Hoy un postre sencillo y rico. Tenía unos higos, los últimos de la temporada y pensé en añadirles chocolate caliente que nunca falla... y una crema de naranja! Este ha sido el resultado.
Ingredientes ( para 6 personas ) :
Para la crema de naranja:
2 naranjas
200 ml de nata líquida
2 huevos
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 hojas de gelatina incolora
Para acompañar:
8 o 10 higos ( se pueden sustituir por otra fruta )
100 gr de chocolate negro para fundir
2 hojas de pasta philo
azúcar glas
Elaboración:
Para la crema de naranja:
Ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir. Mientras tanto vamos batiendo los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas o de forma manual. Añadimos la maicena y la ralladura de una de las naranjas. Seguimos batiendo. Por último añadimos el zumo de las naranjas. En la mezcla añadimos 2 cucharadas de la nata caliente y batimos. Ahora sólo nos queda añadir poco a poco y sin dejar de batir, la mezcla a la nata que esta en el fuego. Seguimos batiendo hasta que tome consistencia. Tiene que quedar bastante espesa.
Por ultimo incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Ponemos la mezcla en los aros de emplatar y metemos al frigorífico tapados con film transparente.
Por otro lado encendemos el horno y vamos pincelando dos hojas de pasta philo con aceite. Cortamos círculos con un aro de emplatar algo más grande que los anteriores ( la pasta al hornearla encoge de tamaño). Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. Metemos a 180 grados hasta que queden dorados.
Fundimos el chocolate al baño maría.
Montaje y emplatado:
En un plato colocamos un círculo de pasta filo y encima la crema de naranja. Ponemos encima otro círculo y sobre él los higos cortados en 4 gajos. Espolvoreamos con azúcar glas y añadimos el chocolate caliente.
A disfrutar!!
Que pinta mas rica y que bonito queda besitos
ResponderEliminarque bueno tiene que estar
ResponderEliminarQue delicia de bocado, te quedo exquisito, vaya maravilla y con esos higos que tanto me gustan!! para tomar con un café en estos momentos seria algo que comeria encantadisima, que buenos...Bess
ResponderEliminarTú si que sabes preparar un postre de lujo con lo que tienes a mano en ná de tiempo, para todo hay que tener arte y a tí te sobra. Muy bueno.
ResponderEliminarBss
Pues el resultado me parece toda una delicia, la presencia de 10,me resulta muy apetecible, me encantaría poder probarlo,besos
ResponderEliminarQué cosa mas buena y qué gusto poder disfrutar aún esos higos.
ResponderEliminarUn regalo para la vista y para el paladar extraordinario. Bss.
looks soo delicious and fantastic.
ResponderEliminarun postre perfecto !!me encanta ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Ay, qué rabia, que ya se me han terminado los higos! Pero guardo la receta en lugar preferente para cuando vuelva a tenerlos porque me parece genial.
ResponderEliminarQue POSTRE tan ESPECTACULAR CLARA!!!
ResponderEliminarVaya, por debajo se ve de un tierno!!! y por encima dulce y muy bonito...
A disfrutarlo guapa; buena idea!!!
tedeternura.com
Me parece un postre fantástico. Con pocos ingredientes, un resultado espectacular. Lo que mas me gusta es la crema de naranja con esa consistencia. Es una buena idea para multitud de cosas. Se enciende la bombilla!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ha de ser una combinación exquisita los higos con la naranja rematados por el chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, un postre de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo, un postre de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buen postre! Tiene que estar delicioso un bocadito de este plato...pero es que ya sólo los higos tienen una pintazaa...mmmm Deliciosoo :)
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar, y de presentación de 10, son de alta cocina. Me han gustado mucho. Muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
qué buenísima receta, me ha encantado !!!
ResponderEliminarbesos,
No sé si llego a tiempo de probar estos bocaditos porque seguro que con la pinta tan rica que tienen no han durado mucho en casa, pero me conformo con darles un bocadito, y es que con solo la naranja y el chocolate ya me has conquistado ;) 1 besoooo!!!
ResponderEliminarTus postres son pequeñas obras de arte querida Clara, no estoy exagerando, nunca vi unos higos tan bien presentados, la naranjas es tan versátil que va bien con muchas cosas, no me cabe duda de que esta combinación es un acierto. Un beso
ResponderEliminarUn postre de lujo, para estar presente en las mejores mesas!! Un beso guapa
ResponderEliminarSe hace la boca aguaaaaa ...
ResponderEliminarBuenas días Clara. Que buen postre que has preparado, esta crema de naranja con higos, tiene que ser todo un manjar, además la presentación que ha realizado este inmejorable. Creo que con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que combinación más buena, debe de estar delicioso, un beset
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! La receta es sencilla pero muy original. A mi me encantan los higos, es una de mis frutas favoritas, así que prepara unos cuantos de estos postres, ¡¡que me los llevo todos!! Besitos.
ResponderEliminarQue rico postre, naranja, chocolate e higos, casi nada. bsss
ResponderEliminarRico, rico, la combinación de chocolate y naranja me vuelve loca, qué delicia!! Bss.
ResponderEliminarClara haces magia en la cocina. Que rico postre nos traes.
ResponderEliminarMe encantan los higos.
ResponderEliminarPero no puedo con la gelatina.
Un saludito
Hola Clara, menuda combinación de ingredientes mas exquisita que nos traes y además la presentación de lo más original, como siempre genial :)
ResponderEliminarBesitos
En estos momentos me estas haciendo babear, que buenos tienen que estar esos higos, besos
ResponderEliminarSofía
Menuda combinación de sabores, tiene que estar delicioso, además la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
Hola mi amor!!! Me guardo la receta en favoritos que me a encantao, esta cae en mi cocina prontito. Un besazo!!
ResponderEliminarClara una delicia de receta como siempre espectacular
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Verdaderas delicias!!!
ResponderEliminarBsss
Una combinación exquisita!!
ResponderEliminarUn beso
Todo lo que sale de tu cocina lo encuentro irresistible
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Clara. Antes de nada, una pregunta de aficionado jj. Veo que la crema la pones en aros de emplatar ¿no se sale por abajo? o es que tienen algo para evitarlo. Los que tengo son de lo mas normal jj.
ResponderEliminarEste postre para mí es una delicia. Has utilizado una fruta que me encanta, los higos y con la crema de naranja y esa pasta hace que sea un plato irresistible. La boca se me ha hecho agua. Un postre tentador.
Un abrazo
Clara, nos hemos cruzado jj
ResponderEliminarUn abrazo
ResponderEliminarClara Hola !
Postre divino , todo perfecto !
Besos
Te has sacado un postre fantástico y con pocos ingredientes, que tiene mas merito. Fantástico.
ResponderEliminarBss
En tu casa ya se come por los ojos.
ResponderEliminarHas hecho un lujo de postre, tiene que estar delicioso.
Cariños en abrazos.
kasioles
Jo Clara, como me gusta este postre. Hoy que voy a comprar voy a ver si encuentro higos en la frutería y puedo hacer tu postre.
ResponderEliminarUn beso guapa
Un postre impresionante y se va a convertir de mis favoritos, un 10
ResponderEliminarbesitos
Espectacular, que buena receta, felicidades.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, y con lo que me gustan a mi los higos y las brevas. Tan pronto pueda lo hago.
ResponderEliminarY de la presentación un once sobre diez. Nunca dejas de sorprenderme.
Un fuerte abrazo, Clara.
Clara, que maravilla, un postre delicioso !!!
ResponderEliminarQue color más divino tienen esos higos, ahora mismo anhelo comerme un par de ellos.
Que pena que no duren todo el año ¿verdad?
Un beso y felicidades por esta maravilla que te has preparado
Vengo a dejarte un fuerte abrazo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Más cariños.
kasioles
Oye, esa crema de naranja se ve estupenda y que presentación... De 10!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake