Hoy os propongo unos aperitivos. Maribel me ha regalado una tarrina con dulce de membrillo hecho por ella, que por cierto está delicioso, muchas gracias, la verdad es que lo bordas.
MILHOJAS CON DULCE DE MEMBRILLO Y SALSA DE MARACUYÁ
Ingredientes:
Para el milhojas:
manzanas
dulce de membrillo
crema de queso de cabra
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de maracuyá:
2 frutas de la pasión o maracuyá
limón
jengibre
1 cucharada de azúcar
una pizca de agar agar
Elaboración:
Empezamos preparando la salsa de maracuyá, para ello ponemos en la batidora la pulpa de la fruta, el zumo de medio limón, un poco de jengibre rayado y una cucharada de azúcar. trituramos bien. En un cazo ponemos al fuego la mezcla y añadimos la punta de una cucharilla de las de café del agar agar, damos vueltas, colamos y reservamos.
Partimos láminas de manzana y con un cortapastas pequeño hacemos redondeles. En una sartén ponemos una gota de aceite y doramos ligeramente la manzana.
Montaje y emplatado:
Vamos alternando capas de manzana, dulce de membrillo y crema de queso, terminando con manzana. Acompañamos de la salsa de maracuyá y adornamos con reducción de Pedro Ximénez.
MORCILLA DE ARROZ RELLENA DE DULCE DE MEMBRILLO CON QUESO GRATINADO Y FLORES DE ROMERO
Ingredientes:
una morcilla de arroz
dulce de membrillo
queso semicurado de oveja.
flores de romero
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Quitamos la piel a la morcilla y cortamos dos rodajas de algo más de un centímetro, doramos en la
sartén con un poco de aceite. Ponemos una buena cantidad de dulce de membrillo en medio de la morcilla y gratinamos con queso por encima.
Emplatado:
Colocamos en el plato de servir y le añadimos las flores de romero. Decoramos con unas ramitas de romero y reducción de vinagre de Módema.
BROCHETAS DE QUESO Y DULCE DE MEMBRILLO CON SALSA DE PISTACHOS
Ingredientes:
Para las brochetas:
queso fresco de cabra
queso curado de oveja
dulce de membrillo
una loncha finita de jamón
Para la salsa de pistachos:
un puño de pistachos pelados
una cucharada de aceite de oliva virgen extra
una pizca de pimienta
una cucharada generosa de miel
un bote pequeño de nata liquida
Elaboración:
Empezamos preparando la salsa, para ello en el vaso de la batidora echamos los pistachos y la cucharada de aceite, picamos finamente y añadimos la pimienta y la miel. A continuación vamos añadiendo poco a poco la nata y batiendo hasta que quede la textura deseada.
Cortamos cuadritos de queso y jamón, de algo más de medio centímetro de grosor y aproximadamente dos centímetros de lado.
Montaje y emplatado:
Formamos la brocheta intercalando queso y dulce de membrillo y ponemos un poco de jamón, Acompañamos de la salsa de pistachos
Espero que os gusten!!
Esperaré pacientemente esta suculenta receta.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de aperitivos! Yo me quiero sentar en tu mesa! Unas combinaciones deliciosas!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!! (y eso que acabo de desayunar)
ResponderEliminarMe encanta ese combinación de ingredientes, un buen aperitivo para una cenita con invitados.
Un beso fuerte y feliz lunes.
Moi Coquette
Bueno, bueno, Clara, qué decirte, no sé cual de los 3 quedarme. El membrillo me encanta y me parece una propuesta estupenda como aperitivos. Que tengas un buen día. Jose
ResponderEliminarAnoto la preparación de morcilla con dulce de membrillo, yo la suelo saltear con manzana.
ResponderEliminarHa reralizado unos bocados muy interesantes.
Saludos
Hola Clara.
ResponderEliminarSí que le has sacado al partido al membrillo; desde luego todos los bocados se ven deliciosos, aunque yo con lo dulzaina que soy el de manzana me ha encantado. Sin duda todo un éxito de aperitivos.
Un saludo.
Yo no elijo, ni hablar!!!! me llevo las tres opciones, son fantásticas las propuestas de hoy....aunque esa de morcilla aiiiinss me comía más de una.
ResponderEliminarFeliz día preciosa.
Clara, yo lo quiero todo!!!!!!!!!!!!!!!!! Ummmmm, me gustan los 3. Bs
ResponderEliminarMe ha encantado todo!! que cosas mas ricas , con lo que me gusta el membrillo , difícil decidirme , me quedo con las tres jeje un beso
ResponderEliminarUNOS APERITIVOS FANTÁSTICOS, CON UNA PRESENTACIÓN DE LUJO, SOLO CON VER LAS FOTOS TE INVITAN A COMER QUE BUENOS BESOS
ResponderEliminarSUBLIME NIÑA!!!!!ME ENCANTA EL MEMBRILLO PERO DESDE LUEGO TU SI QUE HAS SABIDO SACARLE PROVECHO UNAS RECETAS FANTASTICAS,
ResponderEliminarBESITOS, LA FOTOGRAFIA COMO SIEMPRE DE 10!!
Me has dado ideas mágnificas porque tengo mucha mermelada de naranja y alguna de estas sustituiré el membrillo por ella.
ResponderEliminarQue mágnificas presentaciones haces siempre!
Pues tu si que sabes sacar partido al membrillo, tanto en dulce como salado genial.
ResponderEliminarBesines
nunca vas a dejar de sorprenderme? que maravilla! Un besito guapa!
ResponderEliminarHalaaaa, anda que no tenemos para elegir, aunque pensándolo bien ¿para que elegir pudiendo comerlo todo?
ResponderEliminarA mi, el membrillo solo no me gusta pero, imagino que de ésta forma queda un contraste estupendo en el paladar, y soy una mujer de contrastes, tanto para la comida como en el carácter, jajajajaja, así que me gusta todo
Besotes
que delicia chiquilla...no sabes cuanto me gusta el dulce de membrillo!
ResponderEliminarsaluditos.
Un solo ingrediente para tantos aperitivos, le sacaste partido al membrillo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Que delicias nos traes, a cada cual mejor ,pero con esas milhojas se me van los ojos ,hummmm,me merendaria una ahora mismo
ResponderEliminarbesinos
Vaya post de lujo!!!siempre haces una presentaciones y unas recetas geniales, unas delicatessen!!!!!! ademés los ingredientes me encantan!!!!de 10!!!
ResponderEliminarQué ricos ¡ Me encanta la presentación. Un saludo
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares¡¡ Uhhhh... me has dado la idea perfecta para morcilla...
ResponderEliminarBss¡¡
Hola Clara. La verdad es que viendo tan suculenta exposición uno no sabe con cual quedarse. Yo te lo voy a dejar claro jj, me pones un plato con todos y cada uno de esos manjares. Desde el milhojas de membrillo y salsa de maracuyá, pasando por la morcilla de arroz y terminando por las brochetas de queso con salsa de pistachos, no hubiera dejado una sin probar porque además de vistosas tienen que estar exquisitas. Me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarSaludos
Haces unas recetas espectaculares, la presentación me encanta!, me gusta todo, vamos jajjaa , no sabría cual elegir mmmm
ResponderEliminarUnos aperitivos de lujo, que buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
Maaadre mía, no sé que escoger, vaya combinaciones tan divinas le has puesto al membrillo, ricas y sugerentes, me las apunto porque ese dulce y salado me fascina.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Clara, qué maravilla! me encanta el membrillo, y esos aperitivos te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarUn beso!
Me apunto la receta de la salsa de pistachos. Qué rica...
ResponderEliminarMe apunto la receta de la salsa de pistachos. Qué rica...
ResponderEliminarEl milhojas estará delicioso pero los otros aperitivos no se quedarán atrás y mas preparados con membrillo casero que es riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico todo con esas salsitas. Me encantan las flores para decorar platos.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa y gracias por mostramos estas delicias.
Que buen provecho al membrillo. entrar aquí y no saber que escoger... Me encantan las ideas y la presentación. Besos
ResponderEliminarQué rico todo Clara. El de morcilla me ha encantado. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarI love your photography and recipes!
ResponderEliminarClara qué selección más rica y el membrillo casero estupendo seguro. besitos guapa
ResponderEliminarMadre mía para el café, que cosa tan buena!
ResponderEliminarAdemás una presentación fantástica.
Besos.
Un milhojas de lo más exquisito.
ResponderEliminarLa idea estupenda.
Besotes
pero que rico te ha quedao, ha, adoro el dulce de membrillo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
ResponderEliminarQué milhojas más ricas..y super originales!Como los otros aperitivos, te dejaste unos entrastes geniales..me han encantado. un besico
ResponderEliminarHola Clara guapa tu
ResponderEliminarMi niña que delicias nos presentas hoy, en casa gustan mucho estos pequeños bocados, te han quedado de Doble 10
mil petonets Susanna
Clara, este es un post excelente, me quedo con todos los platos!!! Amiga, cuando vuelvas por mi blog, me dices por favor qué es morcilla de arroz, es morcilla con arroz adentro? Besos,
ResponderEliminarHas aprovechado el regalo de lujo, tiene todo una pinta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarLos tres me han encantado, y la presentación genial. Muy bien empleado ese dulce de membrillo, la verdad es que es un auténtico vicio.
ResponderEliminarUn beso
Delicatessen total, vaya lujazo de aperitivo que os habéis regalado, me encantan!!!
ResponderEliminarMuy rica combinación con el membrillo, los tres me gustan,saludos.
ResponderEliminarpues todos ellos me parecen geniales, pero si he de elegir...(debo?), me que do con el aperitivo de morcilla rellena, me parece espectacular!!
ResponderEliminarbss
Tienen unapiìnta sabrosísima. El de morcilla me encanta
ResponderEliminarYo que soy un amante de los pinchos y de la cocina de bocado te digo que me encantan tus tres propuestas. Me las voy a copiar, con tu permiso. El pincho de la morcilla debe estar increíble... estoy babeando de lo rico que debe estar. Enhorabuena, Clara. Un espectáculo.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Vaya despliegue de delicatesen!!!!! no puedo ver estas cositas despues de cenarme una triste ensalada.... me entra depresion!!!!! jajaja
ResponderEliminarUnos entrantes estupendos!! Te han quedado geniales, de estos no me puedo llevar ninguno porque todos llevan queso, pero eso se arregla fácil no poniéndolo, jajaaa!!
ResponderEliminarBesoss guapa!!!
Que rico me encantan los sabores agridulces. La de membrillo creo que es mi favorita.
ResponderEliminarBESITOs
Unas tapas de lujo!! Ayer compré una morcilla de arroz, con tu permiso me quedo con la receta ;) Qué suerte que te regalen membrillo casero, qué rico! Bezitos.
ResponderEliminarMe encanta el dulce de menbrillo y si es casero mucho más.
ResponderEliminarLa verdad es que la combinación que hace con el queso es perfecta. Has preparado unos bocados deliciosos que nada más verlos apetecen.
Besitos guapa,
OMG! Do you really make all of these beautiful things! I am soooo hungry right now!:))) Love:X
ResponderEliminarTiene una pinta increíble :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
qué bueno todo!!! no sabría escoger uno!
ResponderEliminarClara preciosa, Es que tu quieres matarme de un infarto? Diossssssssssss que delicia, y ya me va a dar un infarto de tanta tristeza por no poder comer esas ricuras en este momento, mira que eso bocadillos están, Pero léeme bien “ESTAN DE MUERTE LENTA Y A PELLIZCOS” QUE DELICIAAAAAAAAA. No sé si fue a ti que te comente lo del membrillo, pero por si acaso, lo vuelvo a hacer, Tengo un palito sembrado y ya me muero de ganas de que den frutos, viendo todas estas preparaciones tuyas, no puedo fallar con los mios, Tambien tengo maracuyá y ya está bien floreadita, así que prontito prontito podre hacer todas estas delicias, a ver a que sabe tu cocina, porque eso sí, me voy haciéndolo al pie de tu letra.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa, snif snif, me voy llorando para mi cuarto, yo quiero eso tan rico.
que sensación de buen comer y a estas horas el hambre que me esta entrando con estas 3 elaboraciones. solo felicitarte por esta gran presentación y el gran combinado de sabores y trabajando el membrillo con tanta imaginación y sutileza. esto es alta cocina!! enhorabuena
ResponderEliminarjavier
Qué maravilla! Qué pinta más buena todo!!
ResponderEliminarBesos!!
A medida que he ido leyendo cómo los hacías me ha entrado más hambre, no sé con cuál me quedaría
ResponderEliminarAbrazos
Me gusta mucho tu preparación Clara, está de lujo, con esas tres posibles variantes, me parece muy acertado.
ResponderEliminarUn beso grande
Un 10!! fantastico así que me lo llevo Clara
ResponderEliminarbesitos!!
Un postre fabuloso! de 11 más que 10!
ResponderEliminarUn saludo!
Guau!! no sabría cual elegir, así que me quedo con los tres, me encanta estas propuestas
ResponderEliminarMe encanta todo, lo salado y lo dulce.
ResponderEliminarCreo que a la morcilla le tiene que ir muy bien el membrillo. Y el milhojas tiene una pinta buenísima.
Un beso.
Que cosa más buena ...maravilloso blog...
ResponderEliminarOtro 10 para ti.
Desde Barcelona, un abrazo .
y gracias .
Espectaculaaaaares no se con cual de los tres quedarme todos y todossssssss son fantasticos y con esos ingredientes tienen que estar de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esto no se hace!!.....esto es para gozarlo de a poco!!.....de muerte lentaaaa!!!....me encantaron en todas sus versiones!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCOGERÍA UN BOCADITO DE ESTOS CON LOS OJOS CERRADOS, y lo degustaría con los ojos cerrados también, para poder paladear sus delicias y no perderme detalle.
ResponderEliminarBESOS QUERIDA:)
Lo que da de si el dulce de membrillo, te han salido unas combinaciones excelentes, a cual mas rica, si tuviese que quedarme con alguna no sabria con cual. Un beso, Clara.
ResponderEliminarMiss Baruz, pero que rico le quedó todo eso, y la presentación... ufff!, ni quién te gane, yo quieroooo!!!
ResponderEliminarSaludines
Hola Clara, encantada de saludarte. Ya me he hecho fan de tu blog y con tu permiso ya me he apuntado alguna de tus fabulosas recetas. Me alegra que hayas hecho tan buen uso del membrillo y me hayas dado tan buenas ideas para disfrutarlo.
ResponderEliminarUn beso
Maribel
Hola Maribel, muchas gracias por el comentario, me ha hecho mucha ilusión. Darte las gracias por ese dulce de membrillo tan rico y que además me ha permitido disfrutar en la cocina. Espero que estéis pasando unos días estupendos. Un abrazo, Clara.
EliminarHola Clara, ha sido una pena no coincidir. Espero que podáis disfrutar vosotros de unos días de descanso la próxima semana. Seguro que nos conoceremos pronto.
ResponderEliminarUn beso, Maribel
Maribel, me alegro que hayáis disfrutado de unos estupendos días de descanso. También espero que coincidamos pronto en Granada pero sabéis que en Sevilla tenéis vuestra casa. Un abrazo, Clara.
Eliminar