viernes, 24 de febrero de 2012
CORVINA AL HORNO CON FALSO PATÉ DE CENTOLLO
La corvina es uno de mis pescados favoritos. Me encanta cuando en la pescadería tienen las piezas enormes y puedes compras esas rodajas tan grandes, que luego quedan deliciosa al horno, a la plancha, en guiso... de todas las maneras. En esta ocasión eran corvinas pequeñas de unos dos o tres kilos. La he preparado al horno y la he añadido falso paté de centollo.
El falso paté de centollo, le descubrí en el blog webos fritos y suelo utilizarlo en bastantes platos siempre queda genial.
Ingredientes:
Para la corvina al horno:
una corvina de unos 2 kg
aceite de oliva virgen extra
un limón
sal
vinagre de Módena
Para el falso paté de centollo:
una lata de mejillones naturales
una lata de anchoas
unos palitos de cangrejo
mayonesa
Elaboración:
En una fuente de horno ponemos los lomos de corvina con un poco de aceite de oliva, sal y el zumo de medio limón. Metemos al horno previamente calentado unos 20 minutos a 180 grados. Mientras preparamos el falso paté de centollo, para ello en un vaso de batidora ponemos los ingredientes a razón de un mejillón y una anchoa por cada palito de cangrejo, trituramos y añadimos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien. Habremos reservado un par de palitos de cangrejo que picamos finamente y mezclamos en la pasta. La receta de webos fritos incluye una cebolla dulce, vino y huevo duro, yo la he simplificado un poco.
Cuando el pescado este hecho le cubrimos con una capa del paté y gratinamos unos minutos.
Emplatamos y adornamos con una reducción de vinagre de Módena, unas anchoas y cebollinos.
Espero que os guste!!
Quiero agradecer a Elena de Dulcekoala, que haya pensado en este blog, para el premio Blog Dorado. Deseo compartirlo con todos vosotr@s y espero que tod@s sigamos disfrutando en nuestras cocinas y compartiendo nuestras recetas.
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Qué rica combinación! Y con el falso paté gratinado por encima me parece sublime. Yo también adoro la corvina, vivo enfrente de un mercado y es una tentación!
ResponderEliminarPor cierto, me hace muchísima gracia cada vez que leo tus comentarios (tanto en mi blog como en otros) porque yo también me llamo Clara y cuando firmas y pones tu nombre siempre me parece que "me estás llamando" jajajajaj. Besotes
Que rico, yo hago un paté parecido pero siempre lo utilizo para untar, la próxima vez probaré a utilizarlo así. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta más rica, y este paté debe quedar genial, no lo conocía me lo apunto para probarlo en casa enseguida que pueda.
ResponderEliminarUn abrazo
que plato, ya está en mis favoritos, solo con verlo, je, je...
ResponderEliminarla corvina es tambien mi pescado favorito, yo siempre las compro grandes y enteras...las tengo que hacer en dos veces por que no me caben en el horno, me encanta su carne, tersa, sabrosa...
Y el paté falso de centollo me lo tengo que apuntar...la combinación para que quieres mas!!
bss
humm que delicia este pescadito ,me lo apunto!
ResponderEliminarsaludos.
El nombre ya suena genial pero el sabor tiene que ser total!
ResponderEliminarMuy rico, tiene una pinta estupenda y con el paté de falso centollo le tiene que dar un toque estupendo. Quieres creer que nunca he comido corvina. En mi casa son de un clásico para el pescado que me ponen enferma. La próxima vez que la vea compraré, de todas formas no es un pescado que se vea con facilidad. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarPasé por tu blog y tengo que decirte que esta ¡de lujo!....me encantan tus recetas, la presentación y las fotos. Tengo mucho que aprender acá, así que me quedo contigo, besos
ResponderEliminarYo hace poco que descubrí el falso paté de centollo y la verdad es que está buenísimo y sirve para un montón de cosas, Un plato estupendo. Bs
ResponderEliminarMe apunto el falso centollo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarFeliz finde!!!
Besos
Una delicia, seguro!
ResponderEliminarMe ha encantado el falso paté de centollo...se ve delicioso el plato.
ResponderEliminarun besoi y buen finde
Enhorabuena por el premio wapa te los mereces todos y todos.
ResponderEliminarNunca he comido la corvina ni la veo en la pescaderia pero supongo que podre hacerlo con cualquier otro pescado ,tomo nota con tu permiso pues me parece una idea fantastica ,en casa el falso pate de centollo se come solo y gusta muxo .
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Pues para mi la corvina es totalmente nueva pero que lo preparo con otro pescado porque la idea me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y apetecible plato, el falso paté de centollo estupendo y con el pescado ya de 10 besos
ResponderEliminarQue original y apetecible.
ResponderEliminarUn saludo.
La corvina no la he comido nunca, pero desde luego así preparada tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBeso. Lola
Nunca lo he probado...genial
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Clara, me encanta esta receta! TEngo una en mi blog, en cierta forma es parecida, arriba se le pone palitos de mar en vez, con ajíes, hierbas. La saqué de Internet. Un beso,
ResponderEliminarEs uno de mis pescados favoritos también, así que me guardo la receta para probarlo con ese paté.
ResponderEliminarUn abrazo
Vero
sencillamente delicioso!!!!
ResponderEliminarVaya ricura nena, ese paté, aunque sea falso lo voy a preparar yo en mi casa, aunque me lo tome con unas tostadas, ñam!!!
ResponderEliminarQue plato mas estupendo y sobre todo, que presentacion.
ResponderEliminarMe ha encantado
Me parece que acabas de preparar una auténtica delicia. Se ve muy bien en el plato, con una presentación muy buena. Saludos.
ResponderEliminarummmmmmmm que buena pinta tiene esto clara¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarNo me extraña que la corvina sea uno de sus pescados favoritos, es de carnes prietas y su alimentación es a base de almejas y similares bivalvos, de ahí que su boca este provista de pequeños, pero duros dientes.
ResponderEliminarMe ha gustado su salsa falsa de centollo, no puede ser más falsa, pero a la vez la intuyo que deliciosa.
Un buen plato.
Saludos
Comparto contigo las dos pasiones, la corvina y el paté de falso centollo que siempre lo había tomado en frio, de manera urgente tengo que probarlo asi. Enhorabuena!
ResponderEliminarfantastica esta corvina un autentico placer poder comerla asi.
ResponderEliminarbuen finde
besos
Tanto el pescadito como el paté; de FALSO no tiene nada, porque todo es.... AUTÉNTICO
ResponderEliminarDELICIOSO y bien ELABORADO.
FELICIDADES GUAPA!!!
Un plato estupendo muchas gracias por hacerte seguidora :) me quedo por aquí yo también tienes un blog estupendo. Besos
ResponderEliminarQue plato más delicioso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el falso paté de centollo, tomo nota de tu receta y me quedo un ratico más por tu cocina que has publicado recetas que me he perdido.
SAludos!!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
La corvina no la he probado... y no creo que tarde mucho, tu propuesta con ese falso paté ...me gusta! me ha seducido.
ResponderEliminarBeikos.
me parece genial, empezando por la corvina que a mi también me encanta! besitos
ResponderEliminarQue bueno, por favor, yo también preparé el paté que me encanta, pero con el pescado debe estar de categoria! besos.
ResponderEliminarqué buena pinta! además últimamente me interesan las recetas de pescado que tengo la sensación de que no salgo de las mismas maneras de siempre de prepararlo... un saludo!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog! La receta de lujo, Saludos!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encantaría probar este plato. Es la primera vez que sé de este pescado, como corvina no lo había oído nunca. Se puede llamar de alguna otra manera?, por si no le encuentro,
ResponderEliminarUn besote
El nombre es corvina, hay una variedad que se llama perca regia , que no tiene nada que ver con la perca de agua dulce. La corvina se da en aguas del Mediterráneo. Un saludo, Clara.
Eliminarmmmmm ¡que agustito me lo hubiese comido hoy!
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Clara cielo,vaya corvina nos has preparado para hoy y ese paté falso me ha encantado,no lo conocía y tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz Domingo.
Clara ,que rico plato de pescado y con el pate de centollo tiene que quedar la mar de bueno
ResponderEliminarbesinos
Pues , creo que no conozco ese pescado, aunque he leído en un comentario tuyo que hay una variedad que se llama perca regia, yo conozco la perca, sin más, no se si será lo mismo
ResponderEliminarEl falso paté lo vi hace mucho tiempo en la tele, no se si lo hizo Falsarius cheff , aunque ya no estoy segura, tengo la memoria ni se sabe donde, jajajaja
Pues, chica, una receta estupenda, la verdad
Besotes
No soy yo muy de corvina, pero el paté me encanta. No se lo vi a Su, pero merece la pena prepararlo, parece delicioso.
ResponderEliminarUn beso!
Me ENCANTAAAAAAA la corvina !!!
ResponderEliminarY el falso paté de centollo me ha dejado petrificada, que pasada, eso tiene que estar delicioso, tomon ota
Besotes
que comida más rica, me apunto la receta a er si la hago!
ResponderEliminarbesos!pilar
Hola Clara. Me encanta el pescado pero la corvina no la he probado a no ser que se conozca por aquí con otro nombre.
ResponderEliminarEl pescado al horno está fabuloso y si además lo acompañas con esta especie de salsa el resultado es óptimo. Ese falso paté es pura delicia.
Saludos
gümüşhane
ResponderEliminarbilecik
erzincan
nevşehir
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