Comenzamos el año con una receta dulce: Pudín de manzana y canela. Con ella quiero desearos un 2016 fantástico, en el que todos vuestros sueños se hagan realidad.
Ingredientes:
Para el pudín:
100 gr de harina leudante
100 gr de mantequilla
180 gr de azúcar moreno integral de caña
2 huevos grandes
3 manzanas
2 cucharadas de canela molida
1/2 cucharada de pimienta de jamaica molida
1/2 cucharada de semillas de cardamomo molidas
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de miel
Para la salsa de caramelo:
4 cucharadas de azúcar
1 bote pequeño de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Para el pudín:
Batimos los huevos con la mitad del azúcar. En otro recipiente batimos la mantequilla derretida con la otra mitad del azúcar hasta obtener una crema untuosa. La añadimos a los huevos. Echamos la cucharada de esencia de vainilla e integramos bien.
En otro bol mezclamos la harina tamizada con las especias. Pelamos las manzanas y las rallamos. Vamos incorporando partes de la harina y de la manzana a la crema. Mezclamos bien.
Cubrimos el fondo de una pudinera con papel de horno. Echamos la miel y añadimos la crema. Cerramos la pudinera. Metemos en el horno previamente calentado sobre una fuente con agua. Dejamos una hora y cuarto a 180 grados o hasta que al pinchar con una aguja veamos que esta hecho.
Para la salsa de caramelo:
Ponemos en un cazo el azúcar extendido y dejamos que caramelice sin mover a fuego medio. Cuando tome color vamos añadiendo la nata sin dejar de remover y con cuidado. Cuando tengamos una salsa espesa añadimos una cucharada de mantequilla y la integramos bien.
Emplatado:
Desmoldamos el pudín y adornamos al gusto: con manzana caramelizada, naranja confitada... Servimos acompañado de la salsa de caramelo.
A disfrutar!!
Que pinta mas ricaaaaaaaaa , me tomaba un trozo ahora con un cafe , lo apunto gracias besitos
ResponderEliminarSi el pudin ya está rico con poca cosa, éste que es de lujo no me quiero imaginar, sobre todo tras las fiestas, como debe estar. Super rico.
ResponderEliminarFeliz año también para ti.
Un beso.
No podías haber vuelto con una receta mejor que nos endulce la rutina , que por otra parte , bendita rutina !
ResponderEliminarFeliz Año igualmente para ti Clara .Bss.
Qué delicia, me encantan los pudines y éste tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarFeliz año, Clara!
Con estos ingredientes que le pones tiene que estar muy aromática y ya veo que muy jugosa.Bssss
ResponderEliminarUna delicia dulce para comenzar el año.
ResponderEliminarDisfruta del Año nuevo, que te sea lleno de alegrias y salud.
Que pintaza tiene este pudin!! me encantan estos pasteles y este para el postre en mi casa seria un éxito, vamos que te hacen la ola un mes, jeje...Bess
ResponderEliminarMe encantan los pudin, además con esa salsa de caramelo tiene que estar buenísimo !!!
ResponderEliminarbesos,
Leer manzana y canela en la misma receta ya es una garantía de que es un éxito, una combinación ganadora de las que gustan. Tiene muy buena pinta este pudín.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!!
Buenísimo y con una pinta espectacular!! me llevo un trozo que debe estar delicioso!!
ResponderEliminarMuy buena manera de empezar el año! delicioso con esa salsa!
ResponderEliminarBesos
Qué aspecto más suculento,chiquilla y las fotos maravillosas como siempre. Me encanta comenzar el año con algo dulce a ver si se le contagia un poquillo.
ResponderEliminarEsto es una bomba!!! Pero qué bomba más rica!! Yo también deseo que todos tus sueños se cumplan!! Sé feliz!!
ResponderEliminarMadre mía que rico te ha quedado y además muy bien presentado. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que rico te ha quedado y además muy bien presentado. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Pintaza!!! Me parece buenísimo, a mi me gusta muchísimo todo lo que lleva manzana, pero con las especias que le has puesto y el caramelo, debe ser una ricura degustarla.
ResponderEliminarUn beso
Feliz Año para ti también, guapetona!!. Que sepas que adoro los pudin y este con manzana y todas esas especias tiene que estar super rico. Te ha quedado espectacular, ese corte dan ganas de comérselo sin contemplaciones y con la salsita de caramelo lo has bordado reina.
ResponderEliminarBesines mil
¡¡Feliz año, Clara!! ¡¡Y qué forma más brutal de empezarlo!! ¡¡Esto tiene que estar riquísimo!! El pudin se ve super jugoso, y esa salsa de caramelo me pierde totalmente, ¡¡no podría dejar de comer!! Me encanta las especias que tiene. ¡¡Maravilloso!! Besitos.
ResponderEliminarPintaza la de este pundin! No hay más que verlo para saber que tiene que estar delicioso, sin duda una combinación de sabores que es éxito asegurado. Me quedo contigo guapa.
ResponderEliminarEste delicioso postre es magnífico para terminar una buena comida, merendar o lo que se presente. Que rico y jugoso se ve. Te deseo un uen año. Bss.
ResponderEliminarPintaza la de este pundin! No hay más que verlo para saber que tiene que estar delicioso, sin duda una combinación de sabores que es éxito asegurado. Me quedo contigo guapa.
ResponderEliminar¡Hola Clara! Deseo un año perfecto para ti y los tuyos. Por aquí me encuentro en tu cocina de nuevo disfrutando de tus riquísimas recetas. Este pudin será sin duda un postre delicioso, has elegido muy buenos ingredientes que combinan de maravilla y el resultado no puede ser mejor. Me apunto a un trocito. Muchos besos.
ResponderEliminar¡Hola Clara! Deseo un año perfecto para ti y los tuyos. Por aquí me encuentro en tu cocina de nuevo disfrutando de tus riquísimas recetas. Este pudin será sin duda un postre delicioso, has elegido muy buenos ingredientes que combinan de maravilla y el resultado no puede ser mejor. Me apunto a un trocito. Muchos besos.
ResponderEliminarFeliz año Clara!
ResponderEliminarNo podías empezar mejor con este pudin delicioso, tiene una pinta exquisita, me ha encantado.
Besinos
El toque de Belén
Uy, que lindo y que textura tan sabrosa, Clara.
ResponderEliminarFeliz año y cariños,
Vero
En primer lugar desearte un muy feliz año 2016 para ti y tus seres queridos.
ResponderEliminarEl pudin se ve delicioso y no dudo lo mas minimo que asi sea que pena no poder dar cuenta de un trozo porque me gustan todos los ingredientes y con esa salsa uuummmmmmm de vicio seguro.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Hola Clara. Como es la primera visita en este año quiero desearte que se cumplan todos tus deseos. Espero que hayas disfrutado de las fiestas y que los regalos hayan sido muchos, cosa que no dudo jj.
ResponderEliminarY para regalo este pudin que nos ofreces. Ver las fotos y sentir la necesidad de saborearlo ha sido la misma cosa. Las fotos te atraen, la vista se dirige al pudin y la imaginación vuela como si quisiera poder disfrutarlo. Tiene un aspecto fabuloso, es una tentación y su sabor, a tenor de las especias que lleva debe ser algo inenarrable. La boca se me ha hecho agua. Un manjar de dioses.
Feliz año.
Un abrazo
Vaya pinta tiene el pudding, la manzana, la canela y el caramelo hacen una combinación riquísima!! Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí ya tienes una nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un beso.
ResponderEliminarImpresionante pudding... uauuuuuuu.... te deseo también feliz año!
ResponderEliminarGuau! Vaya pinta que tiene! Me encanta, seguro que está exquisito!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es impresionante, las fotos dicen cómeme, cómeme, jajaja, debe estar delicioso, empezaste el año con energía y con un buen dulce, me gusta!.
ResponderEliminarFeliz año!
Muy tentador y muy buena elección de ingredientes este pudin esta diciendome comeme¡¡
ResponderEliminarClara, Feliz año también para ti.
Bss
Uummm, tiene que ser una delicia este pudin!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarUummm, tiene que ser una delicia este pudin!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarClara este pudin es una delicia en toda regla, una pinta fantástica !!
ResponderEliminarbesitos
Simplemente delicioso, que buen tiene que estar, ¿o estaba?, no creo que te queden ni las migas, besos
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Qué altura! Y la salsa de varamelo... madre mía! De infarto!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pudin, que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Que bueno de manzana con canela :-)
ResponderEliminarUn saludito
Que rico por favor!!! Me encantan los pudins y este tuyo con manzana y canela ha de estar de muerte súbita, como se me ha apetecido. Te ha quedado super jugoso!!
ResponderEliminarBesotes y Feliz Año!!
Qué buena forma de comenzar el año ¡me encanta tu pudin de manzana! lo apunto!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por quedarte por mi rinconcito.
Hoy has convertido tu espacio en una RE-DELICIA ¡espectacular es la presentación del rico bizcocho que acabas de hacer!
ResponderEliminarDespués del ajetreo de estas pasadas fiestas, estuve unas semanas de descanso, vuelvo encantada para visitarte y dejarte un fuerte abrazo.
Yo también te deseo un nuevo año lleno de amor y felicidad.
Más cariños.
Kasioles
Que maravilla, con la manzana, la canela, y ese caramelo. La combinación de sabores es deliciosa.
ResponderEliminarTambién te deseo un muy feliz 2016.
Un besote.
Espectacular este bizcocho. Me fascina el color, pero puedo imaginar su sabor. Me fascina la canela en las masas :)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Un pudin fuera de serie, que no podía ser de otra manera! Casi muero cuando vi las fotos sobre el mantel blanco precioso bordado, es que no había notado que el pudin estaba sobre una fuente transparente, ya estaba pensando yo cómo ibas a lavar esa belleza!!! Gracias por tus buenos deseos querida Clara, espero que este sea también para ti un buen año! besos
ResponderEliminar¿Se puede repetir???
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