jueves, 5 de enero de 2012

NIDOS DE FOIE CON PATÉ DE HIGOS Y ESPINACAS






























Hoy os propongo dos entrantes: el primero son unos nidos de foie con paté de higos y espinacas, el segundo un timbal de caqui y foie. Van unidos para aprovechar el foie. Espero que os gusten.


Ingrediente:

foie, he empleado mousse de pato de Martiko
hojas de espinaca
higos naturales, he utilizado de Casa Pons
aceitunas negras sin hueso
un vino dulce, he utilizado Px
pimienta
orégano
aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Empezaremos preparando el paté. En un bol añadir 5 higos (que habremos laminado y macerado en PX durante media hora) y unas 8 o 10 aceitunas, dos cucharada de Px, una de aceite, una pizca de pimienta y orégano. Triturar bien hasta obtener una pasta y reservar.
Cortaremos rodajas de foie de medio centímetro y con un corta pasta redondo de tamaño pequeño haremos redondeles por un lado y en esta primera receta utilizaremos el aro de fuera. Con los redondos prepararemos el segundo aperitivo.

 





























Montaje: En un plato colocamos los aros de foie, en medio una hoja de espinacas encima de esta una pequeña porción de el paté de higo y aceituna. Adornar con rodajas de aceitunas y con reducción de PX.
Se pueden poner sobre pan tostado o galletitas saladas.

3 comentarios:

  1. Preguntica de extranjera ;-) ¿PX es Pedro Ximenes?
    ¡Tengo que hacer ese paté de higos!
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  2. Sí Vero, es Pedro Xímenez, pero puedes emplear otro vino dulce que tengas. El paté puedes utilizarlo con pan tostado, galletitas saladas, canapés variados, también para acompañar carnes, sobre todo caza, pato... Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola!

    No hacemos eco de tu receta en la página de Facebook y la cuenta de Twitter de Martiko para que todos puedan disfrutarla.

    ¡Muchas gracias por compartirla!

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar