Hoy os traigo un aperitivo o entrante que a mi marido le encanta. Es muy fácil y queda muy bonito. Espero que os guste.
Quiero aprovechar y dar las gracias desde aquí a Conxita, del blog Té de Ternura, por el detalle tan bonito que tuvo ayer conmigo, las palabras tan amables que me dedicó. Eres un cielo de persona, toda Ternura.
Ingredientes:
Para el timbal:
2 berenjenas
5 tomates maduros
1 diente de ajo
sal y aceite de oliva virgen extra
queso curado de oveja
Para decorar:
2 lonchas de jamón
hojas de hierbabuena
Para aliñar:
aceite virgen extra
hojas de hierbabuena
Elaboración:
Empezamos encendiendo el horno y en una fuente colocamos las lonchas de jamón, metemos a 100 grados 30 minutos hasta que veamos que queda crujiente.
Para el aceite de hierbabuena, simplemente emulsionamos media tacita de éste con un puñado de hojas de hierbabuena.
Para el salmorejo, pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, troceamos y colocamos en el vaso de la batidora, añadimos el diente de ajo pelado y picadito así como la sal. Yo no le he añadido pan, pero podéis perfectamente hacerlo. Batimos y vamos emulsionando con el aceite, que echaremos hilo a hilo, la cantidad la va a marcar ello mismo, hasta que veamos qué está cremoso y esponjoso, la textura característica del salmorejo.
Las berenjenas las cortamos en rodajas de 0'7 centímetros más o menos y las introducimos en una bandeja de horno pintada de aceite, bien extendidas, las dejamos a 180 grados unos 12 minutos. Qué queden al dente puesto que luego las meteremos otro poco a gratinar.
Tenemos cortados unos cuadritos de queso de 0'5 centímetros para el gratinado.
Montaje:
Vamos poniendo capas de berenjenas y salmorejo hasta terminar con el salmorejo, ponemos el queso encima y metemos al horno 8 minutos hasta que el queso se funda.
Emplatado:
Ponemos en un plato decorando con el crujiente de jamón y hojas de hierbabuena y aliñamos con el aceite de hierbabuena. He puesto versión aperitivo y entrante.
A disfrutar!!
Muy rico Clara, me ha encantado. Con lo que nos gustan las berenjenas, mezcladas con el salmorejo tiene que estar muy bueno. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarYo disfrutaría muchísimo con éste plato, me encanta, además con el queso y el jamón, hummmmm que cosa más rica, te ha quedado estupendo, Clara
ResponderEliminarUn besote
Clara, le gusta mucho a tu marido y a partir de ahora a nosotros. Todos, todos, son ingredientes que nos encantan y del salmorejo, ni te cuento. Buena receta para empezar bien el fin de semana. Muchos besos, a ser feliz.
ResponderEliminarEspectacular!! Te ha quedado un plato de cinco estrellas y la presentación me encanta, lo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesotess
Tiene que estar buenísimo y además te ha quedado preciosa la presentación. ¡Buen Fin de Semana!
ResponderEliminarQué presentación!!! Tiene una pinta riquísima. Buen fin de semana
ResponderEliminarHoy tengo cena de pinchos, que me encanta, y voy a hacer este que tiene una pinta de muerte. Besos
ResponderEliminarClara te ha quedado estupendo y regadito con el aceite de hierbabuena menudo sabor más rico. besitos y buen finde
ResponderEliminarFrancamente un plato mu apetecible y bien ejecutado.
ResponderEliminarSaludos
Este es un plato de restaurante, presentación 10 y sabores excelente. Me encanta la receta :) Besos!
ResponderEliminarQue plato tan vistoso y tan bien presentado, me ha encantado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
un beso y feliz finde
Que bonita presentación y seguro que exquisita. Un besico
ResponderEliminarExcelente presentación. Una receta de sobresaliente.
ResponderEliminarBuen fin de semana. Ésta me la apunto.
Un saludo.
Juan Carlos
estos timbales se salen del cuadro!!!
ResponderEliminarriquísimos!!!
besos
Ole ole ole, un plato espectacular, una presetnación estupenda, vamos para quitarse el sombrero. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
Guau!! Vaya presentacion y vaya mezcla,este me lo anoto q fjjo q lo hago cuando haga salmorejo y quedo como un rey.Buen finde :-) Bss
ResponderEliminarMuy rico !!! Y fácil de hacer
ResponderEliminarBesos
Menudo plato y presentación que nos traes hoy. Parece fácil y es super vistoso así es que lo haré.
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por tu aportación.
Moi Coquette.
Hola,me ha gustado la combinacion y la presencia de este plato,un buen entrante en cualquier mesa,en la mia lo probare el domingo.....a ver si gusta¡¡
ResponderEliminarHola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
"Pos" que quieres que te diga, esto se merece un premio atodo, a la presentacion, a la combinacion, a las fotos... No te digo mas.
ResponderEliminarNo me extraña que le encante a tu marido porque este timbal se ve de miedo!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana Clara
ME GUSTA EL TIMBAL!!! me ha gustado leerte!!! me gusta TODO!!!
ResponderEliminarUNOS ESTUPENDOS DIAS DE FIN DE SEMANA GUAPA:)
¡Madre de Dios! ¿NO me puedes mandar un trocito? ¡Qué rico!
ResponderEliminarClara, de sólo leer el título se me hizo agua la boca, jajajaja, qué rico!!! Besos,
ResponderEliminarque sbueno se ve esto me ha dado un hambre!!!
ResponderEliminarGuau!!! que aperitivo más original!!! me encanta.. tanto los ingredientes como la presentación.. no me extraña que le guste a tu marido, gusta sólo con verlo!!! besitos!!!
ResponderEliminarQué maravilla de plato, qué combinación de sabores y qué presentación. Me lo comería ahora mismo, qué rico por favor...;)
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Clara esta tapa es casi tan fantástica como tu trabajo diario de animarnos a todos, me gustaría poder tomarmela contigo. Un beso
ResponderEliminaruna receta estupenda, vengo a darte las gracias por tu visita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
lo hago muy parecido, me encanta como te ha quedado, precioso!! (yo lo hago mas "rústico")
ResponderEliminarbsss
Qué delicia Clara!! lo dicho, cuándo me invitas a comer?! jejeje
ResponderEliminarUn besote!
que presentacion tan chulisima!
ResponderEliminarsaluditos.
Clara, esta tapita tiene una presentación preciosa además de quue debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Tiene buena pinta!! Lastima el queso... no se que me pasa pero no puedo con el :-(
ResponderEliminarSaludos desde 'Me visto solo' [Man] - mevistosolo.blogspot.com
Clara...pero pedazo de receta,,que rica y que aspecto mas estupendo,,me la copio con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos
Que lujo de aperitivo, no me extraña que le guste a tu marido, le gustara a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Solo con el nombre me lo como de un bocado. ¡Impresionante!
ResponderEliminarFeliz finde.
Wow! Buenísima idea esta fisuón de sabores. Y la presentación es de primera.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
¡¡¡UNA DELICIA!!!!
ResponderEliminarHola guapa, agradecerte que hayas venido a hacerme una visita por mi blog, siempre que lo desees serás bienvenida... yo ahora voy a echar un vistazo al tuyo... pero por ahora lo que veo me gusta mucho.
ResponderEliminarNo me eztraña que este entrante sea el favorito de tu marido si es que seguro que tiene que estar delicioso y encima con berenjenas.. con lo que me gustan!!
Saludos y feliz fin de semana también para ti.
Este entrante tiene que estar buenísimo, me encantan todos los ingredientes, tendré que hacerlo un día, me acordaré de ti.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Clara enhorabuena estas son las recetas que le hacen a uno enamorarse de la cocina.
ResponderEliminarUn saludo
Maravilla de plato que rico y que lujo con tantas fotos. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarPues yo me lo como como primero o segundo, imposible como tapa, así por lo menos me pongo tres o cuatro en el plato, y así difruto más de esta delicia. Me encantan las berenjenas así ni te imaginas lo que me gustó tu propuesta, ésta la hago fijo. Se ve riquísima.
Buen fin de semana.
Un bocado de autentico lujo, me encantan las berenjenas, un beso
ResponderEliminartremendamente bueno,bien presentado y un lujo en la mesa verlo asi
ResponderEliminarbuen finde
beso
Que buena receta!!!
ResponderEliminarCon tu permiso, me la llevo para hacerla prontito
abrazos y feliz finde!!1
Normal que le guste a tu marido, con esa pinta te aseguro que a mi también me gusta.
ResponderEliminarbesos
IMPRESIONANTE!! que delicia, me ha encantado, intentaré hacerlo porque me parece una maravilla de plato. la presentación preciosa e impecable.
ResponderEliminarHola Clara!!
ResponderEliminarMuchísimas por tu comentario en mi blog!
Por aquí me quedo de seguidor con tu permiso!
Este timbal te ha quedado espectacular! y me encanta todo lo que lleva!!! y el resto de recetas que he podido ver por aquí.... me encantan todas!!!
Encantado! y que tengas un gran finde!
No me extraña nada que a tu marido le encante, desde luego a mi también me va encantr, te ha quedado genial sin duda una delicia besitos
ResponderEliminarPero bueno, estoy visitando un blog, o acabo de entrar en un restaurante 5 tenedores?que lujo de receta!un saludito.
ResponderEliminarPero que buena pinta, ya lo creo, tomo nota! Jejeje,
ResponderEliminarimposible salir de tu espacio,
con tu permiso me quedo y te sigo!
Besos
http://www.thetrendysurfer.com/
Que pasada de plato...me encanta todo, hasta la presentación de lujo
ResponderEliminarMe quedo para siempre y sigo viendo manjares como este
besos
Me gustan todos los ingredientes que lleva, te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Simplemente bueno no... BUENÍSIMO....!!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Pero cómo me gustan este tipo de entrantes. Tiene que estar muy, pero que muy rico. Si hubiera que votar, de mi parte obtendrías la puntuación más alta. Este plato me ha conquistado.
ResponderEliminarUn saludo.
hola
ResponderEliminarSolo leer el título se me hace la boca agua! Tienen una pinta estupenda y este aceite tienes que estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos!
Anna
Es verdad se ve fácil y preciosa la presentación.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores.
BESITOs
Madre del amor hermoso, me has dejado sin respiración, lo de delicias del título claramente es más que justificado.
ResponderEliminarBesossssssssssssssssssssss
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaa seguro que esta de vicio me encanta la presentacion y la receta ,si llevo las cervecitas me pones una tapita??.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Menudo lujazo de receta así montada, las berenjenas con salmorejo si que las he comido pero tan bien presentadas no.
ResponderEliminarSaludos
Rendida a tus pies caigo!!.....me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuy rrico....besitos, Nanina
ResponderEliminarvaya... que buena timta el timbal.. me apunto la receta con tu permiso
ResponderEliminary seguro que lo hago, un besote!
Desde luego no me extraña que a tu marido le guste...¿a quién no?
ResponderEliminarEspectacular !!!
Hola guapa TU
ResponderEliminarUna receta de Super 10, una presentación de Premio Goya, con un plato así conquistas cualquier Corazón, je,je
mil petonets Susanna
Una autentica Delicia (valga la rebundancia) Un bso.
ResponderEliminarhola Fina, es sencillamente genial! y con una presentación que quita el sentío!!! Besitos y feliz tarde de domingo,
ResponderEliminarigloo
Un 10 para este pincho, me encanta, y su toque de queso de cabra, perfecto.
ResponderEliminarFelicidades.
Tengo unas berenjenas en el frigorífico y creo que voy a hacer algo parecido a esto. Imposible resistirse
ResponderEliminarUnos timbales muy buenos, me encanta ver ese queso por encima porque me imagino lo bueno que está. Y la presentación es muy buena también.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa mas rica!!! Me ha encantado este timbal de berengenas,Uhhhhhh!!!! A la par de preciosa presentación con el crujiente de jamón. Tomo nota, porque las berengenas me encantan y nunca las habia preparado así y una presentación de restaurante cinco tenedores. Besitos
ResponderEliminarMi madre!! pedazo de receta!! Debe estar buenísisma, además súper sana, me encanta!
ResponderEliminarbssss
Joe te ha quedado espectacular, felicidades.
ResponderEliminarHace poco que cené y ¿puedes creer que se me hace la boca agua?. Qué manos tienes, hija, y qué arte tan grande en la cocina. Fantástica receta y preciosa presentación.
ResponderEliminarUn besín.
Da gusto venir a verte y encontrar estas delicias, me va a encantar probar este entrante, qué bueno!!!
ResponderEliminarUn bocado realmente delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado divino, muy lindo y las fotos magníficas.
ResponderEliminarMe encantan los timbales y este no me lo pierdo!! Se me hace agua la boca!!!
Bs
tita
Una receta muy rica y con el queso fundido, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn abrazo
Otra tapa estupenda que me apunto, tiene que estar bien rica, el salmorejo me pierde pero con pan, que sin él es gazpacho o sopa tomate ;) Bezitos.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero desde ahora voy a seguirlo. Tienes recetas muy interesantes y con muy buena pinta. Un saludo. Jose
ResponderEliminarClara mi niña, eres una artista, ante tus plato una tiene que quitarse el sombrero y el delantal!! :D
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Clara. No llevo sombrero jj pero si lo llevara ten por seguro que me lo quitaría y te haría un saludo estilo espadachín jj. Asombroso y delicioso este timbal. Me encanta la berenjena y no tengo duda que hecha de esta manera tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
BUENISIMO DE VERAS !!!!!!!!!!!! ME QUEDO DE SEGUIDORA ESTE ES MI BLOG 123acomer.blogspot.com un beso
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