lunes, 19 de noviembre de 2018
PUERROS RELLENOS DE PESTO ROJO CON ACEITE DE ALBAHACA
Nueva semana y nueva receta: puerros rellenos de pesto rojo. El pesto rojo por si sólo es una delicia, simplemente untado en pan o galletitas ya es un aperitivo perfecto. En esta ocasión nos va a servir para rellenar unos puerros, una receta sencilla y bien rica.
Ingredientes:
puerros grandes
agua y sal
Para el pesto rojo:
8 o 10 tomates secos en aceite
8 hojas de albahaca grandes
medio diente de ajo pequeño
unas gotas de limón
un puñado de piñones
una cucharadita de café de vinagre de Módena
una pizca de orégano seco
una pizca de pimienta y cayena molida
aceite de oliva virgen extra
dos cucharadas colmadas de parmesano en lascas
Para el aceite de albahaca:
aceite de oliva virgen extra
varias hojas de albahaca
Para adornar:
piñones
un crujiente de parmesano
Elaboración:
Cocemos los puerros, cortados en trozos de unos 8 cm, en abundante agua con sal. Sacamos y escurrimos cuando estén tiernos.
Para el pesto rojo:
Colocamos todos los ingredientes en un vaso de batidora, menos el parmesano y el aceite. Trituramos y vamos echando aceite poco a poco hasta que quede una textura de paté pero no muy fino. Añadimos el parmesano e integramos dando un golpe de batidora. Si es en polvo basta con mezclarlo con una lengua.
Para el aceite de albahaca:
Echamos una tacita de café de aceite y unas cuantas hojas de albahaca. Trituramos bien.
Para el crujiente de parmesano:
Ponemos una cucharada de parmesano extendido en un platito y llevamos medio minuto al microondas.
Montaje:
Cortamos los trozos de puerros a lo largo en forma de libro y rellenamos con pesto rojo y cerramos. Ponemos en el plato de servir dos trozos y rociamos con el aceite de albahaca. Adornamos con los piñones y el crujiente de albahaca.
A disfrutar!!
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Que rico este pesto, me encanta y con los puerros tiene que quedar un plato estupendo. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesoss
Ese pesto le tiene que dar un regusto la mar de bueno!!!. Besines!!!
ResponderEliminarAsociamos el pesto con la pasta, pero no siempre tiene que ser así. Nos muestras un magnífico ejemplo de receta que me parece muy rica como relleno de puerros.
ResponderEliminarBesos.
La verdad no hay vez que venga a visitarte que no me sorprendas yo no he usado el pesto rojo nada mas que con pasta o como relleno de un pan de molde y no veas como me tientas con estos puerros .
ResponderEliminarUummmmmmmmmm seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Una maravillosa idea.......y muy difernte
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa ....llena de color
Besitos¡¡
Una sugerencia rica y elegante para presentar en la mesa. Me gusta cómo has rellenado esos puerros, te copio el pesto rojo desde ahora mismo, pestos he probado pocos, pero reconozco que me están gustando todos, por eso tengo la intención de seguir degustándolos.
ResponderEliminarUn beso.
El pesto rojo, es realmente muy sabroso, pero esta combinación, me parece sorprendente y riquisima
ResponderEliminarQué aspecto más rico Clara, besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! No he probado antes el pesto rojo, aunque lo he visto en algunas recetas. Me ha encantado, sobre todo como relleno de estos puerros, una verdura que me gusta mucho. Como siempre, has conseguido una receta exquisita y sorprendente. Besitos.
ResponderEliminarClara tus puerro se ven divinos :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Qué entrante mas rico!!
ResponderEliminarEl pesto al ser de sabor potente estos puerros no podían estar mejor acompañados.
Besos
Un plato pletórico de sabor y sanísimo. Me ha encantado tu peto rojo, me llevo tu receta que estoy deseando hacerlo. Gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarMuy rico y una bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarQue cosa más rica has preparado!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarMe parece genial y delcioso esta receta. El pesto rojo nunca lo he prepardo pero tiene que estar buenísimo y combinado con los puerros, delciia total. Un beso
ResponderEliminarBuena combinacion y queda ademas muy atractiva a la vista.
ResponderEliminarBss
No he preparado el pesto rojo , pero la combinación con los puerros debe de resultar espectacular
ResponderEliminarbesitos
Una receta que debe de estar riquísima, y como además es fácil de hacer, ya me encargaré yo de que lo comamos en casa. Voy a darles un sorpresón.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Clara.
Que buena pinta , con ese pesto de lujo besitos
ResponderEliminarClara, el plato me parece un espectáculo y la combinación estupenda
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Clara. Los ojos se me han puesto como platos al ver las fotos tan espectaculares que haces. Ya con solo verlas hace que lo que nos presentas sea una verdadera delicia.
ResponderEliminarMe encantan los puerros y rellenos con ese pesto rojo, probarlos debe ser algo inenarrable. La boca se me ha hecho agua. Una tentación irresistible.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Que mayo más rico has preparado!. Todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Clara:
ResponderEliminar¡Qué lujo de receta! Esta idea de rellenar los puerros con pesto rojo me ha encantado. Vamos, para chuparse los dedos. Además, una receta muy sana y sabrosa; lo tiene todo.
Besos y feliz semana.
Hola Clara !
ResponderEliminarMenuda combinación más exquisita que has preparado.
Me parece una receta de fiesta total .
Buenas tardes guapa .
Una receta muy original, esos puerros tienen que estar divinos con ese pesto, besos
ResponderEliminarSofía
Me has dado una idea genial con tu receta, puerros rellenos de lo que sea, es una verdura muy suave y que puede ser éxito seguro rellena de cualquier cosa, pero tu idea es excelente, me quedo con la receta para sorprender un día a mis hijos. Un beso
ResponderEliminarPues la verdad que si estan de ricos como bonitos tienen que ser un manjar la foto te ha quedado divina. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarFeliz Navidad
ResponderEliminarMadre mía, qué super plato! con lo que nos gustan los puerros en casa, y el peso ya ni te cuento...
ResponderEliminarDesde luego que me das una alegría para empezar el año, me llevo la receta!
Feliz año nuevo!
Hola Clara, cuánto tiempo sin visitarte, he estado un tiempo fuera de los blogs, y ya que no he venido antes aprovecho ahora para desearte un estupendo 2019, que seas muy feliz éste año
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, como siempre, es fantástica, me encantan los puerros y tienen una pinta fabulosa, nunca he hecho puesto rojo,que bueno
Besazos
Queria decir pesto, que he escrito puesto 🤣🤣🤣🤣🤣
EliminarHola Clara buenas tardes,una buena receta una presentación de lujo y muy ricas con ese pesto rojo
ResponderEliminarpara chuparse los dedos.
Saludos
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