lunes, 20 de febrero de 2012
LASAÑA DE CALABAZA CARAMELIZADA Y MORCILLA DE CEBOLLA CON SALSA DE QUESO FRESCO
La morcilla nos gusta mucho en casa y suelo hacer distintos platos con ella. Me encanta la de arroz, pero hoy me he decidido para este plato por la de cebolla. Espero que os guste la mezcla de sabores y texturas.
Ingredientes:
Para la lasaña:
calabaza, la de color naranja
una morcilla de cebolla por persona
un poco de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
azúcar moreno integral de caña
piñones
Para la salsa:
medio queso fresco ( Burgo de Arias.)
150 ml de nata liquida
100 ml de leche desnatada
Para la guarnición de dulce de calabaza y nueces:
500 gr de calabaza
250 gr de azúcar integral de caña
8 nueces
Elaboración:
Cortamos la calabaza en cuadrados de 9 cm y un grosor de 0'5, calcular 3 por persona. En una fuente para horno colocamos la calabaza con un poco de mantequilla y aceite, espolvoreamos con el azúcar, metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados, queremos que quede hecha pero entera.
Por otro lado quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos. En una sartén echamos un poco de aceite y la morcilla lo justo para que se haga.
Para la salsa ponemos en un vaso de batidora el queso, la nata y la leche. Trituramos hasta conseguir una crema suave.
Para el dulce de calabaza y nueces: troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en una cazuela con agua, cuando este hecha, escurrimos y añadimos el azúcar y dejamos que caramelice. Añadimos las nueces peladas y troceadas cuando empiece a espesar, dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Nos quedará un dulce que puede servir para acompañar diferentes platos.
Montaje:
En un plato colocamos una lámina de calabaza, encima una capa de morcilla, repetimos la operación y terminamos con una lámina de calabaza. Le añadimos por encima un poco de la salsa de queso y unos piñones. Servimos caliente, podemos gratinar si queremos unos minutos.
Acompañamos con el dulce de calabaza y nueces
Espero que os guste
.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te ha quedado realmente espectacular, tengo todos los ingredientes y la voy a hacer, mágnifica!
ResponderEliminarQue delicia... Baruz. Muy original y sobre todo, tiene pinta de deliciosa. Lastima que aquí, morcillas, como que no.
ResponderEliminarLas comeremos de memoria.
Buena semana
A mi no me gusta la lasaña, pero hay que admitir que la tuya tiene una pinta muy buena!!!!!
ResponderEliminarbesazos, espero tu visita, y te sigo^^
Que pinta... como me gusta la calabaza, tiene que estar buenísima esta lasaña con la morcilla. Una receta sana y sabrosa, un 10 :)
ResponderEliminarchiquilla que delicia! es super original!
ResponderEliminarsaluditos.
Que plato más delicioso! Me ha encantado y es que atrae mucho a la vista, seguro que el sabor es exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece una lasaña muy original una receta rica y muy sugerente, una presentación estupenda besos
ResponderEliminarincreíble...contraste, presentación...me encanta!!
ResponderEliminarTus recetas son maravillosas.....bss!!
Me encanta la combinación de sabores y de colores. Un beso.
ResponderEliminartremendo esta receta,solo con verlo me tiraba a debodarlo
ResponderEliminarbeso
pero que apetecible! soy fan de la calabaza y de la morcilla también!
ResponderEliminarvaya maravilla y vaya imaginación!! me ha encantando esta combinación y utilizar la calabaza como placa de lasaña!genial!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, el contraste de la morcilla y la calabaza tiene que estar bien bueno. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarQue buena mezcla!! muy original
ResponderEliminarBesitos
Por dios que pintaza!!!! Adoro la calabaza y la morcilla así que este plato seguro que me llevaría por el camino de la amargura.....
ResponderEliminarBicos mil.
Lau.
La calabaza caramelizada debe estar riquísima y el plato tiene una presencia estupenda. besitos...
ResponderEliminarespectacular y deliciosa
ResponderEliminarQué idea tan deliciosa y vistosa. Te ha quedado un plato muy original y con una mezcla exquisita de sabores. Ñam, ñam. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarAcabo de comer, pero viendo este plato me ha entrado hambre de nuevo. Bs
ResponderEliminarOriginal y con un color que llama la atención , seguro que su sabor también es espectacular.
ResponderEliminarBesos
Menuda presentación que tiene este plato, chiquilla. Me encanta la combinación de ingredientes
ResponderEliminarBesitos
Tremenda combinación. Me encanta la morcilla!
ResponderEliminarBesos,
Vero
Clara, tú también tienes verificación de palabras. Creo que estás como yo, que ni sabía porque cuando uno comenta en su propio blog, no te las pide.
ResponderEliminarOriginal y tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
no me puedo imaginar el sabor de esta lasaña
ResponderEliminarque tiene que estar rica rica
Hola, gracias por mandarme correctamente tu enlace, se le ve una pinta estupenda a esta lasaña, lastima que no me gustela verdura sino si que con buen gusto le pegadba un mordisco.Un saludo.
ResponderEliminarQue plato tan original!!
ResponderEliminarNo me imagino su sabor, habrá que probarlo.
Un saludo.
Que original. El contraste debe ser fabuloso.
ResponderEliminarNani
Una mezcla de ingredientes original y me parece que deliciosa. besos Esther
ResponderEliminarJo, me gustan todos los ingredientes, hasta los piñones vamos, la combinación me parece genial y el emplatado precioso, felicidades Clara,
ResponderEliminarUn besote
Pues te ha quedado una receta espectacular!! Yo adoro la morcilla, la que más me gusta es la de León, que es de untar, es un vicio y no puedo parar!!
ResponderEliminarBesos
Ummmm que pinta me encanta el color y todos los ingredientes.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Buaaaa!!!! Qué bien cocinas!!! No me quedo yo sin probar esta deliciosa combinación!!!
ResponderEliminarQue buena mezcla!!!. me encanta como te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarYo odio la morcilla, pero a mi marido le encanta, así es que probaré a sorprenderle algún día con esta receta.
ResponderEliminarUna lasaña muy original, que hará las delicias de los vegetarianos y a mi mismo que no lo soy.
ResponderEliminarSaludos
He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí..., y vaya recetas ricas me he perdido!! :)
ResponderEliminarMe han encantado todas, qué ricura! pero esta lasaña me ha dejado boquiabierta, qué buena tiene que esatar!
Un beso!
Te ha quedado fantástica y esa mezcla de sabores, es perfecta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pero que buena pinta! Menuda combinación de sabores, me encanta, debe de estar riquísima. Y la presentación, con los piñones, de 10!
ResponderEliminarUn beso
Madre mia!! que elaborado, desde luego haces unos platos escepcionales, y la presentación de 10!!
ResponderEliminarUna delicia de receta, y con un título pero que muy interesante. Gracias por pasar por mi cocina.
ResponderEliminaraunque de primeras me ha parecido una mezcla un poco extraña creo que puede estar muy rico porque la morcilla compensará el sabro dulce de la calabaza... así que si tengo un ratito, el fin de semana la pruebo seguro!
Eliminarque rico y elegante se ve este platillo.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
A esto le llamo yo cocina de expertos. Felicidades, un plato de premio
ResponderEliminarClara, esta receta es de delicatessen pura y dura, la receta, las fotos y todico , niñaaaaa, cada dia me sorprendes guapetona.
ResponderEliminarBesitos primor
Me encantan todas las morcillas, me gusta la calabaza y me comería encantada tu rico plato.
ResponderEliminarGracias por compartirlo, tengo que probarlo.
Cariños.
Kasioles
Hola Clara. Esta receta que has puesto es de un restaurante de cinco tenedores jj. No he probado la calabaza tal como la has preparado pero por el aspecto que tiene y teniendo en cuenta que la morcilla me gusta mucho, tengo por seguro que disfrutaría probando este magnífico plato.
ResponderEliminarSaludos
Una receta maravillosa, me ha encanto la creatividad :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Qué nivel de receta. Como siempre es un auténtico lujo contemplar tus platos. Siempre llenos de imaginación y creatividad, y por los ingredientes que se ven, de resultados deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Espectacular la receta. Tiene una pinta!!! Y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Moi Coquette.
Que plato mas original y seguro que exquisito con esa mezcla de texturas y sabores, uhmnnnn¡¡¡ me lo imagino y me hace hasta pasar saliba, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Muy original, Clara, y qué buena combinación el dulzor de la calabaza para contrastar con la morcilla. Qué apetecible. Un beso
ResponderEliminarQué pinta, por favor, se me ha hecho la boca agua, literalmente :) jeje Me aficiono a tu blog desde YA :)
ResponderEliminarBesos desde
http://www.yoavogueytuacalifornia.com/
Clara, a nosotros también nos gusta mucho la morcilla, pero, suelo comprar de arroz, nos gusta más que la de cebolla, de todas maneras, el resultado final para tu plato sería similar, si el producto es de calidad aunque sea de arroz, quedaría fantástico, me gusta por su originalidad,que bonito queda
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, que delicia! te ha quedado un bocado realmente delicioso. Besos
ResponderEliminarVengo a agradecerte tu paso por mi blog y me encuentro con este super plato. Me encanta!!! Super original, y debe de estar de bueno...!!!! Uhhhhh.. que rico
ResponderEliminarme parece una muy buena receta!!
ResponderEliminarMe la llevo que seguro que encuentro una ocasion para prepararla
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Mmmmmmmmmm. qué rica!!
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos
Tiene una pinta fantástica!!! Me llevo la receta que esta no me la pierdo!
ResponderEliminarUmmmmm me encanta tu receta tiene que quedar una combinación exquisita, la probaré.
ResponderEliminarSaludos
La palabra delicias de tu blog nunca pudo estar mejor empleada, que pasada de receta, un besote!
ResponderEliminarDios, esto es Cocina al mas alto nivel. Vaya una receta exquisita!!. Saludos!!
ResponderEliminarEsa lasaña se ve deliciosa y muy bien presentada
ResponderEliminarbesinos
Hola!! vuelvo a comentarte para decirte que te he dejado un premio en mi blog. Besos
ResponderEliminarBuenas noches, que lasaña más rica, sana y original que has preparado, me parece todo un manjar poder saborearlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
qué lasaña m´ças original y vistosa..me ha encatado la combinacion debe quedar super rica! un besO
ResponderEliminarEsta receta es de las que me encantan. Entrante perfecto y sorprendente.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Desde luego es una combinación súper original!
ResponderEliminarque graciosa la lasaña con la calabaza, se ve genial!!! y la morcilla es que me encanta!!!! Besitos
ResponderEliminarMuy buena combinación y novedosa!!
ResponderEliminarBs
Tita
Qué maravilla de receta, la leí dos veces!!! Besos,
ResponderEliminarQué bueno! nunca había visto la lasaña con calabaza!
ResponderEliminarSe ve fantástico.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Si me presentaran este plato en una carta, a buen seguro que lo escogería porque sus INGREDIENTES me ENCANTAN!!!
ResponderEliminarLa verdad CLARA es que te ha quedado de portada de REVISTA!!!
Una FOTOS MUY BONITAS... eres lo más:)
Pero que original!!!!!!!!!!! me encanta la receta....
ResponderEliminarQue... requetebuenísimo ;)
ResponderEliminarQué receta más original!
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí por el blog de Rezetas de Carmen. Tirando del hilo de tu comentario me encuentro con tu maravillosa cocina y, después de un vistazo rápido por las cuatro últimas recetas que tienes publicadas, paro aquí para decirte lo mucho que me gustan todas.
Ahora no tengo tiempo de mirar más pero volveré en breve porque tu blog es prometedor 100%. Me apunto a seguirte para no perderme ni una !!!!
Bss y hasta pronto :)
Clara, Impresionante el plato y combinación estupenda tiene que estar deliciosa. También me gusta mucho la morcilla y este año me ha dado por la calabaza, tendré que probarla. Bezitos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Me imagino la mezcla de sabores y tiene que estar deliciosa. Me quedo con la idea y a ver se me ocurre hacer con calabaza y morcilla. Genial combinación
ResponderEliminar