Hoy os traigo un tartar de salmón que ya por sí solo es una delicia, pero que si lo montamos encima de una torta de naranja de Inés Rosales, queda para disfrutar. Esta es mi versión de un plato del restaurante el Paisaje de Sevilla. Espero que os guste.
Ingredientes:
una torta de naranja de Inés Rosales por persona
Para el tartar de salmón (para 4 personas ):
una rodaja grande de salmón
un aguacate grande
una cucharada de jengibre encurtido
un caqui
una pizca de jengibre en polvo y de naranja en polvo
la ralladura de una naranja
sal
Para la vinagreta:
2 cucharadas de salsa de soja
el zumo de media naranja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Preparamos la vinagreta emulsionando todos los ingredientes.
Cortamos el salmón crudo, que previamente ha tenido que estar congelado un mínimo de 48 horas, en cuadraditos lo más pequeños posibles. Por otro lado cortamos la mitad del aguacate igualmente en cuadraditos minis. El resto del aguacate lo machacamos con un tenedor y hacemos una pasta con él, añadiendo una pizca de sal. Cortamos igualmente una parte del caqui y el jengibre encurtido. Mezclamos todo lo que hemos picado con una pizca de sal y otra pizca de jengibre y naranja en polvo. Añadimos un poco de la vinagreta e integramos bien.
Montaje y emplatado:
Colocamos una torta de naranja en el plato de servir. Añadimos en el centro una cucharada de la pasta de aguacate y extendemos con un tenedor. Encima colocamos unas cucharadas del tartar de salmón. Espolvoreamos con la ralladura de la naranja. Acompañamos con la vinagreta para servir en el último momento.
A disfrutar!!
Me encantan los contrastes así que este tartar me viene de lujo.
ResponderEliminar¡Gracias guapa!
Me encanta la torta de Ines Rosales así que esta combinación seguro que me gusta.Me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Reconozco que no soy mucho de comer tartar , pero tal como me lo presentas y el añadido de la torta, creo que no dejaría ni mijita .
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan estas combinaciones salado-dulces mucho y reconozco la originalidad de la receta. Debe quedar muy buena y es un plato en sí mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Que original, que combinación de sabores tan fascinante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto tiene que estar maravilloso!! que pintaza tiene, vamos que me la como de un bocado y me sabria a poco hija!! que bocado tan exquisito...Bess
ResponderEliminarNo he probado estas tortas de naranja, pero tienen que estar estupendas sirviendo de base a un tartar tan rico. La presentación queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea! Me encanta el contraste del tartar con la torta! Seguro que está delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Ohhhh que maravilla, me ha encantado tu propuesta, la pondre en practica, un besote
ResponderEliminarPero que cosa más rica y más apetecible, además con la presentaciòn que le has dado se antojan aún más si cabe. De diez.
ResponderEliminarBesines
Que buena combinación dulce-salado que tiene que estar de lujo, como siempre una receta de 10, besos
ResponderEliminarSofía
Un estupendo contraste de sabores. Debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Un estupendo contraste de sabores. Debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Clara, me has sorprendido y aunque eso ocurre cada vez que vengo a visitarte, hoy es también porque esta torta no la conozco.
ResponderEliminarMuy buena interpretación de la receta. Me encanta. Ojala la pudiera probar.
Un beso y feliz semana
me has sorprendido totalmente y esto lo tengo que probar, un acierto y de gusto exquisito!!un beso
ResponderEliminarUy que combinación tan deliciosa, por dios!
ResponderEliminar¡Me comería dos de estas!
Besitos,
Vero
Uff, qué combinación tan increíblemente deliciosa, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarComo siempre, sorprendes!
Un beso enorme
Me ha gustado mucho, una combinación muy muy rica. Tanto es así que me la he guardado, porque en casa el salmón se come prácticamente todas las semanas y no lo he hecho en tartar nunca.
ResponderEliminarUn beso
Una gran receta, como todas las tuyas querida Clara, me la anoto de inmediato, que esto no hay que perdérselo, ahora no hay caquis, pero creo que con mango quedará muy bien ¿no? Besitos
ResponderEliminarUna delicia porque me encanta el salmón así que ésta pasa a favoritos ejej. bsts guapa
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido usar estas tortas como base de un aperitivo... tienen un sabor tan propio, pero mira, el salmón puede ser el complemento ideal para no desmerecerlas ni perder su identidad...
ResponderEliminarSuper rico!
ResponderEliminarPara comenzar, no conocía yo esa versión en naranja de estas tortas tan riquísimas pero si encima le ponemos ese tartar con salmón, el bocado lo intuyo insuperable, me encanta!
ResponderEliminarBesazos.
Clara me ha encantado el plato waouu me lo comía ahora mismo, esa mezcla de sabores espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que cosa mas rica y original, no conozco las tortas de naranja de Ines Rosales, solo las de aceite, pero me imagino que es un manjar con lo que le has puesto encima, una receta de lo mas acertada. Mil besicos cielo
ResponderEliminarResulta bien atractiva la idea de servir el tartar sobre la torta, también me gusta mucho que le hayas puesto el aguacate, liga muy bien con el resto de ingredientes
ResponderEliminarAbrazos!!
Clara. que maravilla y el contraste tiene que quedar delicioso , un lujo en el plato
ResponderEliminarbesinos
Hola Clara. No me cabe duda que entrar en tu blog y encontrarse recetas en las que el color y el sabor siempre están presentes además de una excelente presentación.
ResponderEliminarHe leído la receta con atención y disfrutando de las fotos y es que son una maravilla. Una explosión de colores.
Todos los ingredientes que lleva me encantan aunque he de decirte que el salmón al natural pocas veces lo he hecho pero con el acompañamiento que le has puesto, especialmente el caqui estará de vicio.
Estas tortas son para mí una tentación jj, precisamente el sábado pasado, tuvimos una cena y entre los postres figuraban estas tortas jj, Me comí tres jj y no cayeron más por respeto a los demás jj, no eran de naranja.
Exquisito plato, Clara.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
que delicia! una combinacion de sabores increible! me ha encantado
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero viendo los ingredientes y las fotos puedo decir que me apetecería mucho probarlo, te ha quedado genial, una bonita presentación, besos!!
ResponderEliminarUmmm que pinta más buena, debe de estar de muerte, me encanta, no lo he probado nunca... tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Que contraste de sabores, muy original y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola! Gracias por versionar nuestra tapa! Es todo un honor para nosotros. Os esperamos por Sevilla!
ResponderEliminarMe encanta! Esta me la llevo que seguro que en mi casa triunfa. Gracias por la receta :*
ResponderEliminarBuscaré estas tortas porque me encanta la manera de presentar el tàrtar!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria