lunes, 30 de enero de 2012
ENSALADA TEMPLADA DE GAMBAS CON SALSA DE QUESO DE CABRA
Las ensaladas siempre son un acierto en cualquier comida o cena, las combinaciones de ingredientes son infinitas, sólo hace falta un poco de imaginación. la que os propongo hoy lleva unos ingredientes templados que se ponen inmediatamente antes de servir.
Ingredientes:
hojas de lechuga roja y verde; hojas de espinaca y rúcula
un tomate grande o dos pequeños
un aguacate
400 gr de langostinos
400 gs de gambas
125 gr de crema de queso rulo de cabra
70 ml de nata
aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal
Elaboración:
En una fuente colocar en el fondo la mezcla de lechugas, espinacas y rúcula. Colocar alrededor el tomate cortado en gajos y el aguacate en láminas. Encima poner los langostinos pelados. Aliñar con aceite, vinagre y sal. En el último momento saltear las gambas que tendréis peladas, en un poco se aceite y sal. Calentar 125 gr de crema de queso rulo de cabra y 70 ml de nata que habréis mezclado bien. Poner encima de la ensalada y servir inmediatamente.
Espero que os guste!!
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deliciosa y bien presentada. ummmmmmmm
ResponderEliminarQue ensalada más completa, me gustan todos los ingredientes combinados. Muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía esta ensalada está fenomenal y que bien presentada ¿te quedó algo para mí?
ResponderEliminarMe encanta reina
Qué rica, qué fresca, qué completa. Me encanta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buffff, que delicia con esas crema de queso de cabra por encima, con lo que a mi me gustan las ensaladas y aún no he hecho una así,con la salsa templada por encima, me gusta
ResponderEliminarUna brazo
buena ensalada y bien combinada y templada apetece mas ahora
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que rica la ensalada y el aliño de queso es muy buena idea. Un beso.
ResponderEliminarMuy rica. Una preguntina¿ que crema de queso de rulo de cabra utilizas? encuentro muchas diferencias de unas marcas a otras..
ResponderEliminarHelena, el que utilizo es de Quesos CampoReal, tiene un sabor intenso y delicioso, con una textura muy buena. Le he rebajado un poco con nata, para que se apreciasen los otros sabores, pero se puede utilizar directamente. Un saludo, Clara.
EliminarEsta ENSALADA es digna de un rey, es decir... creo que me quedo corta... ES digna de dioses!!!!
ResponderEliminarBESOS QUERIDA CLARA:)
Madre mía! qué pedazo de ensalada! una verdadera maravilla!
ResponderEliminarMe comería hoy un buen plato!
Un beso Clara!
La ensalada de lujo y ya con la salsita no quiero ni imaginarlo...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una ensalada deliciosa con esas gambitas... Mmmm...
ResponderEliminarMe gusta la combinación de distintas texturas en las ensaladas, me ha parecido muy original la mezcla de langostinos cocidos y gambas salteadas. Casi siempre ceno ensaladas y voy apuntando recetas para variar.
ResponderEliminarTambien me apuntaba yo a probar de esta ensaladita tan vistosona!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes, el colorido y esa fuente es preciosa!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Menuda ensalada mas completa y mas rica...que variedad de colores....apetece!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
que bueno todo el conjunto, tiene que estar muy buenas. saludos
ResponderEliminarla ensaladita una pinta estupendaaaa¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada y que bien presentada. Felicidades.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Clara. Esta ensalada no me gusta, me encanta. Vaya cosa rica que tiene que estar. Muy completa y muy apetitosa. Fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmmmm seguro esta de viciooooooo que pinta po dios me encanta te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa .
Acabo de tomarme para la cena una ensalada, pero... me faltó lo más importante y rico que lleva ésta: los langostinos y gambas. Bueníma, tomo nota.
ResponderEliminarUn besín.
Esta ensalada es un lujo con estos ingredientes. Gambas y langostinos, una maravilla. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, la devoraría! Un beso,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita Clara. Esta ensalada tiene que estar bien buena. Tomo nota. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarHola Clara!!! gracias a tus comentarios en mi blog, he llegado al tuyo y en el me quedo, menuda ensalada tan fantástica has preparado, me encanta, un beso
ResponderEliminarEstoy cintigo, en mi mesa no puede faltar nunca una buena ensalda...esta se ve deliciosa y la salsita de queso de cabra me ha encantado. un besoo
ResponderEliminarUna ensalada bien completa para mi casi es un plato único en verano.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, menuda delicia Clara. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, ahora con tu permiso me quedo mirando tus recetas que he visto un par... jejejeje
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Pues hija, la has bordado.
ResponderEliminarCreo que es una ensalada riquisima y con un colorido, que una no se puede resisitir.
Yo esta noche, la he cenado con tomate, boquerones y queso; pero no me importa repetir...
Besitos
Que rica ensalada, me encantan!! y ésta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No soy yo mucho de ensaladas, no porque no me gusten, simplemente me aburre hacerlas, pero si me la presentas así de rica delante... no veo el plato!!
ResponderEliminarEsto es una ensalada tropical en toda regla, que colorido y con los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio, me quedo con la copla, que me entra el apetito solo con mirarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Este es el tipo de ensalada que me tomaría como plato único en la cena, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Pues yo estoy todavía sin comer, y te puedes imaginar el hambre que me está entrando sólo con verla. Esa salsa debe de estar...mmmmmm
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado esta ensalada, pero sobre todo la salsita de queso.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica ensalada para cenar, el aguacate me encanta. Muchas gracias por tu visita y darme a conocer tu blog,
ResponderEliminarSaludos
hummm que delicia de ensalada templadita, es ideal para mil ocasiones! tomo nota! Besitos
ResponderEliminarEl queso de cabra en las ensaladas lo tomaria constantemente... y si encima lo "acompañas" una delicosas gambas ... ya ni te cuento!!!
ResponderEliminarYo que soy ensalada adicta he de reconocer que esta es toda una señora ensalada rica, nutritiva y magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, las ensaladas apetecen siempre, así que gracias por ponerle fantasía a ésta tan rica!
ResponderEliminarMe encanta la ensalada y me anoto el truqui de la salsa de queso de cabra, ideal para cualquier ensalada!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Me encanta!! Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Acabo de descubrir tu blog y, con tu permiso, me llevo esta receta. Me ha encantado, sobre todo porque lleva aguacate y queso y es que las dos cosas me gustan mucho. Me quedo por tu cocina. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarBuenas tardes, una ensalada templada que es una delicia, te ha quedado de maravilla con esa buena combinación de ingredientes, aparte de ser muy original.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una rica ensalada y con la salsa de queso tiene que ser una gozada
ResponderEliminarbesinos
La salsa de queso seguro le da un toque especial. Una ensalada estupenda y asi templada , mejor que hace mucho frio.
ResponderEliminarUn beso
Es verdad, las ensaladas siempre van bien y esta especialmente, que tiene que estar muy buena...un beso
ResponderEliminarPero bueno!!!! ME ENCANTA, no te lo puedo decir mas claro.
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Ay madre, qué pinta más buena tiene esta ensalada. A mi me encantan de este tipo!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!
Desde luego que tiene que estar buenísima, un beso
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