Hoy os traigo una receta muy otoñal y exquisita: Unas alcachofas con una crema de setas. Esto ya es un plato fabuloso pero vamos a mejorarlo todavía más con un foie fresco y una pizca de trufa rallada o pasta de trufa negra.
Ingredientes:
2 alcachofas por persona
un trozo de foie fresco
trufa negra o pasta de trufa
Para la crema de setas:
300 gr de boletus ( podéis utilizar las setas que queráis)
150 gr de oreja de judas
2 chalotas
caldo de verduras
50 ml de nata líquida
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Elaboración.:
Limpiamos bien las alcachofas y rociamos con limón. Las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Para la crema de setas:
En una sartén ponemos aceite y pochamos las chalotas picaditas. Retiramos el exceso de aceite y añadimos las setas bien limpias y laminadas. Salpimentamos. Dejamos que se hagan unos minutos a fuego suave y sin dejar de moverlas. Añadimos el caldo y las cubrimos generosamente y dejamos que se hagan unos 10 minutos. Incorporamos la nata y dejamos unos cinco minutos más. Echamos en un vaso de batidora y trituramos hasta obtener una crema fina y ligera.
Cortamos un trocito de foie por persona y lo pasamos por la plancha.
Montaje:
En un plato hondo ponemos crema de setas y dos alcachofas por persona. Encima colocamos el trozo de foie y rallamos trufa o ponemos un poco de crema de trufa. Decoramos con setas salteadas.
A disfrutar!!
Te ha quedado un plato de relujo para no variar, como todo lo que haces siempre ,ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que buena tienen que estar me gusta ese relleno besitos
ResponderEliminarParecen dos ojitos que me están diciendo...cómeme, cómeme...jjjj...Besines!!!
ResponderEliminarWowww... las alcachofas ya de por si son buenas, pero con tu receta las has convertido en la "pata negra" de las alcachofas.
ResponderEliminarHan de estar riquísimas!!!.
Un saludo,
:)
Soy de alcachofas y me encanta el foie y las setas. No has podido elegir mejor combinación.
ResponderEliminarRiquísima receta y bonita presentación.
Muchos besos.
Con el foie no me llevo muy bien, pero seguro que si le pusiera menos cantidad me comería estas alcachofas muy a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Las alcachofas son una mis verduras preferidas y las has convertido en un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Un palto espectacular, da gusto ver esas alcachofas y disfrutar de ellas. Un beso!!!
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan y si encima le pones foie ya es mi perdición. Buenísimo.
ResponderEliminarBss
¡Que buena pinta tiene! y además me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarGracias por tu buen hacer, Clara.
Un abrazo.
Un plato riquísimo y con una presentación de sobresaliente ¡Me encanta! Un abrazo
ResponderEliminarUna pinta fantástica!! he visto ya alcachofas por el mercado. Te ha quedado un plato genial!!Besos
ResponderEliminarQué manera de darle categoría a una alcachofa, es un plato estupendo!!
ResponderEliminarAbrazos
Como me gustan las alcachofas, lastima que su temporada dure ta poco.
ResponderEliminarLas has preparado deliciosas!!!
Hola Clara. Estoy deseando que llegue la temporada de la alcachofa, al menos por aquí, para disfrutar de tan rico producto.
ResponderEliminarSalvando el foie, que no puedo con él jj, te diré que de este plato no iba a dejar ni señal. La crema una delicia y las alcachofas una tentación. Un plato para luego hacer penitencia jj.
Un abrazo.
Las alcachofas son mi debilidad y si encima le pones ese foie ya q te puedo decir q has hecho un plato de lujo total. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDeliciosas, las alcachofas me gustan mucho, besos
ResponderEliminarLas alcachofas con foie también las hago y por eso sé que están buenísimas, pero si las mejoras con la trufa y la crema de setas, sabrán el doble de ricas. Solo hay que verlas, menuda pinta tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Clara:
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso, qué rico! Me encantan las alcachofas y estas que has preparado con crema de setas y foie tienen que estar para chuparse los dedos y relamer el plato.
Besos, guapa,
Rosa
ça me met bien en appétit un pur régal
ResponderEliminarbonne soirée
Me gustan mucho la alcachofas y estas con este relleno te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
De lujo Clara!!
ResponderEliminarYo no soy muy de alcachofas, pero viendo esta combinación no soy capaz de rechistar jeje
besos
¡Vaya maravilla de plato! Setas y alcachofas son mis preferidas.
ResponderEliminarHas hecho un manjar de dioses.
Cariños.
kasioles
Hola Clara. Me he puesto al día de tus últimas recetas y como siempre, no sabría con cuál quedarme. Originales y exquisitas :-)
ResponderEliminarEn este caso las alcachofas, deliciosas de por sí, con el añadido del foiet y la crema, me parece un plato de auténtico lujo.
Un fuerte abrazo
Buenos días.
ResponderEliminarUn plato maravilloso tanto por su elaboración como por su presentación, tienen que estar de lujo estas alcachofas, con esa crema y el foie fresco.
Un beso Paco
madre que apetecibles¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
La presentación es exquisita. Creo que es una idea fantástica para navidades y reuniones porque quedas como una reina ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe gustan las alcachofas un montón, el foie, las setas, las trufas, es un plato delicioso y con una presentación sencilla y elegante, me ha encantado, a ver si también te la tendré que copiar?. Un besote
ResponderEliminarUn plato espectacular!No hay duda que el paté con la trufa realza el sabor de las alcachofas ,delicioso !
ResponderEliminarBesitos
¡Vaya platazo! digno de los mejores restaurantes :)
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