lunes, 19 de marzo de 2012

ENSALADA DE PERDIZ SOBRE TORTILLITAS DE CALABACÍN, PARMESANO Y HIERBABUENA






























Hola a tod@s, ayer celebramos en casa San José, ya que en Andalucía nos quitaron la fiesta hace mucho tiempo. Preparé de entrante una ensalada de perdiz que quedó estupenda y os la pongo en esta entrada. Mi hija Clara, hace unas tortillitas de calabacín ríquísimas y se me ocurrió presentar la ensalada sobre ellas, les dí forma de cuenco y quedaron  muy vistosas. Espero que os gusten.

































Ingredientes:

Para las tortillitas:

un calabacín
un buen trozo de parmesano
hierbabuena
un poco de nata líquida

Para la ensalada de perdiz:

una lata de perdiz escabechada
2 zanahorias
un trozo de calabaza
un sobre de ensalada de brotes tiernos ( lechuga roja y verde, rúcula, espinacas)
un mango
piñones
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre de Módena.
































Elaboración:

Empezaremos preparando las tortillitas para darles la forma, para ello rayamos el calabacín, el parmesano, picamos la hierbabuena y añadimos una cucharada de nata líquida. Mezclamos todo bien y vamos echando pequeñas cantidades en una sartén hasta cubrir bien el fondo, dejamos que se dore y damos la vuelta, se nos desmoronaran, pero les damos forma con el tenedor. Cuando esté dorada, la sacamos y la colocamos sobre unos cuencos invertido del tamaño apropiado y  amoldamos para darles la forma. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para preparar la ensalada, pelamos las zanahorias y con el mismo pelador las hacemos tiras finas, hacemos lo mismo con la calabaza. Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos las tiras hasta que queden al dente. En un cuenco ponemos los brotes tiernos, encima las tiras de zanahoria y calabaza. Desmenuzamos la perdiz y añadimos a la ensalada, ponemos trozos de mango y unos piñones. Rociamos con aceite.
































Montaje y emplatado:

Vamos poniendo en cada cestita un poco de la ensalada. Para emplatarlo de forma individual, ponemos en un plato la cestita y preparamos una láminas de mango que rellenamos con un poco de la misma ensalada y lo ponemos en forma de rulo, adornamos con la reducción de vinagre  de Módena.

































A disfrutarlo!!

89 comentarios:

  1. Que rica ensalada y con las tontitas de calabaza mejor todavía! Un alto buenísimo!

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  2. Me han encantado las tortillitas que hace tu hija, ha sido todo un acierto colocar en ellas la ensalada, queda muy vistosa y además, se come todo, jejee
    Un besote

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  3. Que rica y que presentación, te ha quedado de lujo, los tortillitas de tu hijo de 10 besos

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  4. Me gusta mucho la idea de ensaladas individuales donde se come hata el plato!!
    Besines

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  5. Te quieres creer que no pruebo la perdiz desde que era pequeño?, mi padre era cazador y hacia un arroz con perdices estupendo, por lo que esta receta me ha recordado aquellos tiempos. Las tortillitas de calabacín tienen una pinta estupenda y queda muy bien para utilizar como base de cualquier tipo de ensalada. Enhorabuena. Un saludo.

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  6. Pues qué bien las tortitas de tu hija y encima así presentadas todo un lujo.

    besos

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  7. Pero qué "pintaza" tiene esta receta. Qué rica!!!
    Te ha quedado super high class.
    Me copio la receta.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  8. muchas gracias clara!! en cuantos tengamos todos te aviso, me imagino que dentro de un mes mas o menos.
    La receta con la que acabas de deleitarnos es increible, muy originas, sana y con gran presentación como todas. besos.
    javier

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  9. Esto no es un plato, es un lujazo para los sentidos!!! Un bso.

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  10. Tienes una creatividad extraordinaria, os quedo divino ya veo que tu hija ha heredado tu afición..Bsos

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  11. Guaauuuuu!! Me encanta Clara, qué delicia, tomo nota que debe estar de muerte!!
    Besitoss guapa!!!

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  12. Buenísima receta, seguro que estaba muy rico. Un beso.

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  13. Madre mía!!
    Que receta por Dios, te superas día a día.
    La presentación de 10.
    Un beso fuerte.
    Moi Coquette.

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  14. Que pinta mas buena!! y yo con una lata de perdiz en el mueble sin saber que hacer! me has dado una idea genial! te han quedado de lujo!1 mil besos wapaaa

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  15. No soy de perdices.....pero esos cuencos me fascinaron....anotado queda porque los hare!!.....son fantasticos!!........Abrazotes, Marcela

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  16. Suena fenomenal el nombre de esta ensalada pero al ver las fotos me he dado cuenta de que tiene que ser exquisita.

    Besos.

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  17. Que bueno el poder comerse hasta el recipiente!!! una ensalada simplemente genial que ya me gustaría a mí ahora tenerla delante!!!! me iba a durar ná!!!

    Besiños salseros Clara!

    Tito

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  18. Qué pinta más deliciosa. Y los aperitivos del post anterior son una pasada, una presentación de 10!

    Un beso y buen lunes

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  19. Estupenda la ensalada y muy original la forma de presentarla en las tortillitas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  20. Menuda ensalada, con una presentación buenísima. Y las fotos ¡de una puntuación por encima de diez!.
    ¡¡Saludos!!

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  21. que cosa más vistosa y más rica!!! delicioso!!

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  22. Impresionante tus secretillos de cocina , muy pero que muy bien !!!!
    Besitos.

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  23. En casa no solemos comer perdices, pero intentaré hacer tu receta porque se ve rica.Felicidades.

    Saludos.

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  24. Una pasad de plato...¡¡¡

    Felicidades por este fantastico blog.

    Abrazos desde Barcelona.

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  25. Exquisito este plato, no sabía que se vendiera la perdiz escabechada. Mi papá las cazaba y mi mamá las preparaba en escabeche. Creo que al menos hay unas codornices congeladas en el supermercado, en casa mi esposo y yo estamos tentados de prepararlas. Besos,

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  26. Fíjate que la perdiz es algo que generalmente no me llama.... pero presentado como lo has hecho tú no hay quien le diga que no... Que original!!!
    Un besote.
    Lau.

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  27. Vaya delicatessen de receta!!!! la presentación, los ingredientes...de lujo!!!!quien lo pudiera tener cerca!!!!!

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  28. OMG! This look absolutely delicious, love this post!

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  29. ¡Qué presentación! Así no hay quien se resista

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  30. Espectaculaaaaaaaaaaaaar y sin duda una delicia igual que el crujiente de cecina rellena de baranda de bacalao.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points , aqui tampoco es festivo desde hace unos años y toca trabajar ,en casa tambien lo celebramos ayer.
    Bicos mil wapa.

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  31. Vaya que buena pinta!!
    y que arte tienes para las presentaciones.. me encanta!
    Un bsito

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  32. Muy buenas seguro y gran presentacion como siempre
    Un saludo

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  33. Tremendo plato!!!

    No podría tener un aspecto más apetecible.... me ha encantado.

    www.mibloguicodecocina.blospot.com

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  34. bueno ojiplática me he quedado, q presentacion !!!!! q ricura !!!! chiqui un diezzzz . besotes

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  35. Madre mía, que manera tan deliciosa de celebrar San José, os han quedado de lujo.
    Besos. Lola

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  36. Clara, qué presentación más bonita, chiquilla, se ve un platito de fiesta total, me encanta
    Besitos

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  37. Clara, esta ensalada promete en cualquier mesa. Tiene que estar muy buena.
    Nani

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  38. Para mí prepárame una sin piñones si puede ser y si no me como piñones y todo, jajaja. Besos

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  39. Sin duda la idea de presentar la ensalada en estas tartaletas de calabacín ha sido todo un acierto porque se ven riquísimas. La ensalada es de lo más original y deliciosa, vamos que te ha quedado un plato de fiesta total.

    Un saludo.

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  40. Al darle forma de cestitas te ha quedado muy chulo y por supuesto que ha de estar todo muy rico. Muy original.
    Besos.

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  41. Te ha quedado super original y la decoración me ha encantado.

    Un besote

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  42. muy buena esta ensalada de perdiz y fantasticamente bien presentada
    beso

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  43. Que buena la perdiz escabechada y en ensaladas superior. La composición es perfecta, la presentación inmejorable. Muy bueno

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  44. Qué rico Clara, te ha quedado una mezcla perfecta y la presentación estupenda. Un beso. Esperanza.

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  45. Me encantan las recetas en las que te puedes comer el recipiente que las contiene... Una receta exquisita.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  46. Una ensalada muy original como siempre muy bien presentada y combinada. Me encanta!! Bezitos.

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  47. Qué ensalada tan rica y qué presentación tan exquisita. BS

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  48. Espectacular presentación, me gusta todo!!!!
    Besos

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  49. Ha estas horas se me hace la boca agua con esta preparación.
    Muy buena presentación, ejecución y explicación.
    Saludos

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  50. UNA COMPLETA DELICIA, quien fuera magica yo y pudiera aperecer en tu mesa justo a la hora de servir estas ricuras. Excelente receta. Me encanta la torilla de calabacin, por cierto es una receta que yo sigo teniendo en pendientes jejeje.
    Un abrazo muy fuerte y muchas gracias por tu visita a mi blog.

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  51. Que gran colorido y que variedad de alimentos!

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  52. madre mia quedarias como toda una buena anfitriona
    que surtido de cosas ricas
    un saludo

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  53. Buenas tardes, una ensalada muy rica completa y original la que nos has preparado, con unos ingredientes de lujo. Las tortillitas de calabacín que prepara tu hija no hace falta que nos digas que están buenas, solo con verlas ya se sabe. Un gran plato para un día de fiesta.
    Un saludo Paco

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  54. Que buena presencia tiene ésta ensalada!! y que buenos productos has elegido para hacerlo, Sólo con ver la receta me ha entrado un hambre!!! Así que me llevo unas pocas.
    Saludos

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  55. Como te lo has currado!!!!

    Maravilloso hasta el recipiente esta bueno.

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  56. Te felicito por esos 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  57. Una ensalada con uns ingredientes bien buenos. Me gusta mucho variar las ensaladas y esta es una idea estupenda.

    Un besito,

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  58. que original y muy bonita presentacion!
    saluditos.

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  59. Una verdadera exquisitez, ya por separado todo tiene que estar delicioso asi que todo junto una verdadera maravilla.
    Un beso

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  60. Siempre me dejas ojiplática con las presentaciones que haces ,¡impresionantes!

    Y tiene que ser una delicia.

    Besos

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  61. Clara cielo,vaya ensalada más espectacular y deliciosa,un lujo.
    Un besito enorme preciosa.

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  62. Una combinación estupenda...ademas de una presentacion muy bonita.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  63. Que buena idea las tortillitas para presentar la ensada, tiene que estar buenísimo!
    Besos!!

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  64. Yo soy poco de ensaladas, pero ésta tuya es tan completa y original...
    Me gusta mucho

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  65. Sabes cuanto parmesano usaste?.....si puedes me dices si no no importa......Abrazotes, Marcela

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    Respuestas
    1. La cantidad de parmesano depende del tamaño de la tortillita y de la cantidad de ellas que hagáis, pensad que el queso es el aglutinante, el pegamento para entendernos, que al enfriarse es lo que hace que se ponga consistente y tome la forma. Para la sartén pequeñita, de 12 cm, se recubre el fondo bien con la mezcla, al dar la vuelta veréis que se encoge, en ese momento necesitaréis estirar y añadir un poco más del parmesano. Por daros una indicación aproximada, pueden ser unas 3 cucharadas o algo más.

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  66. Una ensalada muy original, por la presentación como por la combinación de ingredientes

    Abrazos y buen día

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  67. Menudas tortillas de calabacines y que presentacion dan las cestitas.

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  68. Uysssss que recetas tan ricas estoy viendo por aquí !!!! Felicidades por el blog.

    Te invito a pasarte por el mio.

    Un abrazo

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  69. Qué original, tanto la receta en sí como la presentación!! Me ha encantado!!!
    y eso que la perdiz a mí... como que no!! pero creo que así presentada no le haría un feo!! jeje
    Un besote.

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  70. Tiene una pinta exquisita Clara, la carne de perdid me encanta (sobre todo en escabeche) y una presentación de lujo muy original, felicidades!!,

    Un besote

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  71. Un bocado espectacular!
    Me encanta la combinacion que has elegido y la presentcion te quedo preciosa.
    un beso y pasate por mi blog que estoy de sorteo

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  72. Y como no nos van a gustar! Es una pasada de plato. Me encanta!!!!! Besos

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  73. Qué ensalada más original y servida así queda genial. besitos

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  74. Clara ,me encanta como te quedo este entrante ,me gustan los ingredientes y la presentacion buenisima ,asi que una receta genial
    besinos guapa

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  75. La verdad es que me parece un plato de chef de televisión. Yo no he probado la perdiz.

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  76. Me he quedado boquiabierto con la presentación y esa sabrosa combinación de sabores.

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  77. Claro, en serio, a qué hora se come en tu casa? yo te saldré barata...no como mucho! :)
    Te ha quedado fantástica esta originalísima ensalada!
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Anda!! que he puesto Claro, que no, que no...que es ClarA!! :)

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  78. A mi marido le tiene que encantar, todo lo que lleve perdiz le entusiasma y la pinta es fantástica.
    Besos.

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  79. Me encanta la receta, menudo lujo de ensalada y de presentación, un beso

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  80. Vaya ensalada rica y bien presentá,me encantaaa :) Bss

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  81. Qué buena combinación, Clara! Me ha encantado. Besitos!

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  82. Pedazo receta!!! Me ha encantado y las cestitas genial!!! La verdad que tus platos hacen honor a tu blog, delicias!!!!!!

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  83. Impresionantes tus recetas Clara, una maravilla de blog. Bss!!

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