El otoño es mi estación favorita: el olor, el colorido, los productos... y siempre los higos, me encantan. Disfruto haciendo combinaciones de sabores tanto en dulce como salado. Hoy con morcilla de arroz. Aperitivo gustoso de hacer, divertido y resultón.
Ingredientes:
higos
morcilla de arroz
caqui
uvas negras
granada
mermelada de calabaza
miel
aceite de oliva virgen extra
comino negro
flores de romero
hierbabuena
sal maldon
Quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos. Ponemos un poco de aceite en una sartén, añadimos la morcilla, vamos dando vueltas y trabajando hasta que nos quede cremosa.
Pelamos y cortamos el caqui en cuadritos pequeños. Salteamos en una sartén con unas uvas lavadas y secas y unas gotas de aceite.
En un cazo ponemos una cucharada de miel y mermelada de calabaza a fuego suave. Integramos y reservamos.
Lavamos bien los higos y cortamos en forma de cruz.
Emplatado:
Cogemos el higo y lo colocamos en el plato de servir. Rellenamos con un poco de morcilla, ponemos trocitos de caqui, alguna uva, granos de granada, unas flores de romero y comino en grano. Echamos por encima un poco de la mermelada con la miel. Por último rociamos con unas gotas de aceite, añadimos una pizca de sal maldon y unas hojas de hierbabuena.
A disfrutar!!
Esto es un aperitivo de lujo , menuda ricura . La combinación de sabores es sorprendente.
ResponderEliminarBuenas noches .
Bego de Acordes Culinarios
Muchas gracias Bego, eres un cielo.
EliminarHola, Clara. Una receta con todos los ingredientes otoñales que me encantan. Como siempre con tu arte para combinarlos. Delicioso aperitivo. Besos..
ResponderEliminarMuchas gracias, me encanta que te guste.
EliminarUn aperitivo exquisito!!
ResponderEliminarYo también he hecho un par de recetas con higos
Besos
Dan mucho juego en la cocina.
EliminarEsta mezcla de sabores tiene que estar muy buena, además la presentación queda bonita.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, combina muy bien y es muy resultón
EliminarQué pintaza y vaya combinación más original.
ResponderEliminarLos frutos del otoño son exquisitos :)
Saludos!
Sí, el otoño es fantástico en ese sentido.
EliminarHola Clara. Me he alegrado mucho al recibir tus comentarios. Espero que hayas disfrutado de estos meses de verano.
ResponderEliminarTodo lo que lleva esta receta me encanta, desde los higos hasta la morcilla pasando por el casui y la granada. Una combinación de sabores sensacional y que habrá hecho las delicias a todos quiénes hayan tenido la suerte de saborearlos. Exquisitos.
Un abrazo.
Un abrazo enorme, me alegra mucho que te guste, siempre es una alegría saber de ti.
EliminarUna receta de temporada deliciosa. Me la quedo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste.
EliminarBuenos días Clara. Como te dije en IG los higos me gustan con todo, frescos y secos, pero tu receta es de diez. La morcilla la consumo de cebolla, que también le iría estupenda, la mermelada de calabaza no la he probado, aunque yo creo que una de membrillo, que sí hago, valdría igualmente. Ya sabes que a toda receta le damos toque personal, pues la esencia sigue siendo la misma.
ResponderEliminarUn placer volver por tu blog.
Un beso.
Muchas gracias por tus palabras y un beso igualmente.
EliminarHola Clara. Que receta más original, se ve sabrosa. Aún tengo algún higo y calabazas, así que probare haber si me sale bien. Besos.
ResponderEliminarUna combinación de sabores dispares pero muy combinables entre si. Mucha imaginacion y buen gusto en la presentacion. Te felicito, me ha encantado CLARA.
ResponderEliminarBESITOS BONITA ^:^
Conxita