lunes, 5 de marzo de 2012
MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEREZAS Y REMOLACHA Y CRUJIENTES DE MANZANA Y QUESO.
El pato es una carne que me gusta mucho, me encanta acompañarla con salsas agridulces. Hoy me he decidido por el magret.
Ingredientes:
Para el magret y la salsa:
un magret de pato
una pieza de remolacha
confitura de cerezas con licor
300 ml de vino tinto, he puesto un Ribera del Duero
dos chalotas
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la guarnición de crujientes de manzana y queso:
manzanas
queso curado de oveja, he utilizado Flor de Esgueva
queso en polvo
nata
pimienta
Para adornar:
unas flores de remolacha
frutos del bosque
Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa, para ello en una sartén ponemos un poco de aceite y las chalotas picadas, rehogamos y añadimos medio trozo de remolacha en trozos, salpimentamos y echamos el vino, se deja reducir a fuego medio y le añadimos dos cucharadas generosas de la confitura de cerezas. Dejamos unos minutos y retiramos. Trituramos y reservamos.
Para hacer los crujientes de manzana y queso, empezamos pelando las manzanas y cortándolas en pequeños redondeles. El queso también le cortamos en pequeños cuadritos. Espolvoreamos con pimienta. En moldes pequeños vamos colocando capas de manzana y queso, añadimos en cada uno un poco de queso en polvo y una cucharada de nata liquida. Metemos en el horno previamente calentado a 180 grados 30 minutos. Sacamos y reservamos.
En una plancha ponemos en magret por la parte de la grasa que habremos dado unos cortes, tenemos unos minutos a fuego medio fuerte, le damos la vuelta y bajamos el fuego dejamos otros minutos y repetimos la operación. Esta carne está mejor poco hechas, si la tenéis mucho tiempo se endurece y pierde sabor.
Emplatamos y adornamos con unas flores de remolacha y cerezas o frutas del bosque.
Espero que os guste.
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Me encanta, mi carne favorita!!!
ResponderEliminarY con esa salsa delicia total!
Que salsa mas rica te ha quedado, en cuanto a la carne nunca he probado la de pato! BESOS
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, la salsa es riquísima. Bs
ResponderEliminarummmmmmmmmmm que delicioso tiene que estar,te ha quedado de lujo,besotes
ResponderEliminarA mi también me encanta el magret o el confit de pato, te ha quedado una salsa con un color precioso. Besos
ResponderEliminarBOCATTO DI CARDINALI QUERIDA CLARA!!!
ResponderEliminarPero que PLATO DE LUJO!!!
Me encanta el MAGRET, tengo uno en el congelador al que pronto daré salida después de ver esta DELICIOSA SALSA...
Gracias guapísima, como siempre nos has deleitado con un plato digno del mejor CHEF
FELICIDADES y una ESTUPENDA SEMANA :)
Ufff Clara, todo esto es una autentica delicia..y la tarta que viene debajo....la pienso hacer mañana mismo, en cuanto compre los ingredientes..y así estreno mi nueva Kitchen Aid.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Un lujazo de receta, como todas las que tú nos regalas!!! Un bso
ResponderEliminarComida de fiesta, uauuuuuuuuu, me encanta el magret y con esa salsa, para restaurante de estrellas, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Delicatessen total!!!! esa salsa es espectacular, si es que con un vino de nuestra tierra el plato está de lujo!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Vaya plato de lujo!
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Guau que receta mas buena, y la pinta que tiene se ve deliciosa , un lujo la presentación !besos
ResponderEliminara mi tambien me gusta mucho y ya con salsas asi agridulces ni digamos! muy buena receta.
ResponderEliminarsaludos.
Gracias por tu comentario. A mi el pato no me va para nada, así que no puedo opinar de tu receta.
ResponderEliminarPor favor, esto no se hace!! Qué pinta tiene ese plato, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarY la presentación me encanta!!
Besoss
Pues en verdad creo que he comido pato una vez, pero vamos este plato tiene una pinta estupenda, con una presentación genial, así que seguro me gusta besos
ResponderEliminarWoww!! He oído campanas y no se donde :) No la he probao nunca pero la estoy viendo mucho estos días,acabo de ver que es la pechuga del pato,osea,tiernecita imagino,pues creo que cuando esté bollante la cosa la cocinaré,que para especialidades no está la economía :) Sobre tu receta es buenísima y la presentación de lo mejor,un gran plato sin duda,saludinesss
ResponderEliminarUn plato extraordinario, me encanta como ha quedado con tanto fruto rojo. Genial
ResponderEliminarBesines
Un plato muy rico, al principio de ver la foto, pensaba que era pato con chocolate, pero ya veo que no, la remolacha y la salsa deben quedar geniales.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta tiene, la carne jugosisima!! Y la salsa es tan original! Muy buena presentacion, un buen trabajo!
ResponderEliminarClara, que plato por Dios!!!! digno de los mejores restaurantes.
ResponderEliminarBEsos.
Sin lugar a dudas un plato de fiesta. UN lujo por el contenido y el continente, jajaja.
ResponderEliminarMuy bueno.
Besos
Ay que rico. Hace rato que no como pato. Regresaría al instante con este.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Bueno, bueno, qué pinta...y lo de los crujientes de manzana y queso...una receta sensacional, de lujo!!!
ResponderEliminarBueno, esa salsita es un lujo se lo pongas a lo que se lo pongas seguro que queda de muerte. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso
A mi tambien me gusta el pato pero en casa a un no me he atrevido a prepararlo a ti te ha quedado de lujo y seguro que estaba delicioso no hay mas que ver las fotos y la salsa ummmmmm puro vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena combinación de salsa y crujientes... muy sabroso.
ResponderEliminar¿A que hora dices que se come en tu casa??
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Guau,un plato de restaurante, vaya fotos que has hecho; el "magret de canard" lo echo en ensalada bien cortadito y fino, pero comprado, claro.
ResponderEliminarESPECTACULAR Y DELICIOSO
ResponderEliminarEstupenda receta ,nos encanta el magret,y con el acompañamiento que le has puesto queda muy bien muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo .
Que combinación mas maravillosa, gran receta, de lujo!!!
ResponderEliminarbesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Un plato de verdaera fiesta.
ResponderEliminarCreo que es un lujo ponerlo en la mesa y ademas, salir bien airosa ¿no?.
Besitos
Muy buena pinta . Nunca me he decidido con el pato y es algo que tengo que probar, esta receta me la quedo para mi estreno
ResponderEliminarUn saludo
Para este finde proximo
ResponderEliminarBesos
un plato de lujo, siempre dejándolo para una buena velada festiva. que preciosa presentación.besos
ResponderEliminarQue platazo!! Y que peligro con el pan, esa salsa tiene una pinta.....
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Moi Coquette.
tremendo este magret y su salsa
ResponderEliminarbeso
Clara, esta es una de las mejores recetas que he visto con pato, felicitaciones! Un beso,
ResponderEliminarRiquísimo el magret. Me encanta con el toque sangrante de la carne. Exquisito.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la tarta helada, lo que pasa que lo tengo complicado porque tengo el congelador a tope.
Muchas gracias.
Un saludo.
This looks absolutely delicious! Yammy!
ResponderEliminarPlease take a look at my blog, maybe you'd like to follow each other?
xoxo,
Fashionhypnotised girl
Esto si que es una delicia!!! :) me encanta, quien pillase ese magret , un besote
ResponderEliminarQue rico! y que plato más elaborado, me encanta por su combinación de colores y sabores.
ResponderEliminarQue tengas un lindo día.
BESITOs
Y que bueno tiene que ser... el pato lo comía cuando era pequeña...un primo de mi padre los criaba,pero no recuerdo ya el sabor...
ResponderEliminarDonde puedo encontrar muslo de pato?
Gracias por visitar mi blog y dejarme los comentarios...
Un beso y feliz martes...
El magret y el confit de pato los encuentras en grandes superficies (Hipercor, Carrefour, en Mercadona suelen tener el confit...) En tu carniceria de confianza supongo que puedes encargarlos. Un saludo, Clara.
EliminarImpresionante como está el magret, bien tostado por fuera y crudito por dentro.
ResponderEliminarLa guarnición muy acorde con la preparación del magret.
Saludos
Muy bien preparado, creo que está en su punto, Clara. Me has recordado que hace muchísimo que no lo tomo. Un beso
ResponderEliminarEl dulce-salado me pierde, así que me a mi me tienes conquistada con esta maravillosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar riquísimo... Me la apunto, me la apunto.
ResponderEliminarEl magret de pato me encanta y la salsita que le has preparado, junto con el acompañamiento están perfectos. Un diez de receta.
Gracias por comentar en mi blog.
Un saludo.
Juan Carlos
Un plato de fiesta, me lo quedo. Besos
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras!!! Que cosa mas rica, mas bien elaborada y la presentación de 10. Me encanta!!! Un saludo
ResponderEliminarEsta magret está que se sale. En general el blog está muy apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tanto el plato principal como el acompañamiento son una delicia, te quedó muy completo
ResponderEliminarAbrazos
Menuda pinta tiene ese magret. Me apuntaba a comer sin duda!!!
ResponderEliminarBicos.
Lau.
Una delicia completa magret crujientes y salsa,Un saludo.
ResponderEliminarCon todos esos ingredientes es un plato de fiesta. Al magret de pato le quedan muy bien estos contrastes de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó perfecto, rojito por dentro y bien sellado por fuera, qué delicia y lo acompañas tan bien que es imposible no desearlo!!!
ResponderEliminarNunca he probado el pato, pero ... no estoy segura de que me gustase, a mí me encanta la carne quemada, churrascada, y esta se ve tan cruda ainsssssssssss
ResponderEliminarEste plato no es que sea de diez, ¡es de matrícula de honor! En casa, fui la primera en probar el magret de pato y ahora tengo enganchada a toda la familia. Con tu permiso, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarNo he comprado nunca magret pero creo que preparado con tu receta tiene que estar delicioso, y la guarnición me ha enamorado...un besito
ResponderEliminarIr a comer a tu casa debe ser una verdadera maravilla...
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta deliciosa, es de 10.
ResponderEliminarBesinos
El problema que tengo yo con las carnes es que me gustan muy hechas, por eso, no suelo comer magret, si lo dejo muy hecho, no queda igual de bueno, de todas maneras la salsa me encanta para cualquier otra carne y los crujientes de manzana y queso se ven de vicio
ResponderEliminarBesotes
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas noches. Simplemente impresionante como te ha quedado ese magret de pato, con esa estupenda y original salsa que le has preparado de cerezas y remolacha. El crujiente de manzana y queso le dan un toque muy especial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy buena pinta todo... pero ¡yo lo que quiero son los pastelitos de manzana y queso! Riquísimos!!! Un beso
ResponderEliminarincreible combinación el pato con esa salsa! besos
ResponderEliminarSencillamente espectacular este plato, gracias por compartirlo
ResponderEliminarClara, otro plato que me apunto. A mi también me gusta mucho el pato pero a mi mujer no tanto es por ello que no lo hago a menudo, como siempre la combinación de sabores es estupenda. Bezitos.
ResponderEliminarPero que pinta!!!! me encanta el contraste de sabores, las fotos son muy bonitas!
ResponderEliminarClara, vengo a decirte que he hecho los crujientes de manzana, acabo de comerlos ahora mismo perooo, a mi no me han quedado crujientes para nada, la manzana soltó muchísima agua , de todas maneras, el sabor me ha encantado, están buenísimos
ResponderEliminarVoy a mirar si han quedado algo decentes las fotos para ver si puedo publicarlo porque, el sabor si que me ha gustado y mucho
Bueno guapa, ya te diré si llego a publicarlos, que ricos y originales, hummmmmm
Ana el nombre de crujientes, está puesto más por el color, la apariencia, que por la textura. Quedan como un pastel dulce-salado, con la manzana al dente. Coincido contigo que el sabor queda delicioso, sirven para tomar como un aperitivo, como guarnición... Me alegro que te hayan gustado y espero que los publiques, seguro que te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.
EliminarClara, ya pensé que había metido la pata porque creí que eran crujientes, jajajajaa, de todas maneras, voy a volver a hacerlos porque las fotos me han quedado fatal, se me espachurraron un poquito, a ver si lo hago de nuevo éste fin de semana y así los publico un poco más adelante
ResponderEliminarUn besote guapa
Fíjate que he comido el magret en restaurantes y nunca lo he preparado en casa. Con esa salsita debe quedar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Hola Clara. El pato no es que sea una carne de mi devoción. Lo he comido en contadas ocasiones y lo cierto es que no me llamó mucho la atención. Este que has hecho tiene muy buena pinta y con el acompañamiento que lleva debe estar muy rico. Esa salsa es de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado ...
ResponderEliminarEstaré de vuelta ...
Un beso de Nita :) ...
Ufffffffff me muero por sus huesitos jaja....
ResponderEliminarEste tipo de salsas son ideales para esta carne.
Un plato delicioso sin duda !!!!
Besinos.
Esta salsita combina deliciosamente con esta carne. Que rico por favor!!!! Besos.
ResponderEliminarPero bueno, esto es un escándalo. Tres recetas en una. No sabría decir cual me gusta más. Ay esos crujientes...me voy que me estoy poniendo fatal, jajaja.
ResponderEliminarBss
Qué bien acompañado ese magret, Clara! Besitos.
ResponderEliminarCLARA.. que te has dado cuenta de que el post de hoy en mi blog es para tí?
ResponderEliminarBESOS GUAPA:)
Clara estoy pensando que hoy me quedo a comer,con lo que me gusta a mi el pato no podía ser de otra manera y mas viendo lo bien que te ha quedado, en su punto, así que ya sabes pon una pechuga mas, jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y felicidades en el día internacional de la mujer.
Pedro
Clara, antes que nada felicitarte por tu magnifica receta, has conseguido un magré muy singular.
ResponderEliminarDespués, agradecer tu iniciativa en incluir un ingrediente en nuestra receta de hoy, eso, está provocando que todos los cocineros de la red, se animasen a hacer lo mismo. Muchas gracias.
Acabamos de cambiar la cazuela, ya no cabían tantos ingredientes.
Muchos besos.
Me encanta el magret. El tuyo derecho a favoritos. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminaresto si que se ve rico!
ResponderEliminarMi niña vaya delicia más exquisita y espectacular nos has preparado,me apunto a este suculento plato¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Gracias por tu visita.....asi he podido conocerte....no soy de magret.....pero se nota es un plato delicioso y muy fino!!......pero ese postre helado de chocolate, queso y limon me ha fascinado!!.....no sabes cuanto me ha gustado!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAcabo de publicar tus crujientes, yo, los he llamado milhojas, espero que te gusten, jejjejee
ResponderEliminarBesotessss
La receta me encanta, pero la guarnición.... la probaré, pues la veo muy indicada para acompañar platos de carne.
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