Ingredientes:
250 gr de manteca de ibérico
250 gr de azúcar
2 yemas de huevo + una clara
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
harina ( ya sabéis, como dirían nuestras abuelas...la que admita ) aproximadamente unos 300 gr
Elaboración:
Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y trabajamos bien hasta que no se noten los granos de azúcar. Añadimos las yemas, la canela, la esencia de vainilla y batimos. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y la integramos bien. La frase de nuestras abuelas "la harina que admita" tiene su sentido ya que dependerá mucho de la harina, de la temperatura ambiente...
La harina hay que integrarla pero no batirla mucho. Nos tiene que quedar con una consistencia que podamos trabajar bien. Extender con el rodillo ni muy fina pero tampoco demasiado gruesa. Damos la forma con un cortador y colocamos en la placa sobre papel de horno. Batimos la clara y pincelamos por encima. Metemos al horno previamente calentado unos 7 minutos a 180 grados. Estar muy atentos ya que se hacen rápido.
Con un buen café, té...Son un vicio!!
A disfrutar!!
Merhabalar, muhteşem bir sunum, harika resimler, kıyır kıyır bir görüntü ne kadar iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que rica y con ese cafe un lujo, las apunto besitos
ResponderEliminarQuerida Clarita, Sin duda son las mejores estas pastas de nuestras madres y abuelas, no se puede competir con ellas y si me voy hasta tu jardín y me las ofreces con un té en esas tazas, eso para mi ya es un día perfecto! Besos
ResponderEliminarPues hoy vamos con la tercera receta de galletas!!! Parece que estamos todos queriendo dulce y dulce para empezar bien la semana! Y qué mejor que con estas preciosas y deliciosas pastas!!!! Me encantan! Y mira tengo manteca que no sabía que uso darle!!! Me pondré manos a la obra! Besos
ResponderEliminarSon los exquisitos mantecados de siempre que abuelas y madres bordan, igual que tú también has hecho. Ya llega el tiempo en que veremos aparecer estas y otras pastas por doquier para alegrarnos el paladar, aunque no la cintura.
ResponderEliminarUn beso.
Uffff que pintaza Clara, se me ha echo la boca agua, besos
ResponderEliminarHiy querida amiga, es completa la receta, desde las ricas galletas de tu abuela, como ese hermoso tazon que es tambien vajilla de nuestras abuelas, preciosa vajilla y deliciosas galletas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarClara qué recuerdos me has traído. Unas pastas asi son muy típicas del pueblo de mi marido y cada vez que íbamos las hacían alli en la tahona y traíamos cajas enteras.......qué tiempos.......qué ricas estaban !!! Hoy en dia ya han cerrad , aunque se siguen comprando no se parecen en nada a aquellas , no tienen color.
ResponderEliminarProbaré tu receta y le daré una sorpresa a mi chico. Gracias guapa , te quedaron de escándalo !
Besinos.
Hola Clara. De siempre me han gustado estas pastas por su sabor y es que me recuerda mucho a la Navidad que poco falta para que llegue y es que mi madre solía hacerlas para esas fechas. La pena es que no me quedara ni viera como las hacía aunque como dices muy bien debe ser como las que se han hecho siempre eso sí con las peculiaridades de cada cocinera jj. Eso de "harina, la que admita" me llega al alma y es que cuando leo en alguna receta esa expresión ya me da cierto reparo, tú lo especificas y con eso queda claro jj.
ResponderEliminarUnas pastas que poco durarían si las tuviera delante porque tienen que estar de rechupete.
Un abrazo
Sabrosisimas, estas recetas que pasan de generacion en generacion son una maravilla.
ResponderEliminarClara, este tipo de pastas me encantan pero si lleva almendras, ya no dejo ninguna.
ResponderEliminarMe gusta que las recetas de las abuelas salgan a la luz y así tenerla en el recuerdo.
Un abrazo.
Hola Clara!!!! me encantan estas recetas tradicionales que pasan de abuelas a madres y a hijas.
ResponderEliminarOjalá no se pierdan. Gracias por compartirlas.
Me la guardo con mucho cariño y con ganas de probarlas pronto.
Un besito muy gordo y muy feliz semana!!!!
A mí estas pastas ya me han recordado a la navidad. Me encantan las recetas de toda la vida, creo que merece la pena compartirlas para que no se pierdan, sobre todo si son tan ricas como estas pastas de tu abuela
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un auténtico vicio, imagino que cuando empiezas a comer ya estás perdida, con una no es suficiente.
ResponderEliminarLas recetas de las abuelas siguen triunfando y lo de harina la que admita es la mejor medida.
Besos.
Mmm pues si solo con verlas ya me apetecen comerla si las pruebo ya las devorooo jaja que ricas tienen que estar y ganas dan de sentarse en esa mesita con las galletas y para mi un café con leche jeje,besos
ResponderEliminarcon un café y a estas horas ..... deliciosas !
ResponderEliminarbs
Deliciosas ¡¡¡ te han quedado incríbles, son estupendas para el cafelito de la tarde, si lo llago saber me apunto a merendar, jeje, muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra pasar por aquí y ver que sigues haciendo cosas tan ricas.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y, por la pinta, seguro que están fantásticas.
Besos
Jorge.
Olá Clara!
ResponderEliminarEu vou fazer essa deliciosa receita, bolachas perfeitas para a hora do chá!
Beijos, ótima semana! ♥
Qué ricas, me apunto a ese café con pastas que tienes preparado, para pasarlo en grande y con buena compañía!!un beso
ResponderEliminarWoouuu, que ricas que se ven seguro que no ha quedado ninguna!!
ResponderEliminarUn beso
Espectaculares no lo siguiente yo tambien hago unas receta de mi abuela pero no es igual la receta , asi que con tu permiso tomo nota .
ResponderEliminarNo sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de unas pocas me has puesto los dientes largos largos.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
La manteca le va genial y quedan muy sabrosas, buenas sin duda alguna.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Tienen que estar exquisitas, que pintaza tienen, pues en casa mi madre nunca se las ví hacer y yo no las conocia, pero me llevo la receta se ve deliciosa...bess
ResponderEliminarSe ven deliciosas, hace mucho que no tomo pastas con manteca, ya casi no me acuerdo, de lo que sí me acuerdo es de lo buenísimas que estaban. Me llevo tu receta que quiero probar a hacerlas. Besos Clara y muchas gracias.
ResponderEliminarmımmm,looks delicious with a cup tea..
ResponderEliminarHola Clara, que alegría verte!! me fascinan tus pastas de manteca, y sí mi madre tambien las hace y con un mismo argumento, #loqueadmita, me chiflan, bsssss enormes
ResponderEliminarQue ricas, son estas pastas que llevan manteca, a mi me encantan, quizás mas que las que llevan mantequilla, y esta tienen que estar divinas, besos
ResponderEliminarClara en casa de mi abuela se hacían muy parecidas y eran un manjar, me encantan, te han quedado espectaculares
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Estas recetas tradicionales son las mejores, se deshacen en la boca. Me encanta!!
ResponderEliminarQue ricas, son como las tradicionales.
ResponderEliminarSaludos.
Madre mía, que delicia, me muero por hacerlas y mira que estoy siendo buena con lo uqe como últimamente pero creo que son perfectas para acompañar el té del finde, y entre semana portarnos bien, jeje! un besito
ResponderEliminarSe ven super hojaldradas. Tienen una pinta estupenda Un besazo.
ResponderEliminarNo se si me gustan mas las galletas o esa maravillosa mesa en las que las sirves :-) Este tipo de galletas son las preferidas de mi marido, y siempre que se las hago me recuerda que son como las que le hacía su madre, por lo que las disfruta doblemente. Te quedaron geniales, tan hojaldradas...
ResponderEliminarUn besín.
En casa nunca ha habido tradición de hacer este tipo de pastas, ya me hubiese gustado, aunque sí las he probado alguna vez y ahora me vendrá fenomenal poder guardar tu receta
ResponderEliminarAbrazos!!!
Estas pastas me encantan están buenísimas.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Tienes cosas muy ricas, me quedo por tu cocina, un beset
ResponderEliminarQué buenas, ya va siendo hora de que haga unas cuantas que tengo mis cajitas vacías. Mi madre no era muy aficionada a hacer dulces y yo he tenido que aprender de mayor. Ahora se como todo lo que le pongo jajaja.
ResponderEliminarUn beso.
estas recetas son un tesoro, te acompaño con un cafelito.
ResponderEliminarbesos
Buenas tardes Clara. Que buenas y ricas pasta que has preparado, usando manteca que les da un sabor muy rico a los dulces. Te han quedado preciosas con esa forma que les has dado, además me parecen ideales para tomarlas con un buen cafetito.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué buena pinta. Tengo que aprender a hacer pastas, galletas y demás. Un besote.
ResponderEliminarPor dios estas pastillas pueden ser mi perdición, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola, ya me las estaba perdiendo, se ven deliciosas y tienen que ser una maravilla para el paladar, gracias. Besitos
ResponderEliminarQuerida Clara. Llego un poco tarde para comerme una porque con tantos comentarios y lo ricas que están estas pastas, no quedan ni las de las fotos. Me llevo la receta porque a mi hijo le gustarán seguro. Se deshacen en la boca y quedan rústicas. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarJo Clara, que maravilla de pastas, si te sobra alguna me la pido.
ResponderEliminarUn abrazo
Anda, guárdame un par de ellas por lo menos...
ResponderEliminarHola querida, gracias por venir a mi blog, yo también disfrutan añadiendo porque yo no sabía que estos pastas de manteca son muy buenos!
ResponderEliminarThat’s amore
Clara, que bonita receta tradicional de ésas que cada abuela o madre guarda con cariño y preparar con proporcines "a ojo" nos has traído. Unas galletas llenas de recuerdos y sabores que reconocemos de nuestra infancia.
ResponderEliminarUn beso.
Esas pastas son una maravilla. No hay nada como las recetas tradicionales pasadas de generación en generación. Esas recetas no se pueden perder.
ResponderEliminarSaludos
Recuerdo cuando las hacia mi abuela que nos peleábamos todos por comerlas. En aquellos tiempos no pensábamos en las calorias.
ResponderEliminarSaludos
Recuerdo cuando las hacia mi abuela que nos peleábamos todos por comerlas. En aquellos tiempos no pensábamos en las calorias.
ResponderEliminarSaludos
Jop, mi madre no hacía esas pastas tan ricas, que pena. Pero menos mal que gracias a personas como tú podemos prepararlas en casa. Seguro que están riquísimas. Un besote!
ResponderEliminarEn casa nunca se han hecho este tipo de pastas, pero después de leer tu receta, apetece un montón poner las manos en la masa......
ResponderEliminarBesos
Las recetas tradicionales son las mejores realmente delicias Baruz ,me enamoré de tu juego de té,abrazos.
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