viernes, 3 de febrero de 2012
BROCHETA DE MELÓN Y FOIE CON SALSA DE UVAS
Hola, hoy os propongo un aperitivo para el fin de semana, muy fácil y refrescante.
Ingredientes:
melón piel de sapo
mousse de foie de pato, utilizo Martiko que se corta muy bien
un racimo grande de uvas blancas
Elaboración:
Cortar tacos de melón de 2 cm y cuadritos del mismo tamaño y de un grosor de 0'7 de foie. Insertar en una brocheta alternando melón y foie. A quien no os guste el foie podéis poner queso curado de oveja que también queda muy rico. Acompañar de salsa de uvas.
Para la salsa de uvas: Lavar la uvas y colocarlas en un recipiente de batidora. Triturar bien hasta que suelten el jugo, colar y poner en un cazo al fuego medio hasta que el azúcar que contienen las uvas empiece a caramelizar cogiendo un color oscuro y espese.
Espero que os guste!!
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Buenos días, unas brochetas muy ricas y originales, con una combinación de ingredientes muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que originales! Y con la salsa dulzona tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy original y refrescante, lo probaré de las dos maneras aunque creo me gustará más con queso. Qué yo me conozco mi pasión quesera!
ResponderEliminarUn buen contraste, me parece muy original y la salsa de uvas ideal.
ResponderEliminarBesos.
hola! soy nueva en tu espacio de cocina,asi que ya me veras mas veces por aqui,esta receta me parece estupenda y muy original!
ResponderEliminarsaludos.
Original sí y la salsa de uvas también. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarMuy original..... la mezcla tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Hola,
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Original esa salsa de uvas, le buscaremos aplicación.
Poniéndonos al día, con permiso, nos quedamos por aquí.
Buen finde
Que combinación tan original, y acompañadas de esa salsa...ummm tienen que estar de rechupete !!! Un beso
ResponderEliminarTiene que tener un sabor delicioso, me apunto estas brochetitas que se ven de lujo!!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!!!
Una combinación de sabores muy original y fresquita, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHasta hace poco, yo comía el melón, solo, después de las comidas como postre pero, después de probarlo en ensalada e incluso en puré frío, ya me animo con cualquier cosa porque está muy bueno
ResponderEliminarEsta receta tuya tiene un contraste de sabores buenísimo, me gusta
Un abrazo
Vaya tapa más rica, de restaurante de los buenos...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
UNAS ORIGINAL Y SORPRENDENTES BROCHETAS
ResponderEliminarQué mezcla de sabores y texturas,...y qué bien presentado. besitos y buen finde
ResponderEliminarQué rico, y original también!!! Un beso,
ResponderEliminarmuchas gracias guapa me alegro que te guste la galleta para san valentin.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
muy buena idea, que rica!!, la salsa dese luego que a tener muy en cuenta para diversas aplicaciones.....
ResponderEliminarbsss y felicidades por esta delicia!!
p.s- (por incordiar), el nombre del ingrediente sería "mousse de foie de pato"
Gracias, ya está corregido. La salsa la empleo en distintos platos de carnes: pato, pavo... en ensaladas, también para acompañar postres.
EliminarHoy estamos por aqui de fiesta de SAN BLAS ..por lo que yo también publique un aperitivo ..pues lo contundente viene después con la fiesta ...jaja Me encanta esta brocheta ..con esa salsa me la apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarUn entrante delicioso, muy original.
ResponderEliminarbesos
un aperitivo tambien muy bueno ya sabes que soy un amante del foie jaja
ResponderEliminarbuen finde
beso
Que brocheta más rica y la salsa de uvas tiene que estar buenísima, es muy original!
ResponderEliminarBss
MI QUERIDA AMIGA... un APERITIVO, para el fin de semana, para el início de semana. para cualquier dia de la semana, para el día de los ENAMORADOS... para...
ResponderEliminarLas cosas RICAS y con CLASE,siempre vienen bien.
Buen fin de semana guapa:)
Son unas brochetas y una salsa muy originales, me gusta ese contraste de dulce-saldo,
ResponderEliminarQue tengas un buen finde :)
Un aperitivo de lujo, además de fácil y rápido, vamos que lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unas brochetas "diferentes" y deliciosas que con la salsa de uvas convierten el plato en un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya brochetas. Realmente originales y deliciosas. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
A esto lo llamo yo un bocado delicioso... Adoro el foie! Me la apunto!
ResponderEliminarLa combinacion de sabores tiene que estar riquisimo. besicos
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica, esto es de libro, que te lo digo yo,,,ea, que me lo voy a copietear ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Clara cielo,una excelente combinación de sabores,todo un lujo.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz fin de semana.
Que original este plato, me encanta así como tu blog.
ResponderEliminarTe felicito.
Un saludo.
Una brocheta muy original, jamás he probado esta combinación. Un beso
ResponderEliminarQué pena que no me guste el maón, porque tiene una pinta estupenda. un besOo
ResponderEliminarHas hecho un entrante delicioso, te felicito.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Esto tiene que estar rico no?? Suena muy bien y tiene muy buena pinta. Bezitos.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, así he podido llegar al tuyo y me ha encantado, las brochetas de melón y foie son una autentica delicia, asiéndole verdadero honor al nombre de vuestro blog. Me veréis mas por aquí.
ResponderEliminarUn saludo
Muy originales estas brochetas, y tienen que estar la mar de ricas con esa salsa de uvas.
ResponderEliminarBesines
Un aperitivo muy refrecante. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQue aperitivo tan original y diferente ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
que original,besotes
ResponderEliminarQué riquísimo...
ResponderEliminarY qué bien presentado queda.
Un besote, guapa-
Con curiosidad me quedo por probar esa salsa :) muy buena receta, besotes.
ResponderEliminarQué aperitivo...¡Impresionante!... todo lo que vaya con foie, me encanta.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Le he dejado un premio en mi blog. A ver que le parece.
ResponderEliminarLe invito a recogerlo.
Saludos y Enhorabuena.
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Hola Clara. Como soy de los que el foie no me hace mucha ilusión escojo la opción del queso jj. Doy fe de que esta brocheta está exquisita y si además se le suma la salsa de uvas pasa a ser un bocado excelso.
ResponderEliminarQue pases una fabulosa semana.
Saludos
Una combinación excelente!!!!! me encanta este aperitivo. Besos
ResponderEliminarEspectacular este aperitivo. Me encanta el melón y me apasiona el foie.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Seguro que estas brochetas están deliciosas. Entran unas ganas tremendas de comerlas. Es verdad que son muy fáciles de hacer pero muy originales. Hará que animarse a hacerlas
ResponderEliminarQué brochetas tan originales! Y tienen que estar muy ricas. Me gusta la mezcla de sabores. Un besito:) Susana.
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