Hoy preparamos una terrina de conejo. Conejo guisado, preparado en terrina con una fina lámina de foie, pistachos y orejones... Suena bien y sabe mejor. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el guiso de conejo:
4 muslos de conejo
1 puerro
1 cebolleta
1 pimiento de freír pequeño
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento amarillo
un vaso de vino tinto
agua
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta negra, cayena en polvo, tomillo y 2 hojas de laurel
Para la terrina:
los muslos del guiso deshuesado y picados finamente con su verdura
4 orejones muy picados
un puñado de pistacho pelados y troceados
un trozo de foie
Para adornar:
cebollino
caqui
Para el guiso:
En una cazuela ponemos un poco de aceite. Añadimos la cebolleta, el puerro, los pimientos bien picaditos y los muslos de conejo salpimentados. Rehogamos todo junto con las hojas de laurel. Añadimos el tomillo y el vino. Dejamos que reduzca. Cubrimos con el agua y dejamos a fuego medio durante uno 45 minutos o hasta que veamos que la carne de conejo esté tierna.
Para la terrina:
Deshuesamos los muslos y los picamos muy finamente. Mezclamos con la verdura, los orejones y pistachos.
Reservamos la salsa colada.
Montaje:
Cubrimos un molde rectangular de 22 cm con una tira de papel de horno que sobresalga por los extremos para ayudarnos a desmoldar. Dividimos la mezcla en dos partes. Ponemos una de ellas bien prensada en el molde y cubrimos con una fina lámina de foie. Encima ponemos la otra mitad apretando bien.
Metemos al horno precalentado unos 15 minutos a 100 grados.
Sacamos y cubrimos con papel de horno. Ponemos otro molde igual encima con algo de peso y dejamos así hasta que se enfríe. Desmoldamos, adornamos al gusto y metemos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir.
Acompañamos con la salsa reducida a la que habremos dado brillo con una nuez de mantequilla.
A disfruta!!
Ummmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue rica y la decoracion de lujo besitos
ResponderEliminarcon lo buena que esta la carne de conejo y que poco se usa (yo al menos ) la terrina se ve de fabula
ResponderEliminarbesitos
No soy muy forofa de la carne de conejo, aunque algunas recetas hago, pero esta terrina es otra cosa, lleva una mezcla de ingredientes interesante y el sabor es distinto preparado de esta forma. Quizás me anime con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta la carne de conejo y la terrina muy rica que se ve con una decoración muy bonita.
ResponderEliminarMenudo lujazo la receta que nos compartes hoy Clara !
ResponderEliminarEn cada entrada me sorprendes gratamente .
Hace años no probaba la carne de conejo , pero menos mal que a medida que fui creciendo se me quito esa aprehensión y hoy por hoy , lo hago a menudo. Además es de las carnes más saludables.
Me llevo con tu permiso la fórmula para esta terrina y la pondré en práctica.
Un abrazo.
Una presentación muy bonita. Tiene que estar buena esta terrina Clara, aunque para mi el conejo es una mascota y hace años no lo como.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de terrina has preparado, con unas de las carnes que tanto me gustan, te ha quedado fabulosa y con una presentación que quita el hipo, que rica tiene que estar, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarHola Clara. Nunca había visto una terrina de conejo. Me parece una gran elección porque es una carne muy sana y bastante olvidada. A mí me encanta en la paella, casi más que el pollo. Combinado con foie, se contrastarán sabores muy diferentes. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarClara Espectacular como siempre un lujo de receta. me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Clara muy buena idea y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarbss
¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué terrina tan espectacular has preparado!! Seguro que es riquísima, además de visualmente, que la has decorado estupendamente. De ahí salen unas tostas riquísimas, ideales para cualquier momento. Besitos.
ResponderEliminarUna terrina de lujo, solamente hay que ver lo que lleva y lo bien presentada que está. Me la llevo que en casa nos gusta mucho el conejo.
ResponderEliminarBesos. Lola
UNA TERRINA DE LUJO TIENE UNA PINTAS Y PRESENTACION MUY BUENA
ResponderEliminarSALUDOS
Me encanta la carne de conejo. No la he preparado nunca de esta forma pero me parece una receta muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso sabor y bonita presentacion
ResponderEliminarBuenisima pinta, y sé de buena tinta que estaba muy,muy rico
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh conejito... que cosa más rica! Y así desmenuzado, sin huesitos y en una terrina, que mas se puede pedir :)
ResponderEliminartiene que estar bien rico con todos esos ingredientes¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Por Dios bendito y madre del amor hermoso, cómo me gusta esta terrina. De buena gana me comía un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Qué estupendo te ha quedado. Nunca lo he preparado me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
No sé si ya te lo he dicho, pero venir a tu espacio, cualquier día, sin celebrar nada, una se encuentra con cosas que abren el apetito, de tal manera, que dan ganas de ir rápido a la cocina y abrir la nevera ¡qué gran peligro tiene tu espacio!
ResponderEliminarDe más está el que te diga que esa terrina tiene que ser una delicia para el paladar.
Razón tienen tus tíos, aquí hemos tenido días en que se hielan las ideas.
Ahora llueve y hace mucho viento, no he salido, pero lo veo tras la ventana.
Abrazos.
kasioles
Me encantan las terrinas. Y, en este caso, la presentación es una preciosidad, además, así que lo tiene todo.
ResponderEliminarUn besote.
Espectacular terrina, debe de ser una mezcla de sabores muy rica, un beset
ResponderEliminarHola Clara! Qué terrina más original, nunca he cocinado así el conejo, debe estar riquísimo el guiso, y más aún con los orejones y pistachos que me encantan! La presentación de diez, mmmmm!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Hola!! me quedo maravillada con la receta, yo soy de comer conejo y me gusta mucho, además de que la presentación es una monada :) habrá que probarla, la encuentro deliciosa con todo lo que lleva y el proceso, un beso!!
ResponderEliminarappétissante et gourmande et joliment présentée j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Yo no soy mucho de conejo, pero te aseguro que en mi casa hay un fan de el y con esta terrina te hace la ola, te ha quedado muy chula la presentación, besos
ResponderEliminarSofía
Una delicia de terrina. Se ve muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarHe probado el conejo de muchas formas, pero de esta nunca y he de decirte que me ha encantado tanto su pinta como su presentacion me llevo la recetica. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarPintaza tiene tu terrina de conejo ,con tu permiso tomo nota seguro que estara de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Clara. La verdad es que el conejo lo he probado muy pocas veces. Es una carne que no me llama mucho aunque he de decirte que las pocas veces que lo he probado me ha gustado. Ahora bien, te aseguro que sabiendo como cocinas intentaría comer un trozo pero como veo que lleva en su interior foie ya no estoy tan seguro jj. No puedo con él.
ResponderEliminarPara quien le guste estoy seguro que disfrutará al máximo saboreando un gran trozo porque intuyo que debe estar muy rico.
Un abrazo.
Hola
ResponderEliminarPuedo decir que me encanta la carne de conejo, aunque es cierto que, lo que más me gusta son las paletillas, me parecen más jugosas que el resto de la carne pero, si se compran por separado, salen bastante más caras, así que, no siempre lo hago, hay que economizar, es una carne muy baja en grasas, buenísima, en terrina nunca la he preparado, pero, me gusta la idea, tiene que tener un sabor fantástico
Besotes
Una receta 10 y muy bien presentada.Bssss
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