Espero que hayáis pasado unos buenos Carnavales. En Sevilla seguimos de puente al ser el día de Andalucía y como no podía ser menos, algún dulce de estas fechas ha caído. Entre ellos estos Frittelle o Fritoe veneziane, il dolce di Carnavale per eccellenza.
Ingredientes:
250 gr de harina
35 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
20 gr de levadura
1 huevo grande
220 ml de leche templada
40 gr de uvas pasas
40 gr de piñones
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de una naranja y un limón
aceite para freír
azúcar para rebozar
Elaboración:
Empezamos mezclando la levadura con la leche templada y 50 gr de harina. Dejamos que repose una hora.
Pasado este tiempo le añadimos el resto de los ingredientes y dejamos reposar un mínimo de 3 horas
( mejor si se deja toda la noche).
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite ( en mi caso AOVE ) y mientras vamos haciendo pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharas. Vamos friendo en pequeñas tandas y al sacarlas las ponemos en papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Todavía en caliente se rebozan en azúcar.
A disfrutar!!
Hola, nos traes unos dulces deliciosos, la pinta que tienen invitan aprobarlos. Las masas fritas me encantan!! Un beso y espero que hayas disfrutado de estos dias
ResponderEliminarSon días de muchos dulces típicos y estos Fritelles se ven buenísimos, imagino que quedan esponjosos por dentro.
ResponderEliminarBesos.
Buenisima pinta. Guardame un par, Clarita
ResponderEliminarEste tipo de dulces fritos me pierden mmmmmmm.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos.
Feliz día de Andalucía.
Besos.
Que maravilla de bocado, que buenos, se ven deliciosos, estos en casa no duran nada, seguro que son un vicio, te han quedado espectaculares, este año no pero para el año igual los hago...Bess
ResponderEliminarQue bueno
ResponderEliminarQue buenos!!! Se ven estupendos estos dulces, son un bocado excelente.
ResponderEliminarBesoss
Que delicioso bocado y asi aun mas con las uvas y pistachos mis preferidos, bsss
ResponderEliminarNo sabia de estos dulces, pero me encanta, como siempre una receta maravillosa Clara.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Clara, no conocía estos frittelle carvanaleros y además de la ciudad de Venecia cuyos carnavales son de lo más espectaculares.
ResponderEliminarMe han asombrado y me gustaría probarlos.
Feliz día.
Besos.
no los conocia ,cada ciudad tiene sus dulces para estas fiestas ,pero estos están que se salen y si son tan buenos como sus carnavales .....
ResponderEliminarbesitos
No conocía este postre. La verdad es que se ve la mar de apetecible y es muy parecido a los buñuelos en sus ingredientes básicos. Tomo buena nota. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
Tienen que estar muy buenos sin duda alguna.
ResponderEliminarBss
Ay madre, que pedazo de postre, sean carnavales o no siempre apetecen éstas delicias. La apariencia es similar a los buñuelos que me encantan pero éste postre tiene que estar mucho mejor, riquisimos
ResponderEliminarUn beso
Termino de cenar, y no sabes con que gusto me comería un par; que digo!!! 3...4... de tus buñuelitos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos.
Que afortunad@s son en tu casa al tener una cocinera como tu.
UN ABRAZO MI QUERIDA CLARA :)))
Nada más rico que los dulces de cuaresma que suelen ser vecinos de los carnavales. Estos frittelles parecen primos hermanos de los buñuelos, tan ricos como ellos. Tienen pintaza de superbuenos.
ResponderEliminarBss
Hola Clara. Como por aquí no fue fiesta no pude probar ninguna de estas delicias que has hecho. Deben estar exquisitas. Solo verlas ya apetece coger unas cuantas y poder saborearlas. Seguro que en tu casa las disfrutasteis a tope ¡Qué envidia! Tentadoras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Desconocía estos buñuelos con pasas y piñones, seguro que son una delicia, de esos que empiezas y no puedes parar. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mía, como tienen que estar. Los dulces fritos me vuelven loca, así que estos no me los voy a perder. Besinosss
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! Los italianos tienen unos dulces típicos para carnaval que son riquísimos. No he probado estos fritelle, pero viendo ese toque de piñones y pasas, seguro que están riquísimos, para empezar con uno y no parar ya. Besitos.
ResponderEliminarEstos fritos o fritelle sorprenden por su sencillez y se me antojan deliciosos. Te ha quedado un sabrosísimo postre. Gran tentación!!! Buen domingo.Bs.
ResponderEliminarEste tipo de dulces fritos me encanta, y los que hoy nos traes, con pasas y piñones, todavía me parecen más ricos.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricos buñuelos y si llevan pasan y piñones aún me gustan más.
ResponderEliminarBesos.
Un dulce delicioso, no lo he hecho nunca y lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Los dulces tradicionales me encantan, estos no los he hecho nunca pero ahora con tu receta los pienso probar.
ResponderEliminarBesos
Que dulce mas rico,seme estan saltando las lagrimas a estas horas,con la pinta que tiene no hay quien se resista,
ResponderEliminarSaludos
Estos dulces tipicos, hmm, me pierden.
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR BIEN RICOS¡¡¡ LA PINTA ES ESTUPENDA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
De rechupete
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