Con la receta de hoy quiero desearos una Felices Fiestas!! Espero que disfrutéis con vuestras familias y amigos. Seguro que vuestras mesas se vestirán de fiesta y las cocinas estarán a pleno rendimientos... lo cual nos encanta.
Yo aprovecharé además para ir publicando en el Facebook de Delicias Baruz algunas de las recetas que he compartido en estos 4 años de blog. Os animo a que os paséis!
Os dejo un plato que resulta muy vistoso y está delicioso:
Frutos del mar con gazpachuelo de albahaca y crujiente de gambas.
Ingredientes:
Para los frutos del mar ( por persona ):
2 vieiras
2 mejillones
4 almejas
4 gambas
algas: musgo de irlanda o cualquier tipo de alga que os guste
hojas de albahaca para decorar
Para el gazpachuelo de albahaca:
2 yemas de huevo
aceite de oliva virgen extra
limón
sal
8 hojas de albahaca grandes
el caldo de las almejas, mejillones o vieiras
Para el crujiente de gambas:
50 gr de gambas peladas
1 cucharada de harina
1 cucharada de clara ligeramente batida
sal, ajo en polvo y pimienta
Elaboración:
Empezamos abriendo los mejillones al vapor. Las almejas las abrimos con un chorro de aceite, un poco de zumo de limón y una pizca de pimienta. Reservamos el jugo. Pelamos las gambas. Las vieiras las haremos en el último momento a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Hidratamos las algas.
Para la elaboración del gazpachuelo:
En un vaso de batidora ponemos las yemas, unas gotas de limón y sal. Añadimos el aceite a hilo y formamos una mayonesa cremosa. Le echamos las hojas de albahaca troceadas y trituramos bien para que se incorporen a nuestra mayonesa. A continuación vamos añadiendo el jugo de las almejas hasta obtener una especie de crema muy ligera. Tendremos que ir probando y viendo si se necesita más albahaca o más caldo, hasta obtener un sabor equilibrado y delicioso. Reservar en el frigorífico.
Para el crujiente de gambas:
Mezclamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta ligera.
Cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado y extendemos con un pincel la pasta en una capa fina. Cubrimos con otro trozo de papel. Horneamos a 90 grados durante unos 20 minutos.
Montaje y emplatado:
En los platos de servir, vamos colocando los ingredientes, de tal forma que quede una composición vistosa. Servimos el gazpachuelo en unas jarritas individuales de forma que cada persona se sirva en el últimos momento.
A disfrutar!! Felices Fiestas Navideñas.
Nos vemos en 2016.
Un plato perfecto para las fechas que se aproximan. Disfruta de estos días y nos vemos el próximo año.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Es una receta que pega mucho para la Navidad, con ese marisco, esa preparación y por supuesto la presentación. Para una mesa de lujo sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación preciosa!! Feliz Navidad para ti también. Bss.
ResponderEliminarUn plato realmente delicioso.
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Una presentación de sobresaliente, un beset
ResponderEliminarClara querida, siempre que entro en tu blog sé que voy a encontrar algo que me gusta, me llevo todas tus recetas y todas las que he hecho han sido un éxito total. Este plato va fijo para fin de año, no sé exactamente qué día, pero va. Gracias por compartir tanta cosa buena con nosotros y FELIZ NAVIDAD para ti y tu familia.
ResponderEliminarComo tiene que estar esto de rico Clara y qué presentación tan bonita !!!
ResponderEliminarFeliz Navidad también para ti, que disfrutes mucho de estos dias en buena compañía.
Un besazo.
Eres una crack!!, no solo en tus preparaciones culinarias , sino también a la hora de llevarlas a la mesa y presentarlas. Con este plato disfruta todo el mundo, reina, a mi ya me ha enamorado por completo y eso que aún no lo he probado eh :)
ResponderEliminarBesiness y Feliz Navidad
Delicioso y muy bonita la presentación es una buena opción para Navidad aunque yo la presentaría en cualquier fecha´, la verdad queda tan genial y los ingredientes los tenemos todo el año. Me la quedo. Muy buena. Felices fiestas. Un abrazo.
ResponderEliminarEres la CHEF de la red... y lo digo en serio, al menos entre nuestras blogueras conocidas; porque hay que ver que platos tan originales y bien presentados nos dejas.
ResponderEliminarGRACIAS CLARA, unos días agradables también para ti, recibe mi más cariñoso abrazo :)))
Telepatía. Venía y llega tu comentario. Siempre me dejas alucinada. Todo en esta receta es sorpresivo. Estoy segura de que ese gazpachuelo y el crujiente de gambas, me gustarían muchísimo. El plato en su conjunto, delicioso.
ResponderEliminarFelices fiestas. Descansa y disfruta de los tuyos.
Un beso muy fuerte.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTan rico como bello.Una crac.Felicidades!!!
ResponderEliminarDivinisimooo no lo siguiente ademas de delicioso que pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato uummmmm.
ResponderEliminarTambien te deseo que pases unas felices fiestas con tus seres queridos y tengas un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
Un plato de lujo para estas fiestas y con una presentación que quita el sentido, ni los mejores restaurantes tienen en su carta un plato con tanta delicadeza..Bess
ResponderEliminarUauuuu un plato a la altura de unas fiestas como estas.
ResponderEliminarFeliz Navidad, que sobre todo esté llena de paz y que la puedas disfrutar junto a tus seres queridos.
Besinos desde Asturias.
Qué original es este crujiente de gamba y qué festivo se ve el plato, me gusta mucho.
ResponderEliminarFelices Fiestas Clara!!
Besos.
Una delicia en toda regla!! ideal para nuestras mesas navideñas!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarUna delicia en toda regla!! ideal para nuestras mesas navideñas!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminar¡Qué pasada de plato!Te felicito por una creación de tanta altura, deliciosa y original. Eres una gran artista además de una excelente cocinera. Un beso
ResponderEliminarAsombrada estoy ¡vaya nivel de plato!
ResponderEliminarNo sé como lo haces, pero te montas cada maravilla...
Me encanta la presentación.
Yo también aprovecho para desearte, si es que aún no lo he hecho, una muy FELIZ NAVIDAD con todos los tuyos.
Cariños en el corazón.
kasioles
Un plato marinero muy lúcido para estas fechas y tú lo has presentado bien lindo, aparte de lo riquísimo que tiene que estar, bikiños y Felices fiestas Navideñas
ResponderEliminarQue plato tan hermoso y tan rico, querida.
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas.
Quería invitarte a un sorteo que tengo en el blog, pero me imagino que con las vacaciones estarás ocupadísima. Si te animas aunque sea manda la foto. Aquí los detalles http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
Besos,
Vero
un plato ideal para la mesa de navidadd! la presentación exquisita como siempre ,me gusta el toque de albahaca que le da el gazpachuelo
ResponderEliminarFelices fiestas y muchos besitos
¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué presentación!! Parece un plato de un restaurante de estrella michelin, pero con el sabor de lo casero. ¡¡Feliz navidad para ti también!! Besitos.
ResponderEliminarMuy apropiada y con una presentación sublime. Feliz Navidad para ti también.
ResponderEliminarBss
hola! menuda plato de fiesta más elegante y delicioso, te has lucido!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y año 2016, un beso ;)
Como siempre, un plato de alta cocina para triunfar en las mesas de celebración navideña.
ResponderEliminarY encima, riquísimo, que a mí todo lo "marinero" me encanta.
Feliz Navidad para ti también, guapa, y un beso.
une belle assiette festive un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
Qué maravilla de plato Clara!!!!!!
ResponderEliminarUna presentación fantástica....de lujo!!!!
Las fotos son una belleza.
Te deseo una Fiestas llenas de bonitos momentos con tus seres queridos.
Un abrazo muyyy cariñoso!!! ;)
Hola Clara, solo me paso un momentito para desearte lo mejor en éstas fechas, espero que tengas muchísima felicidad en éstos días y que estés rodeada de toda la gente que te quiere, y, por supuesto, que, el próximo año, sea muy, pero que muy bueno
ResponderEliminarUn besote grande
Qué maravilla de plato Clara!!!!!!
ResponderEliminarUna presentación fantástica....de lujo!!!!
Las fotos son una belleza.
Te deseo una Fiestas llenas de bonitos momentos con tus seres queridos.
Un abrazo muyyy cariñoso!!! ;)
Hola Clara. Al leer tu entrada observo que te despides hasta pasadas las fiestas. Es mi deseo que disfrutes de esta Navidad junto a tu familia, que tengas una estupendo fin de año y que 2016 te traiga todo lo que te mereces que es mucho.
ResponderEliminarEn cuanto a este plato decirte que es todo un espectáculo. Un plato con una presentación de mucha categoría aunque eso en ti, no es raro.
Sencillamente exquisito.
Felices Fiestas y un sensacional 2016 para ti y los tuyos.
Un abrazo
ro tiene una presentación preciosa y seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta tiene que estar muy rica, sin olvidar la magnífica presentacion. ¡Felicitaciones!
Feliz Navidad y un 2016 pleno de paz, amor, prosperidad y mucha salud.
Un cálido abrazo
Muy rico, desde luego, y perfecto de presentación... no tiene pegas. Feliz navidad a ti también!
ResponderEliminarque receta tan rica , la presentacion riquisima, besitos guapa
ResponderEliminarEspectacular, Clara. qué plato tan refinado de marisco combinado al aroma de albahaca una delicia debe ser. Gracias por la sugerencia tan festiva
ResponderEliminarFeliz Navidad también para ti y un abrazo grande
Madre mía que plato de 20 tenedores!! lo mejor es que es simple y menudo resultado! Bufffffff...genial!!!
ResponderEliminarBesossss
Sin duda un gran plato de fiesta, lo imagino con un gran sabor a mar, me ha encantado el crujiente de gambas, tengo que probarlo.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti también, que las disfrutes en familia saboreando las cosas ricas que siempre preparas
Abrazos!!!
Clara, impresionante como siempre y me encanta, un plato ideal para estas fiestas
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Claro que sí, qué manera perfecta de recibir a tus invitados estas Navidades con este plato para hacer boca, sin duda te van a hacer la ola y fijo que repiten el año que viene ;) Aprovecho para felicitarte la Navidad y el Año Nuevo, que disfrutes muchisimo estas fiestas y que el 2016 que traiga salud y amor a montones :)
ResponderEliminarPlato digno de la mejor nochevieja! Enhorabuena por la receta y muy felices fiestas!
ResponderEliminarMaravilloso!!! Te envio aplausos y al mismo tiempo aprovecho par desearte todo lo mejor para éste año nuevo que llega. Disfruta de las fiestas!
ResponderEliminarMuchos besos y hasta siempre!!!
Me ha encantado todo lo que he visto en tu blog, hay unas recetas deliciosas y apetitosas....Chapeau!!!
ResponderEliminarUn cálido abrazo
Feliz año nuevo.
siempre me sorprenden tus platos son de autentico restaurante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como estos frutos del mar tan guayyys!!! Un besito!
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