viernes, 13 de enero de 2012
MILHOJAS DE ATÚN Y SALSA DE YOGURT CON CREMA DE PISTACHOS
Hola!! hoy os propongo un entrante que en casa nos gusta mucho y queda con una presentación muy buena. Espero que os guste!!
Ingredientes:
solomillo de atún a las finas hierbas: compro de la Higuerita en el Hipercor.
un aguacate maduro
pasta de cangrejo
huevas de lumpo
para la salsa: yogur griego y crema de pistacho dulce
Elaboración:
Con un corta pastas hacer redondeles del atún.( lo sobrante podéis aprovecharlo para ensaladas ) Pelar el aguacate y aplastar con el tenedor hasta hacer una pasta. Montar un trozo de atún y cubrir con la pasta de aguacate, continuar montando otra capa y terminar con un trozo de atún. Añadir una pequeña cantidad de crema de cangrejo y de huevas para adornar.
Acompañar de la salsa de yogur con crema de pistacho: a un buen yogurt griego añadirle dos cucharaditas de crema de pistacho y mezclar bien. He utilizado una que me trajo mi hija de Venecia, con un toque dulce, aunque también la hay salada, pero podéis hacerla vosotros.
Salsa de pistachos: un buen puñado de pistachos pelados, los trituráis hasta obtener una textura fina. Los ponéis en un vaso de batidora con una cucharada de aceite, unas gotas de limón, un toque de pimienta, una cucharada generosa de miel y un bote pequeño de nata liquida. Batir hasta obtener la textura adecuada. La salsa podéis emplearla para aliñar ensaladas, en pescados y aunque los venecianos dicen que no, yo la empleo con carnes.
A disfrutar!!
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Qué apetecible con esa presentación y los ingredientes que lleva, me parece muy original.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta y qué original! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, a mi también me gusta tu blog, no lo conocía, ya tienes un seguidor mas.
ResponderEliminarEsta receta me parece fantástica, muy bien ejecutada y las fotos están para comérselas, enhorabuena, un abrazo.
Pedro
uff que bueno y que original para mi.
ResponderEliminarTengo pistachos así que lo haré.
Besos.
Un entrante delicioso, me lo llevo. besos y buen finde
ResponderEliminarque buena receta...y vaya presentación!!
ResponderEliminaren realidad todas las recetas, estoy dando un repaso y alucinando....enhorabuena!!
Clara que delicia y que maravillosa presentación, me encanta, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn besazo y muy buen fin de semana!!
woooooooooowwwwwwwww, que receta más original, es ideal para sorprender... además tiene que ser una delicia total!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Espectacular esta receta. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Qué receta más original...me ha encantado y tiene una pintaaaaa!!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
El que me hayas dejado el comentario en mi blog me ha dado la oportunidad de venir a saludarte.
ResponderEliminarVeo por aquí unas recetas riquísimas, no conocía la de hoy. Una combinación muy buena, fresquita, y original. La salsa le acompaña muy bien.
Besitos.
Hola Clara. Me encanta el atún, tanto fresco como en conserva. Como lo has hecho, además de una muy bonita presentación, yo no tengo tanto arte jj, tiene que ser un bocado exquisito. Se me hace la boca agua al mirarlo.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
Saludos
Qué bueno, no conocía este tipo de solomillo y la combinación con los demás ingredientes me gusta muchísimo, enhorabuena!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Clara cielo,gracias por venir a visitarme así he conocido tu cocina y me quedo entre tus seguidores¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDecirte que esta delicia de mil hojas se ve una exquisitez y con esta salsita debe ser un lujo.
Un besote enorme y feliz Domingo.
Un entrante buenisimo y la presentacion preciosa ,me gusta esta milhoja
ResponderEliminarbesinos
una presentacion muy buena y tiene que estar tremendo en boca
ResponderEliminarMuy rico y la presentación de 10 me gusta besos
ResponderEliminarHola Clara, que buenisima pinta tiene esto!!! todos los ingredientes me gustan y la presentación es estupenda
ResponderEliminarbesazos!
Un milhojas estupendo, me encanta la combinación que has utilizado! un beso
ResponderEliminarQue pinta tan exquisita!
ResponderEliminarque comida tan gourmet!!! el atún es mi pescado preferido, asique me voy a anotar la receta, a ver si la hago.
ResponderEliminarbesos!pilar
Estoy dando una vueltecita por tu blog y no se que plato me gusta más, son todos deliciosos y con una presentación increible.
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog. Un saludo.