Hola a tod@s!! En primer lugar desearos a todos un Feliz 2017. Sé que ya es un poco tarde pero después de las fiestas cuesta un poco volver a la rutina... pero ya con las pilas recargadas empezamos con la primera receta del año. Como no podía ser menos, receta dulce, rica y una alegría para la vista: Tarta selva negra.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
300 gr de harina leudante
375 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
25 gr de cacao puro
175 gr de mantequilla
75 gr de chocolate negro
2 huevos grandes
200 ml de buttermilk
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de agua hirviendo
60 ml de Kirsch o de jugo de la conserva de cerezas, si no queréis alcohol
30 ml de jugo de las cerezas
Para la cobertura de ganache de chocolate:
200 ml de nata líquida
175 gr de chocolate negro
Para el relleno:
400 gr de cerezas sin hueso en conserva ( Morella )
100 gr de mermelada de cerezas
400 ml de nata líquida bien fría
20 gr de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón
Para decorar:
un puñado de cerezas
virutas de chocolate
Elaboración:
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos 3 moldes de 20 cm y cubrimos las bases con papel de horno.
En un cazo ponemos el chocolate troceado y la mantequilla. Derretimos y reservamos.
En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, cacao y bicarbonato.
En otro bol batimos los huevos, la buttermilk y el extracto de vainilla.
Agregamos a los secos e integramos perfectamente.
Incorporamos el chocolate con la mantequilla y el agua hirviendo mezclando bien.
Dividimos la masa en los tres moldes.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos que estén hechos.
Dejamos enfriar unos 10 minutos en los cuales vamos mezclando el licor con el jugo de las cerezas.
Pinchamos los bizcochos con una brocheta y pincelamos con el jugo.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Es preferible hacer los bizcochos el día de antes y dejarlos envueltos en film en el frigorífico. De esta manera se asientan y se armonizan los sabores.
Para la cobertura:
Mezclamos el chocolate troceado con la nata caliente y mezclamos bien hasta que funda totalmente.
Para el relleno:
Calentamos ligeramente la mermelada ( podemos elaborarla con las cerezas en almíbar bien escurridas y la misma cantidad de azúcar ) y mezclamos con las cerezas bien escurridas. Reservamos.
Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y el zumo de limón hasta que quede firme.
Montaje:
Ponemos el primer bizcocho en la base y cubrimos con la nata. Añadimos una parte de las cerezas y mermelada y cubrimos con el segundo bizcocho. Volvemos a repetir la operación y cubrimos con el tercer bizcocho. Sobre él extendemos el ganache de chocolate. Decoramos con las cerezas y las virutas de chocolate.
A disfrutar!!
Fuente: Pemberley cup and cakes.
Hola me alegra verte , que tarta mas rica , besitos
ResponderEliminarMI QUERIDA NIÑA... A esta maravillosa TARTA no le doy un 10, no!!! le doy un 100, porque te ha quedado DIVINA!!!
ResponderEliminarQue apañada eres; recibe un ABRAZO ENORME de felicitación.
Para empezar el año has preparado un lujazo de tarta. ¡¡Que rica!!
ResponderEliminarSaludos
Que preciosidad de tarta, te quedo maravillosa, menuda pintaza tiene, madre de dios como tiene que estar, esta tarta esta de escaparate, es una joya de la que yo daría buena cuenta...Bess
ResponderEliminarHola Clara !
ResponderEliminarSe te extrañaba aunque te comprendo perfectamente pues cuesta mucho regresar .
De cualquier forma , te perdono la tardanza jajaja por esta tarta tan espectacular que nos traes . Menudo regalo !
Un abrazo.
Clara, ya me estaba pareciendo que tardabas en volver, pero si ha sido por desconexión y descanso, genial.
ResponderEliminarEsta tarta debe ser una maravilla y a ti te ha salido preciosa. Da pena comerla.
Como siempre, de lujo.
Feliz Año y besos.
Qué tarta tarta tan espectacular, es impresionante de bonita y de rica!!Un beso
ResponderEliminarFeliz Año Clara y seguro que lo será con este dulce pastel. Me encanta!! Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarImpresionante tarta!! Menudo comienzo, te ha quedado preciosa. Bss.
ResponderEliminarPero qué maravilla de tarta, te ha quedado preciosa. Un abrazo
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, qué rica se ve!
ResponderEliminarÉ um bolo já comi mas nunca feito por mim, esta divino.
ResponderEliminarUm bom 2017
Se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Esta tarta te alegra el dia, bueno, se lo alegra a más de uno porque con ella comen unos cuantos. Me parece super bonita y muy, muy rica. En cualquier celebración triunfaría.
ResponderEliminarUn beso.
Y autentica selva negra Clara, menuda manera de incorporarte con esta delicia, preciosa presentación, bsss
ResponderEliminaruna tarta que triunfa en cualquier mesa ! espectacular ¡
ResponderEliminarbesitos
¡Impresionante! Si te digo la verdad, está para una exposición, a mí me daría pena hasta probarla.
ResponderEliminarPese a que debe estar deliciosa, yo no cometo el pecado de coger un trocito.
Felicitaciones, amiga mía, hoy te has ganado a pulso nuestra admiración.
Cariños en abrazos.
kasioles
Hola Clara, antes de nada, espero que tengas un buenísimo 2017, yo sigo sin retomar el blog y ni había felicitado las fiestas a nadie, la verdad es que no me gustan y estaba deseando que acabaran jejejeje, espero que te haya ido todo muy bien
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta, es que me quedo muda cada vez que veo las obras de arte que haces en la cocina, no se ni que decir, siempre me repito, soy una cansina jajajaja, que sepas que me encanta, bueno, las cerezas en conserva no me van mucho pero, las quito y me como el resto tan ricamente
Un besote
Menuda pintaza tiene esta tarta, mira que le tengo ganas y viendo la tuya me apetece mucho mas. Un besazo.
ResponderEliminarEs una de mis preferidas, además te ha quedado preciosa, yo la tengo que repetir porque como es una de las que hice al principio las fotos son espantosas.
ResponderEliminarbesos,
Vuelves fuerte en este 2017, tremendo pastel te ha quedado y bien bueno.
ResponderEliminarBss
Hola Clara. Ante tus deseos yo también te deseo que tengas un muy feliz 2017 del que ya casi ha transcurrido un mes, ya queda menos para que acabe jj.
ResponderEliminarY vaya como has entrado en el nuevo año. Nunca es tarde si la dicha es buena y para la vista lo es ya que viendo esta tarta los ojos se han quedado como platos lo malo es que no se pueda saborear porque creo que llegado el caso la felicidad sería completa.
Una tarta que sin duda es una tentación. Cada vez que la miro más me reafirmo en que al probarla uno se debe sentir como si estuviera en la gloria.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Vaya tarta!!! Te ha quedado espectacular y que rica tiene que estar, muy buena.
ResponderEliminarbesoss
Palabras mayores esta tarta. Sabes? Tengo la receta de una amiga mía suiza y aún no la he hecho para publicarla. Siempre que la he hecho ha sido para cuando vienen amigos. Tengo que poner remedio. Es una gran tarta y por supuesto deliciosa. Compararé las dos 😉
ResponderEliminarBesos
Hola! te ha quedado espectacular, es preciosa la presentación de tu tarta y desde luego que dan ganas de llevársela, deliciosa!! un beso ;)
ResponderEliminarEs un pecado. Por ingredientes y por pintaza. Me quito el sombrero. Un besote.
ResponderEliminarLa boca agua se te hace solo con verla!! Bss
ResponderEliminarHay Dios que ganas le tengo a esta tarta!!!pero nunca veo el momento, la tengo en la lista de pendientes desde hace tiempo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, ya me imagino como tiene que estar, deliciosa.
Un beso de maricacharros.
Te iba a escribir en la terrina de conejo, pero después de ver esto, me lo he pensado por que para mi donde va una selva negra, no va nada, aunque me quede sin comer. ¡Un quince sobre diez!.
ResponderEliminarUn abrazo, amiga.