Hoy una hamburguesa vegetal a petición de mi hija. La probó en Londres y hemos intentado sacarla lo más parecida. Va acompañada con una mermelada de batata y una salsa hecha con soja y tahín. Espero que os guste.
Ingredientes ( para 10 hamburguesas minis ):
Para las hamburguesas:
250 gr de puré de guisantes
media cebolla
2 cucharaditas de tahín
1 cucharadita de sésamo tostado
4 cucharadas de harina de arroz
una pizca de pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la salsa:
media taza de café de salsa de soja
una cucharadita de café de tahín
Para acompañar:
mermelada de batata
tomate
rúcula
sésamo negro
pan de hamburguesa
escamas de sal ahumada
Elaboración:
Empezamos preparando el puré de guisantes. Los guisantes pueden ser frescos, congelados o en lata. He utilizado dos latas pequeñas de guisantes tiernos. Escurrimos los guisantes y trituramos en la batidora. Reservamos.
Ponemos en una sartén la cebolla picada muy fina y la pochamos con un poco de aceite, sal y pimienta. Una vez que esté tierna añadimos el puré de guisantes, la cucharada de sésamos y el tahín o pasta de sésamo. Mezclamos todo bien. Añadimos la harina de arroz y dejamos que se tueste sin dejar de dar vueltas integrándola bien. Cuando la mezcla se separe de la base y se deslice sin problema la ponemos en un plato. Cubrimos con papel de film y dejamos enfriar.
Hacemos las hamburguesas ayudándonos de un aro de emplatar de 5 cm. Damos una altura de unos 2 cm.
Las pasamos por la plancha con un poco de aceite y dejamos que se doren por ambos lados.
Para la salsa mezclamos la salsa de soja con la pasta de sésamo.
Montaje:
En pan de hamburguesa ponemos una base de la mermelada ( la de batata no suele ser muy dulce y le va muy bien). Encima una rodaja de tomate y unas hojas de rúcula. Y por último la hamburguesa. Añadimos la salsa al gusto. Unas escamas de sal ahumada y sésamo negro. Tapamos con el pan.
Podemos hacer un pan de hamburguesa con harinas ecológicas y tostar un poco el pan en la plancha...perfecto!!
cuanto menos es original y si de sabor esta buena ...genial
ResponderEliminarbesitos
Una hamburguesa crema bien buena.
ResponderEliminarUn saludito
Original, diferente, personalmente me gusta y bastante. Seguro que entre tu hija y tú habéis conseguido que sepa igual o super parecida a la que probó en Londres, !!si es que donde hay buena mano ya se sabe!! ;)
ResponderEliminarUna opción a tener en cuenta a la hora de preparar una hamburguesa que se salga de lo que estamos acostumbrados a comer y a preparar. Esta desde luego es mucho más sana.
Besinesss
Original, diferente, personalmente me gusta y bastante. Seguro que entre tu hija y tú habéis conseguido que sepa igual o super parecida a la que probó en Londres, !!si es que donde hay buena mano ya se sabe!! ;)
ResponderEliminarUna opción a tener en cuenta a la hora de preparar una hamburguesa que se salga de lo que estamos acostumbrados a comer y a preparar. Esta desde luego es mucho más sana.
Besinesss
Te leo en mi blog y me digo..."voy a ver que ha publicado CLARA"
ResponderEliminarY como siempre me encuentro con que las DELICIAS BARUZ siguen estando las primeras en ORIGINALIDAD y BUEN GUSTO...
Gracias amiga, por quererme, por cocinar tan bien, por ser tan estupenda!!!
BESOS :))))
Conxita
Son unas hamburguesas vegetarianas estupendas y muy originales.
ResponderEliminarSaludos
Menuda hamburguesa y menuda tarta que me había perdido!! Es mini-hamburguesa pero es tremenda, jajaja. Una combinación interesante que hay que probar. Besos guapa.
ResponderEliminarQue deliciA DE HAMBURGUESA!!Te quedo espectacular reina, nunca probé nada asi pero imagino que seria todo sabor, vaya bocado, entre lo original y lo bonita que te quedo seria todo un éxito...Bess
ResponderEliminarEsto si que es una sana hamburguesa vegetal, yo estoy un poco cansada de las de carne y esta me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Seguramente estará mucho más rica que la q comió tu hija en Londres. Se ve estupenda y es muy original
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Se ve deliciosa! Tengo muchas ganas de cambiarme de la hamburguesa de carne a la vegetal. Precioso blog! Saludos!
ResponderEliminarFaço muitas vezes hamburgueres vegetarianas de ervilhas nunca fiz e fiquei curiosa com estas
ResponderEliminarParecem-me bem apetitosas.
Boa semana
No dejas de sorprenderme con tus recetas tan originales. He comido hamburguesas vegetales, pero de guisantes todavía no. Todo el conjunto ha de sorprender muy gratamente desde el primer bocado.
ResponderEliminarBesos.
il a l'air délicieux j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Holaa Clara!!! Una opción estupenda a la clásica de carne y con los ingredientes que lleva seguro que está muyy rica:)
ResponderEliminarUn besote y muy feliz semana!!!
Yo me apunto, menuda pinta.Bssss
ResponderEliminarHola Clara. Una combinación rica y original. Con la cantidad de mermeladas que hago, y la de batata no la tengo en la lista. Sí que es verdad que aquí es famoso el dulce de boniato en Navidad y me encanta.
ResponderEliminarYa me han entrado ganas.
Un beso y feliz semana.
Se me hace la boca agua con ésta deliciosa hamburguesa, Clara, qué maravilla, qué ganas me han dado de probarla, muy original!
ResponderEliminarUn beso enorme
Increiblemente rica y sana, totalmente apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Qué hamburguesa tan original, Clara!! Tiene una pinta estupenda, normal que tu hija se enamorara de ella. Además, es muy sana y apta para veganos. Besitos.
ResponderEliminaruna hamburguesa muy original, la verdad que de aspecto se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Clara , una hamburguesa muy original y haciendola tu seguro que esta buenisima , la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Muy original es, asi que habra que probar besitos
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas vegetales y la que tú has hecho tiene que estar bien rica junto a ese acompañamiento, de diez !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las hamburguesas vegetales y la que tú has hecho tiene que estar bien rica junto a ese acompañamiento, de diez !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Original y deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
La hamburguesas de vegetarianas cda vez me gustan más, ésta es super original y seguro que deliciosa a juzgar por las fotos que son espectaculares, mil besos!!!
ResponderEliminarque hamburguesa tan rica , me encantado la receta , felcidades y besitos
ResponderEliminarUnas hamburguesas estupendas!! Te devuelvo la visita y me quedo también por tu cocina. Besos
ResponderEliminarHabía visto las hamburguesas de lentejas y garbanzos, pero es la primera que veo con guisantes, seguramente también está muy rica. Que tu hija la haya querido volver a comer es un buen indicador de que es deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!
Que hamburguesa más original!!! Seguro que está buenísima y mucho más sana.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que hamburguesa más original!!! Seguro que está buenísima y mucho más sana.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Querida Clara, Delicias..... siempre publica idem, me gusta mucho tu receta, me parece muy original, probaré seguro, bsss Clarita
ResponderEliminarPintazaaaaaaaaaaa tiene esa hamburguesa y no dudo ni un segundo este deliciosa yo las he echo con lentejas y no terminaron de convencerme ,tomo nota de esta tuya con los guisantes acompañada de esa mermelada seguro es toda una delicatesem.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
oleee que cosa más buena, mira que buena idea y gracias a tu hija por la parte que le toca jijiji. besoteeeeeee.
ResponderEliminarHola Clara. No me extraña que tus hijas te pidan cualquier cosa, saben que se la haces y estoy seguro de que le sabrán mejor que en donde las probaron.
ResponderEliminarLa verdad es que al leerte siempre se aprende. Nunca había oído lo de hamburguesa de guisantes y has tenido que ser tú quien me ofrezca la luz jj. Me he quedado con los ojos como platos al ver las fotos. Te han salido unas hamburguesas perfectas y apostaría cualquier cosa a que están exquisitas.
No he probado la mermelada de batata, no sé si es lo mismo que dulce de boniato, éste me encanta jj así que aunque no sea igual disfrutaría al saborear una de etas hamburguesas. Originales y deliciosas.
Un abrazo.
Las he hecho vegetales pero no de guisantes y el puré de guisantes a mi me encanta asi que seguro que están riquísimas tus hamburguesas. La pintaza es tremenda y se ve en las fotos. Se me antojan. Bss.
ResponderEliminarQue buena manera de comer verduras. A parte de ser una receta de lo mas original.
ResponderEliminarBss
Clara, qué hamburguesa tan original y qué bien la has combinado, además con guisantes muy sana
ResponderEliminarAbrazos!!
Muy original, y unas fotos muy bonita, nunca la he comido, y la pinta que tiene es estupenda, besos
ResponderEliminarEstoy seguro que esta mas rica que la que comió ella en Londres.Muy apetecible.
ResponderEliminarBss
Venir a tu casa, es para sorprenderse siempre con lo novedosas y ricas que son tus recetas.
ResponderEliminarQue tengas un feliz domingo de San Valentín.
Cariños en abrazos.
kasioles
Esta receta es toda original!!
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ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Que delicia de hamburguesa que nos has preparado, me parece san, rica y muy original, su sabor tiene que ser extraordinario al igual que la buena presentación.
Un beso Paco
ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Que delicia de hamburguesa que nos has preparado, me parece sana, rica y muy original, su sabor tiene que ser extraordinario al igual que la buena presentación.
Un beso Paco