Hoy vamos a preparar una receta fantástica: ossobuco. Se trata de un corte especial de la pieza de morcillo con hueso. Ossobuco significa hueso hueco. Carne tierna y jugosa que acompañada con un arroz blanco es una verdadera delicia.
Ingredientes:
2 piezas de ossobuco
1 cebolla pequeña
1 puerro pequeño
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates
4 tomates secos
1 vaso de buen vino tinto
aceite de oliva virgen extra
sal, cominos,4 clavos,2 cayenas, 2 hojas de laurel y orégano
Para acompañar:
arroz cocido
pimientos rojos asados
Elaboración:
Ponemos una cazuela amplia con aceite de oliva. Añadimos la cebolla, puerro, pimiento, ajos, y zanahorias todo troceado y dejamos que rehogue. Introducimos las piezas de ossobuco a las cuales habremos hecho unos cortes en la fascia tendinosa para que no encojan en la cocción. Dejamos que se doren con las verduras dándoles la vuelta. Añadimos el vino y dejamos que reduzca. Incorporamos los tomates troceados y sin piel así como las cayenas y laurel. Cubrimos con agua. Desespumamos para quitar las impurezas y añadimos las especias al gusto. Hay que dejarlo de hora y media a dos horas a fuego bajo y cuidando que no se quede nunca seco.
Emplatado:
Servimos con abundante salsa acompañado de arroz cocido y pimientos asados.
Se puede pasar la salsa con las verduras por un chino si se prefiere que quede una salsa más fina.
Os aconsejo que no desperdiciéis el tuétano, está delicioso.
A disfrutar!!
Se me hace la boca agua con esta carne que es tan sabrosa, tierna y la salsa que solo de mirar ya me apetece. Me autoinvitaría si estuvieras más cerca.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza mas rica, me gusta mucho esta parte de carne besitos
ResponderEliminar¿Se festeja hoy algo por este espacio?
ResponderEliminarY lo digo porque el plato que has preparado es digno del mejor evento, tiene categoría y la anfitriona estará orgullosísima de llevarlo a la mesa.
Me encanta.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Menudo color tiene ese osobuco. Te ha quedado genial .Un besazo.
ResponderEliminarmmmmmm madre mia!!! que tierna y jugosa se ve, y esa salsita pa mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
El ossobuco es ideal para estos guisos, queda jugoso y delicioso. Te ha quedado de verdadero lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el ossobuco de ternera, este esta de 10 reina, que pintaza tiene y la salsa es una autentica maravilla, y con esa guarnición es perfecto...Bess
ResponderEliminarHola, no suelo comprar pero viendo la pinta ue tiene tu palto se me antoja, una salsa bien xcncentrada y en su punto!! Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua... eltiempo que hace que no preparo un buen ossobuco, con lo que nos gustan estas carnes estofadas tiernas y con salsa para mojar... uf!
ResponderEliminarBuenos días Clara, ésta es una receta que solo he hecho una vez en mi vida, y eso fue hace mucho tiempo, no la tengo ni publicada en el blog porque, en aquel entonces, no tenía blog y , claro, no vi la necesidad de sacarle una foto al plato en cuestión, jejejeje, el caso es que me gustó mucho y no se porque no he vuelto a hacerla, me encanta el sabor que tiene la carne, buenísima
ResponderEliminarBesotes
es buenísimo el ossobuco. Lo he cocinado varias veces y es un guiso que siempre gusta mucho
ResponderEliminarBuenos dçías, querida Clara. Nunca he comido ossobuco, pero me parece, al ver tu rico guiso, que debe ser una carne perfecta para guisarla. A mi hijo, que es el carnívoro de la casa, le gustará seguro, así que buscaré o reservaré una poca para probarla. Con un buen pan, una comida deliciosa.
ResponderEliminarMuchos besos.
ResponderEliminarBuenos días Clara. Simplemente sensacional la pinta tan exquisita que tiene este ossobuco que nos has preparado, la carne se ve francamente extraordinaria y con una pinta muy tierna.
Un beso Paco
Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre ,mas o menos to tambien lo preparo asi.
ResponderEliminarUna pena no poder meter el tenedor por que daba buena cuenta de un trozo seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
Para no variar la receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Que rico, voy corriendo a por un trozo de pan para mojar esa rica salsita.
ResponderEliminarUn beso
Hace un siglo que no lo como, al verlo con esa salsita y tan bien acompañado se me ha hecho la boca agua, la carne se ve en su punto
ResponderEliminarAbrazos!!
Este es de los míos jejeje... Me chifla el ossobuco y te ha quedado de lujo. Clara que pases un feliz finde. Bs.
ResponderEliminarEs un plato delicioso. La carne queda tiernísima, y con arroz está de muerte.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso.
Esta pieza de carne me gusta con y sin hueso, pero con esa preparación tan buena que has hecho me la comería si o si, como la hicieras.
ResponderEliminarUn beso.
>Una de las carnes que más me complace es el OSSOBUCO; así que tomo buena nota para prepararlo el día que el hambre me pida carne con mucho deseo.
ResponderEliminarMI AGRADECIMIENTO TAMBIEN POR TU FELICITACIÓN; PUCKY Y YO TE MANDAMOS UN ABRAZO ENORME :))))))))))))))
Te ha quedado espectacular este ossobuco, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa
delicioso plato, que carne tan rica es estando bien cocidita, melosa y sabrosa, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarMuy rico ! queda una carne muy tierna y sabrosa¡ se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Muy buena recetamuy rica me encanta el ossobuco esta rico. rico
ResponderEliminarUn abrazo y que pasesuna buena. Semana
Aquí me tienes, con el cuchillo, el tenedor y una buena barra de pan para disfrutar de tu delicioso ossobuco. Traspasa la pantalla y dan ganas de comenzar a saborearlo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
Estoy convencida de que has sacado el máximo provecho a este ossobuco, con esta salsa tan bien elegida y con sus especias adecuadas. Un placer habría sido probarla. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el ossobuco es una de las carnes más sabrosas que podemos degustar.
ResponderEliminarMuy rico.. Besos.
Hola Clara. llego tarde pero es que han sido unas fechas un tanto atípicas y se me había pasado.
ResponderEliminarNunca he preparado este tipo de carne aunque si que la he comido y he de decirte que me agradó mucho y eso que estoy seguro no estaba tan rico como el que has hecho.
Sigo disfrutando con tus fotos y con tus recetas.
Con esa salsa has convertido el plato en una obra de arte.
Un abrazo.