lunes, 2 de abril de 2012
BACALAO CONFITADO CON ENSALADA DE PIMIENTOS, SALSA MUSELINA Y CRUJIENTES DE VERDURA
Hola a tod@s, el bacalao nos gusta mucho y suelo prepararlo de distintas formas, hoy he decidido confitarlo junto con unas rodajas de patata y ha quedado muy bueno. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para confitar el bacalao y la patata:
un lomo de bacalao alto y sin espinas
2 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
unos granos de pimienta negra y roja
una hoja de laurel
Para la ensalada de pimientos:
2 pimientos rojos para asar
3 tomates grandes maduros
aceite de oliva virgen extra
cominos molidos y sal
Para la salsa muselina:
150 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
100 gr de nata montada
sal y pimienta negra
unas gotas de limón
Para los crujientes de verdura:
un calabacín pequeño
un trozo de calabaza
un huevo
sal y pimienta
semillas de sésamo
Elaboración:
Empezaremos preparando la ensalada de pimientos, para ello asamos los pimientos en el horno, quitamos la piel y hacemos tiras. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los tomates pelados sin pepitas y troceados, dejamos que se hagan a fuego medio, añadimos los pimientos, la sal, los cominos y un poco del jugo de los pimientos. Dejamos que se ligue todo y reservamos
Ponemos una cazuela amplia con abundante aceite, éste servirá para distintos platos de pescado en lo sucesivo, lo ponemos a fuego muy bajo que no llegue a hervir. Añadimos las patatas en rodajas de algo más de medio centímetro, aproximadamente, necesitarán unos 20 minutos para hacerse, pero es mejor que estéis pendientes. Cuando queden unos 10 minutos añadir las tajadas de bacalao, previamente desalado.
Para desalar el bacalao dejar las tajadas en agua 48 horas, cambiando el agua dos o tres veces, dependiendo de la altura del bacalao.
Para hacer la salsa muselina, ponemos en un cazo las yemas con una cucharada de agua fría, sal y pimienta al gusto y unos trocitos de mantequilla reblandecida, ponemos al baño maría batiendo hasta obtener una salsa espumosa y espesa, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla sin dejar de batir, retirando si es necesario del baño maría para que no se corte. Añadimos unas gotas de limón e incorporamos la nata montada.
Para los crujientes de verdura, lavamos el calabacín y el trozo de calabaza limpio y los rayamos, añadimos sal y pimienta al gusto. Batimos un huevo y vamos añadiendo a la verdura lo justo para que ligue. Hacemos pequeñas bolitas con la verdura, rebozamos en semillas de sésamo y freímos en abundante aceite hasta que queden crujientes.
Montaje:
Ponemos unas rodajas de patata, encima ensalada de pimientos y las tajadas de bacalao con un poco de la salsa muselina, acompañamos de los crujientes recién hechos.
A disfrutar!!
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Que rico se e, te ha quedado un plato estupendo, muy apetecible desde luego en casa nos va a gustar y mucho besos
ResponderEliminarBuenísimo (ya el nombre lo dice todo). BS
ResponderEliminarNo soy una fan del bacalao, a mi, me tira más la merluza, es mi pescado favorito,jejeje pero, viendo como lo has presentado, hasta me apetece comerlo, tiene que estar super bueno, te quedan genial todos los platos, preciosos y llamativos
ResponderEliminarY me han gustado muchísimo los crujientes de verdura, que pintaza tienen
Besotes guapa
Clara, está claro que, como a tí, el bacalao me encanta, confitado como lo has hecho tiene que estar pa morirse, pero lo que me llama la atención son los crujientes de verdura, muy fácil y tiene que estar muy ricos. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, todo junto es una combinación fantástica y la presentación me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
COMO SIEMPRE UNA 10 SOBRE 10 DE PRESENTACION Y ADEMAS JUEGAS CON UNO DE MIS INGREDIENTES PREFERIDOS EL BACALAO, ASI COMO TU LO HAS PREPARADO HOY TIENE QUE ESTAR DE LUJO!!
ResponderEliminarBESITOS,
el bacalao es de mis pescados favoritos, y esta receta...de lujo, como siempre...!!!bssss
ResponderEliminarUn plato muy rico, me gusta mucho la idea de los crujientes de verdura, me parecen muy originales. Un beso.
ResponderEliminarEspectacular!! El plato principal una maravilla, pero lo que le acompaña de 10.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao así es que me apunto la receta.
Un beso fuerte.
Moi Coquette.
Maravilloso bacalao confitado es una delicia y los crujientes de verdura hay que probarlos si o si
ResponderEliminarSólo puedo decirte 2 palabras: Me encanta!!! el bacalo está muy bueno casi de cualquier forma pero hoy tu lo has bordado.
ResponderEliminarBesines
Pedazo de artista! con platos asi da gusto jeje
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Que delicioso esta este Bacalao con la salsita y lo demás. Tienes unas recetas de vicio, me quedo ojeando un poco. Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Un platito espectacular, Clara, me gusta todo, elbacalao, el crujiente, la salsita, perfecto
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el bacalao y el pimiento le va fenomenal, si además lo acompañas con los crujientes de verdura ya me chupo los dedos ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una bonita presentación! Un bso
ResponderEliminarMe encantan estas recetas que son como que por partes, jeje...
ResponderEliminarLastima que no he comido bacalao fresco, aquí solo se encuentre en navidad y salado :(
Un saludito Miss Clara, besos
Olé, olé y olé por esta receta tuya!!!que tengas unos días estupendos.
ResponderEliminarQué delicia de bacalao, me encanta cómo queda confitado. Y la presentación de tu plato es preciosa.
ResponderEliminarUn besote, y feliz Semana Santa.
hummm se ve super tentador este bacalao confitado!!!! que delicia! un beso grandeee!
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarQué bueno! Me encanta el bacalado confitado y las patatas, quedan con una textura buenísima y un sabor genial. Has hecho una presentación preciosa y un trabajo estupendo porque tiene su punto de complicación, pero a ti te quedó de 10.
Un saludo.
Andamos tod@s estos días con las recetas de bacalao a cuentas!!! Cuando vi el titulo de la tuya en mi blog, me dije, esto tengo que verlo!!! Muy, pero que muy bueno. Ahora mañana o pasado cuelgo mi receta y despues de ver éste quien va a querer prepararlo!!! Burenisimo seguro y un 10 en presentación. Saludos
ResponderEliminarwowwwwwww mira nomas ese platito. Te ha quedado DE LU JO mi cielo, mmmm yummi yummi,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz semana santa
Mira que nos gusta el bacalao. se ve delicioso y lo pongo entre mis pendientes...Besotes.
ResponderEliminarQue plato mas completico no sabria que comerme primero pues todo se ve riquisimo
ResponderEliminarun saludo
Clara el bacalao me encanta al igual que a ti y preparado de cualquier forma, pero asi confitado y con esas patatinas es mi perdición.
ResponderEliminarMa ra vi llo soooooo !!!
Besinos.
Me encanta el bacalao y así tiene que estar riquísimo y los crujientes...
ResponderEliminarUn besote
A mi no me gusta, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ostres, quin bacallà més bo. I és que el bacallà sigui com sigui sempre és bo!
ResponderEliminarBona setmana,
Nani
Madre mia qué plato!!! y qué fotos!! Por Dios, si es que se sale de la pantalla...me has dejado muerta de hambre, me encanta!
ResponderEliminarbicos
Que rico me parece una delicia, y los crujientes muy ricos,besos.
ResponderEliminarEl bacalao contitado está riquisimo.. Besitos
ResponderEliminarque rico el bacalao,clara¡¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado de lujo niña
Estupenda receta, gran elaboración y un acompañamiento de lujo esos crujientes. Enhorabuena de corazón, has vuelto a sorprenderme
ResponderEliminarUn saludo
Menudo plato, ¡que completito!
ResponderEliminarLa verdad es que me encanta el bacalao y seguro que lo hago de esta manera.
Los crujientes de verdura espectaculares.
Muchas gracias.
Un saludo.
Ya lo creo que me gusta, mucho además. Besos
ResponderEliminarVaya platazo te has marcao,juer,de categoría vamos :) Bss
ResponderEliminarQué platos tan completos y deliciosos nos traes siempre ;)
ResponderEliminarEstupenda receta asi como todo lo que he visto del blogs,me quedo de seguidor y termino de ver lo que me falta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y seguirme
Saludos
ME GUSTA EL BACALAO, PERO................CON ESTA RECETA ME VA A ENCANTAR
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así como lo has preparado todo una delicia, un beso
ResponderEliminarEl bacalao me gusta hasta sin guarnición.
ResponderEliminarsaludos
¡Me encanta, soy una adicta al bacalao!
ResponderEliminarEse bacalao tiene una pinta de muerte!! esto es alta cocina ehh!!!
ResponderEliminarUn saludo
Clara te ha quedado estupendo el bacalao confitado con la muselina, qué presencia. besitosss
ResponderEliminarQué buena receta para estos dias de pascua!
ResponderEliminarBesos!!
Tomo nota de esta receta de bacalao, me encant el bacalao y asi no lo he comido nunca, las veces que he estado en Portugal, que son unas pocas, casi todos los dias pido bacalao.
ResponderEliminarQue tengas una buena Semana Santa, es posible que pasada por agua...¡¡Ya empieza a ser tradicion esto en Andalucia!!
Amiga Clara ... que maravilla de plato ¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el Bacalao.
Un abrazo desde Barcelona.
Divino Clara, me puedo imaginar su sabor!! Una receta muy completa y la presentación magnífica!!
ResponderEliminarBesitos
Madre mia! Este es un plato digno de un tres estrellas michelin! Lo has bordado, como siempre...
ResponderEliminarOoooh!!!!!!! he de admitir que aunque a mi el bacalao no esque me guste mucho precisamente, este tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarespero tu visita♥
Que buena pinta tiene este bacalao confitado! yo tengo en casa un lomo, asi que me apunto esta receta para variar un poquito jeje
ResponderEliminarun saludo
Que delicia ese bacalao Clara!! Tomo buena nota de todo. Un abrazo y un gusto haber conocido tu espacio. un abrazo,
ResponderEliminarQué receta más rica!! te ha quedado un plato estupendo! dan muchas ganas de hincarle el diente!!! ;) Besets! Raquel
ResponderEliminarEste plato se merece un premio como la copa de un pino! Espero que los comensales te hayan felicitado muy mucho porque no es para menos!
ResponderEliminarBueno, bueno que plato mas rico.....podría encontrarse en la carta del mejor restaurant !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Buenas tardes, una receta de bacalao confitado con patata, salsa y crujiente de verduras extraordinaria, para estos días de cuaresma y que el bacalao es la estrella. A me pasa como a ti el bacalao me encanta, prácticamente de cualquier forma. La presentación del plato te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarDeseo que pases una buena Semana Santa, aunque sea pasada por agua.
Un saludo Paco
Me encanta el bacalao, tomaré nota de tu receta y lo confitaré la próxima vez..¡¡
ResponderEliminarBss¡¡ y Feliz Semana Santa.
Hola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://delicias-baruz.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Clara, qué delicia has preparado! Parece que tu receta es una celebridad, voto por muchos comentarios más! Un beso,
ResponderEliminarHola preciosa,gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he podido venir hasta aquí y descubrir un bonito blog lleno de maravillosas recetas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada
Besitos
Hola Clara. A mí el bacalao me pierde y de la forma como lo has hecho, aunque lleve su tiempo al preparar todo su acompañamiento, tiene que ser todo un manjar. Una mezcla de sabores fabulosa para un plato de lujo. Sencillamente exquisito.
ResponderEliminarQue pases unos estupendos días.
Saludos
Hola clarita preciosa Te invito a que vengas a cantar hoy conmigo en mi blog, que mi mamita esta de cumple.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti.
Qué rico a mi también me gusta mucho el bacalao. Besos
ResponderEliminareste plato lo tiene todo para triunfar en mi casa… bueno, casi todo, porque sin pan para mojar y requetemojar las salsitas seguro que no es lo mismo.jajajja
ResponderEliminardeliciosa combinacion… un besote
Si por algo digo yo que el bacalao es el rey de la semana santa..., y este se ve exquisito.
ResponderEliminarque rico se ve delicioso!!
ResponderEliminarYo no sé de que ESCUELA DE COCINA habrás salido tú CLARA, pero tus PLATOS son una verdadera DELÍCIA.
ResponderEliminarPor fin viernes, hoy me voy con gusto a dar una vuelta por los BLOGS AMIGOS.
Y el tuyo es el primero.
MIL BESOS QUERIDA:)
Toda una delicia para la vista y el paladar, te ha quedado muy rico, no lo he probado así, un abrazo
ResponderEliminarUna receta excelente con una presentación muy buena. No sabes lo que daría por poder probarla ya mismo. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta perfecta, con una presentación impecable y, evidentemente, muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Un conjunto excepcional...riquísimo, te felicito por tu buen gusto.
ResponderEliminarBesitos.
Perfecta, una receta para guardar para días especiales. Me la quedo-.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda para impresionar....
ResponderEliminarUn besote
Me gusta mucho tu receta, me encanta el bacalao y me
ResponderEliminarencanta tu blog!! desde hoy una seguidora mas y por
supuesto te invito al mio.
Hola Clara, gracias por tu comentario en mi blog. El tuyo es estupendo me ha gustado mucho y me quedo por aquí. La receta de bacalao... genial, me encanta el bacalao.
ResponderEliminarUn abrazo.
Elo.
Que receta tan apropiada para esta semana santa. Nosotros como canarios que somos ponemos el bacalao en un buen sancocho.
ResponderEliminarUn saludo. Que termine muy bien lo que queda de semana santa
Impresionante!!! Esta receta ha desbancado a todas las que tenía pendientes!!!
ResponderEliminarMe quedo con la boca abierta...
Gracias y ya te contaré cuando la haga
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Es un título largo perome gusta todo!, que rico es un bacalao bien preparado.
ResponderEliminarBesos.
Me vuelve loca el bacalao así que imagina como estoy con tu plato, salivando!
ResponderEliminarBesos.
Love your creative and versatile photos,
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao, tu receta es una verdadera pasada, el toque de la patata y los pimientos, un 10.
ResponderEliminarBesos.
como para no gustar si se ve delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Al leerlo se me hizo agua la boca......literalmente!!.....que bacalao mas delicioso....con esos pimientos y esa patata es completo y riquisimo!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bueno! Un plato muy completo, con una buena combinación de sabores y texturas.
ResponderEliminarUn plato de lujo, de domingo o para una ocasión especial. Un beso.
ResponderEliminarCómo se ven esos lomos, madredediosssss. Blanquitos, jugosos...wow. Un plato de matrícula de honor con una materia prima inmejorable.
ResponderEliminarBss
Este plato de bacalo es una delicia y la presentacion estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que buena!! digna del mejor restaurante!! 87 comentarios no pueden estar equivocados :P muaks!!
ResponderEliminarImpresionante !!!! que pinta tiene esta receta, esta misma noche voy a probar a hacerla
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