sábado, 19 de noviembre de 2011

BROWNIE




¡Hola! Acabo de hacer un brownie, gusta mucho en casa y queda muy bueno.
La receta es de una americana que tuvimos de intercambio, una niña muy linda, se llama Jessica y fue más mi intercambio que el de mi hija Cristina. Oía ruido de cacharros y ya estaba conmigo en la cocina.

Ingredientes: 

125 gr de chocolate fondant, mínimo 52% de cacao
75 gr de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
4 huevos grandes
150 gr de harina con levadura incorporada
8 nueces troceadas

para la cobertura: 

125 gr de chocolate fondant 
150 ml de nata líquida

Elaboración:

Poner un cazo a fuego bajo con el chocolate y la mantequilla, fundir lentamente. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la vainilla y los huevos. Remover bien hasta que quede una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, poco a poco y por último las nueces. Verter en un molde rectangular bajo y poner al horno, precalentado a 180 grados, 25 minutos aproximadamente.
Volver a poner un cazo con el chocolate y la nata, mezclar bien y recubrir el brownie. Dejar enfriar.
Cortar en cuadrados y servir acompañado de helado de vainilla, natillas o mermelada de arándanos, según los gustos.
La mejor parte viene ahora: ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario