lunes, 20 de febrero de 2012

LASAÑA DE CALABAZA CARAMELIZADA Y MORCILLA DE CEBOLLA CON SALSA DE QUESO FRESCO


 




























La morcilla nos gusta mucho en casa y suelo hacer distintos platos con ella. Me encanta la de arroz, pero hoy me he decidido para este plato por la de cebolla. Espero que os guste la mezcla de sabores y texturas.





Ingredientes:

Para la lasaña:
 
calabaza, la de color naranja
una morcilla de cebolla por persona
un poco de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
azúcar moreno integral de caña
piñones

Para la salsa:

medio  queso fresco ( Burgo de Arias.)
150 ml de nata liquida
100 ml de leche desnatada

Para la guarnición de dulce de calabaza y nueces:

500 gr de calabaza
250 gr de azúcar integral de caña
8 nueces





Elaboración:

Cortamos la calabaza en cuadrados de 9 cm y un grosor de 0'5, calcular 3 por persona. En una fuente para horno colocamos la calabaza con un poco de mantequilla y aceite, espolvoreamos con el azúcar, metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados, queremos que quede hecha pero entera.
Por otro lado quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos. En una sartén echamos un poco de aceite y la morcilla lo justo para que se haga.

Para la salsa ponemos en un vaso de batidora el queso, la nata y la leche. Trituramos hasta conseguir una crema suave.

Para el dulce de calabaza y nueces: troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en una cazuela con agua, cuando este hecha, escurrimos y añadimos el azúcar y dejamos que caramelice. Añadimos las nueces peladas y troceadas cuando empiece a espesar, dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Nos quedará un dulce que puede servir para acompañar diferentes platos.





Montaje:

En un plato colocamos una lámina de calabaza, encima una capa de morcilla, repetimos la operación y terminamos con una lámina de calabaza. Le añadimos por encima un poco de la salsa de queso y unos piñones. Servimos caliente, podemos gratinar si queremos unos minutos.
Acompañamos con el dulce de calabaza y nueces































Espero que os guste




.

79 comentarios:

  1. Te ha quedado realmente espectacular, tengo todos los ingredientes y la voy a hacer, mágnifica!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia... Baruz. Muy original y sobre todo, tiene pinta de deliciosa. Lastima que aquí, morcillas, como que no.
    Las comeremos de memoria.
    Buena semana

    ResponderEliminar
  3. A mi no me gusta la lasaña, pero hay que admitir que la tuya tiene una pinta muy buena!!!!!

    besazos, espero tu visita, y te sigo^^

    ResponderEliminar
  4. Que pinta... como me gusta la calabaza, tiene que estar buenísima esta lasaña con la morcilla. Una receta sana y sabrosa, un 10 :)

    ResponderEliminar
  5. chiquilla que delicia! es super original!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Que plato más delicioso! Me ha encantado y es que atrae mucho a la vista, seguro que el sabor es exquisito.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me parece una lasaña muy original una receta rica y muy sugerente, una presentación estupenda besos

    ResponderEliminar
  8. increíble...contraste, presentación...me encanta!!
    Tus recetas son maravillosas.....bss!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la combinación de sabores y de colores. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. tremendo esta receta,solo con verlo me tiraba a debodarlo
    beso

    ResponderEliminar
  11. pero que apetecible! soy fan de la calabaza y de la morcilla también!

    ResponderEliminar
  12. vaya maravilla y vaya imaginación!! me ha encantando esta combinación y utilizar la calabaza como placa de lasaña!genial!!besos

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupenda, el contraste de la morcilla y la calabaza tiene que estar bien bueno. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  14. Por dios que pintaza!!!! Adoro la calabaza y la morcilla así que este plato seguro que me llevaría por el camino de la amargura.....
    Bicos mil.
    Lau.

    ResponderEliminar
  15. La calabaza caramelizada debe estar riquísima y el plato tiene una presencia estupenda. besitos...

    ResponderEliminar
  16. Qué idea tan deliciosa y vistosa. Te ha quedado un plato muy original y con una mezcla exquisita de sabores. Ñam, ñam. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  17. Acabo de comer, pero viendo este plato me ha entrado hambre de nuevo. Bs

    ResponderEliminar
  18. Original y con un color que llama la atención , seguro que su sabor también es espectacular.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Menuda presentación que tiene este plato, chiquilla. Me encanta la combinación de ingredientes
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Tremenda combinación. Me encanta la morcilla!
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  21. Clara, tú también tienes verificación de palabras. Creo que estás como yo, que ni sabía porque cuando uno comenta en su propio blog, no te las pide.

    ResponderEliminar
  22. no me puedo imaginar el sabor de esta lasaña
    que tiene que estar rica rica

    ResponderEliminar
  23. q rece mas rica !!!! me encantaaaa, besotes

    ResponderEliminar
  24. Hola, gracias por mandarme correctamente tu enlace, se le ve una pinta estupenda a esta lasaña, lastima que no me gustela verdura sino si que con buen gusto le pegadba un mordisco.Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Que plato tan original!!
    No me imagino su sabor, habrá que probarlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Que original. El contraste debe ser fabuloso.
    Nani

    ResponderEliminar
  27. Una mezcla de ingredientes original y me parece que deliciosa. besos Esther

    ResponderEliminar
  28. Jo, me gustan todos los ingredientes, hasta los piñones vamos, la combinación me parece genial y el emplatado precioso, felicidades Clara,

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Pues te ha quedado una receta espectacular!! Yo adoro la morcilla, la que más me gusta es la de León, que es de untar, es un vicio y no puedo parar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Ummmm que pinta me encanta el color y todos los ingredientes.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Buaaaa!!!! Qué bien cocinas!!! No me quedo yo sin probar esta deliciosa combinación!!!

    ResponderEliminar
  32. Que buena mezcla!!!. me encanta como te ha quedado. Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Yo odio la morcilla, pero a mi marido le encanta, así es que probaré a sorprenderle algún día con esta receta.

    ResponderEliminar
  34. Una lasaña muy original, que hará las delicias de los vegetarianos y a mi mismo que no lo soy.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí..., y vaya recetas ricas me he perdido!! :)
    Me han encantado todas, qué ricura! pero esta lasaña me ha dejado boquiabierta, qué buena tiene que esatar!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado fantástica y esa mezcla de sabores, es perfecta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  37. Pero que buena pinta! Menuda combinación de sabores, me encanta, debe de estar riquísima. Y la presentación, con los piñones, de 10!

    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Madre mia!! que elaborado, desde luego haces unos platos escepcionales, y la presentación de 10!!

    ResponderEliminar
  39. Una delicia de receta, y con un título pero que muy interesante. Gracias por pasar por mi cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aunque de primeras me ha parecido una mezcla un poco extraña creo que puede estar muy rico porque la morcilla compensará el sabro dulce de la calabaza... así que si tengo un ratito, el fin de semana la pruebo seguro!

      Eliminar
  40. que rico y elegante se ve este platillo.
    Besos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  41. A esto le llamo yo cocina de expertos. Felicidades, un plato de premio

    ResponderEliminar
  42. Clara, esta receta es de delicatessen pura y dura, la receta, las fotos y todico , niñaaaaa, cada dia me sorprendes guapetona.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  43. Me encantan todas las morcillas, me gusta la calabaza y me comería encantada tu rico plato.
    Gracias por compartirlo, tengo que probarlo.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  44. Hola Clara. Esta receta que has puesto es de un restaurante de cinco tenedores jj. No he probado la calabaza tal como la has preparado pero por el aspecto que tiene y teniendo en cuenta que la morcilla me gusta mucho, tengo por seguro que disfrutaría probando este magnífico plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Una receta maravillosa, me ha encanto la creatividad :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Qué nivel de receta. Como siempre es un auténtico lujo contemplar tus platos. Siempre llenos de imaginación y creatividad, y por los ingredientes que se ven, de resultados deliciosos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  47. Espectacular la receta. Tiene una pinta!!! Y la presentación de 10.
    Un beso fuerte.
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  48. Que plato mas original y seguro que exquisito con esa mezcla de texturas y sabores, uhmnnnn¡¡¡ me lo imagino y me hace hasta pasar saliba, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  49. Muy original, Clara, y qué buena combinación el dulzor de la calabaza para contrastar con la morcilla. Qué apetecible. Un beso

    ResponderEliminar
  50. Qué pinta, por favor, se me ha hecho la boca agua, literalmente :) jeje Me aficiono a tu blog desde YA :)

    Besos desde
    http://www.yoavogueytuacalifornia.com/

    ResponderEliminar
  51. Clara, a nosotros también nos gusta mucho la morcilla, pero, suelo comprar de arroz, nos gusta más que la de cebolla, de todas maneras, el resultado final para tu plato sería similar, si el producto es de calidad aunque sea de arroz, quedaría fantástico, me gusta por su originalidad,que bonito queda
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  52. Hola guapa, que delicia! te ha quedado un bocado realmente delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  53. Vengo a agradecerte tu paso por mi blog y me encuentro con este super plato. Me encanta!!! Super original, y debe de estar de bueno...!!!! Uhhhhh.. que rico

    ResponderEliminar
  54. me parece una muy buena receta!!

    Me la llevo que seguro que encuentro una ocasion para prepararla

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. Mmmmmmmmmm. qué rica!!

    Una receta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  56. Tiene una pinta fantástica!!! Me llevo la receta que esta no me la pierdo!

    ResponderEliminar
  57. Ummmmm me encanta tu receta tiene que quedar una combinación exquisita, la probaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. La palabra delicias de tu blog nunca pudo estar mejor empleada, que pasada de receta, un besote!

    ResponderEliminar
  59. Dios, esto es Cocina al mas alto nivel. Vaya una receta exquisita!!. Saludos!!

    ResponderEliminar
  60. Esa lasaña se ve deliciosa y muy bien presentada
    besinos

    ResponderEliminar
  61. Hola!! vuelvo a comentarte para decirte que te he dejado un premio en mi blog. Besos

    ResponderEliminar
  62. Buenas noches, que lasaña más rica, sana y original que has preparado, me parece todo un manjar poder saborearlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  63. qué lasaña m´ças original y vistosa..me ha encatado la combinacion debe quedar super rica! un besO

    ResponderEliminar
  64. Esta receta es de las que me encantan. Entrante perfecto y sorprendente.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

    ResponderEliminar
  65. Desde luego es una combinación súper original!

    ResponderEliminar
  66. que graciosa la lasaña con la calabaza, se ve genial!!! y la morcilla es que me encanta!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  67. Muy buena combinación y novedosa!!
    Bs
    Tita

    ResponderEliminar
  68. Qué maravilla de receta, la leí dos veces!!! Besos,

    ResponderEliminar
  69. Qué bueno! nunca había visto la lasaña con calabaza!
    Se ve fantástico.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  70. Si me presentaran este plato en una carta, a buen seguro que lo escogería porque sus INGREDIENTES me ENCANTAN!!!
    La verdad CLARA es que te ha quedado de portada de REVISTA!!!
    Una FOTOS MUY BONITAS... eres lo más:)

    ResponderEliminar
  71. Pero que original!!!!!!!!!!! me encanta la receta....

    ResponderEliminar
  72. Qué receta más original!

    He llegado hasta aquí por el blog de Rezetas de Carmen. Tirando del hilo de tu comentario me encuentro con tu maravillosa cocina y, después de un vistazo rápido por las cuatro últimas recetas que tienes publicadas, paro aquí para decirte lo mucho que me gustan todas.

    Ahora no tengo tiempo de mirar más pero volveré en breve porque tu blog es prometedor 100%. Me apunto a seguirte para no perderme ni una !!!!

    Bss y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  73. Clara, Impresionante el plato y combinación estupenda tiene que estar deliciosa. También me gusta mucho la morcilla y este año me ha dado por la calabaza, tendré que probarla. Bezitos.

    ResponderEliminar
  74. Me ha encantado esta receta. Me imagino la mezcla de sabores y tiene que estar deliciosa. Me quedo con la idea y a ver se me ocurre hacer con calabaza y morcilla. Genial combinación

    ResponderEliminar