Empezamos la semana con algo dulce: Una sopa de chocolate con un toque picante de cayena y jengibre. Un postre lleno de matices que explotan en la boca y os harán disfrutar.
Ingredientes:
Para la sopa de chocolate:
100 gr de chocolate (de 50 a 70% de cacao )
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de nata líquida
1 vaso de leche
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de cayena y pimienta molida
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
2 cucharadas de whisky
Para el crujiente de jengibre:
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de azúcar
25 gr de miel
25 gr de harina
10 gr de jengibre picado muy fino
la ralladura de un limón
Para las quenelles de mascarpone
150 gr de mascarpone
2 cucharadas de azúcar glas
Para adornar:
hojas de hierbabuena
macarons desmenuzados o galletas de canela
Elaboración:
Para los crujientes de jengibre:
Trabajamos en un bol la mantequilla hasta que quede a punto de pomada.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Incorporamos la miel, la ralladura de limón y el jengibre picado.
Por último la harina hasta obtener una pasta fina.
Ponemos porciones de la pasta en un papel de horno y tapamos con otro papel. Pasamos el rodillo de tal manera que nos quede muy fino.
Ponemos en una placa y metemos al horno previamente calentado hasta que se dore a 140 grados.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para la sopa de chocolate:
Picamos el chocolate y lo dejamos en un bol.
Batimos las yemas en un cazo con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la nata, la leche y especias. Mezclamos bien.
Ponemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que tome consistencia con cuidado que no se corten las yemas.
Añadimos al chocolate la mezcla a través de un colador fino y derretimos el chocolate sin dejar de batir. En este momento incorporamos el whisky.
Para las quenelles de mascarpone:
Trabajamos el mascarpone y el azúcar con las varillas hasta que quede una crema suave.
Metemos al congelador.
Montaje:
En un plato hondo ponemos la sopa de chocolate. Formamos una quenelle con dos cucharas y la ponemos encima del chocolate. Adornamos con los macarons machacados o la galleta triturada, el crujiente de jengibre y la hierbabuena.
Los macarons los preparé el fin de semana, ya os pondré la receta, han sido los primeros que he hecho y no han quedado del todo mal.
A disfrutar!!
Que receta mas original es novedoso para mi , ami hija le tiene que gustar asi que ya la apunte besitos
ResponderEliminardiossssss que de sabor esta sopa dulce, me encanta y la presentación superbonita. un besote.
ResponderEliminarEsto es una delicatessen en toda regla Clara !
ResponderEliminarQué gran cocinera eres chiquilla. Un abrazo.
Me quedo con el crujiente de jengibre. No puedo ser más fan de este pequeño tubérculo adorable... mmmmm con chocolate es perfecto :)
ResponderEliminarMuy original y sin duda delicioso y la presentación super bonita.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Uummmmmmmmmmmm me encantaria no me requeteencantaria esta sopa de chocolate picante ,con lo chocolatera que soy te dejaba el plato requetelimpio seguro que estaba de muerte relenta babeando me voy que lo sepas te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarEl lomo de jabali espectacular e igualmente tiene que estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Este postre es una obra de arte y un agasajo para los sentidos. Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarSaludos!
El sabor picante queda muy bien con el chocolate, además con tu imaginación construyes platos que ya quisieran muchos chefs.
ResponderEliminarBesos.
Que finura de sopa, no la conocia y me ha encantado, menuda pintaza, esta de foto reina...Bess
ResponderEliminarQue deliciosa y original sopa, es una maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Aunque hay quien dice lo contrario, el chocolate y el picante funcionan de maravilla! Me encanta tu sopa!
ResponderEliminarQue lujazo!!! Voy a quedar como una reina con unos invitados que tengo próximamente.
ResponderEliminarBsss
Un postre lleno de sabor! ! Fantástico¡¡
ResponderEliminarBesitos
Achei esta receita bem original, apresentação esta linda.
ResponderEliminarImagino que seja uma verdadeira delicia
Boa semana
Un buen dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Clara, me parece que has desatado una muerte por chocolate. A mí por lo menos, que justo ahora vengo de pecar comiendo dos onzas sin azúcar y qué quieres que te diga, no está igual, ni de lejos.
ResponderEliminarTu sopa de chocolate picante y ese crujiente me han dejado alucinada y con unas ganas de probarla...
Besos y feliz semana
une assiette gourmande, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Hola , este postre es de restaurante de muchísimos tenedores, jeje!! me encanta el postre , sus ingredientes y como l presentas!!un beso
ResponderEliminarQué bonito postre, me he quedado alucinada y sorprendida, de esta sopa picante de chocolate. El crujiente le da un toque muy elegante, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Clara, no sé qué decirte, me has dejado sin palabras con este postre tan rico, original y elegante
ResponderEliminarAbrazos!!
Ummmm que rica!!!! Una sopa deliciosa, rico postre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buena mezcla de sabores y especias. Un postre sorprendente. Un besote.
ResponderEliminarUn postre muy bien trabajado con una combinación de sabores que se funden a la perfección y que deben facilitar un resultado exquisito. A la vista está.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien te lo as currado,pero habras quedado satifecha,porque se ve estupenda esta receta.
ResponderEliminarAbrazos
¡¡Hola Clara!! Tiene que estar riquísima, y más llevando chocolate, que me encanta, pero yo sin picante, por favor, para mi es demasiado, pero de lo demás, ¡¡me lo quedo todo!! Besitos.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarDesde luego que me has dejado con la boca abierta, es un postre sofisticado, delicioso e increiblemente rico.
Vamos que entre que lleva chocolate y picante, a mí me has conquistado.
Me llevo la receta a mi cueva, que esta la tengo que hacer en algún momento para lucirme a base de bien jaja
Besotes mi niña.
¡Qué plato más bonito! Todas tus recetas son una maravilla. El contraste de color y de sabor es una pasada. Besos guapa.
ResponderEliminarUn plato diez que como dicen en andalucía me regancho una vez mas huuuuu.Bssss
ResponderEliminarEsto sí es una maravilla. Van mis felicitaciones! Me pregunto si es como ese chocolate mexicano, el mole, que es un postre picante. Un beso
ResponderEliminarQue postre más rico!!. La mezcla de sabores me parece deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
´La receta me parece una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
´La receta me parece una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
que original e innovador! esto hay que probarlo, bicos
ResponderEliminarque original e innovador! esto hay que probarlo, bicos
ResponderEliminarClara que superpostre , original , rico y con una presentacion de 10 , tu si que sabes
ResponderEliminarbesinos
Ay madre mía, Claraaaaa, ¡¡que postre más maravilloso!!, que bonita presencia y de chocolate, lo tiene todo, y esos ingredientes tan originales, tiene que ser una explosión de sabores en la boca, como bien dices tú, tiene que ser algo maravilloso comerlo, yo no se si querrías adoptarme durante un tiempecito, di que si, venga, di que siiiiiiii, jijijiji
ResponderEliminarUn besote y que tengas unos días de semana santa muy buenos
hola!! es alucinante, el plato precioso presentado y el detalle del crujiente una maravilla, muy bueno!!! besos.
ResponderEliminarDesde luego un postre muy elaborado, pero por lo que veo espectacular.
ResponderEliminarUna presentación preciosa, y seguro que está riquísimo Claro. Lo has bordado.
Un postre para dar por finalizada una cena con el mejor de los broches
Besotes
Mi querida amiga, cuanto me gustaria probar esta sopa de chocolate, solo por su originalidad, me ha conquistado, tiene que ser un espectaculo de sabor en la boca, ademas su presentacion es preciosa,. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola Clara. Desde luego a originalidad no hay quien te iguale. Cualquiera de los componentes que conforman esta sopa desde el crujiente de jengibre hasta las quenelles de mascarpone y los macarons desmenuzados, merecen un elogio. Una composición de un plato que es todo un lujo. Sin duda espectacular.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos estupendos días.
Un abrazo.
una presentación preciosa¡¡ seguro que está muy rica.
ResponderEliminarme la apunto.
besos crisylaura
que pinta más rica! y que buena combinación de ingredientes, la verdad es que si pudiera le metía yaa una buena cucharada. Felicidades por la receta
ResponderEliminarun abrazo