Estamos todavía en tiempo de cerezas y os propongo una tarta en las que ellas son las protagonistas: Clafoutis de cerezas, una tarta rústica con una presencia fabulosa, un sabor y aroma que hace repetir.
Ingredientes:
500 gr de cerezas deshuesadas
3 huevos grandes
150 ml de nata
100 gr de azúcar
75 gr de harina ( mitad leudante, mitad normal)
60 gr de almendra molida
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de café de cardamomo molido
1 cucharadita de canela molida
mantequilla y harina para el molde
azúcar glass para decorar
mermelada de cerezas para acompañar
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla, cardamomo y canela. Incorporamos las harinas, incluida la de almendras. Añadimos la nata e integramos todo bien. Vamos poniendo las cerezas mezclándolas con cuidado con la mezcla. Preparamos un molde desmontable untado con mantequilla y harina, Echamos la mezcla. Metemos en el horno previamente calentado a 180 grados y dejamos unos 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Emplatado:
Ponemos una buena porción en un plato y acompañamos con una mermelada casera de cerezas.
Decoramos con cerezas, hierbabuena y azúcar glass.
A disfrutar!!
Una tarta muy rica aprovechando las cerezas de temporada. La vi hacer en Grecia y la persona que la preparaba me enseñó a descarozar las cerezas con una horquilla para el cabello. Besos
ResponderEliminarEs la parte más laboriosa! 😊
Eliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminarLa reina cereza vista en esa tarta y en esa mermelada hace que la vida merezca la pena je, je.
Un gran saludo.
Muchas gracias. Un abrazo.
EliminarUn clafoutis es una delicia para que se luzcan las cerezas, le dan un sabor y un color increíble. Te ha quedado divino.
ResponderEliminarBss
Hace unos años hice un clafoutis de cerezas (no recuerdo la receta) y nos encantó, por eso sé que el tuyo tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina. Un abrazo.
Te puedes creer que es una tarta que no he probado nunca? la veo cada año, y seguro que es una delicia, la verdad es que debería animarme y hacerla
ResponderEliminarMe llevo tu receta, no sé porque pero es una de mis grandes pendendientes. La tuya tiene una pinta estupenda y ya que estamos en temporada de cerezas, no tengo motivo para no hacerla.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué rico está!
ResponderEliminarLo digo porque yo también lo hice y ha gustado a todoa, además es sencillo de hacer, ya sabes que yo soy muy mala repostera pero este postre sí que me ha salido.
Acabo de regresar de unas vacaciones estupendas en Fuengirola.
Abrazos y buen verano, me iré al pueblo.
Buenísima tarta y además lo que a mi me gusta, aprovechando los frutos de temporada. Un beso
ResponderEliminarHola Clara. La cereza es una de las frutas o más me gusta y ahora que están en su pleno apogeo, las suelo comprar mucho.
ResponderEliminarHace tiempo publiqué una receta con este nombre, pero distinta a como la has hecho.
La verdad es que está de vicio y ahora, si pudiera, te pediría un buen trozo, pero sé que no queda😂😂.
Espero que estés pasando un buen verano y que no te agobies el calor ya que se está haciendo notar y mucho.
Disfruta del verano donde estés.
Un abrazo 😘😘.
Esta es una tarta de cerezas innovadora y exquisita. Y recomendaría que a la hora de consumirla ahora que estamos en verano sea recién sacada la ración de la nevera. Este es un postre exquisito sin duda alguna.
ResponderEliminarClara, con el sabor tan rico que tienen ahora las cerezas este clafoutis que con tanto mimo has hecho tiene que ser una pasada, para disfrutar con cada bocado
ResponderEliminarAbrazos
La cereza es una de mis frutas favoritas, así que imagínate lo que me ha parecido tu receta.
ResponderEliminarY espero, Clara, de que hayas disfrutado del verano, y de que después de estos calores continúes deleitándonos con más ricas recetas. Yo también he estado un poco ausente durante este verano, ya que cada día que pasa llevo peor lo de la calor.
un fuerte abrazo, amiga.
Me había perdido esta receta. Tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito enorme.