lunes, 6 de febrero de 2012
PESCADILLA DE PINCHO RELLENA CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR
Hola a tod@s, hoy os propongo una receta de pescado, que me encanta por llevar calamares, me gustan muchísimo. Espero que os agrade.
Ingredientes:
una pescadilla de pincho ( 2 kg para 6 raciones )
800 gr de calamares medianos
una cebolla mediana
un pimiento verde de freír
un pimiento rojo pequeño
dos tomates grandes
dos dientes de ajo
tres pimientos de piquillo
medio vaso de vino blanco de Rueda
aceite de oliva virgen extra, sal, azúcar, pimienta ( mezcla de cayena y pimienta negra ) , ajo en polvo y orégano
medio limón
caldo de pescado
dos sobres de tinta de calamar o la tinta de los calamares
Elaboración:
Pediremos al pescadero que nos saque los lomos de la pescadilla y aprovecharemos la cabeza y la espina central para hacer un fumet.
Empezaremos por los calamares. Se limpian bien y se trocean.
Preparamos una salsa de tomate, para ello ponemos en un cazo una pizca de aceite y añadimos los tomates pelados y troceados con un poco de sal, azúcar, pimienta, orégano y ajo en polvo. Cuando la salsa esté hecha, la reservamos.
En una sartén grande pondremos aceite y la cebolla picada, pocharemos un poco, añadimos los pimientos rojo y verde cortados en tiras y a continuación el ajo picado. Cuando esté el sofrito en su punto, añadimos los calamares, dejamos que se rehogen un poco y añadimos el tomate y el vino. Mantendremos a fuego medio y si necesitamos vamos añadiendo fumet de pescado para que no se pegue. Cuando veamos que los calamares empiezan a estar tiernos, añadimos dos pimientos de piquillo en tiras, sal y pimienta.
Mientras terminan de hacerse los calamares ( tardan unos 40 minutos en total ), pondremos los lomos de pescadilla al horno, previamente calentado, con un poco de aceite, sal y limón. Los tendremos unos 20 minutos aproximadamente a 180 grados, queremos que quede hecha pero entera.
Por último prepararemos la salsa de tinta de calamar: para ello pondremos en un cazo todo el jugo de los calamares con un poco del sofrito, el pimiento de piquillo y un poco del fumet de pescado si se necesita, dejamos unos cinco minutos y añadimos los dos sobres de tinta de calamar y lo dejamos otros 6 o 7 minutos a fuego suave. Trituramos, colamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
Montaje:
Ponemos un lomo y encima le echamos una capa de calamares, cubrimos con el otro lomo y acompañamos con la salsa de calamar. Las fotos corresponden a una ración.
Ahora toca disfrutarlo!!
Quiero agradecer a Andrea Cordonbleu el que haya pensado en este blog para el premio" blog dorado", ella si que es merecedora del mismo, al igual que todos los que compartis vuestras recetas, el premio es para todos vosotros.
También quiero agradecer a Trini Altea, el Indalo de bronce, que ha tenido la amabilidad de otorgarme por alcanzar los 100 seguidores y hacer extensivo el agradecimiento a todos los que lo habéis hecho posible. Muchas gracias a todos.
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Pues este plato es toda una delicia como el nombre de tu blog indica, una pinta espectacular, saludos
ResponderEliminarUn plato muy rico, además me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Excelente esa combinación de "black & white". Nos encanta, cuándo podemos, cocinar con tintas, son muy resultonas. Nos ha gustado tu receta. Besos
ResponderEliminarAdemás de rico el plato te ha quedado muy bonito con ese contraste del blanco y el negro. Un beso.
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso!!
ResponderEliminarmil besossss
Enhorabuena por el premio y por la presentación de este plato, qué rico te ha quedado. besitossss
ResponderEliminarq cosa mas ricaaaaa !!!! q buenooooooooooo x dios Un besote
ResponderEliminarLa pinta es sensacional..... me encanta la combinación de sabores... Además con una merluza del pincho... tremendo!!!
ResponderEliminarBicos!!
Lau.
que presentacion mas llamativa,seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Wow! Me has dejado sin palabras... Maravillosa creación!
ResponderEliminarMe encanta el plato y la presentación, te quedo de maravilla!!!
ResponderEliminarhummm una delicia, además es tan original, me has sorprendido super gratamente!!! besitos
ResponderEliminarAcompañar la merluza con este relleno es todo un acierto, la hace irresistible
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
que exquisita combinación, me la apunto.
ResponderEliminarLa pinta de esta merluza es impresionante.
ResponderEliminarque bien queda asi me gusta y la salsa le da el toque genuino
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMM LA SALSITA ME PIERDE¡¡¡¡¡ SEGURO QUE ESTABA MUY RICO
ResponderEliminarYo no entro en cadenas de premios, pero si tuviera alguno, también te lo otorgaría, porque las recetas que nos presentas en todas las ocasiones, son de fiesta. Un lujo y un relleno para la merluza poco habitual y delicioso con una presentación que da gusto verla.
ResponderEliminarUn besín.
Muy bien!! Un plato muy bien combinado y muy original!!! Besos
ResponderEliminarUmmmmm que pinta po dios seguro esta de muete lemta no hay mas que ver esas fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que relleno tan original y espectacular para la merluza, tiene que ser una delicia y si además esta acompañada de esa salsita de tinta, más que más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy original y rico éste plato.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, que me parece fantástica!!!
Saludos!
Qué original y delicioso! Un beso,
ResponderEliminarMuy rico, picantillo y sabroso me encanta tu plato de pescaito,ah, felicidades por el premio ;)
ResponderEliminarUn besote
a mi los calamares me encantan tambien, y la merluza!!, esta receta muy buena, estupenda!!
ResponderEliminarbsss
Delicada receta, una suerte para quien se siente en tu mesa.
ResponderEliminarTambién me encantan los calamares amiga.
Un beso.
Cariño, no tienes perdon, menuda receta, ¿es que no sabes hacer cosas feas??
ResponderEliminarTodo tan bueno??
Te ha quedado espectacular, seguro que os pusisteis las botas en casa.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Tu BLOG QUERIDA CLARA, no solo es DORADO, tu BLOG es un ARCO IRIS de SENSACIONES que invitan a entrar a la COCINA y ponerse a TRABAJAR!!!
ResponderEliminarMe ha sorprendido gratamente tu RECETA
MIL BESOS:)
Menuda receta!! Esta pescadilla se ve buenisima y super fresca. Por dios que hambre me está entrando, voy a tomarme un pinchito, porque aún es muy temprano. Que tengas un buen dia. Saludos
ResponderEliminarRealmente espectacular, una receta de sobresaliente!!!!!!
ResponderEliminarSe ve muy rica, y con esa salsita mmmmm. Un plato completísimo para cambiar un poco y no comer tanta carne.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de merluza, me encanta con esa salsita, un beso
ResponderEliminarMuy buena pinta Clara! :)
ResponderEliminarUn beso!
Es una idea genial rellenar el pescado así...se vé super rico.
ResponderEliminarun besO
Mmm que rico, no soy mucho de pescado, pero te aseguro que no me podría resistir, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Toma ya que salero tienes!!una recta diferente, muy bien presentadita y exquisita!
ResponderEliminarExcelente receta,me ha encantado,tanto el relleno como la salsita,así que me la llevo para probarla.ç
ResponderEliminarUn besito enorme.
Esa merluza no es de este mundo ¡qué pintaza! Y la salsita me la apunto. Besos.
ResponderEliminarUn plato super bueno. Acabo de llegar desde el blog guindilla y canela, y me quedo como seguidora, tienes receetas muy apetecibles.
ResponderEliminarbicos
Una maravilla de plato me gusta muchisimo
ResponderEliminarbesitos
Jolines que rico y que original, me encanta. La pescadilla tiene una carne tiernita y asi preparada, menudo lujazo de plato.
ResponderEliminarbesines
Es muy original tanto el relleno como la salsa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Waoo que salsa tan rica, la presentación de 10 y seguro que estaba de lo más rica pues se ve el pescado tan blanco y rico...
ResponderEliminarBesos
Te felicito por tus más de 100 seguidores y me alegro de estar entre ellos.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso sí que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Sin duda, un plato de lujo! Tiene que ser exquisito! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarMagnífico plato, a mí también me encantan los calamares. Felicidades, además por todos tus premios, por lo que estoy viendo son muy merecidos. Muchas gracias por pasarte por mi blog. Bs
ResponderEliminarClara ,que plato de pescado mas delicioso,y esa salsa un lujo ,me encanta
ResponderEliminarbesinos
Tan original como rica. Que presencia tan chuli.
ResponderEliminarBesos.
q pinta !!!! menuda rece mas rica !!! besos de baby Paula
ResponderEliminarQué bonito y que original, rellenar pescado con pescado. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarmuy rica receta y una presentacion estupenda!!saludos.
ResponderEliminarHola Clara. pocos reparos pueden ponerse a esta receta. Yo te pondría solo uno y es el no haber tenido la oportunidad de saborear esta merluza.
ResponderEliminarAl verla la mirada se me ha ido directa hacia esos lomos entre los que se dejan ver unos calamares con un aspecto incitador y que la redireccionan hacia esa salsa que pide a gritos una barra de pan. Me has puesto los dientes largos y la boca se me ha hecho agua. ¡Qué delicia! Una receta espectacular.
Saludos
Acabo de hacerme seguidora de tu blog.Ahora dare una ojeada a todo, y gracias por pasarte por el mio.
ResponderEliminarEsta un poco parado pues nada mas comemos verduras y ternera ,pollo y conejo plancha. los dichosos kilos.
Una deliciosa receta esta merluza.
Un abrazo.
Te sigo desde hoy ,esta receta está muy rica a mi me gusta mucho el pescado y esta receta gracias a tí formara yá parte de mis pendientes.
ResponderEliminarMe mata la tinta de calamar mi estimada Delicias!
ResponderEliminarMe gustó tu blog, estaré echando un vistazo, por lo tanto, le pico como tu seguidor!
Una autentica exquisitez este plato, se ve delicioso.
ResponderEliminarGracias por visitarme, me quedo de seguidora, me encanta tu blog.
Besos.
Esa pescadilla está divina, para ir mojando pan todo el rato.
ResponderEliminarbesos
Tiene una presentación extraordinaria, me imagino que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTe felicito por la idea.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Esa merluza debe de estar descomunal, de estrella michelin diría yo.
ResponderEliminarUn abrazo y encantada de conocerte.
Creativo, delicioso y con una presentación estupenda!
ResponderEliminarSiempre ando detras de la pescadilla porque a mi nene le encanta, probaré a prepararla con esta receta tan ricaa! Besitos
ResponderEliminarUna delicia de plato, a mi también me gustan mucho los calamares como a ti y la merluza y la salsa de la tinta y.....bueno, bueno que cojo carrerilla y me lanzo, jajaja¡¡¡.
ResponderEliminarMe encanta tu idea y la presentación queda divina, será un plato de los que pondré en practica mas bien pronto.
Un abrazo.
Pedro
Esta pescadilla está de toma pan y moja, y para rematar ese pastel de chocolate, una delicia. Besosssssssssss
ResponderEliminarMadre mía..... Impresionante....Besos
ResponderEliminarHola soy Isaac, es la primera vez que pongo un comentario en tu pagina. Me ha gustado mucho esta merluza con la salsa de calamar, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarun saludo
cocina con isaac
www.cocinaconisaac.blogspot.com