miércoles, 23 de noviembre de 2011

RISOTTO DE SETAS





























¡Hola! el arroz nos gusta en todas sus variedades: seco, caldoso, cremoso, solo o acompañado. Os propongo un risotto de setas.

Ingredientes:

arroz
setas
caldo de verduras
Parmesano rallado
aceite,sal pimienta y ajo
mantequilla


Elaboración:

En una sartén poner un poco de aceite, dorar un ajo en láminas y añadir las setas troceadas. Rehogar un poco y añadir el arroz, un puño por persona. Empezamos a echar el caldo poco a poco y siempre dando vueltas con una cuchara de madera, el caldo debe estar hirviendo. Vamos repitiendo la operación hasta que el arroz se vaya hinchando y quede hecho. Hay que tener paciencia y mimarle, no dejéis de darle vueltas. En el último momento añadir una buena cantidad de parmesano rallado y una cucharada de mantequilla. Envolver bien con el arroz. Rectificar de sal si fuese necesario. En el proceso no dejéis que el arroz se quede en ningún momento seco.
El caldo podéis comprarlo o hacerlo en casa con algunas verduras, sal y pimienta.
Emplatar con un molde y poner alguna seta hecha a la plancha encima.
La cantidad de setas a añadir lo dejo a vuestro gusto. Lo que si os aconsejo que no escatiméis con el parmesano, un par de cucharadas por persona y que sea de buena calidad.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. A mi también me gusta el arroz como lo pongas, hace poco publiqué un risotto de setas, es de los que mas me gustan, cambio un poco la forma de hacerlo, qué buena pinta tiene este. Bezitos.

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  2. uno de mis platos preferidos. La verdad es que el arroz en todos sus variantes, me encanta!!

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