lunes, 13 de febrero de 2012
MILHOJAS DE CAQUI Y BOQUERONES EN VINAGRE CON ACEITE DE REMOLACHA
Este fin de semana he preparado este entrante y ha gustado mucho. Espero que sea de vuestro agrado, es una combinación de sabores y texturas que en boca resultan muy agradables.
Ingredientes:
caquis, variedad persimón, tamaño grande, uno por persona aproximadamente
un kilo de boquerones de tamaño medio- grande
remolacha cocida, con una pieza vale
aceite de oliva virgen extra, unos 200 ml
queso rulo de cabra, del grueso, sin corteza
reducción de vinagre de Módena
sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra para los boquerones
Elaboración:
Necesitamos boquerones que los prepararemos en vinagre, como necesitan congelación, los tendremos preparados con antelación. El proceso es el siguiente:
Empezaremos limpiando los boquerones y sacando los lomos. Cuando estén bien limpios les añadiremos agua bien fría y los tendremos en el frigorífico como mínimo un par de horas, de esta manera quedarán enteros y blanqueados. Los congelamos y el día que queramos utilizarlos, se descongelan en el frigorífico.
Ponemos los boquerones en una fuente y se cubren con vinagre, habrá que tenerlos unas cuantas horas. Cuando vayamos a utilizarlos, escurrimos el vinagre y les añadimos sal y aceite.
Por otro lado preparamos el aceite de remolacha triturando una pieza en 200 ml de un buen aceite, se emulsiona bien y se deja reposar.
Ponemos una taza de vinagre de Módena en un cazo a fuego medio y se deja reducir hasta que quede un jarabe espeso. También se puede comprar preparado.
Pelamos los caquis y los cortamos en rodajas de algo menos de medio centímetro.
Montaje:
Ponemos una rodaja de caqui y encima unos boquerones, repetimos la operación y acabamos con una rodaja de caqui. Encima un trocito de queso y un boquerón para adornar. Aliñamos con el aceite de remolacha y la reducción de vinagre de Módena.
Los boquerones que sobren nos servirán para un aperitivo con un poco de ajo y perejil picado.
A disfrutarlo!!
Quiero agradecer a la cocina de Vero, al minuto y con comida y a Nieves de igloo cooking por sus premios, son de todos vosotros.
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Se me hace la boca agua de pensar en ese sabor!! ;O
ResponderEliminarpresentación divina amiga !!!! y me imagino q tiene q estar.... mmmm super rico. Un besote
ResponderEliminarMmm que cosa más rica!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y la combinación de sabores tiene que ser la bomba. Los boquerones en vinagre, son otra de nuestras prediciones.
ResponderEliminarBuena semana, besos
Uncolorido precioso y seguro que el sabor riquísimo. Un beso.
ResponderEliminaroriginal como poco! tiene que estar rico.
ResponderEliminarsaluditos.
Nunca he probado esta variedad de ingredientes juntos, me parece muy original, y seguro que está muy rico! Felicidade spor los premios.
ResponderEliminarUn abrazo
humm que delicia y que original!
ResponderEliminarTe he dejado un premio aquí:
http://igloocooking.blogspot.com/2012/02/tarta-de-galletas-cumpleanera-receta.html#more
Un besito grande,
Nieves.
Me pirria, me pirria y me pirria el caqui persimón, yo tengo una tapa también muy rica, ya la publicaré.
ResponderEliminarEl matrimonio con los boquerones para firmar toda la vida y la presentación divina!
Bsos
Me encantan los boquerones en vinagre y me encanta esa presentación con el caqui. Es una combinación que tiene que estar bien buena. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarMe encanta multiplicado por un millón...la mezcla de sabores y texturas , me lo apunto que el finde cae !!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan los boquerones en vinagre, pero no tanto el caqui, aunque seguro que con mango y manzana tiene que quedar estupendo también! así que me llevo la idea!
ResponderEliminarUn beso y qué tengas una buena semana!
¡¡¡qué combinación!!!!, se me hace la boca agua
ResponderEliminarQue combinación tan original, y seguro que deliciosa, un beso
ResponderEliminarMe encantan los boquerones en vinagre y vaya presentación más bonita, Felicidades!!
ResponderEliminarUn besote
Que me gusta descubrir ideas nuevas, me quedo con la combinación del caqui con los boquerones y con el aceite de remolacha. Genial.
ResponderEliminarUn primer plato delicioso, me gusta esta nueva forma de preparar boquerones.
ResponderEliminarGracias por la receta
No se me hubiese ocurrido mezclar los boquerones en vinagre con el persimon ni con el queso de cabra, y siento curiosidad por probarlo, una mezcla muy original!
ResponderEliminarWow una explosión de sabor, flipando estoy!!!
ResponderEliminarHermoso plato, qué suerte que además usan la palabra ¨persimon¨, de lo contrario no me hubiera dado cuenta del fruto. Me encantó. Un beso,
ResponderEliminarBuenas tardes, que rica y sofisticada receta que nos has preparado. Todo un lujo para una buena celebración, la combinación de ingredientes me parece muy buena y original. La presentación es fabulosa con esa reducción de vinagre de modena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
jo clara la boca agua se me acaba de hacer,besotessssss
ResponderEliminarPues sí que es una combinación original, habrá que apuntarla y probarla un día de estos
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Sorprendente e interesante combinación
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Hola Clara. El caqui me gusta en cualquiera de sus variedades. El persimon no es tan dulce como el clásico pero tiene la ventaja de que dura más.
ResponderEliminarEsta combinación que has preparado además de original tiene que estar muy rica. Una mezcla de sabores deliciosa.
Saludos
Pero que buena pinta tiene esto, para comerselo.
ResponderEliminarPura delicatessen¡¡ Me encanta la combinación, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapa
Una receta y una presentación de 10!!!
ResponderEliminarFelicidades.
Un beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Curiosa combinación de ingrediente, pero me encanta el resultado! Lo probaré!
ResponderEliminarque innovación mas exquisita. me encantan tus recetas!! saludos
ResponderEliminarImpresionante receta y extraordinaria presentación!
ResponderEliminarUn entrante espectacular, con una combinación de sabores genial. Me la apunto.
ResponderEliminarbesos
¡Qué rico! ¡Qué pases feliz día!
ResponderEliminarQué mezcla de sabores y texturas más rica, se me hace la boca agua ejje feliz San Valentín
ResponderEliminarQue original, seguro que stá de muerte!!
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Muy bueno, no he empleado el caqui en cocina nunca, pero esa combinación que has hecho tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarTomo nota.
Que combinacion de sabores mas original ,a mi el caqui no me hace muxa gracia solo pero asi seguro que esta rico,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feliz dia.
Tiene que estar buenísimo, se me hace la boca agua de imaginarme esa mezcla.
ResponderEliminarBesos
Una combianciòn de lo más original y atrayente. La verdad que viendo las fotos, a una le comienzan a funcionar las papilas gustativas de lo lindo :)
ResponderEliminarbesines
Pues seguro que el dulzor del caqui le va a las mil maravillas al vinaegre de los boquerones. Una combinación estupenda, que jamás se me hubiese ocurrido. Y el aceite de remolacha me lo llevo, que va a ser útil. Besotes
ResponderEliminarUn entrante de diseño con un contraste de sabores muy original. En mi casa el caki solo me gusta a mi, así que me compro alguno de vez en cuando, pero lo como tal cual.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Deliciosa combinación! y con esa presentación más!
ResponderEliminarBesikos
Pero que pinta!! Me encanta el contraste de sabores, la presentación genial!!
ResponderEliminarExcelente!!! ¿Se puede pedir más? Me encantan todos y cada uno de los ingredientes que lleva ésta maravillosa propuesta. Fantástica presentación. Mis felicitaciones!!
ResponderEliminarBesos
La mezcla de sabores de los boquerones con el caqui tiene que quedar buenísima. Y la fotografía me ha encantado.
ResponderEliminarbesos,
MADRE MIA ...que combinación de sabores ..el caqui y los boquerones y además esa vinagreta de remolacha ..esto si que lo pruebo .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue combinación tan increible, de verdad sorprendente. La verdad es que la pinta es irresistible, no dudaría en comerme una!!
ResponderEliminarMe parece muy especial la combinación de sabores, seguro que está exquisito. He conocido tu blog por tu comentario, así que me quedo por tu cocina. Un beso.
ResponderEliminarMuy rica esta receta, me la apunto!!! Gracias por visitarme, me quedo en tu cocina!!!
ResponderEliminarBesos
humm ya estoy aquí otra vez, volviendola a mirar Clara, es que me parece lo más, el que le pongas caqui me resulta super original y tengo muchas ganas de hacerla, lo que pasa que no sé si voy a encontrar los caquis... en cuento los vea saltaré sobre ellos, uno por persona ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa!
UN PLATO DE LA MÁS ALTA COCINA...
ResponderEliminarCLARA CHIQUILLA, te has lucido con esta PRESENTACIÓN y esta RECETA tan ORIGINAL y SUCULENTA.
A mi personalmente me gusta mucho mezclar el CAQUI con salado, hace una combinación excelente. TE FELICITO PUES POR ESTE PLATO!!!
QUERIDA, me despido de tí por unos días en que voy a cerrar ordenador y descansar. Lo necesito!!!
MIL BESOS Y UN ABRAZO DE CORAZÓN:)
Me encanta el contraste de sabores y esa preparación, me parece una exquisitez.
ResponderEliminarAnotada queda, pues en intentaré hacerla muy rponto.
Un abrazo
Jorge.
Que receta más sofisticada, la presencia es genial, y la mezcla de sabores, maravillosa
ResponderEliminarClara, te ha quedado como en un restaurante de un montón de tenedores, no se cuantos son los tenedores de la más alta categoría, creo que son cinco, jejejeje, p pues, a ti, te los tendrían que dar, es una receta impresionante
Un abrazo
Que mezcla más original! No se me hubiera ocurrido nunca.
ResponderEliminarNani
Impresionante, no solo la presentación sino la mezcla de sabores tan espectacular, me ha encantado la receta. Bezitos.
ResponderEliminarQue mezcla de sabores persimon y boquerones no se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarSaludos
¿Caqui y boquerones en vinagre? Seguro que una combinación exquisita. Tengo que ir a comprar boquerones, ahora me apetecen... jajajaja.
ResponderEliminarY la brochetita de foie y melón... que rico.
Muchas gracias.
Saludos.
Muy original y rica receta, nominada queda para la guía Michelín,je,je.
ResponderEliminarQue combinanción más curiosa de sabores.. la verdad es que nunca me lo habría imaginado, así que... tendré que probarlo!!! besitos!!.
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