Hola!! empezamos una nueva semana aunque algunos continuaréis de puente, espero que estéis disfrutando de estos días de descanso.
Hoy os traigo un aperitivo en pequeña copa que queda muy vistoso y muy rico, también se puede servir en una más grande y tenemos un entrante estupendo.
Ingredientes:
Para la crema de alcachofas:
4 alcachofas
1 cebolleta
caldo de la cocción
caldo de verduras
60 ml de nata líquida ( aproximadamente )
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de café de agar agar
Para la crema de mejillones:
9 mejillones
2 huevos cocidos
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de nata liquida
una pizca de cayena molida, perejil y sal
Para las brochetas:
un bote de alcachofas mini
una lata de mejillones al natural mini
Elaboración:
Empezamos poniendo una cazuela con abundante agua y sal y un chorrito de aceite, cocemos en ella las alcachofas durante 20 minutos o hasta que veamos que están hechas. En otro cazo ponemos los huevos a cocer. Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores y nos quedamos con la parte tierna.
En una sartén pochamos la cebolleta cortada en juliana, con un poco de aceite y sal, cuando este lista añadimos caldo de la cocción y lo rebajamos con un poco de caldo de verduras, no tiene que ser mucha cantidad, medio vaso aproximadamente. Añadimos el agar agar y removemos bien, echamos las alcachofas, pimienta, sal y por último la nata. Dejamos unos minutos, retiramos y pasamos por la batidora hasta quedar una crema fina. Rellenamos la mitad de las copas con ella y dejamos en el frigorífico para que tome cuerpo y luego nos aguante encima la crema de mejillones.
Para hacer la crema de mejillones, ponemos en un vaso de batidora los mejillones que previamente habremos abierto al vapor, un huevo duro picado, la cucharada de mayonesa, la nata liquida y sazonamos con cayena, perejil picado y una pizca de sal. Batimos bien y damos la textura deseada, rectificando si fuese necesario con el jugo que soltaron los mejillones.
Montaje y emplatado:
Ponemos la crema de mejillones encima de la crema de alcachofas, adornamos con la yema desmenuzada del otro huevo que habíamos cocido y ponemos una brocheta hecha con las alcachofas minis y los mejillones.
Espero que os guste!!
rico y sabroso aperitico y bien presentado asi lo hacen magestuoso
ResponderEliminarbuena semana
beso
Ay Clara, llevo un rato aquí sentado pensando en esta receta tuya. No te puedo decir nada al respecto porque no me imagino la mezcla de sabores. Tendrás que invitarme a una para poder opinar, OK? Prometo ser sincero...Un besito.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas...así que esta crema tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarBesitos
Magnifica mezcla y preciosa presentación! Felicidades!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué presentaciónt an bonita, me encnta como queda. Y además es una receta muy original, y la alcachofa me encanta!! Debe estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Ultimamente estas haciendo unos platos increibles, con unas presentaciones de infarto.
ResponderEliminarBesines
Que tentadora me resulta esta receta una presentación de 10 me encanta la propuesta de hoy besos
ResponderEliminaruauhh unas copas gourmet! me encantan
ResponderEliminarsaluditos.
Además de ser delicioso queda muy bonito presentado en esas copitas y con la brocheta atravesándolas.
ResponderEliminarBesos.
Wuuuaauuuu!! Impresionanteeee esas copas.
ResponderEliminarTiene que estar de muerte y la Presentacion Olee Oleeee!!
Muuuak Muuuak
Que cosa tan bonita y tan buena.... voy a mirarlo otra vez que me ha dejado con la boca abierta ... como te iba diciendo,una presentación de lujo y como bien dices un poquito mas grande y tenemos un primer plato delicioso,te felicito
ResponderEliminarFeliz semana!
alaaaa q copita mas rica !!! q buena pinta parece de restauranteeeee de lujo jijiij besos
ResponderEliminarQue crema más original, ade+ de bonita presentada los ingredientes son diferentes, sanos y ricos! ;) 1 besin
ResponderEliminarBrillante!
ResponderEliminarque forma más original de presentación ;D!!
Oye, clara ... me invitas un día de estos a tu casa ??jejejej
un besito
Pedazo de copa...estaran deliciosas y ademas bien presentadas!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia haciendo honor a tu nombre,.... croe que es una maravilla......
ResponderEliminarVAYAAAAAAA, ESTAS COPAS SI QUE SON TODO UN LUJO, hhh estoy muy impresionada, con toda la combinacion, me gusta, como todoooooooooo lo que tu preparas, mira que tienes clase e ingegino mi preciosa Clara.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiguita
Walkiria
Extraordinario entrante/plato, extraordinaria presentación. Un lujazo, te has marcado. Una maravilla. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Una presentación de diez, y con alcachofas, adoro esta verdura y me has dado una muy buena idea, graciasssssssss
ResponderEliminarBesos
Pues si que te han quedado de lujo éstas copas, no he mezclado nunca alcachofas con mejillones, tiene que ser interesante, aunque no acabo de hacerme a la idea de como será el sabor, lo mejor es probarlo ¿verdad?, jejeje
ResponderEliminarClara, como siempre, un lujazo tu cocina
¡Qué chula! Me ha encantado esta presentación.
ResponderEliminarQue rica presentacion..Besitos
ResponderEliminarUna presentación preciosa y una receta muy apetecible!
ResponderEliminarUn besote
que rico!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstas copitas se merecen un 10!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarhoy te has lucido, una presentación de LUXE, qye rico, anoto tu propuesta hummm
mil petonets Susanna
Como siempre fantástcio!! :)
ResponderEliminarUn beso Clara!
Hola Clara. Alucinado me has dejado con estas copas jj. Has dado en el clavo con algo que me encanta, la alcachofa, y si además lo acompañas con esa crema de mejillones solo falta que te haga la ola jj y con la brocheta ya me rematas. Un remate de lo mejor jj. la boca se me ha hecho agua al ver las fotos. ¡Lástima! que no las haya podido probar.
ResponderEliminarSaludos
La superación receta tras receta ya es algo habitual en ti. Enhorabuena
ResponderEliminarUn saludo
Tremenda presentación y la combinación me tiene hecha agua la boca.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que copa más interesante y llenas de sabor.
ResponderEliminarLa anoto en mi recetario de mejillones.
Saludos
ADEMAS DE BUENA ESTA RECETA ME ENCANTA LA PRESENTACION.BESOS
ResponderEliminarQue maravillosa presentación, para una delicia como esta.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia, la presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
UAUUUUUUUUUUUUU!!!QUE DIVINA PRESENTACION....ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarBESOS,
Que viva la originalidad!!una receta de 10!eres estupenda.
ResponderEliminarla presentación impecable¡¡¡¡me encanta clara,te ha quedado de lujo
ResponderEliminarQué creatividad!!! me sorprendes cada vez que paso y me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
No he probado esa combinación de sabores, pero me da que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
La presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Clara cada día más y mejor, tus recetas más elaboradas y sobre todo originales, me encanta!! un besazo enorme.
ResponderEliminarUnas copas 5 tenedores y la presentación de escandalo....en pocos sitios presentan las recetas como tú lo haces....felicidades !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué gran combinación de ingredientes!!! Me encantan este tipo de tapas, coges la cuchara y a empezar, y de cuando en cuando, un bocadito a la brocheta.
ResponderEliminarFelicidades!!!!
M'agrada moltíssim!!! I a més queda molt bé presentat així en copa! PEtons
ResponderEliminarVaya plato, vamos te ha quedado del 10, tiene una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Clara, que original! T'ha quedat molt bé.
ResponderEliminarNani
Una receta muy original y con una presentación de lujo!! No soy mucho de alcachofas, pero viendo tu receta me han dado ganas de tomarlas, se ve tan bonita presentada!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Alcachofas y mejillones, esto tiene que estar delicioso, la presentación me gusta, así queda un aperitivo estupendo, de los que impresionan.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Hermoso y rico como todas tus presentaciones, felicitaciones Clara!
ResponderEliminarIdeal esta copa como primer plato!
ResponderEliminarUna vez más nos muestras una receta para triunfar en la mesa, vistosa como dices e imagino que riquíííísimas, estas copas que se meten por los ojos nada más verlas
ResponderEliminarAbrazos
Una receta muy original y espectacular, la que nos presentas, ideal para un día que se tengan invitados y sorprenderlos. Te felicito.
ResponderEliminarUn beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Esta receta es de menú de lujo, chiquilla!!
ResponderEliminarBesos
Este plato, creo que es para quitarse el sombreo; y yo no me lo quiero perder; asi que con tu permiso, me lo levo...
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar muy rico, es un entrante para sorprender a los invitados
ResponderEliminarUn entrante de lujo, para sorprender y el sabor imagino delicioso. Como siempre una verdadera delicia!!! Saludos
ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Que gran aperitivo o tapa que has preparado, te han quedado impresionantes, presentado en esas copas. Me parece una crema muy rica de alcachofas, combinada a la perfección con la de mejillones.
ResponderEliminarEste aperitivo o tapa merece un 10:
Un saludo Paco
Pero que sorprendente presentación Clara, ya para que necesitas comer fuera, jeje
ResponderEliminarme encantan las alcahofas, lástima que en méxico para hacer una así tienes que comprarla en lata ya que las alcachofas siempre escasean,
saludos
Hola otra vez!! Tienes un premio en mi blog ;)
ResponderEliminarBesos
Con una copita asi la vuelta a la rutina después del puente se lleva muchísimo mejor
ResponderEliminar:)
Qué arte tienes Clara, me encantó !!!
Besinos.
Las alcachofas no me gustan nada, pero la presentación del plato te ha quedado preciosa. Un besooo
ResponderEliminarUna combinacion excelente! Me encantan las alcachofas y los mejillones pero me quedo con tu presentación!
ResponderEliminarQue cosa mas bonita y seguro que esta riquisima,.
ResponderEliminarUna receta muy original , con esa presentacion te ha quedado de lujooo.
ResponderEliminarNo me imagino la combinacion de sabores seguro es una delicia.
Bicos mil wapa.
que original!!! y como siempre una presentación perfecta y cuidada. Besitos
ResponderEliminarEres la bomba haciendo combinaciones, y la presentación espectacular, mis felicitaciones
ResponderEliminarbesotes x mil
¡Impresionante!
ResponderEliminarUna combinación que tendré que probar.
Besos
Muy original este entrante, sí señor!! A tener en cuenta en próximas cenas con amigos, porque además de original, seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso.
Parece muy sencillo!y además los mejillones se pueden cambiar por otras muchas conservas así que puede dar mucho juego..
ResponderEliminarUN beso!
Que maravilla de plato!! Tiene que estar muy rico y con diferentes texturas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, a ver si me mandas una copa a Canarias
saludos
Que lujo de entrante! fantástica combinación esa deliciosa crema de alachofas con la de mejillones, estoy deseando probarla! un besito
ResponderEliminarSeducido. Tomo nota y te cuento. Un abrazo.
ResponderEliminarNunca he preparado crema de alcachofas pero tiene una pinta genial, sobre todo si esta presentada de esta manera, que artista!
ResponderEliminarBESITOs
Simplemente estupendo!Sobre todo para mí, adoro las alcachofas!!
ResponderEliminarun saludo ;)
Tiene que estar buenísimo, la presentación genial!!
ResponderEliminarEsto es delicatessen, felicidades por tu blog y desde ya a seguirlo. Saludos desde Conil( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarHolaaa Clara,¿como estás?espero que bien y ya veo la delicia nunca mejor dicho que has preparado,tiene que estar muy bueno conociendo tus platos tan deliciosos que nos preparas.Clara garcias por tus visitas y comentarios,ya te debía visita.
ResponderEliminarTe mando un enorme beso.Yolanda
Qué bonito lo haces todo...
ResponderEliminarUn plato divino
Tienes unas presentaciones fantásticas, apetece darle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarUn saludo
Genial presentación. La crema tiene que estar impresionante
ResponderEliminar