viernes, 3 de febrero de 2012

BROCHETA DE MELÓN Y FOIE CON SALSA DE UVAS





























Hola, hoy os propongo un aperitivo para el fin de semana, muy fácil y refrescante.

Ingredientes:

melón piel de sapo
mousse de foie de pato, utilizo Martiko que se corta muy bien
un racimo grande de uvas blancas































Elaboración:

Cortar tacos de melón de 2 cm y cuadritos del mismo tamaño y de un grosor de 0'7 de foie. Insertar en una brocheta alternando melón y foie. A quien no os guste el foie podéis poner queso curado de oveja que también queda muy rico. Acompañar de salsa de uvas.































Para la salsa de uvas: Lavar la uvas y colocarlas en un recipiente de batidora. Triturar bien hasta que suelten el jugo, colar y poner en un cazo al fuego medio hasta que el azúcar que contienen las uvas empiece a caramelizar  cogiendo un color oscuro y  espese.































Espero que os guste!!

52 comentarios:

  1. Buenos días, unas brochetas muy ricas y originales, con una combinación de ingredientes muy buena.
    Un saludo Paco

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  2. Que originales! Y con la salsa dulzona tiene que quedar muy rico.
    Un abrazo

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  3. Muy original y refrescante, lo probaré de las dos maneras aunque creo me gustará más con queso. Qué yo me conozco mi pasión quesera!

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  4. Un buen contraste, me parece muy original y la salsa de uvas ideal.
    Besos.

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  5. hola! soy nueva en tu espacio de cocina,asi que ya me veras mas veces por aqui,esta receta me parece estupenda y muy original!
    saludos.

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  6. Original sí y la salsa de uvas también. Buen fin de semana. Esperanza.

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  7. Muy original..... la mezcla tiene que quedar estupenda.

    Un besote.
    Lau.

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  8. Hola,
    Gracias por tu visita y comentario.
    Original esa salsa de uvas, le buscaremos aplicación.
    Poniéndonos al día, con permiso, nos quedamos por aquí.
    Buen finde

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  9. Que combinación tan original, y acompañadas de esa salsa...ummm tienen que estar de rechupete !!! Un beso

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  10. Tiene que tener un sabor delicioso, me apunto estas brochetitas que se ven de lujo!!!!
    Feliz finde!!!!

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  11. Una combinación de sabores muy original y fresquita, muy rico. Un beso.

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  12. Hasta hace poco, yo comía el melón, solo, después de las comidas como postre pero, después de probarlo en ensalada e incluso en puré frío, ya me animo con cualquier cosa porque está muy bueno
    Esta receta tuya tiene un contraste de sabores buenísimo, me gusta
    Un abrazo

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  13. Vaya tapa más rica, de restaurante de los buenos...

    Abrazos y buen fin de semana

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  14. UNAS ORIGINAL Y SORPRENDENTES BROCHETAS

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  15. Qué mezcla de sabores y texturas,...y qué bien presentado. besitos y buen finde

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  16. muchas gracias guapa me alegro que te guste la galleta para san valentin.
    Besos
    Olguis.

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  17. muy buena idea, que rica!!, la salsa dese luego que a tener muy en cuenta para diversas aplicaciones.....
    bsss y felicidades por esta delicia!!

    p.s- (por incordiar), el nombre del ingrediente sería "mousse de foie de pato"

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    Respuestas
    1. Gracias, ya está corregido. La salsa la empleo en distintos platos de carnes: pato, pavo... en ensaladas, también para acompañar postres.

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  18. Hoy estamos por aqui de fiesta de SAN BLAS ..por lo que yo también publique un aperitivo ..pues lo contundente viene después con la fiesta ...jaja Me encanta esta brocheta ..con esa salsa me la apunto bsssMARIMI

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  19. Un entrante delicioso, muy original.
    besos

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  20. un aperitivo tambien muy bueno ya sabes que soy un amante del foie jaja
    buen finde
    beso

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  21. Que brocheta más rica y la salsa de uvas tiene que estar buenísima, es muy original!
    Bss

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  22. MI QUERIDA AMIGA... un APERITIVO, para el fin de semana, para el início de semana. para cualquier dia de la semana, para el día de los ENAMORADOS... para...
    Las cosas RICAS y con CLASE,siempre vienen bien.
    Buen fin de semana guapa:)

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  23. Son unas brochetas y una salsa muy originales, me gusta ese contraste de dulce-saldo,

    Que tengas un buen finde :)

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  24. Un aperitivo de lujo, además de fácil y rápido, vamos que lo tiene todo.
    Besos. Lola

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  25. Unas brochetas "diferentes" y deliciosas que con la salsa de uvas convierten el plato en un lujo.

    Un besín.

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  26. Vaya brochetas. Realmente originales y deliciosas. Me encantan!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  27. A esto lo llamo yo un bocado delicioso... Adoro el foie! Me la apunto!

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  28. La combinacion de sabores tiene que estar riquisimo. besicos

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  29. Madre mia que cosa mas rica, esto es de libro, que te lo digo yo,,,ea, que me lo voy a copietear ahora mismo.

    Besitos guapa

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  30. Clara cielo,una excelente combinación de sabores,todo un lujo.
    Un besote enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  31. Que original este plato, me encanta así como tu blog.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  32. Una brocheta muy original, jamás he probado esta combinación. Un beso

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  33. Qué pena que no me guste el maón, porque tiene una pinta estupenda. un besOo

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  34. Has hecho un entrante delicioso, te felicito.
    Abrazos.
    Kasioles

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  35. Esto tiene que estar rico no?? Suena muy bien y tiene muy buena pinta. Bezitos.

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  36. Gracias por tu visita a mi blog, así he podido llegar al tuyo y me ha encantado, las brochetas de melón y foie son una autentica delicia, asiéndole verdadero honor al nombre de vuestro blog. Me veréis mas por aquí.
    Un saludo

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  37. Muy originales estas brochetas, y tienen que estar la mar de ricas con esa salsa de uvas.

    Besines

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  38. Hola!

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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  39. Que aperitivo tan original y diferente ,me gusta
    besinos

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  40. Qué riquísimo...
    Y qué bien presentado queda.
    Un besote, guapa-

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  41. Con curiosidad me quedo por probar esa salsa :) muy buena receta, besotes.

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  42. Qué aperitivo...¡Impresionante!... todo lo que vaya con foie, me encanta.

    enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  43. Le he dejado un premio en mi blog. A ver que le parece.

    Le invito a recogerlo.

    Saludos y Enhorabuena.

    http://andreacordonbleu.blogspot.com/

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  44. Hola Clara. Como soy de los que el foie no me hace mucha ilusión escojo la opción del queso jj. Doy fe de que esta brocheta está exquisita y si además se le suma la salsa de uvas pasa a ser un bocado excelso.
    Que pases una fabulosa semana.
    Saludos

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  45. Una combinación excelente!!!!! me encanta este aperitivo. Besos

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  46. Espectacular este aperitivo. Me encanta el melón y me apasiona el foie.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  47. Seguro que estas brochetas están deliciosas. Entran unas ganas tremendas de comerlas. Es verdad que son muy fáciles de hacer pero muy originales. Hará que animarse a hacerlas

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  48. Qué brochetas tan originales! Y tienen que estar muy ricas. Me gusta la mezcla de sabores. Un besito:) Susana.

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