lunes, 19 de diciembre de 2016

COPA DE MOUSSE DE FOIE CON PIÑA Y FELIZ NAVIDAD





Hoy os traigo un aperitivo muy rico y perfecto para estos días
Os deseo que paséis unas Felices Fiestas con familia y amigos y que disfrutéis en las cocinas.









Ingredientes para 4 aperitivos:

Para la mousse de foie:

75 gr de foie de pato
50 ml de nata líquida
3 cucharadas de vino de Oporto
una pizca de pimienta

Para la piña:

una rodaja de piña natural con un poco de su jugo
medio caqui pequeño
una pizca de agar agar

Para el toque crujiente:

almendra en láminas
almendra en polvo
cacao puro
azúcar moreno








Elaboración:

Para la piña:

Ponemos en la batidora la rodaja de piña troceada con un poco de su jugo y el caqui. Trituramos y colamos. Lo pasamos a un cazo y calentamos. Añadimos una pizca de agar agar ( la punta de una cucharilla de café ). Removemos bien y retiramos. Echamos en las copas y dejamos que cuaje.

Para la mousse de foie:

Conviene prepararla el día de antes. Ponemos el foie con el vino en un cazo y llevamos a fuego suave
hasta que se deshaga el foie. Añadimos la nata y mezclamos bien. Retiramos del fuego y una vez frío lo pasamos al frigorífico. Una vez que haya tomado cuerpo, lo mezclamos bien con las varillas. Pasamos a una manga pastelera y reservamos.

Para el toque crujiente:

Mezclamos dos cucharaditas de almendras laminadas con una de almendra molida. Añadimos media cucharadita de café de cacao en polvo y una de azúcar moreno. Mezclamos todo bien.









Montaje:

Encima de la piña ponemos una capa de la mezcla crujiente. Por último echamos la mousse. Añadimos por encima una pizca de azúcar moreno y quemamos con el soplete.

A disfrutar!!



23 comentarios:

  1. que delicia y que pedazo de copa de categoría ¡¡¡¡ un besazo enorme y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas rica Clara, me encanta un postre delicioso, fácil y una presentación de lujo.
    Por el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. ¡feliz navidad! me gusta la propuesta que nos das.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Como siempre, la puesta en escena es espectacular, aunque el foie y yo no es que hagamos muy buenas migas.
    Feliz Navidad Clara!!

    ResponderEliminar
  5. espectacular¡¡¡ me parece una idea estupenda¡¡.
    besos y feliz navidad crisylaura

    ResponderEliminar
  6. Muy rica y bonita presentacion , Feliz navidad besitos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Clara!! Un entrante magnífico y exquisitos para estas fiestas. Una propuesta excelente y riquísima. Espero que pases igualmente una feliz navidad en compañía de todos tus seres queridos. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Como siempre, ORIGINALIDAD y CLASE en tus preparaciones.
    UN ABRAZO GUAPA, CON MIS MEJORES DESEOS PARA QUE TODO EN TU VIDA TENGA UN BRILLO ESPECIAL ESTA NAVIDAD Y EL PRÓXIMO AÑO... Luego Dios dirá ¿no te parece?
    MIL BESOS :))))))))))))))))))))))))))))

    ResponderEliminar
  9. Feliz Navidad Clara! Qué receta más buena, por Dios! Me muero por probar esa combinación de sabores.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Caigo rendida a tus pies, me ha conquistado tu receta. Genial!!!
    Besos de invierno para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  11. Desde luego, sorprendes con cada propuesta. Interesante combinación de sabores! Y... feliz navidad!

    ResponderEliminar
  12. Menudas copitas ricas para empezar una cena muy especial.
    Felices fiestas, un beso!!

    ResponderEliminar
  13. Una delicia de aperitivo con una presentación -10-
    FELICES FIESTAS!!!!

    ResponderEliminar
  14. una copa perfecta para estos días de fiesta,me encanta como te ha quedado!
    espero que pases unas felices fiestas
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Clara. Como siempre tus fotos son para enmarcar y si a ellas se le añade una receta tan sensacional como la que nos presentas el resultado salta a la vista.
    Ya sabes, lo supongo, porque lo he comentado muchas veces que el foie no es una de las cosas por las que pierda el juicio aunque reconozco que a muchos si hace perderlo así que muy gustosamente le cedería mi copa o te pediría, que eso sí que haría, que cuando fueras a montarla solo me dejaras la base de piña jj. Disfrutaría con ella porque me encanta.
    Sin duda una receta ideal para estas fechas.
    Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad en unión de tu familia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Hola!! una copa ideal para estos días, qué bonita presentada, y deliciosa :)
    Feliz Navidad, muchos besos !

    ResponderEliminar
  17. Venir a tu espacio y asombrarse de tus presentaciones y delicatessen, es todo uno.
    Mi intención es desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
    Cariños en el corazón.
    kasioles

    ResponderEliminar
  18. fantástica idea, te han quedado unas copas maravillosas, gracias Clara. Te deseo todo lo mejor ahora y siempre. Disfruta todo lo que puedas con tus seres queridos, ojalá el nuevo año traiga alegrías y paz. Un abrazo muy grande querida amiga🎉🎆🎄

    ResponderEliminar
  19. que bonitas la presentación excelente y seguro que muy rico


    ¡¡bes0s¡¡

    ResponderEliminar
  20. Qué mousse tan original y tan deliciosa.
    Que tengas un muy feliz 2017.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. A descoberta de uma iguaria nova contribui mais para a felicidade do género humano do que a descoberta de uma estrela.
    Um excelente ano para ti bem como para todos que te rodeiam. Que possamos chegar ao final e dizer que foi o melhor ano. Beijos e abraços

    ResponderEliminar
  22. No soy amante del foie pero reconozco que tus copas son una pasada, una obra de arte y a quien le guste le hará babear jajaja.
    feliz año!!

    ResponderEliminar
  23. Nunca se me habría ocurrido mezclar el foie con la piña, pero esas copas tienen una pinta deliciosa. Tomo nota.
    feliz día

    ResponderEliminar