viernes, 2 de marzo de 2012
TARTA DE QUESO Y HELADO DE LIMÓN CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Hoy me sentía golosa y me he divertido un rato en la cocina, os voy a mostrar el resultado.
Ingredientes:
Para la envoltura:
250 gr de chocolate fondant
Para el relleno:
250 gr de helado de limón
75 gr de queso curado de oveja
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
200 ml de nata líquida
Para la decoración y acompañamiento:
frutas del bosque
Micados
mermelada de frutos del bosque, aligerada con un poco de agua.
Elaboración:
Fundimos el chocolate negro en el microondas o al baño María y pintamos el molde que vamos a utilizar con una capa gruesa, en mi caso he utilizado moldes individuales, preferiblemente de silicona para que se puedan desmoldar fácilmente. Los guardamos en el congelador para que se endurezcan. Mientras preparamos la crema de queso, para ello batimos las yemas con el azúcar y calentamos la nata en un cazo de fondo grueso, añadimos las yemas poco a poco hasta que espesen, entonces incorporamos el queso rallado finamente y fundimos en la crema totalmente ( podéis hacerlo al baño María si os resulta más fácil ). Dejamos enfriar.
Sacamos los moldes y recubrimos las paredes y el fondo de los mismos con el helado, he utilizado de limón pero podéis emplear de frambuesa, fresa... a continuación echamos en el centro la crema de queso con algunos frutos del bosque y tapamos con helado. Tenemos en el congelador hasta la hora de servir.
Para servir volcamos en un plato y quitamos el molde como si fuera un guante y decoramos con salsa de frutos del bosque, frutitas y algún Micado.
A disfrutarlo!!
Os comentaba que me había divertido: me sobro del relleno y decidí con los mismos ingredientes hacer otros montajes, en copa y en plato, os los pongo para que veáis las distintas posibilidades. Postres distintos con los mismos ingredientes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La tarta me ha ganado el corazón, que buena combinación y que bien empiezan a sentar estos postres fresquitos verdad?
ResponderEliminar;)
¡Qué maravilla! ¡Si es que con esa pinta es imposible resistirse!
ResponderEliminarToma ya, sí que te divertiste, desde luego hiciste numerosas presentaciones...
ResponderEliminarYa me dieron más ganas de volver a preparar un postre.
Un abrazo
No tengo que decidirme por una sola versión, verdad? Es que todas tienen una pinta que apetece. Y para merendar me llevo un trozo de la tarta de dátiles. Todo me parece extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhh, me encanta, yo quiero uno!!!!!! Me gustan todas las presentación que le has dado y con helado y chocolate, ummmmmm. Bs
ResponderEliminarWow que buenoo, se ve riquisimoooo ! y que bonitas todas las presentaciones !
ResponderEliminarÉstas recetas vienen genial para la operación biquini!!! jajajajaja. Madre mía que pinta por dios. La presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso guapa y disfruta del finde.
Moi Coquette.
Guau, qué rico. Así no hay manera de quitarnos esos kilillos de encima, jajajajaja, ya después de semana santa nos ponemos en serio ¿vale?, mientras a disfrutar. A mí también me ha dado hoy con el helado. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarHola Clara, no te conocía i m'encanten les teves receptes. T'afegeixo a la meva llista de blogs que així et podré anar seguint! Petonet
ResponderEliminarBaruz, se está convirtiendo en un icono para nosotros por sus delicias.
ResponderEliminarNos ha gustado todo, ingredientes, composición, presentación... todo. Además el utilizar los mismos ingredientes y receta para presentarlo de diferentes maneras, muy bueno.
Sigue con tus delicias Baruz.
Pasa un buen finde.
Besos
Que original, pones esto como postre cuando hay invitados y quedas de cine. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico y original y la presentación de cine.
ResponderEliminarUn beso
Estoy en el cielo y no me he dado cuenta!!!!! qué maravilla Clara!!!!
ResponderEliminarbesitos
Pero que lujazo de tarta!!!!! un bso
ResponderEliminarYa veo que te lo has pasado genial en la cocina y encima todo tiene que estar de muerte!!!! Me encantó la receta
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
oyeee si que sabes divertirte sí... y vaya delicia que te montaste... me encantan todas las presentaciones... imaginación al poder! sin duda es una receta sorprendente! Besitos y que pases un feliz finde!
ResponderEliminarQue original ! me ha gustado mucho cuando se rompe el chocolate! debe estar de vicio!!!! y qué hay mejor que divertirse en la vida? genial!un besito y que disfrutes del fin de semana!
ResponderEliminarpero que bonita y original! chica que artista estas hecha!
ResponderEliminarsaludos.
Guau, vaya cosa que has hecho, y las fotos, madre mia, que pasada.
ResponderEliminarPero qué maravilla !!!!
ResponderEliminarCualquiera de las presentaciones está de aúpa !!!
Besinos, buen fin de semana.
Que maravilla y que ricoo, me encantan todas las presentaciones te han quedado todas de lujo besos
ResponderEliminarUhmmm que bueno, ahora me comia yo uno
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hummm por dios ,esto es una delicaia para el paladar ,que bueno
ResponderEliminarbesinos
Esto es una belleza de fotos y que variedad de golosinas ..que me gustan mucho todas las viariedades que nos has puesto bsssMARIMI
ResponderEliminarIncreible, una pinta espectacular y una presentación que ya les gustaría a muchos restaurantes.
ResponderEliminarBesines
Qué postres más ricos, tienen una pinta impresionante. Qué hambre con sólo ver las fotos. Enhorabuena!
ResponderEliminarUN beso
Sí, irresistible!!! Felicitaciones Clara!
ResponderEliminarFantástico. Lo hago, sí o sí. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarpero que deliciaaaa, yo hoy también me sentía goloso, pero es que ahora estoy que me salgo, esto es demasiado para mi templanza...increíble...que maravilla!!
ResponderEliminarbsss
Que despliegue hija, estabas en tu salsa!!! Te lo has pasado de lo lindo, muy bonitas todas las presentaciones!!!
ResponderEliminarHoy estoy yo de capa caída, no tengo ganas de nada, así que ole por tu vitalidad!!!!
Besitoss
Pues da gusto que estes golosa, que cosas tan ricas preparas, ains que tentación.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Solamente con el título se me hace la boca agua, que delicia, chiquilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que DELÍCIAS nos dejas para el fin de semana CLARA!!!
ResponderEliminarChica, si llevara el sombrero, ahora mismo me lo quitaba; porque hay que ver lo ARTESANA que eres!!!
Las FOTOS PRECIOSAS y con PERSONALIDAD!!! Bueno en realidad lo que TÚ eres!!!
MIL BESOS BONITA, nos leemos :)
una delicia - exquisita
ResponderEliminarClara, qué me dijiste que mañana iba a tu casa a comer? :D
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Un beso!
Menos mal que no soy muy chocolatera, porque sino le daba un mordisco a la pantalla! menuda combinación mas rica.
ResponderEliminarUn beso.
Clara, yo que me etiqueto como un no dulcero, estoy ahora mismo haciendo un charco con la baba que no es normal. Imagínate mi mujer que es una chuchera. Enhorabuena ideal la receta
ResponderEliminarUn saludo
Te sentías golosa dices?? Madre mía..... qué explosión de azúcar para el paladar. Yo me hubiese vuelto loca, qué cosa tan tan rica! Con todo ese chocolate por todas partes además... buf, se me hace la boca agüita. Besotes
ResponderEliminarLimón, queso y chocolate mmmmm....
ResponderEliminarGuau!!! Que rico!!! hoy estuve también yo en la cocina inventando algo dulce que pueda tomar mi marido, sin que le de algo al tomarlo, porque tiene que ser bajo en calorías!!! y parece que nos pusimos de acuerdo porque va de cobertura y frutos del bosque, que por cierto ayer compré a buen precio, raro porque siempre están bien caros, de echo compre de mas y los congelé para usar mas adelante. Me parece genial la forma que has utilizado tú, para la cobertura, yo le dí mas vueltas, aunque al final me quedó super bien. Bueno no me enrollo mas,que me parece super rico tu preparación de hoy. Buen fin de semana
ResponderEliminarque bonitas presentaciones!! la verdad es que la pinta es insuperable!! besos
ResponderEliminarHoy te has pasado con lo rico que nos has hecho ¡qué delicioso todo! ¡vaya presentación! Da gusto verlo. Felicitaciones por ello.
ResponderEliminarMe conformaré con verlo, así no peco.
Abrazos.
Kasioles
¡Qué delicia para el fin de semana! Me he quedado un buen rato disfrutando de las fotos e imaginando el sabor, uy:):)
ResponderEliminarBuenoooooooo ya estoy por aqui, y menos mal, cuanta delicia junta!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog y por tus fotografias
Una autentica delicia todo lo que has preparado, además con una presentación exquisita.
ResponderEliminarBesos.
menuuda maravilla, se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
¡Ojiplática me has dejado! vaya lujo de presentaciones.
ResponderEliminarBesos
Pero qué espectáculo de postre. Esta receta se merece un diez por la presentación y un diez y medio por lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarEnhorabuena, de verdad.
Un saludo.
Juan Carlos
Gracias por dejarnos esta receta tan rica.
ResponderEliminarY gracias también por visitar mi blog.
www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Niñaaaaaaaaaaaa, si te tuviera que puntuar,,,te daria un 200 ,,vaya pinta y vaya presentaciónnnnn por Diossss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Has disfrutado y nos has hecho disfrutar viendo esta fabulosa receta, que delicia!! un beso
ResponderEliminarQue maravilla, no sabría con cual quedarme. Menuda artista estás hecha.
ResponderEliminarBss
Maeeeeeeeeeeeeer del amor hermoso sin palabras me has dejao seguro esta de vicio ,me encanta la receta y presentacion.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Qué belleza de postre... no doy crédito, una maravilla!
ResponderEliminarAla.....qué ricooo!!!
ResponderEliminarme invitas???? jejejeje
Feliz domingo!!
bssss
¡Qué pasada!.. Desde luego no cabe duda de que son unas delicias.
ResponderEliminarBesotes.
Felicidades por este gran trabajo.
ResponderEliminarLimón y chocolate mi sabor de helado preferido.
Un beso y de nuevo felicidades.
Pero que cosa tan rica, debe ser una delicia. Me ha encantado todas las versiones que has hecho, no sabría por cual decidirme, todas me parencen exquisitas.
ResponderEliminarÚltimamente he estado un poco desaparecida de la blogosfera y tu blog no lo tenía controlado, pero ahora no te escaparás. Me quedo a seguirte.
Un besito,
JOLIN MAJA ME COMÍA UNO AHORA MISMO,BESOTES
ResponderEliminarEsta tarta es toda una tentación, se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarClara cielo,vaya lujo de tarta,es muy original y las copas,madre mía¡¡¡me la llevo con tu permiso preciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Tampoco le tienen envidia a mi tarta estos postrecitos tuyos!
ResponderEliminarMadre santa!!! Mis glándulas salivares no lo resisten. Fantástica, de pastelería de categoría. Te cambio una ración de tarta de queso con helado, por otra de krungel jajaja. Es cierto, lástima no poder alargar la mano y poder degustar estas maravillas.
ResponderEliminarUn besín.
Wow! Aun estoy alucinado! Como te atreves a publicar algo asi sin dar a probar? Que rico....
ResponderEliminarVaya no se cual me comeria primero la copa o la tartita , bueno ya me decido me como las dos asi como que te comento la tartita y la copa .
ResponderEliminarVaya no se cual me comeria primero la copa o la tartita , pero me comeria las dos al final
ResponderEliminarMenudo postre! Me has dejado boquiabierta. La tercera foto es espectacular, tiene que ser una delicia disfrutar de este postre. Quiero también aprovechar para felicitarte por el blog, tienes unas recetas buenísimas, y también agradecerte que hayas pasado por el mío y por aquí me quedo, con tu permiso, ojeando tus recetas y aprendiendo de ti.
ResponderEliminarUn saludo.
Guau!!!! que postre!!!! me has dejado literalmente sin palabras.... jejejeje.. sólo te puedo decir que me encanta.... besitos!!
ResponderEliminarVaya explosión de sabores!!! Me han encantado los dos postres, però me quedo con el primero.
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
te va estupendamente bien ser golosa tu imaginacion se activa a la mil maravillas,dos postres estupendos y muy ricos,golosamente ricos
ResponderEliminarbeso
Madre mía qué rico!!! Yo sin dudarlo me quedo con la primera opción...romper la capa de chocolate y que salga el relleno de queso....mmmm...se ve delicioso! un besazO
ResponderEliminarQue delicioso y con esta capa de chocolate y esa crema tan refrescante...huuuu..me apuntooooo!!! besitos amiga.
ResponderEliminarhola guapa que rica tarta se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me he venido a esta receta directa, el pato no es lo mio.
ResponderEliminarEsto me gusta más, mucho más.
Besikos.
Madreeee de mi vida y de mi corazón !!!!
ResponderEliminarEsto es un pecado, de los grandes, de los de verdad !!! LO HAS BORDADO
FELICIDADES
Que cosa más rica! Espectacular, y la presentación genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Impresionante, todavía estoy atónito con el postre...Me parece una combinación y unas presentaciones de Lujo!! Me la apunto ya!! Bezitos.
ResponderEliminarTu nombre te va como anillo al dedo...mira que nos traes unas delicias....irresistibles ....muy,muy bien !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Clara. Menuda exposición la que has puesto sobre una maravilla de receta. Aunque no soy muy de queso esto que has preparado tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia!! tu cuando te metes a la cocina te pones a lo grande!!
ResponderEliminarMe han gustado muchísimo todos estos postres y cómo los has presentado, tienen un apinta que apetecen con sólo ver las fotos tan buenas que has hecho.
Creo que te voy a visitar más a menudo...:_) asi que me quedo por aqui...bss
Pero bueno!!!!, esto es de muerte lenta, que delicia mas irresistible.
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me quedo para siempre.
Me ha encantado todo lo que he visto.
Besos
UNA PASADA DE RECETA!! EXPECTACULAR
ResponderEliminarHola Clara! :) gracias por tu visita! yo también te he descubierto y tienes unas recetas super originales y sabrosas!! Un besote y gracias por tus palabras hacia mi madre y hacia mi! ;)
ResponderEliminarBibiana