lunes, 19 de marzo de 2012
ENSALADA DE PERDIZ SOBRE TORTILLITAS DE CALABACÍN, PARMESANO Y HIERBABUENA
Hola a tod@s, ayer celebramos en casa San José, ya que en Andalucía nos quitaron la fiesta hace mucho tiempo. Preparé de entrante una ensalada de perdiz que quedó estupenda y os la pongo en esta entrada. Mi hija Clara, hace unas tortillitas de calabacín ríquísimas y se me ocurrió presentar la ensalada sobre ellas, les dí forma de cuenco y quedaron muy vistosas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para las tortillitas:
un calabacín
un buen trozo de parmesano
hierbabuena
un poco de nata líquida
Para la ensalada de perdiz:
una lata de perdiz escabechada
2 zanahorias
un trozo de calabaza
un sobre de ensalada de brotes tiernos ( lechuga roja y verde, rúcula, espinacas)
un mango
piñones
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre de Módena.
Elaboración:
Empezaremos preparando las tortillitas para darles la forma, para ello rayamos el calabacín, el parmesano, picamos la hierbabuena y añadimos una cucharada de nata líquida. Mezclamos todo bien y vamos echando pequeñas cantidades en una sartén hasta cubrir bien el fondo, dejamos que se dore y damos la vuelta, se nos desmoronaran, pero les damos forma con el tenedor. Cuando esté dorada, la sacamos y la colocamos sobre unos cuencos invertido del tamaño apropiado y amoldamos para darles la forma. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para preparar la ensalada, pelamos las zanahorias y con el mismo pelador las hacemos tiras finas, hacemos lo mismo con la calabaza. Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos las tiras hasta que queden al dente. En un cuenco ponemos los brotes tiernos, encima las tiras de zanahoria y calabaza. Desmenuzamos la perdiz y añadimos a la ensalada, ponemos trozos de mango y unos piñones. Rociamos con aceite.
Montaje y emplatado:
Vamos poniendo en cada cestita un poco de la ensalada. Para emplatarlo de forma individual, ponemos en un plato la cestita y preparamos una láminas de mango que rellenamos con un poco de la misma ensalada y lo ponemos en forma de rulo, adornamos con la reducción de vinagre de Módena.
A disfrutarlo!!
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Que rica ensalada y con las tontitas de calabaza mejor todavía! Un alto buenísimo!
ResponderEliminarMe han encantado las tortillitas que hace tu hija, ha sido todo un acierto colocar en ellas la ensalada, queda muy vistosa y además, se come todo, jejee
ResponderEliminarUn besote
Que rica y que presentación, te ha quedado de lujo, los tortillitas de tu hijo de 10 besos
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarbesitos
Me gusta mucho la idea de ensaladas individuales donde se come hata el plato!!
ResponderEliminarBesines
Te quieres creer que no pruebo la perdiz desde que era pequeño?, mi padre era cazador y hacia un arroz con perdices estupendo, por lo que esta receta me ha recordado aquellos tiempos. Las tortillitas de calabacín tienen una pinta estupenda y queda muy bien para utilizar como base de cualquier tipo de ensalada. Enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarPues qué bien las tortitas de tu hija y encima así presentadas todo un lujo.
ResponderEliminarbesos
Pero qué "pintaza" tiene esta receta. Qué rica!!!
ResponderEliminarTe ha quedado super high class.
Me copio la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
muchas gracias clara!! en cuantos tengamos todos te aviso, me imagino que dentro de un mes mas o menos.
ResponderEliminarLa receta con la que acabas de deleitarnos es increible, muy originas, sana y con gran presentación como todas. besos.
javier
Esto no es un plato, es un lujazo para los sentidos!!! Un bso.
ResponderEliminarTienes una creatividad extraordinaria, os quedo divino ya veo que tu hija ha heredado tu afición..Bsos
ResponderEliminarGuaauuuuu!! Me encanta Clara, qué delicia, tomo nota que debe estar de muerte!!
ResponderEliminarBesitoss guapa!!!
Buenísima receta, seguro que estaba muy rico. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarQue receta por Dios, te superas día a día.
La presentación de 10.
Un beso fuerte.
Moi Coquette.
Que pinta mas buena!! y yo con una lata de perdiz en el mueble sin saber que hacer! me has dado una idea genial! te han quedado de lujo!1 mil besos wapaaa
ResponderEliminarNo soy de perdices.....pero esos cuencos me fascinaron....anotado queda porque los hare!!.....son fantasticos!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuena fenomenal el nombre de esta ensalada pero al ver las fotos me he dado cuenta de que tiene que ser exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno el poder comerse hasta el recipiente!!! una ensalada simplemente genial que ya me gustaría a mí ahora tenerla delante!!!! me iba a durar ná!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Clara!
Tito
Qué pinta más deliciosa. Y los aperitivos del post anterior son una pasada, una presentación de 10!
ResponderEliminarUn beso y buen lunes
Estupenda la ensalada y muy original la forma de presentarla en las tortillitas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenuda ensalada, con una presentación buenísima. Y las fotos ¡de una puntuación por encima de diez!.
ResponderEliminar¡¡Saludos!!
que cosa más vistosa y más rica!!! delicioso!!
ResponderEliminarImpresionante tus secretillos de cocina , muy pero que muy bien !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Lujo de plato este!
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
En casa no solemos comer perdices, pero intentaré hacer tu receta porque se ve rica.Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Una pasad de plato...¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por este fantastico blog.
Abrazos desde Barcelona.
Exquisito este plato, no sabía que se vendiera la perdiz escabechada. Mi papá las cazaba y mi mamá las preparaba en escabeche. Creo que al menos hay unas codornices congeladas en el supermercado, en casa mi esposo y yo estamos tentados de prepararlas. Besos,
ResponderEliminarFíjate que la perdiz es algo que generalmente no me llama.... pero presentado como lo has hecho tú no hay quien le diga que no... Que original!!!
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Vaya delicatessen de receta!!!! la presentación, los ingredientes...de lujo!!!!quien lo pudiera tener cerca!!!!!
ResponderEliminarOMG! This look absolutely delicious, love this post!
ResponderEliminar¡Qué presentación! Así no hay quien se resista
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar y sin duda una delicia igual que el crujiente de cecina rellena de baranda de bacalao.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 10 points , aqui tampoco es festivo desde hace unos años y toca trabajar ,en casa tambien lo celebramos ayer.
Bicos mil wapa.
Vaya que buena pinta!!
ResponderEliminary que arte tienes para las presentaciones.. me encanta!
Un bsito
Muy buenas seguro y gran presentacion como siempre
ResponderEliminarUn saludo
Tremendo plato!!!
ResponderEliminarNo podría tener un aspecto más apetecible.... me ha encantado.
www.mibloguicodecocina.blospot.com
bueno ojiplática me he quedado, q presentacion !!!!! q ricura !!!! chiqui un diezzzz . besotes
ResponderEliminarMadre mía, que manera tan deliciosa de celebrar San José, os han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Clara, qué presentación más bonita, chiquilla, se ve un platito de fiesta total, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que rica ensalada y presentacion..Un besito
ResponderEliminarClara, esta ensalada promete en cualquier mesa. Tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarNani
Para mí prepárame una sin piñones si puede ser y si no me como piñones y todo, jajaja. Besos
ResponderEliminarSin duda la idea de presentar la ensalada en estas tartaletas de calabacín ha sido todo un acierto porque se ven riquísimas. La ensalada es de lo más original y deliciosa, vamos que te ha quedado un plato de fiesta total.
ResponderEliminarUn saludo.
Al darle forma de cestitas te ha quedado muy chulo y por supuesto que ha de estar todo muy rico. Muy original.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado super original y la decoración me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
muy buena esta ensalada de perdiz y fantasticamente bien presentada
ResponderEliminarbeso
Que buena la perdiz escabechada y en ensaladas superior. La composición es perfecta, la presentación inmejorable. Muy bueno
ResponderEliminarQué rico Clara, te ha quedado una mezcla perfecta y la presentación estupenda. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarMe encantan las recetas en las que te puedes comer el recipiente que las contiene... Una receta exquisita.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Una ensalada muy original como siempre muy bien presentada y combinada. Me encanta!! Bezitos.
ResponderEliminarQué ensalada tan rica y qué presentación tan exquisita. BS
ResponderEliminarEspectacular presentación, me gusta todo!!!!
ResponderEliminarBesos
Ha estas horas se me hace la boca agua con esta preparación.
ResponderEliminarMuy buena presentación, ejecución y explicación.
Saludos
UNA COMPLETA DELICIA, quien fuera magica yo y pudiera aperecer en tu mesa justo a la hora de servir estas ricuras. Excelente receta. Me encanta la torilla de calabacin, por cierto es una receta que yo sigo teniendo en pendientes jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y muchas gracias por tu visita a mi blog.
Que gran colorido y que variedad de alimentos!
ResponderEliminarmadre mia quedarias como toda una buena anfitriona
ResponderEliminarque surtido de cosas ricas
un saludo
Buenas tardes, una ensalada muy rica completa y original la que nos has preparado, con unos ingredientes de lujo. Las tortillitas de calabacín que prepara tu hija no hace falta que nos digas que están buenas, solo con verlas ya se sabe. Un gran plato para un día de fiesta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que buena presencia tiene ésta ensalada!! y que buenos productos has elegido para hacerlo, Sólo con ver la receta me ha entrado un hambre!!! Así que me llevo unas pocas.
ResponderEliminarSaludos
Como te lo has currado!!!!
ResponderEliminarMaravilloso hasta el recipiente esta bueno.
Te felicito por esos 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una ensalada con uns ingredientes bien buenos. Me gusta mucho variar las ensaladas y esta es una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besito,
que original y muy bonita presentacion!
ResponderEliminarsaluditos.
Una verdadera exquisitez, ya por separado todo tiene que estar delicioso asi que todo junto una verdadera maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Siempre me dejas ojiplática con las presentaciones que haces ,¡impresionantes!
ResponderEliminarY tiene que ser una delicia.
Besos
Clara cielo,vaya ensalada más espectacular y deliciosa,un lujo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Una combinación estupenda...ademas de una presentacion muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buena idea las tortillitas para presentar la ensada, tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos!!
Yo soy poco de ensaladas, pero ésta tuya es tan completa y original...
ResponderEliminarMe gusta mucho
Sabes cuanto parmesano usaste?.....si puedes me dices si no no importa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa cantidad de parmesano depende del tamaño de la tortillita y de la cantidad de ellas que hagáis, pensad que el queso es el aglutinante, el pegamento para entendernos, que al enfriarse es lo que hace que se ponga consistente y tome la forma. Para la sartén pequeñita, de 12 cm, se recubre el fondo bien con la mezcla, al dar la vuelta veréis que se encoge, en ese momento necesitaréis estirar y añadir un poco más del parmesano. Por daros una indicación aproximada, pueden ser unas 3 cucharadas o algo más.
EliminarUna ensalada muy original, por la presentación como por la combinación de ingredientes
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Menudas tortillas de calabacines y que presentacion dan las cestitas.
ResponderEliminarUysssss que recetas tan ricas estoy viendo por aquí !!!! Felicidades por el blog.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mio.
Un abrazo
Qué original, tanto la receta en sí como la presentación!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminary eso que la perdiz a mí... como que no!! pero creo que así presentada no le haría un feo!! jeje
Un besote.
Tiene una pinta exquisita Clara, la carne de perdid me encanta (sobre todo en escabeche) y una presentación de lujo muy original, felicidades!!,
ResponderEliminarUn besote
Perdiz, jeje
EliminarUn bocado espectacular!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion que has elegido y la presentcion te quedo preciosa.
un beso y pasate por mi blog que estoy de sorteo
Y como no nos van a gustar! Es una pasada de plato. Me encanta!!!!! Besos
ResponderEliminarQué ensalada más original y servida así queda genial. besitos
ResponderEliminarClara ,me encanta como te quedo este entrante ,me gustan los ingredientes y la presentacion buenisima ,asi que una receta genial
ResponderEliminarbesinos guapa
La verdad es que me parece un plato de chef de televisión. Yo no he probado la perdiz.
ResponderEliminarMe he quedado boquiabierto con la presentación y esa sabrosa combinación de sabores.
ResponderEliminarClaro, en serio, a qué hora se come en tu casa? yo te saldré barata...no como mucho! :)
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica esta originalísima ensalada!
Un beso!
Anda!! que he puesto Claro, que no, que no...que es ClarA!! :)
EliminarA mi marido le tiene que encantar, todo lo que lleve perdiz le entusiasma y la pinta es fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la receta, menudo lujo de ensalada y de presentación, un beso
ResponderEliminarVaya ensalada rica y bien presentá,me encantaaa :) Bss
ResponderEliminarQué buena combinación, Clara! Me ha encantado. Besitos!
ResponderEliminarPedazo receta!!! Me ha encantado y las cestitas genial!!! La verdad que tus platos hacen honor a tu blog, delicias!!!!!!
ResponderEliminarImpresionantes tus recetas Clara, una maravilla de blog. Bss!!
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