaginar, pero nunca la he hecho de pato `porque no es algo que suela comer en casa, pero viendo la pinta con esta mermelada me ha entrado una envidia que no veas. Magnífica pinta. Bs
ResponderEliminarClara, vaya manera tan cruel de ponernos los dientes largos jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Clara , tienen que estar deliciosas y son super originales
ResponderEliminarbesinos guapa
Venía a visitarte por si habías publicado algo nuevo, pero no importa, sólo con ver tus croquetas ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEs que venir a estas horas a tu blog...
cariños y abrazos.
kasioles
Buenas tardes Clara. Todo un lujo de receta estas croquetas de pato que has preparado, me parecen ideales para estas próximas fiestas, además muy original el utilizar esta mermelada de jengibre con la que las acompañas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo croqueta que veo, croqueta que apunto jeje. Y éstas me han sorprendido gratamente. Ya te contaré cuando las haga. Un besote!
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