lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTA DE LIMÓN


Podemos seguir con una tarta, que a mí personalmente, me gusta mucho: tarta de limón. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes: 

4 huevos grandes
Un bote de nata liquida
3 cucharadas de azúcar
Un bote de crema de limón, os aconsejo una crema inglesa: Robertsons. En el Hipercor suelen tenerla y también en Carrefour
Mermelada de arándanos o frutos del bosque

Elaboración:

La elaboración es la misma que en la tarta de castañas. Se separan  las yemas de las claras. Batimos estas últimas con el azúcar. Por otro lado las claras las montamos a punto de nieve. En el bol de las yemas añadimos la crema de limón, la nata y mezclamos bien. En último lugar incorporamos las claras, poco a poco, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echar en un molde desmontable y meter en el horno a 180 grados, unos 50 minutos. Podéis cubrirla con un poco de papel de aluminio, para que no se haga mucho por arriba, retirarlo 10 minutos antes.
Poner un cazo con un poquito de agua y unas cucharadas de mermelada. Bañar la tarta, antes de desmoldar, con este jarabe.
Se sirve fría.
Es una tarta que queda muy ligera y con un sabor delicioso. 

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