Este fin de semana han estado en casa Aída, Ester e Irene, amigas de mi hija Cristina. Son unas jóvenes estupendas con las que hemos pasado muy buenos ratos. Se conocieron en Venecia, en su aventura Erasmus. Os pongo una terrina que preparé y les gustó mucho.
Ingredientes:
Para la terrina:
un medallón de mousse de pato
una manzana
una pera tipo conferencia
unos pocos pistachos
Para la salsa de arándanos:
250 ml de Pedro Ximénez
50 ml de Pacharán
2 cucharadas generosas de mermelada de arándanos
Elaboración:
Empezamos pelando la manzana y la pera y hacemos láminas con ellas , las pasamos por la plancha para dorarlas, sin que se hagan demasiado. Ayudándonos de un aro de emplatar vamos colocando en el fondo láminas de manzana, encima láminas de foie, seguimos con la pera y ponemos pistachos troceados, continuamos con el foie y terminamos con manzana y pistachos. Envolvemos el aro en papel de plata y metemos al horno previamente calentado, unos 15 minutos a temperatura baja, no más de 80 grados. Sacamos y colocamos peso encima durante unas dos horas, Podemos mantenerlo en el frigorífico bien tapado para que no se oxide, nos dura unos 3 días.
Para la salsa: ponemos en un cazo al fuego el vino y el licor, dejamos que evapore, que pierda el alcohol, cuando empiece a espesar añadimos las cucharadas de arándanos y dejamos que tome la consistencia deseada.
Emplatado:
Colocamos la terrina en una fuente con un poco de salsa al lado, el resto la ponemos en salsera y acompañamos de galletitas o pan tostado.
Espero que os guste!!
Que mezcla mas buena. Me encanta el dulce y el saldo junto y si es con foie, no digamos..... Me lo pido!!
ResponderEliminarBesos
POR DIOS COMO NO NOS VA A GUSTAR, QUE PASADA TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, PERO ES QUE ADEMAS LA PRESENTACION ES DE LUJAZO TOTAL!!!!
ResponderEliminarFELIZ SANT JORDI,
Como me gusta el acompañamiento con la salsa de arándanos, es deliciosa, y queda genial con todo
ResponderEliminarAl ver las fotos entiendo perfectamente que las terrinas les gustaran a tu hija y a sus amigas, son perfectas, y la presencia, maravillosa
Besotes
Muy rico Clara, yo tengo publicado algo parecido, la combinación de foie y manzana me encanta y esa terrina también con pera tiene que estar bien buena. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien presentada, y la combinación de sabores, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
HA quedado estupenda...... me parece genial la presentacion....
ResponderEliminarTodos los acompañantes al mousse de pato son muy acertados ya que le dan cierta acidez, a excepción de los pistachos, con lo cual ayuda a paliar la grasa de la mousse.
ResponderEliminarLe ha quedado muy bien de color y se ve muy apetecible.
Saludos
Clara no me extraña que a las amigas de tus hijas les gustase es que tiene una pinta maravillosa, otro dia me invitas a mi!
ResponderEliminarQué aspecto tan estupendo, Clara, pero ahora, la salsa de arándanos debe estar de escándalo, CON PEDRO XIMÉNEZ!!. Guardame una copita Clara, que a mediodía estoy libre como los taxis. Un besito.
ResponderEliminarTiene que ser una experiencia inolvidable Y buena comer en tu casa, haces unas comidas de lujo y muy bien presentadas.
ResponderEliminarCreo que siendo mousse me gustará.
Besos.
Madre mía, esto tiene que estar de muerte!! Muy bonitas fotos.
ResponderEliminarno lo dudes que nos gustaria... tomo nota, que nos gustará,... seguro!
ResponderEliminarClara, las amigas de tu hija tienen que estar encantadas. Un plato estupendo y por supuesto la presentación. Bezitos.
ResponderEliminarPufffffffff!!! Esto no tiene nombre...que cosa mas ricaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué suerte tiene tu hija y sus amigas de que les prepares esos platitos, yo me llevo uno también jajaja.
ResponderEliminarbesos
Por dios! Necesito darle un bocado a esta terrina, qué delicia! Cada día te superas.
ResponderEliminarUn beso
Como para no gustarles Clara .......
ResponderEliminarBabeandito que estoy, con lo que a mi me gusta me lo comía todito, todito.
Besinos.
Bravo por la combinación, me parece ideal el contraste que has utilizado ene ste plato delicioso! un beso
ResponderEliminarcomo para que no les gustara,tiene una cara exquisita! humm y esa salsitaaa
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado de restaurante como para no gustarles, una pinta exquisita besos
ResponderEliminarpura tentacion irresistible ganas de probarlo¡¡
ResponderEliminarbeso
¡Se ve exquisita!
ResponderEliminarMe encanta esa terrina y con la mermelada...Mmm, deliciosa! un beso
ResponderEliminarWuuaaauuu!! Me encantaaaaaaaaa!! La combinacion de Sabores,la presentacion...
ResponderEliminarVamos que te doy un Infinito y mas allaaaa!!..(jejejeejej).
De vicioooo!!
Muuuak MUUAK
Una terrina buenisima!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
no me extraña que le encantara se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarCon esta terrina de chef de altura no hay quién se resista!!! Espero que tú también estés pasando un día estupendo. Aquí hace un fríooooo!!!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Que rica combinacion...Besitos
ResponderEliminarUNA DELICIA
ResponderEliminarOh!! Me dejaste con la boca abierta!!Tiene que estar delicioso!! Besos
ResponderEliminarComo dirían por mi tierra ¡¡¡madre del amor hermoso, que cosa más rica!!!! Bs
ResponderEliminarComo para no gustarles, Clara, esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarbesos. Loola
Riquísima.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Me encanta el contraste de sabores en la cocina, las manzanas cocidas son mi perdición.
ResponderEliminarBellísima la presentación!
BESITOs y buena semana
Hola Clara.
ResponderEliminarQué bueno! La mezcla de sabores me parece un acierto total. No me extraña que gustara, se ve riquísimo.
Un saludo.
Espectaculaaaaaaaaaaaaaaar como el resto de recetas que me he perdido que cosas mas ricas haces jamia seguro que las amigas de tu hija no dejaron de hacerte la ola no hay nada que se te resista.
ResponderEliminarEsta terrina tenia que estar de muete relenta el foie con la manzana y la pera ummmmmmmmm de puro vicio.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Clara, esto es un plato de mucha categoria. Insuperable...
ResponderEliminarNani
Ufff con lo que me gusta a mi el foie Clara por Dios...... esta receta te la copio para preparala en casa....
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Una terrina de lujo y una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una auténtica delicia! y la presentación de 10.
ResponderEliminarbicos
Qué delicia, con qué placer comería todos tus platos.... Un beso,
ResponderEliminarDE LUJO... de lujo chiquita este PLATO... Una verdadera MARAVILLA!!!
ResponderEliminarUn buen martes para tí. MIL BESOS:)
Madreee!!!! una receta para quedar como una reina , la combinación de manzana y foie me gusta mucho y aunque nunca la he probado con pera creo que es un acierto
ResponderEliminarUn besazo
Una auténtica delicatessen esta terrina, me encanta!! Tiene que estar muy rico, no me extraña que les gustara a las amigas de tu hija!
ResponderEliminarBesos
Pero que maravilla ,me encantan este tipo de comidas ,asi tan preparadinas ,y es que te quedo genial ,fijate que corte ,lo dicho maravilloso
ResponderEliminarbesinos
Guau!!!!!!! Como me gusta ésta exquisited. Mis felicitaciones. Una receta de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Con el título y la foto... me encanta! Besitos, Clara!
ResponderEliminarLa terrina es un gustazo, pero ya con la salsa es que la receta se sale...
ResponderEliminarClara, me alegra mucho que prepararas el pastel y gustara en casa, es lo mejor que me puedes decir, me das una alegría muy grande ;)
Abrazos
me encanta tu blog!!!! yo también empecé a causa de mi hija me lo regaló en Reyes, jejeje, nos han puesto a trabajar, bsss por cierto a mi tambien me encantan los sabores de la dulcería árabe. en mi blog tengo una baklava de pistachos, en el post Las Chikas en Llueva II. bsss
ResponderEliminarGuauuuu las amigas de tu hija se llevarían una buena sorpresa tiene que estar exquisito
ResponderEliminarbss
Estaba buscando recetas con foie que quiero acabar y la tuya me viene genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este platillo. Me lo voy a guardar para cuando tenga tiempo.
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos
Esta terrina y el timbal que he visto más abajo, me han cautivado.
ResponderEliminarLas amigas se habrán ido bien contentas, menuda delicia les has preparado.
Besos
No se como estara pero se ve muy apetitosa y jugosa supongo que no quedarian ni las migas...besos
ResponderEliminarMadre mia!! no puedo entrar en tu blog... es alucinante el hambre voraz que me entra jejejej
ResponderEliminarToso fabuloso ;D
Me encantan estos tipos de terrinas. Me gusta mucho cuando se combina con cosas dulces como manzana, frutos rojos, chocolate y salados como maíz.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Exquicita, excelente presentacion y la de sabores que ha de tener con semejante combinacion de ingredietes, Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Hola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo, que me encanta!!
Esta tarrina tiene que estar buenísima, muy original...y la salsa, qué idea mezclar el PX con el Pacharán!!!
Un saludito ;)
ohhh! que ilusión! , muchas gracias por este plato Clara! =D de todo el repertorio que nos hiciste no sabría con cual quedarme, estaba todo buenísimo!
ResponderEliminarUn saludo desde Madrid =) y mil gracias
Muchas gracias Irene, ha sido un placer tenerte en casa, eres estupenda y espero que vuelvas muy pronto. Un abrazo, Clara.
EliminarMadre mía, que lujazo de receta!!!!
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarSé exacta y positivamente que es una delicatessen, pero es una de las tres o cuatro cosas en el mundo que no como. Soy anti foie!!! ;)
ResponderEliminarHola Clara. Si no tienes inconveniente en la ración que me pongas me quitas el foie, no puedo con él jj, si lo sustituyes por manzana o pera y más salsa no te pondré ninguna pega, todo lo contrario jj, disfrutaría a lo grande.
ResponderEliminarPara quien le guste el foie el plato tiene que ser algo fuera de serie.
Saludos
QUE RICO ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarQue combinación !!!!!!
ResponderEliminarHay que probarlo...la presentación muy buena.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Vamossss, que estoy dandole a tu timbre sin parar para que puedas darme aunque sea una terrina de esas tan buenas que haces.
ResponderEliminarMIl besitos guapa
que buena¡¡¡¡¡
ResponderEliminarvamos que es para no dejar nada el plato¡¡¡¡
Como siempre... increíble!!! me encanta!!! entrar en tu blog es una auténtica delicia.. que cosas haces!!!! uhmmmmm... que rica la combinación del foie con la manzana y la pera.. tengo que probarlo!!! y la presentación perfecta!!! besitos!!
ResponderEliminarHola holita Clara, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu espacio en el que por supuesto me quedo como seguidora para no perderme nada a partir de ahora ;)
ResponderEliminarGenial ésta receta que has preparado.
Besos
tiene una pinta buenisima ,como no iba a gustarles
ResponderEliminar¡Estupenda terrina!. Qué bien pega el foie con la manzana y la pera, es una combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarSupongo que a las amigas de tu hija les encantaría.
Un besote.
Es cierto que la manzana le pega bastante al foie-grass, te ha quedado genial y la presentacion estupenda.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
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