domingo, 25 de marzo de 2012

MILHOJAS CON DULCE DE MEMBRILLO Y SALSA DE MARACUYÁ MÁS OTROS DOS APERITIVOS

































Hoy os propongo unos aperitivos. Maribel me ha regalado una tarrina con dulce de membrillo hecho por ella, que por cierto está delicioso, muchas gracias, la verdad es que lo bordas.






MILHOJAS CON DULCE DE MEMBRILLO Y SALSA DE MARACUYÁ

Ingredientes:

Para el milhojas:

manzanas
dulce de membrillo
crema de queso de cabra
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de maracuyá:

2 frutas de la pasión o maracuyá
limón
jengibre
1 cucharada de azúcar
una pizca de agar agar










Elaboración:

Empezamos preparando la salsa de maracuyá, para ello ponemos en la batidora la pulpa de la fruta, el zumo de medio limón, un poco de jengibre rayado y una cucharada de azúcar. trituramos bien. En un cazo ponemos al fuego la mezcla y añadimos la punta de una cucharilla de las de café del agar agar, damos vueltas, colamos y reservamos.

Partimos láminas de manzana y con un cortapastas pequeño hacemos redondeles. En una sartén ponemos una gota de aceite y doramos ligeramente la manzana.








Montaje y emplatado:

Vamos alternando capas de manzana, dulce de membrillo y crema de queso, terminando con manzana. Acompañamos de la salsa de maracuyá y  adornamos con reducción de Pedro Ximénez.








MORCILLA DE ARROZ RELLENA DE DULCE DE MEMBRILLO CON QUESO GRATINADO Y FLORES DE ROMERO

Ingredientes:

una morcilla de arroz
dulce de membrillo
queso semicurado de oveja.
flores de romero
aceite de oliva virgen extra








Elaboración:

Quitamos la piel a la morcilla y cortamos dos rodajas de algo más de un centímetro, doramos en la
sartén con un poco de aceite. Ponemos una  buena cantidad de dulce de membrillo en medio de la morcilla y gratinamos con queso por encima.

Emplatado:

Colocamos en el plato de servir y le añadimos las flores de romero. Decoramos con unas ramitas de romero y reducción de vinagre de Módema.








BROCHETAS DE QUESO Y DULCE DE MEMBRILLO CON SALSA DE PISTACHOS

Ingredientes:

Para las brochetas:

queso fresco de cabra
queso curado de oveja
dulce de membrillo
una loncha finita de jamón

Para la salsa de pistachos:

un puño de pistachos pelados
una cucharada de aceite de oliva virgen extra
una pizca de pimienta
una cucharada generosa de miel
un bote pequeño de nata liquida








Elaboración:

Empezamos preparando la salsa, para ello en el vaso de la batidora echamos los pistachos y la cucharada de aceite, picamos finamente y añadimos la pimienta y la miel. A continuación vamos añadiendo poco a poco la nata y batiendo hasta que quede la textura deseada.

Cortamos cuadritos de queso y jamón, de algo más de medio centímetro de grosor y aproximadamente dos centímetros de lado.








Montaje y emplatado:

Formamos la brocheta intercalando queso y dulce de membrillo y ponemos un poco de jamón, Acompañamos de la salsa de pistachos































Espero que os gusten!!




75 comentarios:

  1. Esperaré pacientemente esta suculenta receta.
    Besos.

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  2. Qué maravilla de aperitivos! Yo me quiero sentar en tu mesa! Unas combinaciones deliciosas!

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  3. Se me hace la boca agua!!! (y eso que acabo de desayunar)
    Me encanta ese combinación de ingredientes, un buen aperitivo para una cenita con invitados.
    Un beso fuerte y feliz lunes.
    Moi Coquette

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  4. Bueno, bueno, Clara, qué decirte, no sé cual de los 3 quedarme. El membrillo me encanta y me parece una propuesta estupenda como aperitivos. Que tengas un buen día. Jose

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  5. Anoto la preparación de morcilla con dulce de membrillo, yo la suelo saltear con manzana.
    Ha reralizado unos bocados muy interesantes.
    Saludos

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  6. Hola Clara.

    Sí que le has sacado al partido al membrillo; desde luego todos los bocados se ven deliciosos, aunque yo con lo dulzaina que soy el de manzana me ha encantado. Sin duda todo un éxito de aperitivos.

    Un saludo.

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  7. Yo no elijo, ni hablar!!!! me llevo las tres opciones, son fantásticas las propuestas de hoy....aunque esa de morcilla aiiiinss me comía más de una.
    Feliz día preciosa.

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  8. Clara, yo lo quiero todo!!!!!!!!!!!!!!!!! Ummmmm, me gustan los 3. Bs

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  9. Me ha encantado todo!! que cosas mas ricas , con lo que me gusta el membrillo , difícil decidirme , me quedo con las tres jeje un beso

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  10. UNOS APERITIVOS FANTÁSTICOS, CON UNA PRESENTACIÓN DE LUJO, SOLO CON VER LAS FOTOS TE INVITAN A COMER QUE BUENOS BESOS

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  11. SUBLIME NIÑA!!!!!ME ENCANTA EL MEMBRILLO PERO DESDE LUEGO TU SI QUE HAS SABIDO SACARLE PROVECHO UNAS RECETAS FANTASTICAS,

    BESITOS, LA FOTOGRAFIA COMO SIEMPRE DE 10!!

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  12. Me has dado ideas mágnificas porque tengo mucha mermelada de naranja y alguna de estas sustituiré el membrillo por ella.

    Que mágnificas presentaciones haces siempre!

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  13. Pues tu si que sabes sacar partido al membrillo, tanto en dulce como salado genial.
    Besines

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  14. nunca vas a dejar de sorprenderme? que maravilla! Un besito guapa!

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  15. Halaaaa, anda que no tenemos para elegir, aunque pensándolo bien ¿para que elegir pudiendo comerlo todo?
    A mi, el membrillo solo no me gusta pero, imagino que de ésta forma queda un contraste estupendo en el paladar, y soy una mujer de contrastes, tanto para la comida como en el carácter, jajajajaja, así que me gusta todo
    Besotes

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  16. que delicia chiquilla...no sabes cuanto me gusta el dulce de membrillo!
    saluditos.

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  17. Un solo ingrediente para tantos aperitivos, le sacaste partido al membrillo. Felicidades.

    Saludos.

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  18. Que delicias nos traes, a cada cual mejor ,pero con esas milhojas se me van los ojos ,hummmm,me merendaria una ahora mismo
    besinos

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  19. Vaya post de lujo!!!siempre haces una presentaciones y unas recetas geniales, unas delicatessen!!!!!! ademés los ingredientes me encantan!!!!de 10!!!

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  20. Qué ricos ¡ Me encanta la presentación. Un saludo

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  21. Te han quedado espectaculares¡¡ Uhhhh... me has dado la idea perfecta para morcilla...
    Bss¡¡

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  22. Hola Clara. La verdad es que viendo tan suculenta exposición uno no sabe con cual quedarse. Yo te lo voy a dejar claro jj, me pones un plato con todos y cada uno de esos manjares. Desde el milhojas de membrillo y salsa de maracuyá, pasando por la morcilla de arroz y terminando por las brochetas de queso con salsa de pistachos, no hubiera dejado una sin probar porque además de vistosas tienen que estar exquisitas. Me has puesto los dientes largos.
    Saludos

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  23. Haces unas recetas espectaculares, la presentación me encanta!, me gusta todo, vamos jajjaa , no sabría cual elegir mmmm

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  24. Unos aperitivos de lujo, que buena pinta!
    Besos!

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  25. Maaadre mía, no sé que escoger, vaya combinaciones tan divinas le has puesto al membrillo, ricas y sugerentes, me las apunto porque ese dulce y salado me fascina.

    un besazo, preciosa

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  26. Clara, qué maravilla! me encanta el membrillo, y esos aperitivos te han quedado fantásticos!
    Un beso!

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  27. Me apunto la receta de la salsa de pistachos. Qué rica...

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  28. Me apunto la receta de la salsa de pistachos. Qué rica...

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  29. El milhojas estará delicioso pero los otros aperitivos no se quedarán atrás y mas preparados con membrillo casero que es riquísimo.
    Saludos

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  30. Pero que rico todo con esas salsitas. Me encantan las flores para decorar platos.
    Un abrazo preciosa y gracias por mostramos estas delicias.

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  31. Que buen provecho al membrillo. entrar aquí y no saber que escoger... Me encantan las ideas y la presentación. Besos

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  32. Qué rico todo Clara. El de morcilla me ha encantado. Un beso. Esperanza.

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  33. I love your photography and recipes!

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  34. Clara qué selección más rica y el membrillo casero estupendo seguro. besitos guapa

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  35. Madre mía para el café, que cosa tan buena!
    Además una presentación fantástica.
    Besos.

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  36. Un milhojas de lo más exquisito.
    La idea estupenda.
    Besotes

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  37. pero que rico te ha quedao, ha, adoro el dulce de membrillo!!!

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  38. Qué milhojas más ricas..y super originales!Como los otros aperitivos, te dejaste unos entrastes geniales..me han encantado. un besico

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  39. Hola Clara guapa tu

    Mi niña que delicias nos presentas hoy, en casa gustan mucho estos pequeños bocados, te han quedado de Doble 10

    mil petonets Susanna

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  40. Clara, este es un post excelente, me quedo con todos los platos!!! Amiga, cuando vuelvas por mi blog, me dices por favor qué es morcilla de arroz, es morcilla con arroz adentro? Besos,

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  41. Has aprovechado el regalo de lujo, tiene todo una pinta deliciosa. Un beso.

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  42. Los tres me han encantado, y la presentación genial. Muy bien empleado ese dulce de membrillo, la verdad es que es un auténtico vicio.

    Un beso

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  43. Delicatessen total, vaya lujazo de aperitivo que os habéis regalado, me encantan!!!

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  44. Muy rica combinación con el membrillo, los tres me gustan,saludos.

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  45. pues todos ellos me parecen geniales, pero si he de elegir...(debo?), me que do con el aperitivo de morcilla rellena, me parece espectacular!!
    bss

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  46. Tienen unapiìnta sabrosísima. El de morcilla me encanta

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  47. Yo que soy un amante de los pinchos y de la cocina de bocado te digo que me encantan tus tres propuestas. Me las voy a copiar, con tu permiso. El pincho de la morcilla debe estar increíble... estoy babeando de lo rico que debe estar. Enhorabuena, Clara. Un espectáculo.

    Un saludo.
    Juan Carlos

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  48. Vaya despliegue de delicatesen!!!!! no puedo ver estas cositas despues de cenarme una triste ensalada.... me entra depresion!!!!! jajaja

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  49. Unos entrantes estupendos!! Te han quedado geniales, de estos no me puedo llevar ninguno porque todos llevan queso, pero eso se arregla fácil no poniéndolo, jajaaa!!
    Besoss guapa!!!

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  50. Que rico me encantan los sabores agridulces. La de membrillo creo que es mi favorita.
    BESITOs

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  51. Unas tapas de lujo!! Ayer compré una morcilla de arroz, con tu permiso me quedo con la receta ;) Qué suerte que te regalen membrillo casero, qué rico! Bezitos.

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  52. Me encanta el dulce de menbrillo y si es casero mucho más.
    La verdad es que la combinación que hace con el queso es perfecta. Has preparado unos bocados deliciosos que nada más verlos apetecen.

    Besitos guapa,

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  53. OMG! Do you really make all of these beautiful things! I am soooo hungry right now!:))) Love:X

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  54. Tiene una pinta increíble :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  55. qué bueno todo!!! no sabría escoger uno!

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  56. Clara preciosa, Es que tu quieres matarme de un infarto? Diossssssssssss que delicia, y ya me va a dar un infarto de tanta tristeza por no poder comer esas ricuras en este momento, mira que eso bocadillos están, Pero léeme bien “ESTAN DE MUERTE LENTA Y A PELLIZCOS” QUE DELICIAAAAAAAAA. No sé si fue a ti que te comente lo del membrillo, pero por si acaso, lo vuelvo a hacer, Tengo un palito sembrado y ya me muero de ganas de que den frutos, viendo todas estas preparaciones tuyas, no puedo fallar con los mios, Tambien tengo maracuyá y ya está bien floreadita, así que prontito prontito podre hacer todas estas delicias, a ver a que sabe tu cocina, porque eso sí, me voy haciéndolo al pie de tu letra.
    Un abrazo preciosa, snif snif, me voy llorando para mi cuarto, yo quiero eso tan rico.

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  57. que sensación de buen comer y a estas horas el hambre que me esta entrando con estas 3 elaboraciones. solo felicitarte por esta gran presentación y el gran combinado de sabores y trabajando el membrillo con tanta imaginación y sutileza. esto es alta cocina!! enhorabuena
    javier

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  58. Qué maravilla! Qué pinta más buena todo!!
    Besos!!

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  59. A medida que he ido leyendo cómo los hacías me ha entrado más hambre, no sé con cuál me quedaría

    Abrazos

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  60. Me gusta mucho tu preparación Clara, está de lujo, con esas tres posibles variantes, me parece muy acertado.

    Un beso grande

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  61. Un 10!! fantastico así que me lo llevo Clara

    besitos!!

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  62. Un postre fabuloso! de 11 más que 10!

    Un saludo!

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  63. Guau!! no sabría cual elegir, así que me quedo con los tres, me encanta estas propuestas

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  64. Me encanta todo, lo salado y lo dulce.
    Creo que a la morcilla le tiene que ir muy bien el membrillo. Y el milhojas tiene una pinta buenísima.
    Un beso.

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  65. Que cosa más buena ...maravilloso blog...

    Otro 10 para ti.

    Desde Barcelona, un abrazo .

    y gracias .

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  66. Espectaculaaaaares no se con cual de los tres quedarme todos y todossssssss son fantasticos y con esos ingredientes tienen que estar de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

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  67. Esto no se hace!!.....esto es para gozarlo de a poco!!.....de muerte lentaaaa!!!....me encantaron en todas sus versiones!.......Abrazotes, Marcela

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  68. COGERÍA UN BOCADITO DE ESTOS CON LOS OJOS CERRADOS, y lo degustaría con los ojos cerrados también, para poder paladear sus delicias y no perderme detalle.
    BESOS QUERIDA:)

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  69. Lo que da de si el dulce de membrillo, te han salido unas combinaciones excelentes, a cual mas rica, si tuviese que quedarme con alguna no sabria con cual. Un beso, Clara.

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  70. Miss Baruz, pero que rico le quedó todo eso, y la presentación... ufff!, ni quién te gane, yo quieroooo!!!


    Saludines

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  71. Hola Clara, encantada de saludarte. Ya me he hecho fan de tu blog y con tu permiso ya me he apuntado alguna de tus fabulosas recetas. Me alegra que hayas hecho tan buen uso del membrillo y me hayas dado tan buenas ideas para disfrutarlo.
    Un beso
    Maribel

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    1. Hola Maribel, muchas gracias por el comentario, me ha hecho mucha ilusión. Darte las gracias por ese dulce de membrillo tan rico y que además me ha permitido disfrutar en la cocina. Espero que estéis pasando unos días estupendos. Un abrazo, Clara.

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  72. Hola Clara, ha sido una pena no coincidir. Espero que podáis disfrutar vosotros de unos días de descanso la próxima semana. Seguro que nos conoceremos pronto.
    Un beso, Maribel

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    1. Maribel, me alegro que hayáis disfrutado de unos estupendos días de descanso. También espero que coincidamos pronto en Granada pero sabéis que en Sevilla tenéis vuestra casa. Un abrazo, Clara.

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