viernes, 20 de enero de 2012
ENSALADA DE AHUMADOS, PIMIENTOS ASADOS Y CEBOLLA CONFITADA
La ensalada que os presento hoy, es una de mis favoritas. La idea la cogí de un restaurante que nos encanta en Isla Cristina ( Huelva ), Casa Rufino. Allí lo ponen sólo con bacalao, en mi caso incluyo también atún.
Ingredientes:
bacalao y atún ahumado
pimientos rojos ( si son grandes 1 para dos personas)
cebollas ( si son grandes 1 para dos personas)
una lata de anchoas en aceite de oliva virgen extra
azúcar integral de caña
huevas de lumpo
aceite de oliva virgen extra ( Olivar de Segura de cultivo ecológico)
vinagre de Módena
sal
Elaboración:
En primer lugar asar los pimientos. Para ello precalentar el horno a 200 grados y luego bajar a 180. Meter los pimientos rociados con aceite en la parte media y tener entre 30 y 40 minutos, aunque dependerá del horno. Dejar reposar en una bolsa de plástico, para después pelarlos y hacer tiras. Reservar.
Para preparar la cebolla caramelizada: cortar en rodajas finas y poner en una sartén con aceite a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas, unos 20 minutos, remover cada poco. Añadir una cucharadita de azúcar por cebolla y dejar caramelizar unos 10 minutos. Escurrir la cebolla y reservar.
Se podría caramelizar la cebolla con su propio azúcar, pero en este caso nos interesa el punto que proporciona el azúcar integral de caña.
En el jugo de la cebolla rehogar los pimientos para que se impregnen bien y añadir un poco de sal.
Con todos los ingredientes preparados, montar la ensalada.
Montaje:
En un aro de cocina, para darle forma, id poniendo primero una capa de pimientos, una de cebolla, encima un trozo de atún, nuevamente pimientos y cebolla y un trozo de bacalao, y para terminar colocamos pimientos y adornamos con unas anchoas y las huevas. Aliñar con el aceite y el vinagre de Módena.
Espero que os guste!!
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Tanto la cebolla y los pimientos me encantan.... seguro que me encantaria esta ensalada. Besicos.
ResponderEliminarHolaaa Clara guapa,no me puedo creer que todavía no me había puesto de seguidora tuya,pero ya lo acabo de hacer.Gracias por tus comentarios y visitas,y que decirte de esa ensalada que has preparado tiene una presentación de lujo y tiene que estar buenísima.Tienes unas recetas para chuparse los dedos.Te mando un beso muy grande.Yolanda
ResponderEliminarUna ensalada estupenda y la presentacion me encanta ,un exito
ResponderEliminarbesinos
me encanta todo....los ingredientes, la presentación, el sabor...!!, buenísima!!
ResponderEliminarbss
Espectacular receta y entrante de una cena o comida con familia y amigos. Con esta sorprendes, fijo. Me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Ensalada rica, sana y colorida ME ENCANTAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMenuda ensalada más rica, gracias por tu visita a mi blog, yo no conocía el tuyo y a partir de ahora me quedo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarPor cierto ese plato blanco y negro es precioso.
ResponderEliminarHola Clara, tengo que reconocer que no he probado el bacalao ni el atún ahumados, pero imagino que el sabor tiene que quedar delicioso y, si encima, me lo presentan tan bien como lo has presentado tú, el éxito ya está garantizado
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimaaa! Además muy buena presentación. Pues en el restaurante estará buena, pero creo que tu la mejoras con el atún. Tendré que probarla.
ResponderEliminarUn beso de las dos
este mil hojas se ve riquísimo!!! la presentación es ideal y el sabor de los ahumados con los pimientos....que rico!!! un beso
ResponderEliminarDelicioso!! me encanta!
ResponderEliminarOye, es que eres de Huelva? :)
Un beso!
Soy de Valladolid, pero vivo desde hace muchos años en Sevilla. Isla Cristina es una de mis debilidades.
EliminarQue exquisita ensalada, además de una preciosa presentación, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Muchas gracias Clara por visitarme y comentar, yo me quedo acá de seguidora, no sé qué plato comentarte primero, tan deliciosos y bien presentados que están. Te pondré en la lista de lecturas en la página principal, porque no me puedo perder tus posts, me alegra conocerte! Parece que ambas estamos haciendo el blog para nuestras hijas! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Que ensalada, que plato, que presentación, que lujo de receta!
ResponderEliminarImpresionante.
Besos.
Clara te ha quedado estupenda y rica con estos ingredientes, le pasaré la receta a una amiga que es de Isla Cristina y le encantará. besos y buen finde
ResponderEliminarUn plato insuperable me encantan estas ensaladas me la anoto pues no quiero que se me olvide probarla.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este plato, de echo tengo para subir unas tostas con la cebolla caramelizada con rulo de cabra y mix de pimientos también caramelizados o confitados, con huevos de codorniz. Me diste una idea genial, como me sobró bastante, solo me falta el bacalao que tiene que ser un contraste, buenisimo. lo dicho me encanta este plato. Saludos
ResponderEliminar¡qué buena pinta! Y yo sin cenar todavía, jajajaja.
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, buenísima.
ResponderEliminarBesotes
Qué receta tan bien combinada. Suelo poner ahumados y no siempre se como acompañarlos, al final los acabo metiendo en la ensalada. Muy bonita la presentación. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen finde y un abrazo.
Una ensalada muy especial, con lo que me gustan los pimientos y las cebollas, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarUna presentación fabulosa.
besos
Ummm seguro es una deliciaaa me encantaria seguro te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Wow! Me he quedado estupefacta con la presentación de estar riquísima ensalada. Multicolor, nutritiva y deliciosa. Vamos, que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Clara cielo,vaya ensalada más exquisita y original nos has preparado,todo lujo y la presentación es una maravilla.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa y un besote enorme.
Tienes un premio! :)
ResponderEliminarPásate por mi blog!
Un beso!
Impresionante ensalada, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
Pedro
Buenas tardes Baruz. Que delicia de ensalada con esos ahumados que le has puesto, la cebolla y los pimientos tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
una presentacion preciosas y una combinación de sabores que me encanta. que gran plato. saludos
ResponderEliminarMaravillosa ensalada, maravillosa fotografía, maravilloso blog, es un gusto pasarse por aqui.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Clara. Tienes una vajilla preciosa. Ese plato en colores sepia o marrón es muy bonito.
ResponderEliminarEste timbal que has preparado es todo una delicia. Me encanta el bacalao y con el acompañamiento del atún que le has puesto has elegido una combinación triunfadora. Si aún quedara me comería una buena ración, pero creo que he llegado tarde.
Que tengas un buen domingo.
Saludos
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. He visto que os ha llamado la atención el plato, deciros que es de la fábrica de la Cartuja de Sevilla, hacen unas vajillas preciosas. Un saludo, Clara.
EliminarTanto la presentación como la ensalada misma son de 10. Espectacular. Besos.
ResponderEliminarHola, gracias por tu visita a mi blog, que correspondo y aquí me quedo seguidora.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y una excelente presentación.
Qué ensalada más rica y más bien presentada y la terrina de abajo también pinta deliciosa. Me quedo por tu cocona para no perderme nada.
ResponderEliminarbesos
Un entrante delicioso, el bacalao ahumado y el atún le aportan un gran sabor.
ResponderEliminarAcabo de ver que comentas que el plato es de La Cartuja de Sevilla y es que al verlo me lo ha recordado, veo que lo confirmas.
Besos.
Una ensalada de auténtico lujo. Tengo cebolla caramelizada en el frigorífico y pimientos que envasé este verano, de modo que la mitad de la receta ya la tengo hecha y pondré en práctica el resto de ingredientes porque tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
BLOG DE LUJO EL TUYO!!!! :)
ResponderEliminarEsta me ha dejado loca. Trataré de hacerla pronto.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Me ha encantado esta receta y que decir de la presentación. Un 10.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta, me encantan tanto el atun como el bacalao, una combinacion muy rica.
ResponderEliminarY un blog muy bien hecho, te auguro muchos exitos, ya me quedo por aqui no quiero perder detalle. Un saludo.
Hola Clara, en primer lugar darte de nuevo las gracias por tu visita, veo que ensalada de ahumados no tiene nada que envidiarle a la mia, se ve estupenda, con los pimientos asados caseros combina muy bien. Bezitos.
ResponderEliminarClara,,, impresionante el plato, me encanta!!!! sus sabores, y el toque que le has dado,, un abrazo.
ResponderEliminarFantástica esta ensalada. Yo la he tomado en Casa Rufino y es maravillosa. Bss!
ResponderEliminarNo tengo las palabras para decir como me encanta esta ensalada!!
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