Hoy os traigo un aperitivo muy rico y perfecto para estos días
Os deseo que paséis unas Felices Fiestas con familia y amigos y que disfrutéis en las cocinas.
Ingredientes para 4 aperitivos:
Para la mousse de foie:
75 gr de foie de pato
50 ml de nata líquida
3 cucharadas de vino de Oporto
una pizca de pimienta
Para la piña:
una rodaja de piña natural con un poco de su jugo
medio caqui pequeño
una pizca de agar agar
Para el toque crujiente:
almendra en láminas
almendra en polvo
cacao puro
azúcar moreno
Elaboración:
Para la piña:
Ponemos en la batidora la rodaja de piña troceada con un poco de su jugo y el caqui. Trituramos y colamos. Lo pasamos a un cazo y calentamos. Añadimos una pizca de agar agar ( la punta de una cucharilla de café ). Removemos bien y retiramos. Echamos en las copas y dejamos que cuaje.
Para la mousse de foie:
Conviene prepararla el día de antes. Ponemos el foie con el vino en un cazo y llevamos a fuego suave
hasta que se deshaga el foie. Añadimos la nata y mezclamos bien. Retiramos del fuego y una vez frío lo pasamos al frigorífico. Una vez que haya tomado cuerpo, lo mezclamos bien con las varillas. Pasamos a una manga pastelera y reservamos.
Para el toque crujiente:
Mezclamos dos cucharaditas de almendras laminadas con una de almendra molida. Añadimos media cucharadita de café de cacao en polvo y una de azúcar moreno. Mezclamos todo bien.
Montaje:
Encima de la piña ponemos una capa de la mezcla crujiente. Por último echamos la mousse. Añadimos por encima una pizca de azúcar moreno y quemamos con el soplete.
A disfrutar!!
que delicia y que pedazo de copa de categoría ¡¡¡¡ un besazo enorme y felices fiestas
ResponderEliminarQue cosa mas rica Clara, me encanta un postre delicioso, fácil y una presentación de lujo.
ResponderEliminarPor el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
¡feliz navidad! me gusta la propuesta que nos das.
ResponderEliminarbesos
Como siempre, la puesta en escena es espectacular, aunque el foie y yo no es que hagamos muy buenas migas.
ResponderEliminarFeliz Navidad Clara!!
espectacular¡¡¡ me parece una idea estupenda¡¡.
ResponderEliminarbesos y feliz navidad crisylaura
Muy rica y bonita presentacion , Feliz navidad besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! Un entrante magnífico y exquisitos para estas fiestas. Una propuesta excelente y riquísima. Espero que pases igualmente una feliz navidad en compañía de todos tus seres queridos. Besitos.
ResponderEliminarComo siempre, ORIGINALIDAD y CLASE en tus preparaciones.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA, CON MIS MEJORES DESEOS PARA QUE TODO EN TU VIDA TENGA UN BRILLO ESPECIAL ESTA NAVIDAD Y EL PRÓXIMO AÑO... Luego Dios dirá ¿no te parece?
MIL BESOS :))))))))))))))))))))))))))))
Feliz Navidad Clara! Qué receta más buena, por Dios! Me muero por probar esa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
Caigo rendida a tus pies, me ha conquistado tu receta. Genial!!!
ResponderEliminarBesos de invierno para ti y los tuyos.
Desde luego, sorprendes con cada propuesta. Interesante combinación de sabores! Y... feliz navidad!
ResponderEliminarMenudas copitas ricas para empezar una cena muy especial.
ResponderEliminarFelices fiestas, un beso!!
Una delicia de aperitivo con una presentación -10-
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
una copa perfecta para estos días de fiesta,me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarespero que pases unas felices fiestas
besitos
Hola Clara. Como siempre tus fotos son para enmarcar y si a ellas se le añade una receta tan sensacional como la que nos presentas el resultado salta a la vista.
ResponderEliminarYa sabes, lo supongo, porque lo he comentado muchas veces que el foie no es una de las cosas por las que pierda el juicio aunque reconozco que a muchos si hace perderlo así que muy gustosamente le cedería mi copa o te pediría, que eso sí que haría, que cuando fueras a montarla solo me dejaras la base de piña jj. Disfrutaría con ella porque me encanta.
Sin duda una receta ideal para estas fechas.
Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad en unión de tu familia.
Un abrazo.
Hola!! una copa ideal para estos días, qué bonita presentada, y deliciosa :)
ResponderEliminarFeliz Navidad, muchos besos !
Venir a tu espacio y asombrarse de tus presentaciones y delicatessen, es todo uno.
ResponderEliminarMi intención es desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Cariños en el corazón.
kasioles
fantástica idea, te han quedado unas copas maravillosas, gracias Clara. Te deseo todo lo mejor ahora y siempre. Disfruta todo lo que puedas con tus seres queridos, ojalá el nuevo año traiga alegrías y paz. Un abrazo muy grande querida amiga🎉🎆🎄
ResponderEliminarque bonitas la presentación excelente y seguro que muy rico
ResponderEliminar¡¡bes0s¡¡
Qué mousse tan original y tan deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas un muy feliz 2017.
Besos.
A descoberta de uma iguaria nova contribui mais para a felicidade do género humano do que a descoberta de uma estrela.
ResponderEliminarUm excelente ano para ti bem como para todos que te rodeiam. Que possamos chegar ao final e dizer que foi o melhor ano. Beijos e abraços
No soy amante del foie pero reconozco que tus copas son una pasada, una obra de arte y a quien le guste le hará babear jajaja.
ResponderEliminarfeliz año!!
Nunca se me habría ocurrido mezclar el foie con la piña, pero esas copas tienen una pinta deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarfeliz día