lunes, 2 de enero de 2012
ARNADÍ
Vamos a empezar el año con algo dulce, esta tarta de calabaza. Procede de la zona de Valencia, su origen es árabe y queda muy bonita pero todavía está mejor.
Ingredientes:
kilo y medio de calabaza, sin pepitas ni corteza (dejar un trozo para adornar)
6 cucharadas de azúcar integral de caña + 2 para el almíbar
100 gr de almendra molida + algunas enteras para adornar
50 de polvo de almendra
3 yemas de huevo
un puñado de piñones
dos cucharadas de café de canela molida
la ralladura de un limón
Elaboración:
La noche de antes asar la calabaza, dejando un trozo que le utilizaremos para adornar. El horno a 200 grados y unos 40 minutos o hasta que este blandita. Dejar toda la noche escurriendo el agua en un colador, pero recoger el agua que suelte, la utilizaremos para hacer el almíbar y caramelizar los trocitos de calabaza para adornar.
Aplastar la calabaza con el tenedor hasta obtener un puré. Añadir el azúcar, las yemas, ralladura del limón, canela y almendras. Mezclar todo bien. poner en un horno desmontable y hornear unos 50 minutos a 200 grados (ya sabéis siempre depende del horno)
En un cazo poner el agua que ha soltado la calabaza, añadir dos cucharadas de azúcar moreno y la calabaza que hemos reservado, cortada en cuadritos. Dejar que se haga lentamente hasta que se forme el almíbar y se caramelicen los trocitos.
Añadir el almíbar por encima de la tarta y adornar con las almendras, piñones y trocitos de calabaza.
Desmoldar cuando este fría y a comer!!
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Verdaderamente delicioso, el arnadí es un postre riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Doy fe de que está riquísima!!Queremos más!!Besitos.
ResponderEliminarHola ,en primer lugar darte las gracias por visitar mi blog ,ahora estoy visitando el tuyo que me esta gustando ,asi que con calma mirare todas tus recetas
ResponderEliminarEsta tarta de calabaza seguro esta buenisima ,con ese nombre nunca la habia visto ,pero la pinta la tiene estupenda
besinos
Buen postre el arnadí, me gusta y mucho.
ResponderEliminarTengo la boca hecha agua!
ResponderEliminarhummmm que rica con lo que me encanta la calabaza!!! además tengo...
ResponderEliminarUn besito y feliz noche de Reyes Magos de Oriente!!!
Las tartas con calabaza son una esquisitez y esta con receta de origen arabe ... buenisssima!
ResponderEliminarQue rica!! con calabaza y todos esos frutos secos.
ResponderEliminarUn saludito