Hola a tod@s, inauguro mi blog de cocina casera con esta rica tarta de queso y fresas que se le ha ocurrido hacer a mi hija.
Ingredientes:
1 tarrina de queso fresco de 250 gr.
1 bote de nata pequeño.
4 huevos.
8 cucharadas soperas de azúcar.
1/2 kilo de fresas
Elaboración:
Primero separamos las claras de la yemas, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa blanquecina.
En otro cuenco batimos las claras a punto de nieve y lo reservamos.
Ahora mezclaremos el queso desmigado con la nata, unimos a esto las yemas, con movimientos envolventes y por último incorporamos las claras de la misma forma, con cuidadito de que no se bajen.
Se rellena un molde desmontable y se introduce en el horno 50 minutos a 180 grados.
Mientras se hornea haremos la mermelada de fresa, mezclamos en una cazuela las fresas troceadas con un poco de azúcar (dependiendo de lo dulce que guste, añadir más o menos) removiendo hasta obtener la consistencia deseada. Previamente habremos reservado tres fresas para laminarlas muy finas.
Sacamos la tarta, la bañaremos con la mermelada por encima y colocamos las láminas de fresa para decorar.
Clara que pinta tiene esta tarta, con lo que me gusta a mi la tarta de queso y las fresas que me chiflan, la combinación, me encanta, venga un saludo.
ResponderEliminarMe ha encantado.
ResponderEliminarSaludos