Me encanta la pizza de masa fina y crujiente. Me imagino que habréis oído hablar de la pizza de Tomelloso... "la mejor pizza del mundo se hace en Tomelloso." Jesús Marquina es un maestro en el mundo de las pizzas y tiene en su carta la Pizza Dulcinea: crema de calabaza, perdiz escabechada, queso manchego, lomo embuchado...
He preparado mi versión de la misma y os puedo asegurar que queda muy rica.
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de harina
120 ml de agua templada
3'5 gr de levadura de panadero en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de café de sal
Para el relleno:
400 gr de calabaza
1 bote de perdiz escabechada
1 trozo de queso manchego semicurado
2 tomates secos macerados
1 tomate grande
un puñado de almendras laminadas
romero fresco, orégano y albahaca seca
Elaboración:
Para la masa:
En un bol ponemos la harina con la levadura. Añadimos el aceite. Mezclamos bien. Ponemos la sal. Por último vamos añadiendo el agua poco a poco y amasando hasta que os quede una masa que no se pegue a los dedos. Formamos una bola y tapamos con un paño. Dejamos levar en un sitio templado y fuera de corrientes. Cuando doble su volumen, podemos utilizarla. Extendemos la masa con un rodillo, dejándola muy fina, ayudándonos de un poco de harina. Cubrimos con ella nuestra placa de horno. La forma según el gusto.
Para el relleno:
Asamos la calabaza hasta que esté tierna. Dejamos unos trozos para cortarlos en tiras y el resto lo machacamos con un tenedor hasta que quede una pasta. Añadimos sal, orégano y albahaca. Mezclamos bien.
Cortamos triángulos de queso. picamos el tomate en cuadritos pequeños y los tomates secos.
Montamos la pizza:
Cubrimos la masa con el puré de calabaza y ponemos la mitad del tomate fresco y todo el seco. Colocamos los triángulos de queso encima y las tiras de calabaza asada.
Metemos al horno durante 25 minutos. Los 10 primeros en la parte baja del horno para que se dore la base y luego subimos a la parte media. Pasado este tiempo, añadimos la perdiz desmenuzada y la almendra laminada. Dejamos gratinando unos 5 minutos y sacamos del horno.
Añadimos por encima el resto del tomate y unas hojitas de romero fresco.
A disfrutar!!
¡Se ve bien rica!
ResponderEliminarQue rica Clara, la tengo que hacer, se me hace la boca agua. Un beso.
ResponderEliminarQue buena con lo que me gusta ami una pizza besitos
ResponderEliminarUn pizza muy original. Sí, he visto a Jesús Marquina en la tele, es un crack con las pizzas. La combinación de estos sabores tiene que ser increible.
ResponderEliminaruna combinación muy nuestra ! me encanta¡
ResponderEliminarbesitos
Con los ingredientes que lleva tiene que estar de lo más rica. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
La verdad la pinta la tiene maravillosa!! y tiene que estar exquisita y a las fotos me remito, que maravilla y que colorida y otoñal, me ha encantado...Bess
ResponderEliminar¿Existen las pizzas 5 tenedores? Entonces esta forma parte de ellas.
ResponderEliminarEs muy original y se ve exquisita con la calabaza, bueno con todos los ingredientes.
Besos.
Ohhhhhh, qué maravilla, es una pizza espectacular, sin dudarlo un acierto!!
ResponderEliminarMuy original esta pizza !!!
ResponderEliminarbesos,
No conocía la pizza de Tomelloso, ahora que la mezcla de estos ingredientes es de quitarse el sombrero. Original y distinta la pizza Dulcinea 😉
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarMuy origina, es irresistible esa receta. Da ganas de acercar la mano y coger un trozo. Un beset
Pues tienes toda la razón, y mira que viviendo yo no muy lejos de Tomelloso, nunca he visitado la pizzería de la cual hablas, y se que tiene gran fama. Pero creo que tu versión no se queda atrás. Un 10!
ResponderEliminarHola Clara. Nunca había oído hablar de esta pizza y menos con los ingredientes que lleva ya de por sí no muy utilizados para hacerlas, pero teniendo conociendo los productos que tanto abundan por esa zona no hay la menor duda de que esta pizza es de todo punto extraordinaria.
ResponderEliminarHas hecho una pizza de 10, vamos de las que se ven muy pocas.
Un abrazo.
Clara qué pizza más buena has preparado con unos ingredientes de lujo. De buena gana me sentaba a tu mesa a comerla. Por cierto, me han encantado las fotos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
¡¡Hola Clara!! Pues no sabía que las mejores pizzas se hacían en Tomelloso, aunque ahora que lo dices, si me suena que había un chef famoso que había ganado varios concursos de pizzas. Y claro, tendrá el restaurante en Tomelloso.
ResponderEliminarBueno, la combinación es sorprendente, con perdiz, pero claro en la Mancha, precisamente, hay mucha caza, y entre ellas la perdiz. Y como no, no podía faltar un buen queso manchego en esta pizza. ¡¡Deliciosa!! Besitos.
hola guapísima ¡¡¡¡ una pizza súper original ,me ha encantado ,besotes
ResponderEliminarGuuuaaaauuu pedazo pizza por un trozo matoooooooooo ,en casa siempre termino haciendo la que le gusta a mi hijo asi que solo de pensar en los ingredienets que le has puesto a esta no dejo de babear.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor .
No sabia que las mejores pizzas se hiceran en Tomelloso siempre es un placer visitarte ,siempre aprendo algo nuevo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Querida Clara. Ni idea tenía de esta pizza de Tomelloso. Yo compro en mi mercado un queso manchego de allí y no tiene nada que ver con los de marcas conocidas.
ResponderEliminarNo sólo la masa, sino el relleno, son espectaculares. Me encanta y me quedo la receta. Besos
Que cargadita de buenos componentes está esa pizza, no me imagino nada más sabroso. Una comida completa y riquísima.
ResponderEliminarBss
No tengo dudas. La pizza no sé si será la mejor del mundo, pero muy buena tiene que estar, con todos esos ricos ingredientes que lleva, claves en la gastronomía de la zona. Con ella te quedas en la gloria. Quedó estupenda. Un beso.
ResponderEliminar¡Vaya pizza más extraordinaria!
ResponderEliminarHabrá que reservar la receta para festejar algo importante.
Todo lo que tú haces está buenísimo.
Cariños.
kasioles
Yo no se como las hará ese tal Jesús que no lo conozco!!
ResponderEliminarPero tu has preparado una pizza de ole que cosa mas rica y mira que yo se de pizzas, me encanta!!
Un beso
Contundente queda un rato, me sorprende que pueda soportar todo el peso de los ingredientes. Pero la mezcla de sabores tiene que ser llamativa. Un besote.
ResponderEliminarHola Clara, desde luego que con la presentación ya está diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva, una delicia. Besos :)
Clara hija mia , que pinta mas buena esta pizza , tienes unas manos de oro
ResponderEliminarbesinos
También a mi me gustan las pizza finas y crujientes. Con esos ingredientes tan fabulosos tiene que saber a gloria y además la pintaza ya lo dice todo. Deliciosa!!! Bs.
ResponderEliminarClara pues yo no conocía esta pizza, y tengo que decirte que tiene una pinta espectacular, esa masa tiene pinta de estar crujientísima y esos ingredientes son espectaculares.
ResponderEliminaresta es una pizza muy muy especial.
Besotes
Para mí, esta es una pizza de lujo, tiene un queso delicioso, una buena masa casera y el toque de la perdiz uummm...
ResponderEliminarSaludos!
Tiene una pinta deliciosa ¡sólo con imaginar lo rica que tiene que estar me pongo a salivar!
ResponderEliminarPues esta pizza no la conocía pero tiene una pinta bien completa y rica.
ResponderEliminarPara no dejar ni las migas.
Besos.
Mi querida amiga, conocia los dulces manchegos, pero me faltaba conocer esta delicia que solo por sus ingredientes es seguro que es la mejor del mundo menuda pinta y como tiene que estar de rica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarque original por favor!! esos ingredientes convierten a esa pizza en una maravilla, y un plato de diez
ResponderEliminarHola Clara. Hice las migas con bacalao, y me salieron riquísimas. Gracias.
ResponderEliminarEsta pizza, promete, ya te contaré.
Un abrazo.
Yo no conocía esta pizza, pero vaya que pinta más buena tiene. Una maravilla de pizza, muy original.
ResponderEliminarBesoss
Clara, desde luego pocas pizzas he visto tan originales, me guardo la receta de la masa, porque entiendo, por lo que dices, que queda fina, y yo termino de encontrar la textura que deseo de masa fina, la probaré
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola, yo soy de Socuéllamos!
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