Hoy os propongo un aperitivo estupendo que en casa nos encanta. La morcilla y el queso combinan de maravilla y si lo mezclamos con una rica mermelada de calabaza y naranja con un toque de canela para suavizar el conjunto...el aperitivo es delicioso. Como guinda un crujiente de morcilla. Espero que os guste.
Ingredientes:
queso gorgonzola
nata líquida
mermelada de calabaza y naranja con un toque de canela
morcilla de arroz
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos preparando los crujientes de morcilla, para ello encendemos el horno a 150 grados. Colocamos un trozo de morcilla entre papel de horno y pasamos el rodillo hasta dejarlo bien extendido. Lo metemos al horno encima de la placa y dejamos unos 15 minutos o hasta que veamos que se deshidrata y queda crujiente.
En un bol ponemos un trozo de queso gorgonzola y un poco de nata líquida. No pongo cantidades ya que dependerá de las copas que se quieran hacer y del tamaño de las mismas. Como referencia: por cada 50 gr de queso dos cucharadas de nata.
Metemos en el microondas medio segundo y mezclamos bien. Repartimos en las copas de servir y dejamos que solidifique.
En una sartén ponemos la morcilla con una pizca de aceite y desmenuzamos bien.
Montaje:
Sobre la base de gorgonzola ponemos una capa de mermelada ( he utilizado una estupenda que me trajo mi amiga Isabel de Portugal, pero la podéis elaborar en casa ) y encima una capa de morcilla. Como adorno un trozo del crujiente.
A disfrutar!!
Un aperitivo exquisito con una preparación bárbara!!
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo delicioso!! Esas copas son una tentacion
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Unas copas deliciosas, me encanta la presentación.
ResponderEliminarBs
Fantástico Clara, un juego de texturas y sabores que no dejan indiferentes. Un bésazo y feliz semana.
ResponderEliminarClara, fantástico aperitivo, seguro que yo te dejaba esa copa más limpia que el lavavajillas !!!
ResponderEliminarEs lo que tiene estar a dieta, que estas cosas las tenemos prohibidas, jajaja !!
Besotes
Wauuu como te curras las recetas Clara , que buena pinta y que buena presentacion .
ResponderEliminarBesos !!
Hola Clara un aperitivo muy original, menuda mezcla de sabores tiene que estar delicioso, la presentación muy buena, me encanta la idea un besote guapa y feliz semana, estoy de cumpleblog, si te apetece participar en el concurso pasate por mi blog,
ResponderEliminarOriginal, muy vistoso y espectacular.
ResponderEliminarNo sé si lo conseguiré, pero prometo hacerlo.
Besos
Jorge.
Hola Clara, tan solo ver las fotos ya me encantan, ni me imagino lo delicioso que debe de estar con los contrastes del contenido.........saludos paco
ResponderEliminarEsta es un aperitivo de lujo chica!!!!!!!! no me extraña que en casa triunfe, es de primer premio.
ResponderEliminarBesinos
esto es un lujazo
ResponderEliminarDe aquí pa'l cielo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Un aperitivo, que se me antoja delicioso. Me encanta la combinación de sabores que has propuesto y por supuesto tu forma de presentarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Elegantes y deliciosas tus copitas de morcilla. Estoy pensando en la mermelada de membrillo que tengo en casa, seguro que le va al pelo. Besos
ResponderEliminarEl aperitivo promete, es original y tiene una mezcla de sabores que puede resultar cuanto menos interesante. Estoy segura de que es muy rico.
ResponderEliminarbsts
Lindo y delicioso aperitivo de lujo,abrazos.
ResponderEliminarque rico , nunca lo he probado con la mermelada asi que habra que hacerlo me lo copio besitos
ResponderEliminarUna presentación de diez, me encanta el detalle del crujiente de morcilla, y el sabor despierta bastante mi curiosidad. Besos
ResponderEliminarOye, la presentación es genial!!! Y la receta estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Precioso, y muy original. Ideal para cualquier celebración.
ResponderEliminarUn besote.
yo es que salgo alucinando de tu cocina...es impresionante...!!!
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
wowww..Clara.Looks so fantastic and delicious..I will try this tomarrow..
ResponderEliminarBuno bueno, con la boca abierta me he quedado....... me encanta la presentación y ese crujiente..... divino.
ResponderEliminarEspectacular, una copita de aperitivo para triunfar.
ResponderEliminarUn beso.
Original y super vistoso, algo diferente que, realmente, llama la atención.
ResponderEliminarNos gusta.
Un abrazo.
Me has quedado sin palabras. Me encanta la morcilla de arroz, pero así con esta superpresentación tiene que estar de lujo, tomo nota para sorprender a los míos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Madre mía!!Impresionante,menudo aperitivo que te has marcado!!Me dejas sin palabras,y con ganas de probarlo,en cuanto pueda lo preparo!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Todo riquisimo.........el toque de la mermelada de calabaza y naranja me ha fascinado, un besote Clara.
ResponderEliminarmnudo aperitivo Clara !!!
ResponderEliminartriunfo seguro entre los comensales
me ha encantado la propuesta y la presentación
una mezcla de sabores divina
besosssss
Hola guapi!! Que aperitivo más original y vistoso!! La combinación de sabores seguro que estarán deliciosos!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, si te apetece te puedes pasar :)
Besos
muy original y ademas apetecible con solo verlo,tremenda combinación
ResponderEliminarBss
Me ha encantado esta receta, por su originalidad y presentación. La haces un día con invitados y quedas estupendamente y no es laboriosa... un 10!
ResponderEliminarHasta pronto y gracias por pasarte por mi blog y comentar.
*Pilar*
Impresionante esta copa, además esa peineta te ha quedado preciosa, muy buena presentación. Bss.
ResponderEliminarUna presentación espectacular, y la mezcla de sabores seguro que es tremendamente buena!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
guau!!!! de auténtico lujo!
ResponderEliminarUn aperitivo fantástico y con una presentación de 10!
ResponderEliminarbesos
wow!! increíble!! tiene una pinta estupenda! cada día te superas ;)
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno... Una estrella Michelín, Que aperitivo tan ingenioso y artístico.
ResponderEliminarFelicidades y sigue sorprendiéndonos.
Besos.
Guau aperitivo de alto estandin. bs.
ResponderEliminarUn aperitivo impresionante, una delicatessen y con una presentación impecable.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores muy atrevida, pero sin duda exquisita.
Besos maricacharros.
Madre mía que receta tan rica!! Cada día me sorprendes más chiquilla!! Debe estar super rico, felicidades guapa, vaya manos que tienes!!
ResponderEliminarBesotes
Estoy totalmente ALUCINADA.............madre mía tiene que estar realmente rico.
ResponderEliminarBesos.
No conocía las morcillas con especias hasta que llegué a Castilla, enseguida me gustaron y suelo ponerla con pasas, piñones y manzana muchas veces.
ResponderEliminarPero tú me has dado una idea fenomenal, lo que acabas de hacer tiene que estar delicioso, anotaré tu receta.
En tu espacio siempre encuentro novedades apetitosas.
Te dejo mis cariños en un abrazo.
Kasioles
Clara me parece un aperitivo IMPRESIONATE y por supuesto riquísimo esa mezcla de sabores me encanta seguro, lo probare
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Qué imaginación tienes. Ha de ser un contraste muy bueno y la presentación es de lujo total.
ResponderEliminarBesos.
Vaya contraste de sabores y que buena debe estar esta copa, no lo había visto nunca y te ha quedado fantástica la presentación en copas, qué imaginación chica!
ResponderEliminarBesos
Clara ,un aperitivo estupendo como todos los que haces y que maravilla de colorido ,es que entra por los ojos ,asi que me imagino que el sabor sera genial
ResponderEliminarbesinos
Me encanta todo lo que lleva Clara!! y es verdad que la comida entra por los ojos, porque vaya presentación bonita que has hecho! ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
A mi la morcilla no me gusta pero la presentación es maravillosa Clara , aunque eso es habitual en ti , asi que no debería sorprendernos .
ResponderEliminarBesinos artista.
Uf!!!, mermelada de calabaza y naranja, que combinación más genial y ya, con queso azul y morcilla... es que la combinación es magnífica, aunque me imagino cierta dificultada para las proporciones y que no se tapen los sabores para conseguir el equilibrio. Grande, como siempre
ResponderEliminarUn auténtico lujo de aperitivo, es muy original, muy fácil, muy rico, es MUY perfecto.
ResponderEliminarBesos guapa.
uhmmmm como me gustan los aperitivos y la presentación que le has dado es de lujo, tomo nota de tu receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues vaya un aperitivo tan espectacular... me ha encantado; y mas con lo que me gusta la morcilla.Me has dado una genial idea
ResponderEliminarMil gracias.
Una auténtica delicia que hace honor al nombre de tu blog!
ResponderEliminarBesos
Te estás especializando en unas presentaciones de doce sobre diez, que maravilla, además con unas texturas y sabores estupendos.
ResponderEliminarBesazos.
Oleeee, no se que decirte, que ya no te hayan dicho!! madre mia que bonito presentado y que combinación de sabores más contrastada, me ha gustado muchisimo!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Hola Clara guapa tu
ResponderEliminarNena casi daria penita de comerse esta obra de arte, eres GRANDE
Mil petonets Susanna
Aperitivo maravilhoso, bela mistura de sabores!
ResponderEliminarBeijos
Madre mia esto si que es un lujo de receta, tomas la morcilla en copa jejeje, que preciosidad de presentacion, y como tiene que estar de rica. Me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMira que no hay día que venga a verte y no me sorprendas!!!!!!!!!!!!! morcilla en copita ya es la leche, jajajjaa con su peineta y todo, me encata Clara, eres una artista. Besotes
ResponderEliminarUn aperitivo riquísimo y con una presentación preciosa, me ha encantado la peineta de morcilla! Bss
ResponderEliminarComo siempre me dejas sin palabras con la receta y la presentacion , que arte tienes wapa en casa no dejaran de hacerte la ola cuando le sacas estas cosas a la mesa por que ademas de ricas son espectaculaaaaaaares , como ya te he dicho mas de una vez ya quisieran muchos restaurantes hacer unas presentaciones asi.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que copa mas elegante!!.....preciosa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el queso, pero, he de reconocer que lo que más me ha gustado de ésta estupenda receta es el crujiente de morcilla, eso de comer una morcilla así de crujientita me gusta mucho, y queda una decoración preciosa, todo un espectáculo
ResponderEliminarBesazos
Que buena pinta tiene y ademas una bonita `resentación, bs.sefa
ResponderEliminarComo nos sorprendes amiga con tu CREATIVIDAD!!! además tienes CLASE y SALERO, jaja
ResponderEliminarBESITOS MIL, ME ENCANTA EL QUESO; Y LA MORCILLA ME RECHIFLA, asi que tomo buena nota.:))))
Que original y que bonita presentación, una autentica delicia.
ResponderEliminarBesos
Qué presentación y como siempre, qué original. Seguro que está delicioso y los comensales se quedarán de lo más sorprendidos.
ResponderEliminarUn besín.
Aperitivo muy original la combinaciòn perfecta,abrazos y saludos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación de tu aperitivo, es muy original!! Besos!!
ResponderEliminarUna deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos !!
LA MORCILLA EN ESTADO NORMAL ES RICA...PERO ESTA ES UNA SOFISTICACION!!!!
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR DIVINA..
SALUDITOS
Me encanta la presentación que le has dado, es estupenda!
ResponderEliminarCada vez mas, me gustan las copas de martini, para poner los entrantes y aperitivos!
Un beso
me has dejado sin palabras! ademas de exquisito, una presenatci-on impresinante
ResponderEliminarHe quedao sosprendido,con este aperitivo,tan sencillo y tambien presentado.
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno bueno, me encanta!! Me gustan mucho los aperitivos, y este está genial, una presentación inmejorable y encima debe estar riquísimo, me lo apunto!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta esta forma tan original que tienes de mezclar texturas y sabores, tu aperitivo es de lo más original
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Clara. Vaya monumento que has hecho con esta receta. Una combinación de sabores deliciosa y con la textura de las distintas capas que has puesto este aperitivo es una tentación. Me encanta la morcilla, tanto de arroz como si es de cebolla, la mermelada ni te cuento y hasta el queso ya me gusta jj y si es con nata figúrate. Una copa para disfrutar y saborearla con detenimiento. Exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
De puro vicio Clara, menuda pinta tienen las imágenes, no se puede resistir nadie a una copita de este aperitivo :)
ResponderEliminarque bueno! no puedo ver esto a estas horas, que a pesar de haber cenando me entra el hambre de nuevo! :)
ResponderEliminarCalabaza, naranja, queso, morcilla....ufff!! Que pasada de aperitivo, me encanta!! Y el broche del crujiente de morcilla...recuerdo que hice yo una vez uno como de un "falso coral" y quedó genial. Enhorabuena, me ha encantado! :D
ResponderEliminarNo quiero ni pensar como estará este aperitivo creo que será mejor probarlo tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos