El domingo preparé una tarta a la que le tenía muchas ganas, la tarta María Luisa. Los asturianos la reconocerán de inmediato. Receta de una gran cocinera toda una institución en Asturias.
Tres capas: una de deliciosa galleta, otra de crema de limón y por último una de merengue.
Ingredientes:
Para la capa de galleta:
2 paquetes de galletas María
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de coco rallado
70 gr de almendra molida
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de limón:
1 bote grande de leche condensada
6 yemas
el zumo de 3 limones
la ralladura de un limón y la de una naranja
Para el merengue:
6 claras a temperatura ambiente
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de limón
Elaboración:
Para la base de galleta:
Trituramos las galletas y las mezclamos con el resto de ingredientes. Forramos con la mezcla un molde de 22 cm, desmontable, que previamente forraremos con papel de cocina. Metemos en el horno previamente calentado unos 15 minutos a 180 grados.
Para la crema de limón:
Batimos las yemas con la leche condensada, el zumo de limón y las ralladuras. Cubrimos con ella la base de galleta y volvemos a meter en el horno unos 15 o 20 minutos a 180 grados.
Para el merengue:
Montamos las claras con las gotas de limón a punto de nieve. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme y brillante. Ponemos sobre la tarta y volvemos a meter en el horno y lo apagamos. Dejemos que tome color. Abrimos la puerta dejando que la tarta se enfríe dentro.
Metemos en el frigorífico. Es preferible hacerla de una día para otro.
Emplatado:
Pasamos un cuchillo por los laterales y abrimos el molde. Retiramos el papel de cocina y ponemos en el plato de servir.
A disfrutar!!
Que pinta mas rica no conocia esta tarta pero me ha gustado besitos
ResponderEliminarPero cuantísimo sin pasarme por aquí!, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario :)
ResponderEliminarEsta tarta me la apunto en pendientes pero ya, tiene una pinta deliciosa y de camino voy a ponerme un poco al día con tu blog.
Un besazo!
Una mezcla de sabores ideal , me encanta el sabor de la crema de limón con el merengue,anotada queda
ResponderEliminarBesitos
Para chuparse los dedos, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene y los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía que rica, una delicia de sabores. Voy a tomar nota porque entramos en época de cumpleaños y se me agotan las ideas. Besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! Pues yo no conocía esta tarta y es deliciosa. Me encanta la crema de limón, es una de mis favoritas. Te ha quedado realmente riquísima. Besitos.
ResponderEliminarEsa si que me la comeria yo!!!! Guardame un trocito
ResponderEliminarEl merengue con el limón es una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!! Entra por los ojos a la primera y ese corte lo dice todo, que buena!!! Besosss
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, y encima lleva merengue !!!!
ResponderEliminarbesos,
Esta tarta tiene que ser la bomba, no la conocía, pero a partir de ahora la voy a tener en pendientes para hacerla no tardando mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Querida Clara: Después de ver esa maravilla de tarta, se me ha ocurrido la idea de que bien podíamos intercambiar lo que hemos hecho, como si de cromos se tratase, tú me das un trozo de tarta y yo te invito a una ración de ensalada, sé que saldrás perdiendo.
ResponderEliminarHa sido un placer entrar hoy a visitarte, aunque sólo sea por mirar tu obra de arte.
Abrazos y buena semana.
Kasioles
No la he probado, pero me encanta ese corte, viendo sus capas soy capaz de imaginarme sus diferentes sabores y llevando limón tiene que estar rica si o si.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tarta por favor, no hay quien se resista a comerse un buen cacho. Una delicia.
ResponderEliminarBss
Que delicia de tarta, pues no la conocía y me ha encantado, con esas capas y esa textura me encanta, te ha quedado maravillosa y muy rica seguro, cuando vuelva por esas tierras preguntaré por ella...Bess
ResponderEliminarUna tarta deliciosa. Esa crema de limón tiene que estar de lujo. El corte tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Vengo a por un trozo de mi tarta. No la conocía y sólo con ver el corte, sin leer los ingredientes, ya me gusta. La combinación de todas las capas me parece deliciosa. Menos mal que te has desahogado y ya la has hecho. Como siempre, felicidades. Besos, Clara.
ResponderEliminarQUERIDA CLARA...
ResponderEliminarLa visión de tu TARTA de madrugada desde mi tablet, me ha dejado atrapada.
Ahora nada más levantarme vengo a verte y a verla porque parece una OBRA DE ARTE.
F A N T A S T I C A!!! super buana a juzgar por los ingredientes, y preciosa!!!
A disfrutarla querida <:))))))))))))))))))
Clara ¿hay algo que a ti te quede mal?, me quedo impresionada cada vez que vengo a tu blog, por la calidad de las recetas y de las fotos, es una maravilla
ResponderEliminarNo conocía ésta tarta, me encanta loq eu lleva, esas tres capas de galleta , crema y merengue tiene que ser un lujo en la boca, yo suelo usar más bases de bizcocho que de galletas pero, chica, me encanta
Besazos
Uummmmmmmmmmm como me tientas la de años que hace que no como esta tarta mi tia siempre la hacia en las fiestas en un molde cuadrado enorme ,eramos unas 30 personas a comer en casa ,por que no estamos mas cerca que si no me tenias en casa a comer un trozo seguro estaba de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menuda pinta! Qué preciosa te ha quedado y vamos de sabor...uhmmm ese cachin me llevaba ahora mismo para hincarle el diente! Besines
ResponderEliminarFabulosa y que rica estara
ResponderEliminarHola, no conocía esta tarta pero es lógico que sea famosa ente los asturianos pues se v deliciosa y con un corte espectacular. Un beso!!
ResponderEliminarNo conocía esta tarta, pero a tenor de los ingredientes que lleva y de la foto del corte creo que disfrutaría mucho comiéndome un buen trozo
ResponderEliminarAbrazos!!
Menudo manjar ...me encanta .
ResponderEliminarUn gran saludo desde Barcelona , hacia mucho que no pasaba ...
es un lujo de receta¡¡ en casa como buenos Asturianos nos encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Has elegido muy bien. Grande María Luisa! Maestra de guisanderas asturianas.
ResponderEliminarSe ve suave y refrescante te ha quedado genial. Un suculento bocado. Bs.
Clara , una maravilla de tarta , Maria Luisa y su libro fue la primera referencia de cocina de muchas que como yo ya tenemos unos cuantos años , recuerdo que me lo compre de soltera jajaja , me ayudo mucho asi como luego fue Arguiñano el que acabo de enseñarnos muchas cosas en la cocina
ResponderEliminarBesinos
Al igual que Pinky, las inexpertas asturianas, cuando quisimos hacer nuestros primeros pinitos en la cocina, acudimos sin dudarlo al libro de Mª Luisa. Una guía sencilla y certera, basada en aquellos platos tradicionales que todas conocíamos, heredados de nuestras madres y abuelas. La tarta, la has bordado. Te quedó preciosa, y lo más importante: debe estar exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pinta tiene la tarta María luisa, es la primera vez que veo esta tarta y no sabía de ella, pero el corte se ve riquísimo, toda una delicia.
ResponderEliminarBesoss
Qué tarta tan apetitosa! El corte lo dice todo: es crujiente, jugosa, cremosa y muy gustosa.
ResponderEliminarSaludos!
Qué tarta tan apetitosa! El corte lo dice todo: es crujiente, jugosa, cremosa y muy gustosa.
ResponderEliminarSaludos!
No tenia la suerte de conocer esta rica tarta querida amiga, pero ya veo que es una verdadera maravilla, y que tiene que ser un bocado delicioso, me ha gustado muchisimo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMenuda tarta de lujo,se ve el corte que tiene tan esponjosa, rica rica muy rica
ResponderEliminarsaludos
Dios bendito y madre del amor hermoso, pedazo de tarta más deliciosa has preparado. El corte es estupendo, dan ganas de traspasar la pantalla para degustar un trozo de esta tarta.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana, guapa.
Yo la veo como una versión espectacular del lemon pie. Una maravilla, como siempre en tu blog, que es un placer visitar y me culpo de no tener tiempo. Me llevo la receta, la haré para mi hijo. Besos, que estés bien.
ResponderEliminarHola Clara. Llego con cierto retraso y al ver tu entrada los ojos se me han puesto como platos ya que creo y no temo equivocarme que esta tarta es una exquisitez.
ResponderEliminarTres capas y a cada cual mas deliciosa. Una base de galleta que sirve como sustento a dos tentaciones superpuestas. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Me guardo la receta.
Que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Se me esta haciendo agua la boca que rica se ve.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Me encanta el aspecto de esta tarta ¡me guardo la receta para hacerla en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Munnnnn que bueno tu blog
ResponderEliminarHola me paso tu blog un amigo en común,
me ha gustado mucho tu blog
te paso el mio por si deseas visitarlo
http://anna-historias.blogspot.com.tr/2017/08/un-poema-para-morir-en-paz.html#comment-form
Que corte más espectacular, divino.un beso.
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