viernes, 30 de marzo de 2012
SOLOMILLO RELLENO DE VERDURA EN SALSA Y ROLLITOS DE CHURCRUT CON COUS COUS
El otro día preparé un solomillo con unos rollitos de col fermentada o churcrut , la col me la trajo Aurelia, ella misma había hecho el proceso de la fermentación, un proceso largo, pero que hace que las hojas de col adquieran un sabor estupendo. Se pueden encontrar fermentadas en tiendas especializadas. Los rollitos se suelen hacer con carne picada y arroz, pero en esta ocasión los he rellenado de cous cous. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el solomillo relleno:
un solomillo de cerdo
verduras para el relleno: 2 zanahorias, un trozo de calabaza, un calabacín pequeño.
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
un vasito de vino tinto
Para la salsa:
una cebolla grande
un pimiento verde de freir
2 ajos
4 tomates secos
2 pimientos choriceros o la pulpa si tenéis en bote
2 tomates maduros
2 pimiento rojos asados
sal, pimienta negra y cayena moloda, orégano y cominos
250 ml de vino tinto
caldo de verdura, le haremos con algunas verduras que tengamos en casa.
Para los rollitos:
col frementada, podéis utilizar hojas de col escaldadas en sal y un poco de vinagre.
sémola de cous cous, grano medio
dátiles, pasa, piñones, hierbabuena, perejil y cilantro
Elaboración:
Empezaremos haciendo la salsa, para ello en una satén grande pondremos un poco de aceite, las cebollas partidas, da igual la forma pasaremos luego la salsa, el pimiento, los tomates secos y los ajos, ponemos la sal y el resto de las especias al gusto, rehogamos y añadimos a continuación los pimientos choriceros, damos vueltas y ponemos los tomates pelados troceados, dejamos que se hagan un poco y incorporamos los pimientos asados en trozos. Añadimos el vino dejamos que evapore el alcohol y echamos el caldo de verduras. Dejamos que se haga, pasamos por la batidora y colamos para que nos quede una salsa fina.
Para hacer el solomillo, empezamos rallando la verdura limpia y salpimentamos. Abrimos el solomillo rellenamos con la verdura y cerramos con hilo de cocina. Ponemos en una fuente de horno, previamente calentado, con un poco de aceite y dejamos que se dore unos 10 minutos a 180 grados, añadimos el vino y dejamos otros 10 o 15 minutos, si vemos que se queda seco añadimos un poco de caldo. Sacamos y dejamos enfriar para poder quitar la cuerda y partirlo.
Para preparar los rollitos, en un bol echamos el cous cous, dependerá de la cantidad de rollitos que hagáis, un par de cucharadas por rollito, Añadimos el caldo caliente justo que moje el cous cous y tapamos dejamos unos minutos, destapamos y soltamos el grano con una pizca de aceite, le picamos los dátiles, las pasas, el perejil, la hierbabuena, el cilantro y añadimos unos piñones. Con este cous cous rellenamos las hojas de col a las cuales quitaremos la parte dura del tallo. Los ponemos en el horno uno minutos, con el mismo jugo de la carne.
Montaje:
Ponemos en un plato los trozos de solomillo con la salsa y los rollitos.
A disfrutarlo!!
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Tomo nota. Siempre me ha gustado el relleno de verduras en la carne, pero nunca lo he hecho. Ahora es el momento, así que ya te contaré. Lo del rollito me parece que requiere una elaboración más meticulosa, pero es mejor no arrugarse e intentarlo, resulta un acompañamiento muy original, pues siempre nos fijamos en la parte central de plato. Un abrazo.
ResponderEliminarBueno bueno, Clara, sencillamente IM-PREZIONANTE como diría aquel torero. Me encanta el resultado, bien elaborado y vistoso. Enhorabuena. Que tengas un buen finde, y a ver si algún día coincidimos por estas tierras. Un saludo.
ResponderEliminarQué lujo de plato! No sé con qué quedarme, si con ese pedazo de solomillo con salsa, o el cous-cous que tiene una pinta brutal! Excelente plato!
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que veo un chucrut sin que la hoja de col esté sin trocear.
ResponderEliminarLa próxima vez que haga chucrut, empleare unas hojas enteras para ver que tal queda.
El plato me ha gustado, virtualmente por supuesto.
Saludos
Nunca he rellenado el solomillo con verdura y tiene una pinta sensacional. El chucrut me encanta así qeu nada, el platito entero que me llevo! jajaja
ResponderEliminarbesitos
¿Inspiración centroeuropea tirando a balcánica?, estupendo plato, me ha gustado mucho y la idea de combinar cous-cous con chucrut me parece genial, tengo que darle una vuelta a esa combinación.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástcio se ve muy rico y con una presentación sensacional besos
ResponderEliminarTengo ganas de hacer un solomillo relleno y lo mismo pruebo con éste.
ResponderEliminarComo siempre la presentación genial.
Un beso fuerte.
Moi Coquette.
Clara, un solomillo relleno de lujo pero los rollitos no los he probado nunca, el relleno de estos me encanta con tu toque oriental, tengo que probar esa col fermentada, la he escuchado que la venden envasada y troceada, ya me has dado motivo de investigación... jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarQué relleno más rico para el solomillo, queda de lujo. besitos y buen finde
ResponderEliminarUn rollito delicioso, a lo que no me acostumbro es al cous-cous, pero supongo que será cuestión de insistir.
ResponderEliminarMuxus
Un plato bien rico :) me ha dado unas ganitas tremendas Besos
ResponderEliminarQUE LUJAZO DE RECETA!!!
ResponderEliminarEL ROLLO SE VE SUPERBUENO, PERO FIJATE QUE ME HAN ENCANTADO LOS ROLLITOS Y TENGO UNA LATA DE KRUSCUS Y NO SABIA QUE HACER CON ELLA, ME VA DE PERLAS
BESOS,
Qué buenísima pinta!! No se si me quedo con el solomillo relleno o con los rollitos de chucrut. Lo mejor es tener ambos en un m ismo plato, asi como lo has presentado tu. Qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de plato me gusta los dos ingredientes, los rollitos de col tomo nota de la fermentación, gracias guapa y buen fin de semana.Besos.
ResponderEliminarClara, mándame un trocito para comer ¡¡¡riquísimo!!!. BS
ResponderEliminarPero que lujazo de platoooo ! es una genialidad y se ve delicioso !!! un beso
ResponderEliminarMadre mía que plato más rico y completo. Si la col fermentada ya es rica de por sí, no quiero ni pensar mezclado con el cous cous y dentro de estos rollitos. Me ha encantado la receta de hoy.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que recetita tan original y resultona Clara. Un saludo.
ResponderEliminarClara, yo hoy me quedo con el solomillo que me encanta el relleno que le has puesto y la salsita que está pa´mojar pan
ResponderEliminarBesitos
Pero que buena fusión!!
ResponderEliminarMe a encantado tu receta,muy rica y original.
Un besazo
Clara, qué ricos estos platos, esta vez es para mí, porque mi marido dejaría las verduritas del centro, jajaja. Besos,
ResponderEliminarLLevo tiempo queriendo hacer unos rollitos de éstos, me llevo la receta a ver si los hago rápidito. El plato tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarFeliz finde.
QUERIDA CLARA... Que PACIENCIA y BUEN GUSTO tienes para cocinar y emplatar.
ResponderEliminarUn SOLOMILLO de MAXIM'S como mínima categoría.
QUE TENGAS UNOS DÍAS RELAJADOS Y FELICES, es mi deseo. GRACIAS POR TU COMPAÑÍA. MIL BESOS TESORO:)
No me llama la col, pero ese solomillo tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarUna delicia Clara,nos has tentado y me han encantado tus rollitos,se ven espectaculares y el solomillo una manera muy original de cocinarlo,también me lo llevo me viene de perlas.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita.
Un besito enorme preciosa y disfruta del fin de semana guapi.
Que original nunca habia visto un solomillo relleno de verduras, sin duda exquisito.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡¡¡DELICIOSA!!!! sin más
ResponderEliminarAy Clara...qué cosas haces!! el solomillo me encanta, pero es que los rollitos de col con cous cous...qué delicia!
ResponderEliminarUn beso!
Para chuparse los dedos!! Un plato delicioso con una bonita presentación!
ResponderEliminarFelicidades y un feliz finde!!
Impresionante la receta!!!! tanto los rollitos como el solomillo... uhmmm... me la anoto, pero con la adaptación de sustituir el solomillo por pollo, y el cus-cus de trigo por cus-cus de arroz... lo pruebo seguro!! besitos!!
ResponderEliminarSimplemente impresionante!!! Te ha quedado genial,tiene que estar delicioso, así se ve. Las fotos y la presentación de nota!!! Buen fin de semana
ResponderEliminarQue rico con este relleno y esta salsa..
ResponderEliminarBesitos
La pinta es increible, debe estar buenísimo!!. Saludos!!
ResponderEliminarEl rollito tiene muy buena pinta con esa salsa y el relleno del choucrut con cous-cous es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Maeeeeeeeeee del amor hermoso que pintaaaaaaaaa tiene este plato xiquilla el solomllo te ha quedado espectacular y esos rollitos de col fermentada con el cous cus de lujo amooooooooos que me has puesto los dientes bien largos.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Muy rica y muy bien presentada! Un bso
ResponderEliminarRiquísimo, todas tus recetas son de concurso...Un beso.
ResponderEliminarDelicioso, se me hace la boca agua sólo con verlo.
ResponderEliminarY unas setitas de acompañamiento?, jajajaj. Sólo por poner un algo.
Besos
Clara, esta receta está buenísima. Tremenda idea rellenar la col con cuscús.
ResponderEliminarYo estoy hoy haciendo una receta para un reto de la revista del Food Network y el solomillo y la salsa me sirven de inspiración.
Una vez más, gracias por este blog maravilloso.
Besos y buen fin de semana,
Vero
Buenas tardes, que receta más completa y rica que has preparado, a parte de sana. Un solomillo relleno de verduras espectacular, acompañado de esos rollitos, que son toda una delicia.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
tienen muy buena pinta¡¡¡¡
ResponderEliminaruna receta muy completa y tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarEstupenda receta, lo del chucrut le da un toque centroeuropeo. Besos.
ResponderEliminarQUE BIEN ACOMPAÑADO ESTA ESTE SOLOMILLO
ResponderEliminarUNA RECETA DE 10
UN SALUDO
Plato ideal para comer un domingo, disfrutando los sabores y con tiempo.
ResponderEliminarUn plato exquisito con ese solomillo relleno y su acompañamiento! una combinación original y riquísima, un besazo
ResponderEliminarEstupendo plato el que nos traes y como siempre super currado como es normal en tu cocina, enhorabuena. Por cierto me llevo un plato y unas milhojas de crema de calabaza de las que has dejado justo debajo
ResponderEliminarUn saludo
Que plato tan delicioso y muy completo. Me encanta. Bss!!
ResponderEliminarMe encanta rellenar las carnes, me parece una idea original y deferente de comerla, y este solomillo te ha quedado de miedo..con esa salsita y un buen trozo de pan...mmm
ResponderEliminarun besO
Un plato fantastico, riquisimo.
ResponderEliminarSalados desde Barcelona.
I absolutely love your pictures and your recipes
ResponderEliminarComo me gustaría sentarme a una mesa y que sorprendieran con este plato.
ResponderEliminarGracias por tu entrega.
Besos.
Enhorabuena Clara.. tiene una pintaza!!!!! besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo el solomillo.
ResponderEliminarYo quiero ir a tu casa y que me sorprendas con ese plato, tiene una pinta genial Clara, me ha encantado un besote.
ResponderEliminarMuy rico Clara. Lo de los rollitos con chucrut no lo he hecho nunca. Habrá que probar. Un beso.Esperanza.
ResponderEliminarYo también quiero ir a tu casa a probar todos tus platos!! jeje
ResponderEliminarEs una pasada como los haces y presentas, ya sabes que me encanta ;D
A ver si me puedes arreglar una cosita; cuando te hiciste mi seguidora no se quedo bien puesto tu link y no puedo pinchar en tu blog desde mis seguidores , me lo puedes arreglar?? gracias guapa y gracias por tus comentarios, besos
Tengo un solomillo que compre ayer!!!
ResponderEliminarQue suerte, me voy a poner manos a la obra.
Todas tus recetas son una pasada
Un besito amore