lunes, 27 de febrero de 2012
TARTA DE DÁTILES CON NATILLA LIGERA
Hoy os propongo una tarta de dátiles, queda muy rica y lo mejor, lo fácil que es. La acompaño de una natilla ligera, le va muy bien. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la tarta:
250 gr de dátiles sin hueso
4 huevos
3 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
3 cucharadas de almendras trituradas finamente
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
Para la natilla ligera:
1 huevo
120 ml de nata
1 cucharada de azúcar blanca
Elaboración:
En un vaso de batidora echamos los dátiles partidos en trocitos y el resto de ingredientes. Trituramos bien, no importa que queden pequeños trocitos de dátiles. Engrasamos un molde desmontable y echamos la crema. Horneamos con el horno previamente calentado a 180 grados durante 20 minutos.
Mientras preparamos la natilla, para ello ponemos en un cazo la nata a calentar y mientras batimos el huevo entero con una cucharada de azúcar. Añadir a ésta una cucharadita de la nata caliente para que el huevo se acostumbre al calor y luego no se corte y a continuación verter en la nata batiendo hasta que empiece a espesar ligeramente y retirar.
Desmoldamos y adornamos con dátiles, canela y chocolate. y acompañamos con la natilla.
A disfrutar!!
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Desde luego el corte de la tarta es estupendo !!
ResponderEliminarOlé por esas manos tuyas y Olé por la receta de hoy
Besos
La foto del corte con las natillas lo dice todo. Nunca había probado ni escuchado hablar de las tartas de datiles, pero tiene que resultar buenísima con ese toque dulzón tan particular.
ResponderEliminarBesos! :)
Pero que tarta mas original!!!
ResponderEliminarNunca había imaginado una tarta así-
Un besito!!
http://janakitchen.blogspot.com
Que buena tiene que estar te ha quedado genial, no he probado nunca de poner dátiles en una tarta pero desde luego me va a encantar besos
ResponderEliminarQue rica, nunca he probado los dátiles en una tarta pero seguro que está deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarTendré que probarle ya que a mi madre le encantan los dátiles.
ResponderEliminarQue delicia empezar la semana con Baruz y sus delicias.
ResponderEliminarEsta, seguro que lo es, segurisimo.
Esas natillas datileras, prometen.
Buena receta.
Feliz semana
Madre mía que pinta más buena!!! Además parece sencillo de hacer, así es que a ver si me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un beso y disfruta del día.
Moi Coquette.
mmmm me la apunto!! me encantan los datiles y tiene una pinta genial!! mil besos wapisimaaa
ResponderEliminaryo tambien me lo apunto que tengo datiles y ademas me encantan!
ResponderEliminarsaluditos.
Maravillosa y original, que delicia!!! Cuchara de oro a esa Tarta increible!
ResponderEliminarPero qué cosa más rica! me ha encantado! :)
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, pásate si quieres!
Un beso!
Qué rico!!! Yo no soy muco de dátiles, pero mi marido y mis hermanos son debotos absulotus, se los comen en dulces, con queso, ... con lo que sea, así que apunto receta. Bs
ResponderEliminarCon este colorcito y los dátiles se ve fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico! Una receta estupenda y con esa natilla umh.. delicioso
ResponderEliminarWauuuuuuu superpinta!!!! me la copio, no tardaré en hacerla!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los dátiles, no siempre es fácil conseguirlos, pero ya me dan ganas de practicar tu receta!!! Un beso,
ResponderEliminarUna receta perfecta con un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Qué genial y lo de la natilla ligera, je, je, je, es total, así una parece que no peca tanto!!!! una pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarBueno que ilusión me hace encontrar un blog tan creativo, con tu permiso te seguiré atentamente.
ResponderEliminarFelicidades por tus recetas.
Besos desde Canarias.
Huyyy con dátiles nunca lo había vistp
ResponderEliminarBesos
me quedo con un trocito, vaya pinta que tiene!!
ResponderEliminarNunca he preparado una tarta de dátiles, pero debe ser deliciosa. Me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos dulces tendrían que estar prohibidos :)
ResponderEliminarEs una tarta de lo más original, y me encanta la idea de acompañarla con esa natilla clarita, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarBesotes.
Seguro que está riquísima, la mezcla de dátiles y natillas no la he probado nunca y me ha dado curiosidad.
ResponderEliminarbesos
Qué buena! Con lo que nos gustan los dátiles en casa. Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
La tarta seguro que está buenísima, pero el acompañamiento de la natilla, le da un toque fantástico.
ResponderEliminarUn besín.
Delicioso!!! Qué pinta hija, me has dejado con ganas de chocolatear y a estas horas es un pecado!!!
ResponderEliminarBesosss
¿te puedes creer que no he probado un dátil en mi vida?. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla que has utilizado en esta tarta , seguro que es muy dulce toda una delicia
ResponderEliminarmIL BESOSSSS
Que buena tarta! seguro que la natilla le va genial!
ResponderEliminarHermosa la presentación
Que tengas un lindo día.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
QUERIDA CLARA... tus RECETAS siempre son muy sugerentes, pero hoy me has hecho muy FELIZ!!! y sabes porqué?, primero porque los DÁTILES son una FRUTA que me encanta..y luego por la FACILIDAD de tu TARTA, cosa que aún me alegra más.
ResponderEliminarAhora mismo la anoto y un día de estos sorprendo a mis amigas y por supuesto a tí que formas parte de ellas
BESOS Y ABRAZOS QUERIDA:)
Los frutos secos me encantan y los dátiles es una de los que más me gustan.
ResponderEliminar¿Con dulce o con saldado?¿Solos o acompañados? La verdad es que no podria decidirme a tomarlos de una manera o de otra.
Muy rico.
Muchas gracias.
Saludos.
Qué original este bizcocho, se ve muy rico. besitosssss
ResponderEliminarBuenos días Clara. Que tarta mas rica que nos has preparado con esos dátiles y las natillas, tiene que ser un placer poder degustarla. Como bien dices es muy fácil de preparar. La presentación te ha quedado fantástica al igual que su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues nada Clara, te cambio un panecillo por un pedacito de esta delicia de tarta.
ResponderEliminartiene una pintas estupenda! nunca he puesto dátiles en una tarta pero viendo tu resultado creo que me voy a animar, un saludo!
ResponderEliminarESTA MUY BIEN Y VIENDO EL CORTE YA SE APRECIA TODO SU POTENCIAL,TREMENDO ESTA TARTA DE DATILES CON NATILLA LIGERA,YA SOLO EL NOMBRE ENAMORA
ResponderEliminarBESO
Que rica!!! nunca tomé nada igual se ve super rica!!!Saludos
ResponderEliminarHola Clara. Viendo dátiles ya sé que me gusta sin dudar y además por el aspecto que tiene debe ser un bocado exquisito y con esa natilla encima el resultado queda de lujo. Me hubiera gustado poder probar un buen trozo.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena...y la presentación fabulosa!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que maravilla de receta, dan ganas de meter la cucharilla para degustar esta delicatessen, tomo nota, que yo esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Gracias por visitar mi blogs y como vez a mi también me a gustado el tuyo, sobre todo la repostería ya que es algo de la cual os tengo envidia sana ya que no me atrevo con ella. Con tu permiso yo me quedo por tu cocina curioseando.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto
¡Uh que buena tiene que estar! no se me habría ocurrido jamás.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los dátiles, tienen un sabor tan exótico...
ResponderEliminarUna tarta exquisita!
Me gustan mucho los dátiles, en casa también pero menos por lo que no sé si en tarta les gustaría, todo es probar! Se ve fantástica.
ResponderEliminarBesotes!!
Me pierden los dátiles y esta tartita tiene una pinta estupenda! Un bso
ResponderEliminarUy, debe estar sabrosísima. Los dátiles me encantan. Le dan un toque tan especial a todo.
ResponderEliminarTe ha quedado tan linda esta tarta. Y con esa natillita. Mmmm.
Besos,
Vero
Pero que pinta tan buena y que presentación!
ResponderEliminarAdemás la mezcla tiene que ser de lo más bueno.
Besos.
Que buena pinta ! me quedo por tu blog ! un beso
ResponderEliminarSe ve muy fácil hacer esta tarta, con los datiles tiene que estar de categoría. Bezitos.
ResponderEliminarUna receta muy curiosa, no habia visto algo tan rico con dátiles. Me gusta.
ResponderEliminarBesines
Hola Clara, ya lee he echado un vistazo a tu blog. Me ha parecido que tienes unas recetas muy originales, me han encantado, por eso me he hecho miembro. Tu eres mi miembro 50 y yo soy tu miembro 150 ;p. Besos, un gran trabajo
ResponderEliminarYa me comia yo ese bizcocho con esas natillas, que jugosito que te ha quedado todo.
ResponderEliminarMe parece muy interesante esta tarta con dátiles, y el acompañarla con esta natilla, más aún. Me gusta, y mucho. Saludos.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, esta receta la hago mañana mismo. En mi casa causará sensación. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenuda Tarta. Riquísima y con una presentación Diez!!
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito la tarta :)
ResponderEliminarMe quedo loca con esta tarta, vaya ricura y acompañada con las natillas...Es increible!!!
ResponderEliminaruna combinación sorprendente para mi… habrá que probarlo.. porque desde luego la pinta es estupenda!!!
ResponderEliminarun besote
Joe que pasada, se me hace la boca agua!! me encanta!!!!
ResponderEliminarQué pintaza tiene esta tarta. La presentación de diez!!!. Esas natillitas le tienen que dar un puntito, y lo de los dátiles... que genialidad.
ResponderEliminarEnhorabuena por este postre.
Un saludo afectuoso, Clara.
Juan Carlos
he de decir que los datiles no son santo de mi devoción pero la tarta tiene muy buena pinta,besotes
ResponderEliminarNunca había visto una tarta de dátiles.
ResponderEliminarTiene buena pinta.
Besos
Mon-Recetas de Mon
Esta tarta tiene una pinta increible de buena y ya acompañada de esas natillas la has bordado, un beso
ResponderEliminarhmmm con lo que me gustan los dátiles, que idea más original, sin duda te la copiaré! un besito
ResponderEliminarSeguro es una delicia ademas de original me encanta con las natillas y los datiles.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena pinta, me encantan los dátiles, tiene que estar realmente deliciosa. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Con lo ricos que están los dátiles esta tarta será un escándalo.
ResponderEliminarSaludos
Estos postres con frutos secos son para volverte loco! Tiene una pinta estupenda! Delicioso!
ResponderEliminarMmmm con dátiles que rica, debe sorprender mucho al paladar.
ResponderEliminarUn abrazo